6135

Недорого1

Эта съемная гонконгская халупка обходится квартиросъемщикам в 3800 гонконгских долларов в месяц (≈38500 рублей)

Недорого
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
496
Автор поста оценил этот комментарий

О, я понял ... Это как жить в закрытом купе поезда целый месяц, по ощущениям. Жесть(

раскрыть ветку (41)
227

Месяц? ха ха ха

89
Хуже. 36:10 экскурсия по таким квартирам, только в трущёбах. В посте хотя бы чисто
Предпросмотр
YouTube50:49
раскрыть ветку (21)
21
Был когда в гонконге, ради любопытства посмотрел квартиры на продажу. Однушка 24 метра - 2 млн баксов.
раскрыть ветку (2)
24
Сук, я завалил от цены там хаты на 9 квадратов 100к. Мне интересно, по чем там частные дома с придомовой територией на пике Виктория
0
Фильм на тему решения квартирного вопроса в Гонконге.
Иллюстрация к комментарию
12

Гонконг когда надо - Китай. А когда надо - не Китай.

1

я ещё видела про квартиры-клетки с решётчатыми стенками, и в них тоже жили пенсионеры. Вот почему они не хотят переехать в более дешёвое место и жить хотя бы в комнате?

раскрыть ветку (4)
1
Это вы со своей колокольни так судите. Это то же самое что подойти к российскому пенсионеру и усиленно трясти за плечи с вопросом —" ты почему себе загородный дом не купишь? И почему вместо передвижения на общественном транспорте не купишь себе гелик, дурик? Вы что совсем там сидя на пенсии е́.нулись?"
раскрыть ветку (3)
3

Нет, вы читаете немного не тем местом

почему они не хотят переехать в более дешёвое место

это всё равно, что подойти к современному пенсионеру, живущему в коммуналке в центре с алкашами, которые его изводят и спросить, почему бы ему не продать комнату в дорогом районе и не купить однушку в области с условиями. При условии, что в коммуналке живёт последние лет 6, т.е. это не жильё молодости с воспоминаниями. Вот тогда более-менее похоже, но я могу быть не в курсе цен. Гонконгские клетки очень дорогие, вполне по цене домика в деревне

раскрыть ветку (2)
Ну, хорошо, по другому скажу — старики очень тугие в плане изменений. Это в молодости кажется что всё легко и просто, оно так есть, но только когда вы не растеряли половину нейронов в мозгу за долгую жизнь
раскрыть ветку (1)
1

так у него эти изменения тоже в позднем возраста начались, в видео дедок же говорил, что 6 лет там живёт, на пенсии

ещё комментарии
31

Бери выше, это СВ! Всего два человека и никого более!

25
Стоимость такой квартиры в переводе на рубли больше 14 лямов. Отсюда такая цена аренды.
11
Одно время жил практически в такой же, знаете почему не жесть? Я там был с 23:00 до 6:30, и часов по 5 в выходные, просто что бы глянуть сериал или полежать без дела.
Одно дело если заболел - тогда да, туго.
37
Когда строили олимпиаду 2014, я как инженер-железнодорожник почти 2 месяца жил в св правда (стояли на боковых путях ст. Адлер) и потом, когда семья мечтает куда-нибудь поехать на поезде- ведь это так романтично , классно!
меня типает.
да и по сей день работаю на ЖД станции.
поезда уже ненавижу, блэт, но работу люблю
8

И туалет в конце вагона

2
Вахта 2 месяца вагончик на 8 человек... 2 комнаты размером меньше, чем купэ и кухонька-тамбурок... Ну по возможности старались по двое в комнате жить, но это не всегда и не всем прокатывало...
раскрыть ветку (6)
3
Bond. Vagabond.

Мы в нормальных балкАх жили.

раскрыть ветку (3)
0
В ширину такой же... Над головой ещё кровать и за столиком ещё кровать и сверху над ней ( короч как в купэ)... И со стороны входа еще шкаф шириной сантиметров 40-50 вплотную к кровати... Вот такие у нас были )
раскрыть ветку (2)
1
Bond. Vagabond.

Тут тоже полки над головой, присмотрись. И шкаф тоже был.

0

человече, это же работа! вахта! на работе можно и в палатке в тайге жить хоть весь сезон, все 3 месяца и даже больше. )))

мне приходилось по пол года жить в вагонах на работе в куда кошмарнее условиях, да при водяном отоплении методом дровяной печки, да с электричеством от 12 вольт с аккума, да с редким 220 от переносного самодельного двс-элетростанции. ))) а летом и вовсе в палатке )) при поисково-разведочных работах. )

так, что ваш вагон на 8 рыл, это комфортная полевая гостиница. )))

судя по тому, что я вижу на фото это скорее всего мобильное здание типа "тайга-2".

0
2 месяца?) слабовато)
0
78 дней жил максимум в вагоне,3 человека на одной стороне,это было жесть,один товарищ к тому же храпел,у меня сердце начало болеть потом
2
Я дальнобойщик, и живу и работаю в помещении в 3 метра квадратных по несколько месяцев подряд. Правда, есть плюс: вид за окном постоянно меняется.
раскрыть ветку (2)
1
Примерно так.
0

ну вам вообще лафа! постоянный туризм можно сказать. ))

у меня всё было куда скучнее, вышел из вагона глянул на все 4 стороны света, а кругом только тундра и так пол года )))

от скуки спасало только работа.

1
Это как в общаге
1
Там унитаза и душа не видно, наверное общий на этаже, хотя может быть в том шкафчике слева.

ничего жесть там нету в купе поезда так всю жизнь проводницы живут, а они куда объёмнее чем гонконгские жители ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы