Вот эти обмены и возвраты это вообще дичь. В нормальных магазинах ты хрен чего поменяешь или вернёшь, если не повезёт, а тут и померяй что раз и поменяй и верни. Рассадник заразы Да и приходит с алихи не так, чтобы долго. Не день - два, но я и готов жрать, раз в онлайне заказываю. Если надо быстро - иду в магазин
Так выглядит интерфейс для написания программы. Никакого g- кода, просто сетка из строк и осей. Y отвечает за подачу проволоки, z за поворот сердечника, A за поворот проволоки вокруг своей оси, а x1-x8 за движение инструментов.
Интересно, а что, для таких станков нет САМмодулей? Типа, загрузил 3Д-путь оси пружины, рассчитал траектории и в постпроцессор. Или слишком сложно алгоритмизировать движение восьми Х-инструментов и железная коробка без кожаной прокладки не справляется!?
Сальванини с листами такие кунштюки вытворяют, а тут что, намного сложнее?
Тут не нужен Кам. Обычное параметрическое программирование. Такое же, например на всех зубообрабатывающих станках с ЧПУ. 20 минут настроек и партию тысяч на 10 деталей делает.
О, знаю в Воронеже одно предприятие, там операторы чпу по 10-12 часов в день работают, это пиздец конечно, но зато зарплата обычно под 100к₽ выходит, а если перевыполняют план и все 150к₽
Тебе видимо нужно пояснить, что на видео результат моей работы. Я думал у тебя такой юмор плоский, а ты оказывается на серьезных щах глупые вопросы задаешь.
Ну вообще то при выкладывании такого поста, с видео процесса, можно было бы и пояснение небольшое прописать над, под видео. И не было бы подобных вопросов и глумливых коментов в адрес тс.
да я по доброму) Сам работал на подобном, только не ЧПУ, а чистая механика. Со стороны - стоит, сцуко, два рычага дёрнул, а зарплата как у трёх рабочих. А по факту - пока настроишь, проверишь, откалибруешь, отработаешь, разберёшь, отмоешь, просушишь - уже 15-й час на ногах. Помимо прочих, организационных процессов.
Да ладно, брось) я сам на ЧПУ работал, и за наладчика, и за оператора, в одном лице. так же с друзьями шутил, мол сижу, ничего не делаю. Но все понимали, что для этого надо учиться, и иметь приличный багаж знаний. жаль что начальство на полном серьёзе думает так.
Это типа как начальник приходит к подчинённым и говорит "Нужно сделать то-то и то-то", а потом отчитывается перед собственным начальством, что "он сделал"