Не заметил...
Комсомольск-на-Амуре
Момент ДТП между "Toyota Passo" и мотоциклом.
Комсомольск-на-Амуре
Момент ДТП между "Toyota Passo" и мотоциклом.
Вы знаете, меня часто возмущает поведение мотоциклистов на дороге, но в большинстве публикуемых видео автомобилисты просто не замечают мотоциклистов
Муж около полугода назад меня спросил «тебе перестало нравиться водить? Ты стараешься за руль не садиться?».
А у нас ребенок, который плохо спит, я бывает по 5-10 раз к ней встаю ночью. До выхода на работу я могла днем поспать, а после выхода недосып превратился в хронический, концентрация внимания, особенно в пятницу плазе работы уже нулевая.
Мотоциклисты - относительно редкое явление на дороге, даже сейчас, мозг водителя, особенно опытного, обрабатывает дорожную ситуацию подсознательно, автомобиль и мотоцикл приближаются по-разному из-за пропорций своих проекций, скорость приближающегося двухколесного просчитывается гораздо хуже, да и видно его хуже, подсознание ожидает более крупные формы. На видео еще и солнце со стороны мотоцикла было. В данном случае кажется, что мотоцикл ехал нормально и ему просто не повезло, но часто мотоциклы движутся быстрее машин и менее предсказуемо, так что да, водители часто их просто не замечают.
Это все попытка оправдать слепого огрызка. Почему то водители фур не говорят, что вот легковушка она маленькая и не так движется как большая Бибика. Мне и самому залипающая в телефон баба в жопу въехала перед пешеходкой. И начался концерт, ой мне солнце светило, ой не увидела и тд. Она за мной километра 3 ехала...
На мото не опытный кстати, всегда когда видишь что кто-то свою морду высовывать хочет или притормаживать надо ну или ближе к левому краю ехать
Так и видно тебя лучше будет и меньше шансов что в тебя влетит.
На самом деле так и есть, особенность мозга. Особенно когда высматриваешь авто, а не мото. Поэтому надо высматривать все движущиеся объекты)
Во-первых, водители фур еще как говорят, как им никого не видно.
Во-вторых, слепого огрызка никто не оправдывает - продолбал и пусть отвечает.
В-третьих, хрусту оба довода не помогут, так как сев на мотоцикл принимаешь все связанные с этим риски, в том числе и понимание, что тебя видно хуже.