Я уверен, что это не коренные гонкгонкцы, а провинциалы, приехавшие на зароботки, либо старики, оставшиеся одни, либо маргиналы. Это не хоромы, это трущобы ебучие. Это как показать какой-нибудь незаконный хостел в Москве, где живут 150 узбеков на десяти метрах, и сказать, мол, вот так живут москвичи.
Судя по разным передачам про Гонконг - да, это реально приезжие, и часто старики, которые приехали, чтобы быть рядом с детьми. Мало того, что это пиздец какая теснота без окон, так во многих таких "квартирах" люди не могут избавиться от вшей
Я вот не представляю, сколько они там планируют зарабатывать, что готовы жить в будке? почему бы не уехать в более дешевую провинцию, получать зарплату меньше но и жить на Большей территории?
Я так понял, это вы смотрели передачу "Мир Наизнанку"? Да, старушка, приехавшая, чтобы помогать дочери, меня удивила. Особенно я охуел, когда узнал, что внук уже в институте. Очень странно.
Думаю, что сильно зависит от зарплаты. Как тут уже писали, так живут всего несколько процентов людей, это маргинальные трущобы. Высокие цены нужно сравнивать относительно зарплаты. В Израиле, например, тоже высокие цены на недвигу, но простой рабочий вполне себе может позволить купить просторную квартиру в новом хорошем доме.
Да чот в последние годы простой рабочий оказывается неплохим айтишником с зп выше средних 12-13 тысяч шекелей. Учитывая что нормальных размеров квартира в Хайфе это 1.4-1.8 миллионов шекелей. Итого 107 полных зарплат надо отдать за хату по минималке. А всё что меньше миллиона это будут либо маленькие залупы, либо 3+ но в старье лютом.
Не, ну есть зп выше, только это уже высококвалифицированные специалисты, а не простые рабочие. Или у вас просторные квартиры явно по советским лекалам сняты.
Иначе бы мы, собственно сами евреи, не сваливали нахуй в США из Израиля, тупо потому что в США дешевле жить. Прилично так.
Ну да, 120 квадратов с большим балконом - для меня это просторная квартира. Возможно, сказав КАЖДЫЙ, я погорячился. Не каждый и не везде. Но если ты живёшь в Ашдоде, где цены ещё выше Хайфы, насколько я знаю, ну, возьми в Ашкелоне. Если живёшь в Хайфе, то возьми в пригороде. Да, одиночке труднее заработать на квартиру, и работать придется по 12 часов, пять дней в неделю, по сменам. Семье намного проще в этом плане, двое работающих людей, даже имея мелких детей, лет 8-9, вполне за несколько лет могут насобирать на первый взнос, а платежи по ипотеке сильно отличаются от аренды жилья. Подытожу. Конечно пахать придется много, если никакой профессии нет, то придется жить в маленьком городке (что не такая уж и проблема, учитывая размеры Израиля), паре легче будет, чем одиночке, но взять 120-130 метров вполне себе можно (и да, по моим советским меркам - это вполне просторно, если семья из 4 человек). А если есть корочка электрика, к примеру, то всё ещё легче, зарплата процентов на 40 будет больше, а корочку получить не так уж и сложно. И заметьте, я это все говорю о мигрантах, местным все в разы проще
Ну да, 120 квадратов с большим балконом - для меня это просторная квартира.Ну уже +/- хорошая квартира. И ценник на неё крайне хороший в условной Хайфе будет. Простой рабочий может хоть хуй сосать, но такое не купит.
Возможно, сказав КАЖДЫЙ, я погорячился.Сильно погорячился.
Если живёшь в Хайфе, то возьми в пригороде.Дения в принципе почти пригород Хайфы, озвучить ценник на жильё там?:)
Ладно, остальное не буду цитировать. По сути многие местные как раз и сдергивают с Израиля, ибо дорого. Пример моей семьи показателен, мы не самые бедные, но в Израиле почти никого не осталось, да и недвижки почти не осталось. Дом в Дении(Хайфа) ушёл на мой с братом переезд в штаты. И ещё осталось, что как бы показательно по ценам на жильё в Хайфе.
Тоесть каждый из нас купил по дому на деньги вырученные с продажи дома. Ну Дения не самый дешевый район, но и Остин в Техасе не самый дешевый регион США. А дома и участки по факту больше проданного. И это с учетом того что потеряли часть на "левых" выплатах с продажи.
Так что да, сейчас Израиль далеко не лучший пример для эмиграции, только если прям совсем никуда больше не берут, а у тебя предки носатые были.
В остальных случаях я бы крайне не рекомендовал Израиль как место для сваливания. Ну и да, климат хуже чем в том же Техасе. Жара и влажность ебейшие вдоль средиземноморья.
Фишка в том потому что хотят жить в центре, в томже Лантау новых териториях или сайкуне можно вполне устроится и снять квартиру в складчину и жить в полнеинормально.
Кстати - там тоже без Блендера не обошлось.
— Отлично устроимся, — сказал Остап, — приличная кубатура для Москвы. Если мы уляжемся все втроем на пол, то даже останется немного места.
Это типо когда они думали что шкаф и есть вся квартира,а там была кнопка открывающая дверь в комнату, и тот шкаф был прихожей на самом деле.