7

Немного инфы и вопрос.

Если инфа не актуальна, прошу понять и простить. Некогда, владея audi 80 я открыл для себя такой список производителей: http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?t=54585 , Это не прям та страница на которую я ориентировался, но типа того. мне оч помогало. По каталогу находил нужный артикул и уже выбирал из аналогов в соответствии с рекомендациями на небезызвестных сайтах по продаже запчастей. О выборе не жалел ни разу. Полагаю, производители для любых авто +- одинаково полезны, в случае наличия у них в линейке соответствующих деталей.

Насчет калины скорее вопрос... Есть каталог запчастей лада-имидж, хоть там я и не до конца разобрался с применимостью к той или иной модели, ну да ладно. ПРоблема в том, что тот же автодок не предлагает аналогов по ладовским артикулам, потому вопрос: есть ли где централизованная инфа по такому вопросу?

Возможно, силами сообщества в целом можно было бы организовать какую-то централизованную базу знаний по запчастям.

Правила сообщества

Запрещено:

* Нарушать Правила Пикабу

* Создавать посты, несоответствующие заданной тематике (автозапчасти)

* Просить подобрать, или найти в наличии, или заказать запчасти на свою машину

* Заниматься рекламой (даже если это по теме сообщества)

* Троллить, эльфить, и устраивать другие подобные провокации

* Постить баяны

Разрешено:

* Общаться на тему поиска запчастей, качества запчастей, любых ситуаций, связанных с автозапчастями, в том числе разбирать интересные случаи подбора кросс-номеров

* Создавать годный контент про автозапчасти

* Предлагать темы для постов

* Предлагать способы улучшения Сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня немного другие представления об выборе. Имхо идешь в магазин или на сайт. ищешь нужные железки и узнаешь производителей. Далее гуглишь насчет этих производителей которые устраивают по цене. Выбираешь лучшего. Профит.

П.с была идейка запилить пост про ходовку на ваз производителей. Но чет мне кажется идею я провалю.

раскрыть ветку (1)
0

так об том то и речь. Я вот на сайте по артикулу с лада имидж кроме ладовских запчастей и не вижу. как я увижу другого производителя чтобы почитать о нем? Мне надо предварительно пошерстить по форумам, драйву, быть посланным в паре мест и после этого вбить желаемый артикул, увидеть список аналогов других производителей и из этого повыбирать

показать ответы
0

Ну эт уже маркировка от производителя... В целом понятно но а зачем вообще надо?

раскрыть ветку (1)
0

так а зачем вообще завелась вся эта кутерьма с тем что этот производитель хорош, а этот плох? Чтобы был выбор. Или хотябы его иллюзия

показать ответы
0

Я чет не совсем понял. Аналоги с иномарок что ли?

П.с занимаюсь запчастями по вазу.

раскрыть ветку (1)
0

аналоги других производителей. а с иномарки они, или ещё с чего - не принципиально. Например, есть артикул 21080310480086 - это подшипник задний. по этому артикулу на том же автодоке ничего больше не выводится. Но в то же время по форумам я нашел что есть BA2B633313C - skfовский подшипник.

показать ответы
0
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Централизованная база это оооочень много инфы, особенно по иномаркам, все конечно можно в теории, на практике для получения нужного результата приходится работать сразу с несколькими каталогами, иногда вообще полагаясь на свой опыт, так как каталоги не дадут к примеру инфу что передние стойки Toyota Camry SV30\SV40 SXV20 одинаковые за исключением того что у последней модели есть ухо для крепления стойки стабилизатора, и это только один из примеров.

раскрыть ветку (1)
0

это понятно. Может, просто список ресурсов с комментариями о том, что там можно почерпнуть. не то чтоб мне это больше всех надо, свой конкретный вопрос я задал, но, возможно, это могло бы оказаться полезным, сообщество большое, всё-таки, хоть и не узконаправленной тематики. Но и на том же драйве порой днем с огнем не сыщешь. Важное, на мой взгляд, преимущество у пикабу в том, что здесь есть и готовы делиться инфой не только те, кто являются потребителями с большим количеством шишек от грабель, но и те, кто находится по другую сторону прилавка и, хотелось бы верить, готовые непредвзято освещать такие темы.

показать ответы
1
Если нужен каталог ладовский и система поиска, я могу дать пару адресов, только до офиса надо добраться
раскрыть ветку (1)
0

если каталог альтернативных артикулов, то буду очень благодарен. Нужды пока что нет, но лучше иметь под рукой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги