1398

Нехорошие люди (удаки) не по собственной воле

Прочитал пост Прекрасная, на мой взгляд, аналогия. и тут вспомнились дачные истории.

Я таких называю мудак не по собственной воли. Или более понятное - простота хуже воровства. Вот ты ему накидываешь мол чувак какого хера? А он на тебя зырит с искреннем непониманием где он накосячил и говорит - "а чо такого то". Он вроде и не хотел косячить и не хотел ни кому мешать и вести себя как мудак которому на всех похеру он тоже не хотел... Он просто тупой и даже когда ему открыто говоришь, что он хуивертит, он продолжает так же искренне не понимать за чо его ругают, ведь "а чо такого-то"? И такие люди они любых возрастов и социального статуса, у него не обязательно должна быть бэха, у него вообще может не быть машины.

Привезли на дачу камаз песка, строительство было, фундамент делали, дорожки заливали. И тут началось паломничество бабок с ведрами, кто-то заходил и спрашивал ведро песочку, кто-то и вовсе без спроса насыпал.

И когда их слали в пешее эротическое все чертовски удивлялись и обижались - а чо такого, чо ведро песка жалко, вон у вас "жип" (сурф хайлакс), а вы для бабки старой ведро песка пожалели. И обида и удивление и вот это вот "а чо такова" были самыми что ни на есть искренними.

Во время очередного правление на даче выясняется, что общество нехило так торчит за электроэнергию, на большей части улиц ветви деревьев свисают на проезжую часть, и на некоторых участках даже столбов ВЛ касаются, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности и пож инспекция наказывает неслабо. Отец говорит - всем нарушителем отключаем нахер электроэнергию, у кого деревья рядом с ВЛ предписание на спиливание, либо своими силами, либо пусть нанимают и платят деньги.

Батя в тот же миг стал врагом народа, ведь как можно, тут же бабушки хуябушки, мыж не звери.

Батька и говорит - тут нет ни дедов, не бабок тут есть члены общества которые должны жить в рамках установленного регламента, если не вывозят программу, пусть продают дачу и живут дома. Бурление говен было похоже на "последний день Помпеи" по накалу страстей... Но через пару дней приходит председатель и говорит, а ведь ты прав.

Родители заехали на дачу в возрасте ну 48-50 лет, когда средний возраст "садистов" дачников был в районе 70.

В общем еще через неделю председатель собрал уже собрание, эт когда все члены общества приходят и устраивают дебаты (на правлении, только правящий и административный состав колхоза) и выкатил требования, в течении месяца погасить долги по электроэнергии, в течении 2х недель спилить ветки мешающие проезду автомобилей и которые могут задевать высоковольтные линии электропередач. Снова все заохали заахали, что вооот приехала "молодеж" и качает права, а они старые и несчастные люди. По итогу те кто не исполнил требований в соответствии с актом предписания были отключены от водоснабжения и электроэнергии до момент исправления косяков.

С родителями больше года ни кто не здоровался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Садовое общество это просто жесть. Купили дачу год назад, решили сделать перепланировки домика и.... увлеклись немного теперь здесь живём))). Так бабки эти настолько остопи... все им не нравиться в том году жаловались что дороги грязные и плохие - насыпали щебенки и срез асфальта. Теперь им не нравиться, что по из мнению из за дороги у них вода с участков плохо уходит. Довод, что дорога находится ниже уровня их участков ни кто не слышит. Водяная бочка дышала на ладан. Нужно было менять. Сама бочка дорогая и новую садовое общество не потянет. Нам предложили вариант уточнить границы общества (в принципе и по закону это необходимо было сделать) участков, и бочку от государства поставят новую. А так как участков достаточное количество то со скидкой получалось около 1500 рублей. Бабки опять вой подняли и в итоге нех... не сделали. Итог в начале лета, в грозу, молния попала в бочку, а так как она была насквозь ржавая, то и бочке пришёл конец. Все эти бабки остались без воды, и опять подняли вой. Стали срочно собирать деньги по 7000 с участка, плюс уточнение участков теперь для них стоит 1500 с сотки.

Сейчас необходимо поменять трансформатор, он стоит писец как дорого. И опять председатель нашел выход, как это сделать за счёт государства. РЭС предложил поменять, при условии вывода счётчиков из домов наружу (столбы, фасад дома) и что вы думаете случилось с этими бабка - опять война против председателя и трансформатора.. И т.д. и т.п. Бесконечная война этих бабок со всеми. Теперь ещё и со мной, т.к. поддерживаю председателя и моя собака им мешает ходит через мой участок к станции напрямую.

раскрыть ветку (53)
100

ходить через Ваш участок к станции на прямую?? ХММММ!

Господин Епифанцев, Вам тут кой чего записать срочно надо. :)))

раскрыть ветку (29)
260

А че, этож деревня - у меня по первости, когда переехали, тоже соседи через двор ходили, потом забор поставили - они калитку откроют и прут по грядкам - а че, так же короче.

А потом я вместо "звонков" завёл смеска немца с московской сторожевой - мощной, большой и ебанутой на всю голову к чужакам - так вонь такая стояла - изверги, садисты, через грядки не побегать.

Потом ещё вонь поднималась, когда я псину о учил и стал её с цепи отпускать во дворе бегать, я её охотиться обучил - и она курей таскать стала соседский, которые у нас во дворе паслись - ебать там крики стояли. А мне похуй - сказал - мой двор - мои животные, если ваша живность у меня во дворе - значит это моя живность, а её жрет собака

раскрыть ветку (26)
58

ы!))

у меня аст, гуляю в двух ошейниках - строгач наизнанку,что бы соседские не доебывали(были преценденты) и обычный(цепь).

На фасадном заборе таблички, предупреждающие о наличии пса на территории частной собственности.

Никто за два года не решился зайти без предварительного звонка, хотя нет , был один ...но он бегает хорошо))

раскрыть ветку (10)
45

Хотя до этого не бегал 10 лет.

раскрыть ветку (9)
26

аха, ползал по садоводствам и нечаянно заполз в, случайно не закрытую калитку, к нам....собака дремала на крыльце, чухнула уже когда тот прошел к сараю и начал там набирать инструмент...

мы потом, разбирали эту ситуацию, анализировали так сказать.

жена наконец то!!!прокачала скилл "запирать калитку изнутри"

пришелец бежал аж волосы назад)) до самого шоссе))

раскрыть ветку (5)
18

У меня не кусалась, она просто к забору прижимала и караулила. Стоять можно, только подняв руки, только руки опускают - рычание и обозначение атаки.  Ну веселились она так:)

Как то к нам, вернее к маме, ночь во двор завалился мамин выпускной класс - так сказать поделиться радостью. Бедолаги успели протрезветь, когда я ночью пошёл в сортир и услышал жалобный писк уже взрослых обалдуев. Картина та ещё - весь бывший одиннадцатый класс стоит у забора руки вверх, в трясущихся  руках сумки, бухло, одежда и псина моя вдоль шеренги круги нарезает - только кто шаг делает, или присесть или руку опустить пытается - глухое рычание, скаление зубов и клац у промежности.

раскрыть ветку (2)
6

Надо было собаку Сержантом назвать)

раскрыть ветку (1)
2

Её звали Маня, в честь робота из "действуй Маня"

2
А шоссе только в соседней области?))
раскрыть ветку (1)
0

неа, еще в нашей.

150 метров навскидку...

не заморачивался этим расстоянием.

2
DELETED
И у него теперь нет куска жопы
раскрыть ветку (1)
4

Зато как аэродинамика улучшилась!

0

И вообще на костылях ходил

34

Молодец! Жму руку.

4

Искренне жаль кошек, случайно забредших на ваш участок. А так, в общем, всё правильно, ибо нехуй.

раскрыть ветку (9)
20

Кошки случайно не забредают, у них мозги есть для этого

раскрыть ветку (8)
0

Я б поспорил насчёт наличия мозгов у отдельных представителей семейства кошачьих, но мне дико лень.

раскрыть ветку (3)
8

Я бы конечно расписал бы вам, что собака кошек не ест, а чужих она максимум может задушить, а не сожрать, да и чужая кошка во дворе в деревне на уровне, где её может достать собака - это явно не погулять по крышам прошлась, а потаскать цыплят - и никого чувства жалости чужие вредители у меня не вызывали никогда.

Своих собака никогда и не трогала, ни кошек, ни кур, ни поросят. Для того ее и дрессировал, что бы чужаков во двор не пускала.

раскрыть ветку (2)
0
А как она своих кур от чужих отличает?
раскрыть ветку (1)
3

У собак для этого есть : уши, глаза, нос и венчает все это - мозг, кстати не только у собак

0
Эммм... Не у всех. У моей малость не хватает, например.
раскрыть ветку (3)
3

Ну так эти проблемы не должны меня волновать, или должны?

раскрыть ветку (2)
3
Это я к тому, что бы вы не обольщались насчет повальной мозговитости кошачьих
раскрыть ветку (1)
13
Знаете почему в городе все бездомные собаки переходят улицу на светофор по пешеходном переходу даже когда нет людей?
Потому, что те, кто отклонялся от этого правила переехало машиной.
Выживает только смышленный
2
Главное, чтоб пес хорошо знал, где кончается его/Ваша территория и сам не лез на чужое, а то может плохо окончиться.
раскрыть ветку (2)
0
Мой знал, а все равно отравили, прям на участке.
раскрыть ветку (1)
3
Забыли надрессировать не подбирать с земли, как бы вкусно не пахло
1
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Раньше дорога до станции занимала 15 минут, с собакой - 5 минут, не знают чем себя занять в высвободившееся время.
0
DELETED
Купили давно участок в Петергофе, не деревня вроде... Так заебались отучать местных срезать через наш участок. Долго был заброшен.
18
Теперь ещё и со мной, т.к. поддерживаю председателя и моя собака им мешает ходит через мой участок к станции напрямую.
чтоблять? нахуй кругами ,по отсыпанной дороге,за которую заплачено.

через участок - 3а 1500 р проход,на озеленение покрова и Луны.

частная собственность, шлите всех нахуй

раскрыть ветку (3)
4

а частная ли? Может у них кроме книжек члена и нет ничего, не все еще оформили в собственность. В этом случае "всё вокруг колхозное, всё вокруг.. ничье"

раскрыть ветку (2)
2

сие нам неизвестно, но поскольку возвели забор, смею предположить, что таки да, частная собственность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, в РФ частная соб на участок земли требует постановки на кадастр учёт - всё остальное пережиток 90х

14

И это все прекрасные советские люди с советским замечательным образованием и воспитанием.

раскрыть ветку (1)
5

Вот они до сих пор и думают, что все вокруг советское, бесплатное.

Причем свое они отлично отличают от бесхозного, то есть чужого.

3
Надо по тихому отрубать всё и говорить, что сломалось. Пока скидка быстро деньги соберут))
5
Мне отец рассказывал, что какое-то время через наш участок тоже дорогу срезали. Пока он там ничего не стоил-разрешал, а потом построил забор из "говна и палок" как говориться. Соседи там в целом адекватные, но пару раз возмущались.
А дед мой, жиая в деревне, делал проще. Поле под сено было и через него очень удобно было к озеру ходить, так мой отец(до знакомства с мамой) с друзьями через это поле раков ловить ходили. Первый раз дед их матами оттуда прогонял, а вот во второй раз поджидал их с косой. Не матерился, так как уже все было сказано, а просто стоял и смотрел как они идут, оперевшись на косу. 😂
раскрыть ветку (6)
2

Это было личное поле?

раскрыть ветку (4)
0
Да
0

В то время не было личных полей, колхоз выдавал разрешение на покос для личных нужд.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правильно говорите. Однако данный участок земли был в собственности и находился рядом с домом. Просто использовался для покоса, а не огорода, например.
Да.
1
Не матерился, так как уже все было сказано, а просто стоял и смотрел как они идут, оперевшись на косу. 😂
планувал как бошки поудобнее наглым парубкам срезать одним взмахом, не иначе)
4

Нахуя покупать дачу в бабкогетто?

раскрыть ветку (2)
1
Шикарное слово!
0
Просто там дешевле. В новых садоводствах участки дороже.
1
Я извиняюсь, но вот бы меня порвало, когда вместо 1500 "всего" с меня затребовалось бы 7000+9000(1500*~6соток).
Я обычно дикий скряга и 5 (пять!) рублей - есть пять рублей! А тут разница больше 500%.

Сходу вариант бы предложил - 1500 с меня, а раз им не надо сейчас, а потом будет дороже - то разницу за "потом" доплачивают противники экономии. А у меня лишних денег нет, вот мои 1500.
раскрыть ветку (4)
1

Проблема в том, что обычно такая ситуация подразумевает, что нужно сдать всем. У нас дача в поселке на 500 участков. Бабок нет, но каждый раз собрать деньги неважно на что (расчистка снега зимой, установка шлагбаума, организация мусорной площадки) это гребанный пиздец.

раскрыть ветку (3)
0
Схема "последний платит больше" имхо может замотивировать.
раскрыть ветку (2)
0

Не вариант. К примеру бюджет на расчистку посёлка от снега в зимний период, в районе 150.000. Участков 500, с каждого по 300. Но хер там был. Оплачивают только порядка 100 человек. Поэтому сдавали по 1500. Аргументы неплательщиков: я зимой не приезжаю, приезжаю но редко, чистом своими силами (это особенно хитрожопые, которые живут в начале посёлка с выходом на центральную дорогу и знают, что их почистят в любом случае) и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Ну... Мотивировать так: есть товарищество и его нужды. Либо соблюдаем правила написанные товариществом, либо не соблюдаем и сасаем лапу (и не только её). Сдохнет на въезде электростолб (к примеру), покосится так, что нужно демонтировать - значит товарищество не оплачивает столб, а оплачивает тот, к какому участку он относится. Ибо нахрен, т.к на очистку снега не скидывались.
Сад не может жить одной лишь чисткой снега, вагоны других трат же есть.
0

Что делаеть, понятьненько?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку