Небольшой вопрос-наблюдение
На днях, просматривая в очередной раз ленту ЛЗ обратил внимание на небольшую странность - региональный состав людей, выкладывающих анкеты. То, что большинство с МСК и СПБ это логично (больше жителей = больше анкет). Однако с городов 200-600к анкет как будто не так и много. Возможно, я не обладаю полной статистикой, но из того, что помню, из трёх, интересующих меня городов за полгода: Чебоксары: помню около 5 анкет, Пенза: помню одну прекрасную девушку, переезжающую в Москву, Саранск: ни одной не помню.
Я не говорю про поселки и маленькие города, но городов в указанном размерном диапазоне достаточно много, часто это региональные столицы, а анкет не много. Подумав, можно выявить причины, но я не нашел ни одной объективной:
1) Мало целевой аудитории? Ничуть, в средних городах много молодых одиноких людей.
2) Используют другие инструменты? Возможно. Может в таких городах крепче социальные и дружеские связи, но, используя собственный пример, утверждать я это не могу (по чужим наблюдаемым примерам тоже не могу). Что же касается других приложений, то не думаю, что такие города захватил тиндер и подобные.
3) Социальная миграция? Поток выезжающих в города-милионники, конечно, велик, но не приводит к безлюдным, вымершим улицам. Остающихся в родном городе ищущих счастья людей тоже не мало.
Причины нет, а нюанс есть.
П.с.: пост вызван новогодним бездельем и тоской, прошу не бить. Пост не имеет саркастической или оскорбительной направленности, честно, не понимаю, в исправлении ситуации заинтересован лично.
Понравилась девушка в стесняшках которые в этом году уже, написал ей, оказалась с моего города, даже с соседнего дома) Но игнорит, и такое бывает. Город 130к+