18

Нелюбовь. Глава 7

Денис.

- Что смотришь? Знакомься иди, мозг разгрузишь! - Паша толкнул меня в плечо, - Да и не только мозг, хах... Подруга её тоже ничё, кстати...

- Смотри, они курить пошли...

- Вот и славно! Пошли и мы!

Мы вышли на улицу. Возле входа в паб стояли две подружки - хрестоматийные блондинка и брюнетка - и рылись в своих сумочках.

- Мальчики, зажигалки не найдётся? - блондинка задала вопрос нам обоим, но смотрела при этом на меня.

- Легко! Павел, дайте, пожалуйста, огня прекрасным дамам!

- А вы - прикольные! - блондинка подкурила и затянулась. - Составите нам компанию?

- К сожалению или к счастью, дамы, я - женат. Но могу оставить Дениса вам на попечение.

- Паша, ты меня кидаешь? - я ехидно посмотрел на друга.

- Давай, не очкуй, - Паша дружески похлопал меня по спине, - Дамы, решите там сами, кто с ним сегодня танцует...

- Ты, что, уезжаешь...? - брюнетка сделала обиженный вид.

- Пока нет, но моё такси скоро подъедет... Постоим, покурим...

Мы постояли ещё какое-то время, общаясь в том же шутливо-ироничном тоне.

- Друг, у тебя, смотрю, некурящий... - кивнула в мою сторону брюнетка.

- А он, как в анекдоте: "все курят, а я просто рядом стою“. Слышали...?

- Слышали-слышали. Ты зубы нам не заговаривай. А ты, дура, кольцо обратно надень, потеряешь! И дома от мужа за это получишь! И за то, и за это! Отдыхайте, мальчики!

Подружки, как по команде, развернулись и скрылись в дверях паба.

- Не, ну, ты слышал? "Кольцо, говорит, надень, муж казнит"? Я худею просто!

- Мы точно за всё рассчитались...? - я первым нарушил повисшее молчание.

- Да, вроде... А вот и такси! Поехали! Сегодня, видимо, не твой день...

Ночью мне спалось плохо, снились кошмары. Снилась Вика, швыряющая в меня цветы с балкона. Снились подружки из паба, ищущие кольцо и кричащие, что это я его потерял. А потом приехал муж одной из этих девок и стал разбираться... Слайд сменился - и меня уже толпой колошматили, на заднем плане истерически смеялась Маша-дизайнерша. В довершение ко всему, мне приснился мой руководитель. Ничтоже сумнящеся, он сообщил, что повышение я не получил, а на моё старое место уже нашли нового человека...

Меня разбудил звонок. Я спросонья нащупал телефон и попытался сфокусировать взгляд на экране. "Алексей, коммерческий директор". Да ладно? Последний сон в руку, стало быть? Конечно, нет, да что за бред? - я мысленно посмеялся с этих мыслей, но сонливость, как рукой сняло.

- Да, Лёш, привет. Слушаю...

- Денис, здравствуй. Еле до тебя дозвонился... Как настроение?

- Хорошее!

- Рад слышать, Денис. Значит, будет ещё лучше! У меня для тебя новость, хорошая - мы берём тебя нашим новым территориалом...

- Йес! - я победоносно согнул в локте левую руку.

- Так вот, Денис, мы тебя берём. Но с испытательным сроком, как положено... Три месяца. Чтобы вникнуть тебе во все процессы, этого должно хватить с головой. Ты сможешь сегодня подъехать...?

Несмотря на беспокойный сон, в офис я приехал в бодром расположении духа. Ещё бы! Сколько времени и сил было отдано управлению "родным" филиалом, а теперь у меня их будет несколько! Но, главное, зарплатные и карьерные перспективы налицо.

Я постучался, дождался ответа и вошёл. В кабинете сидел Алексей, который мне звонил, и Антон, региональный директор. Лёха был на позитиве, Антон же выглядел несколько хмурым. Тоже, как и я, бухал...?

С Антоном я близко не знаком, по работе мною руководил Алексей. Что я знал про Антона, помимо того, что он - регионал? В основном, всякие сплетни и слухи. Слышал, что он переехал из другого города, где у него осталась квартира. Там он её сдаёт, а тут живёт с какой-то молоденькой девочкой.

Несколько раз эту девочку видели в офисе. Все, кто видел, говорили, что девочка весьма и весьма. Видеть её мне ни разу не доводилось, но я охотно верил. Ещё, вроде, паркетник есть у Антона. Не то "Тигуан", не то "Туарег", не помню.

Но суть, конечно, не в девочках и не в машинах. Суть в том, что теперь я буду чаще контактировать с этим человеком, а, значит, надо найти к нему подход. Если, конечно, хочу остаться на новой должности.

Примерно пару часов директорА продержали меня в кабинете, влив в голову тонны нужной и ненужной мне информации. Затем мы подписали перевод на должность в отделе кадров, и распрощались. На старом месте я дорабатывал неделю. Надо бы мне проставиться.

С этими мыслями, я набрал Пашку, поделиться радостной вестью.

Авторские истории

43.4K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы