7

Негодования пост.

Я живу в Москве, в метро провожу по два часа в день, по часу в одну сторону пять раз в неделю. Так вот, сегодня наблюдала картину, как женщина с ребенком (дитю лет 7 примерно) зашли в вагон, места были свободные, одно рядом, другое подальше, и мальчик этот, вбегая в вагон, просканировал его и быстрее пули сел. Уже через минуту юный будущий мужчина достал телефон и на весь вагон вещал про новую игру...так пять станций. Скажу сразу, что "толкучки" не было. Мамочка потом еле упростила свое дитя выйти из вагона...
Вторая история похожа, Женщина и девочка лет 8 на вид. Девочка влетает в вагон и уже бежит к свободному месту, далее:
Ж: Мила, нам проехать одну станцию! Постой.
Р: Нуууу,Маааам, я хочу посидеть!!!
Садится и через мгновенье запускает какую-то звонкую игру на телефоне.
Так вот, я к тому, что, помня себя в детстве, я ярко запомнила, как мне нравилось ездить в автобусе стоя, представляя,что я на волнах качаюсь, а место уступала, если только не толпа,тогда другое дело.
Негодование чистой воды.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Задрали уже постами про типа невоспитанных детей. Своих воспитайте, потом критикуйте.

Скоро будем читать: ехал в пустом автобусе, ребенок сел рядом, это ж пистец.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что обычное наблюдение вызывает столько агрессии у Вас, надеюсь в Вашем воспитании этого нет.
показать ответы
0
Я не очень понимать, в чем проблема. Ну захотел ребёнок сесть ну и сел. На свободное место. Никого не сгонял. Почему вам можно сесть в метро, даже если одну остановку ехать, а ребёнку нельзя?
Что в телефон залип? Так может ему телефон только в транспорте дают, вот и пользуется возможностью. Может дома уроки или спорт.секция, где уже не дадут поиграть
Или проблема в том, что лично вам в детстве нравилось ехать стоя, а им пофиг на такие нехитрые удовольствия? Ну уж извините, если бы у вас в детстве был телефон\планшет, ещё неизвестно сколько бы вы сами в него играли и где. И не надо говорить что я бы никогда и ни за что - этого мы уже не узнаем. Я прекрасно помню, как мы тащились от тетриса, волка, тамагочи, от приставок, какой это было наградой и удовольствием - и ничего, многие выросли нормальными людьми

А что меня действительно бесит - так то, как в поисках дешевой популярности люди строчат в инетике истории с додуманными причинами и следствиями. Вы видели этих детей и их семью всего 5-10 минут их жизни и считаете, что все уже знаете про них, их воспитание и будущее?
раскрыть ветку (1)
Так, стоп!)
Додумываете Вы, я ни разу не осудили и не давала Никаких оценок, только описала ситуации, оценку даете сейчас Вы, ради чего я что пишу, хоть меня не знаете.
Бурная реакция - это хорошо, конечно, но желательно бы по делу)
1
я до сих пор с тем чувством катаюсь в общественном транспорте...) 27 лет)
раскрыть ветку (1)
Здорово, что я не одна такая))
Ну вот только не надо тут про "Раньше было лучше". Раньше было раньше. Лучше было лучше. А было было было.
раскрыть ветку (1)
Я уже писала, что у каждого поколения свои больные места, так что да, не надо про то, что "было лучше", но задуматься стоит, а не отмахиваться, что "сейчас так, как есть, смирись".
0
В общественном транспорте за детьми наблюдаете??? Кхе кхе
раскрыть ветку (1)
Я не из тех людей, которые садятся в метро и молнией а-ля засыпают, и да, я вижу, что происходит вокруг. Удивительно)
показать ответы
Вам бы в журналисты, про политиков писать, про наблюдения... Мелко плаваете...
раскрыть ветку (1)
Учту Ваше мнение и не смею отвлекать своим "задравшим" постом от воспитания Ваших детей. Удачи ;)
показать ответы
0
Вам как будто всем по шестьдесят. Про нас тоже много гадостей говорили, и про родителей наших. Будьте снисходительней.
раскрыть ветку (1)
Ни одной гадости и нет, наблюдения со стороны скорее. Не спорю, что у каждого поколения свои больные места, сейчас, если у твоего ребенка нет телефона в младшем классе,он чуть ли ни изгой, но этот пост нацелен не на старание обидеть, а задуматься, может кому поможет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы