52

Нехороший торопыжка (не делайте так)

Для ЛЛ: один из участников ДТП скрылся. Но его догнали и передали данные гос. номера второму участнику ДТП. Фоток последствий аварии нет. Все живы и довольно-таки целы.

Сегодня около 16 часов, двигаясь по Красносельскому шоссе от г. Пушкин (СПБ) в направлении Киевского шоссе, водитель красного Mercedes-Benz GLA-Klasse гос. номер Х 007 АН 47 совершал опасный двойной обгон. Встречный автомобиль- Honda Accord, уходя от столкновения, ушел вправо на обочину, после чего врезался в ограждение пешеходной зоны и дерево.

1, 2- обгоняемые авто (свидетели), 3- траектория мерседеса, 4- траектория хонды

После происшествия, водитель мерседеса не остановился и продолжил движение.

Аккорд VII, как на фото, в тотал (красивый все таки кузов был).

Водитель хонды цел. Несколько очевидцев сразу остановились, чтобы оказать помощь пострадавшему. Повезло, что водитель был один в ТС, повезло, что удар об дерево пришелся на заднюю левую дверь, удар смял в этом месте авто от двери до центрального тоннеля (фотки аккорда не делал, даже в голову не пришло, если честно, спросил о самочуствии водителя, обменялись данными и я уехал). Ну и аккорд- молодец, все подушки отстрелил, хорошо, что были подушки-шторки, старый конь...

Кто прав, кто виноват- решат компетентные органы. Но, водитель мрседеса, я уверен, вы не могли не видеть (мое мнение), что уходящая от столкновения с вами машина взлетела на 1.5 метра и улетела в лес, даже в зеркала заднего вида это выглядело бы масштабно.

Если вы сознательно решили не останавливаться, это совсем швах. А вдруг пострадавшим нужна была помощь? Повезло, все в норме. Насколько я понимаю, в похожих ДТП часто обоих водителей признают виновными, а теперь почти наверняка виновником признают вас и лишат в/у.

Данные по вашему авто были переданы пострадавшей стороне. Свидетели есть, они обменялись контактами с водителем Хонды.

Ваш номер был идентифицирован, водителю хонды информацию передали. Фото вашего авто было найдено в общем доступе сети интернет, поэтому могу опубликовать.

Вот реально, когда этот мерседес меня обгонял, я подумал, ну зачем? Я 18 лет за рулем, впервые так близко в моменте видел такую сильную аварию.

Погода около 0 градусов, летит небольшой снег, пасмурно, то есть не самые лучшие условия. Если ты знаешь эту дорогу, ты знаешь, что на участке есть и перекрестки нерегулируемые оживленные, и остановки, и места без обочины с тротуаром для пешеходов, мост над железнодорожным полотном и это все на участке в 3 км, зачем рисковать, зная, что место непростое? А, если не знаешь этой дороги, тем более, зачем идти на такие обгоны?

Поток ехал со скоростью около 60 км/ч, насколько я помню, там ограничение 90. До необходимого водителю мерседеса съезда было 3 км, если я правильно прикинул, разница между 60 км/ч и 90 составила бы одну минута. Это, если впереди не будет других машин, едущих медленее, те же 60 км/ч, а они были. Таким образом, весь полученный вами выигрыш- это длина двух машин, которые вы обогнали.

Реально всегда интересовало, сегодня просто бомбануло. Особенно такой пример: двухполосная трасса, выходные, все плотно едут, ну объедешь ты 1-3-5-10-15-40 авто, дальше опять упрешься в кого-то или что-то. Зачем так рисковать собой и окружающими?

Берегите себя и близких! Не убегайте от ответственности! Покупайте хонду!

PS-оффтоп. Живу за городом, этой зимой много снегопадов было, многим помогал вылезти из снега. Оказалось, что мало кто знает, что перед проселком с рыхлым снегом или песком- лучше выключить антипробуксовочную систему (и ESP, если есть, если можете отключить). В противном случае, как только крутящее колесо проскальзывает, авто его тормозит, ТС теряет ход и закапывается, иногда совсем на ровном месте, иногда прямо у ворот вашего дома. После прохождения сложного участка дороги- не забудьте снова включить электронных помощников. После перезапуска двигателя системы включатся автоматически. Всё хотел написать, раз уж на улице опять метель и тема про авто, решился.

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы