вероятно он настраивает станок на выполнение конкретного изделия. Оператор ЧПУ тоже вроде сам маховики на токарном станке не крутит.
А почему так? Она будет дёргаться от каждого касания, и не успевать остановиться до следующего?
Ты чо, он на заводе въебывает, а не то, что некоторые бездельники, которые вот кнопки нажимают весь день и в экран смотрят!
А когда подгонишь все под изготовление заготовки, все эти параметры можно сохранить где-нибудь, чтобы потом просто нажать "сделать вот это" и все?
Автор из Казани.
Если вы работаете в ООО "Пружинный проект", то скажите вашему ОТК что они слепошарые, а пружины - говно.
Могу даже фамилию мастера назвать:)
Йо, а рассудите меня с приятелем, байка или нет? Приятель работал на заводе, замутили у них оптимизацию, привлекли стороннюю компанию для этого, ходят по цехам аудиторы и собирают инфу, мастер стоит за станком, на обрабатываемую деталь подается масло, девочка аудитор долго долго смотрит на это, потом выдает: "ну! И долго вы ее будете мыть!?"
Я, когда услышал, хрюкнул, но зная, что это завод, сомнения все таки есть, что это байка)
Почему ты такой злой? Ладно, муммитроль, фрик какой то, но остальные то шутят, че злиться
На захваты рам боговых на борону цепляются. Или у ТАКИХ пружин ещё применение какое есть?
проще, технологичнее и главное, чтобы повторяемость была. у нас есть коническая оправка на которую рабочий навивает пруток, дальше вручную шлифует, поджимает и термообрабатывает, пружины получаются все разные
на нем навивочный палец отходит от оправки во время навивки и каждый следующий виток получается больше. Потом закалка, после этого шлифовка.
Станок с ЧПУ. Год назад был изготовлен.В России? И как он в сравнении с китайскими, японскими, корейскими и прочими аналогами?
Из 20мм. Меня, как испытателя, не столько печалит геометрия, сколько усилия при определенных длинах. И отсутствие стабильности в результатах при каждом следующем сжатии.
ТС, а зачем нужны щупальца, что гладят и тыкают в деталь? в чем их назначение вообще?
А инструменты сильно изнашиваются/ ломаются/уходят ? Как у них с ресурсом? И почему нельзя некий ноль установить от которого все бы потом и плясалось?
Крутотень, выглядит годно. Стало интересно, станок может автоматически переключать программы производства для изготовления неск. видов пружин в зависимости от их потребности или он изготавливает только один вид?
я сам на ЧПУ работал, и за наладчика, и за оператора, в одном лице.
так же с друзьями шутил, мол сижу, ничего не делаю.
Но все понимали, что для этого надо учиться, и иметь приличный багаж знаний.
жаль что начальство на полном серьёзе думает так.
Ух ты, сколько Петросянов на Пикабу развелось😳.
Или вы реально не понимаете, что чтобы станок пружину сделал, надо этому станку рассказать, какая нужна пружина, с какими загибами, из какой стали, и т.д., и т.п.?🙄
Ну и плюс дать станку необходимые резцы и инструменты для конкретно этой пружины. 😏
Имею ввиду, он может, допустим, за час автоматически производить несколько типов пружин, где требуется одна оснастка?
Ты странный.
Я вопрос задал про САМ модули, есть ли такие в аашей сфере, а не учил тебя жизни...
Он смотрел.
Это типа как начальник приходит к подчинённым и говорит "Нужно сделать то-то и то-то", а потом отчитывается перед собственным начальством, что "он сделал"
Интересно, а что, для таких станков нет САМмодулей? Типа, загрузил 3Д-путь оси пружины, рассчитал траектории и в постпроцессор. Или слишком сложно алгоритмизировать движение восьми Х-инструментов и железная коробка без кожаной прокладки не справляется!?
Сальванини с листами такие кунштюки вытворяют, а тут что, намного сложнее?