-2

Недостатки модульных устройств.

Недостатков у модульных устройств достаточно много. Поэтому их так мало продается, несмотря на все преимущества.

Увеличенный вес - т. к. необходимо делать разъем, средства коммуникации блоков.

Увеличенный размер - причины те же, что и в предыдущем пункте.

Увеличенная стоимость - разъемы и средства коммуникации блоков имеют свою стоимость.

Меньшая надежность - окисление контактов, поломка разъемов, при падении блоки могут отсоединяться и тп.

Сниженное время автономной работы (или необходимо увеличить размер аккумулятора, что скажется на весе). В случае монолитного устройства все компоненты находятся близко (иногда даже внутри одного кристалла микросхемы) и соединения короткие, не подвержены внешним помехам (так же проще сделать для них защиту от помех) и имеют небольшое сопротивление. Так же есть возможность создавать соединения с использование большого количества проводников. В случае блочного устройства коммуникация между блоков - сложная задача. Требуется минимизировать количество проводов (без потери скорости), защитить её от помех. Для этого требуются дополнительные радиоэлементы. Например, необходим передатчик и приемник. Передатчик и приемник требует электричества и как результат - устройство потребляет большее количество энергии.

Остальные недостатки простого пользователя не коснуться, но их тоже нужно знать.

Ограничения на дизайн (как технический, так и внешний). Технические ограничения - необходимость уложиться в размеры блока. А внешний дизайн должен предусматривать возможность замены блока и их размещения. Сделать круглый маленький телефон уже не получиться (только с использованием своего стандарта модулей из которых не соберешь треугольный девайс).

Экология. Некоторые экологи считают, что возможность покупки большого количества блоков приведет к повышению количества электронного мусора. Т. к. в современное время, когда планшеты/смартфоны и прочие устройства сделаны монолитными и стоят очень дорого, не все могут себе позволить часто менять устаревшие устройства на новые. В случае с модульными устройствами люди будут часто покупать новые модули и выкидывать старые.

Более сложная разработка - необходимо учитывать различное оборудование и само оборудование будет более сложным т. к. в нем будут дополнительные детали (средства коммуникации блоков и тп). Все это сделает модульное устройство более дорогим в конечном счете.

Снижение прибыли компаний производящих электронику - теперь потребители будут выбирать только нужные им опции, а не навязанные заводом. Будет проще обмениваться блоками, перепродавать их и тд.

Увеличение преступности - воровства телефонов. Если вор сворует монолитный телефон, то ему его будет трудно продать и его можно отследить по IMEI. Маленькие блоки отслеживать значительно труднее. А блок с номером (из ворованного телефона) можно будет просто выкинуть т. к. он стоит не дорого.

При создании нового модульного устройства необходимо все недостатки максимально уменьшать и делать их совсем незаметными.

Дубликаты не найдены

+4

Мне все это пофигу, дайте мне модульный телефон, чтобы как комп собрать можно было. Дальше сам разберусь.

раскрыть ветку 10
+1

Ты не захочешь им пользоваться. Только если ты линуксоид и тебя возбуждает компиляция ядра.

раскрыть ветку 9
+1

С виндой ты ведь не трахаешся. Универсальная платформа, загружаемые драйвера. Какие проблемы?

раскрыть ветку 7
0
Ммм.. Сборка системы из сырцов, что может быть занятнее. З.Ы. Оптимизация ядра даст скорость только очень тормозному компу в остальных случаях не здалось.
0

В случае блочного устройства коммуникация между блоков - сложная задача.

Магнитные контакты.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: