196

Не экономят на солдатах

Короткое видео о столовой подразделения, где я служил. В начале нулевых было чуть попроще, но в целом на таком же уровне. Видео на иврите, но и без перевода все понятно - прапорщик кухни показывает, чем они кормят солдат. Это общая столовая для бойцов и офицеров подразделения.

Лига Израиля Пикабу

58 постов170 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: антисемитские высказывания, прославление нацизма или фашизма, неактуальная реклама, спам.

13
Автор поста оценил этот комментарий

все потрогал !

раскрыть ветку (1)
28

Так это товарищ прапорщик потрогал - только вкуснее стало

60
А для израильской армии граждане тоже устраивают сбор средств "на бронники" или "на ночные прицелы"?
раскрыть ветку (1)
26

Есть такая практика, когда миллионеры/миллиардеры евреи из США или Австралии жертвы деньги каким-то подразделениям. Так по крайней мере было раньше. На эти пожертвования покупали дорогую обувь, элементы снаряжения.  

показать ответы
1
DELETED

Это не постанова ?
Есть ли какие ограничения по типу 1 ложка из любого чана ?

раскрыть ветку (1)
11

Это столовая спецподразделения и это обычный обед. Берёшь сколько хочешь. Еда может быть более многообразная , из-за того что на этой базе сравнительно немного людей , но на больших базах все примерно так же . Я ходил в эту столовую почти полтора года , когда был на базе.

показать ответы
7
Спасибо за ответ.
Но я имел ввиду когда обычные граждане, с ипотеками и минимальными зарплатами организуют я для таких покупок по девизом "все для фронта! все для победы!"?
раскрыть ветку (1)
28

Такого нет, и быть не может.

показать ответы

Сколько Израиль сможет продержаться в случае прямой конфронтации с Ираном, без помощи со стороны США?)

раскрыть ветку (1)
4

Израиль проведет операцию против Ирана в самом крайнем случае, пока Израиль действует тоньше -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Stuxnet

показать ответы
0

Вы меня,конечно извините,качество кухни,судя по картинкам конечно на высоте.Но меня смущает количество.

На условную роту солдат в 30-40 человек этого возможно хватит.Но могут ли подобное приготовить так же вкусно,но масштабируя,допустим,на полк,численностью 1200-1500 человек?Просто вспоминаю срочную службу,в нашей доблестной и эти адские котлы,в которых готовилась еда,разом на все подразделения.Не сильно вкусно,но каллории получал каждый))

раскрыть ветку (1)
2

Разумный вопрос, кухня на видео кормит сравнительно небольшое подразделение и поэтому есть всякие бонусы , ввиде десертов и тд. На больших базах, например закрытые базы ВВС, где служат многие тысячи солдат, еда попроще, но я еще раз повторяю, основа та же самая - шницели, котлеты, авокадо, салаты и так далее. Я был на самых разных базах, и самая плохая (она же самая простая) это на передовых базах, где очень маленькая кадровая часть и там может быть всего один повар, такого качества еды он конечно не приготовит. В Ливане мы ели консервы. И опять же не надо путать - постоянно голодных молодых людей, которые целы день на ногах, и не имеют возможности перекусить , и отсутствие еды как таковой.

2

После такого обеда и воевать не захочется.

А сон час у них есть?)

раскрыть ветку (1)
2

Нет , перерыва нет

показать ответы
37

Какой же пиздец происходит в армии, в которой служат дети элит наравне со всеми и участвуют в боевых действиях наравне со всеми.

раскрыть ветку (1)
13
Меня больше интересует если это такая праведная война, зачем там мобилизованные по идее от добровольцев должны военкоматы ломиться.
раскрыть ветку (1)
3

Регулярная армия маленькая, я же писал об этом.

6
Хумус-хумус-хумус-салад-салад-хумус. Хлеб ещё всякий. А мясо где, рыба? Сыр тоже спиздили?
раскрыть ветку (1)
3

Там же отдельная станция со швармой на 0:18

показать ответы
Спонсор этого поста на пикабу - армия израиля. Чтобы соевые за границу не сбежали, как в России)
раскрыть ветку (1)
2

Так пусть бегут - в Израиле с этим очень строго, отказ от призыва - это тюрьма по любому.

показать ответы
Любая запланированная видеосъёмка это проверка. Или тут прям к этому пузанчику неожиданно пришли поснимать и их пустили? Без заранее написанного документа, без оформления пропуска, просто пришли достали камеру и начали снимать ... Поверили?
раскрыть ветку (1)
2

Эту столовую специально построили что бы всех запутать. На самом деле солдаты питаются из мусорных баков и отбирают еду у палестинцев. Так более достоверно звучит?

показать ответы
1

Э нет, расскажи почему теракты и военные удары в других странах без объявления войны во славу Израиля это хорошо но во славу ИГИЛа - это плохо.

раскрыть ветку (1)
2

Мне нет дела до других стран, игила и кого то там еще. Израиль обеспечивает свою собственную безопасность любой ценой. Это все. России надо делать точно так же.

Глистогонят их, надеюсь, тоже регулярно, после таких осмотров. А так норм приготовили, думаю перед проверкой у нас не хуже.

раскрыть ветку (1)
2

А причем тут проверка?

показать ответы

Из какой другой? Nokhandown спрашивал:

А для израильской армии граждане тоже устраивают сбор средств "на бронники" или "на ночные прицелы"?

Обрати внимание на кавычки — очевидно, что его интересуют не конкретно броники и ночные прицелы, а сборы в принципе на какие-то нужды армии. В апреле 2023 года не собирали, нужды не было. Ты с пафосом заявил что нет, быть такого не может, а уже в октябре пришлось собирать на «палатки, одеяла, матрасы, нижнее белье, средства гигиены, генераторы и многое другие». Это именно та опера.

раскрыть ветку (1)
1

Всегда люди жертвовали деньги армии. Всегда. Эта война беспримерная -и в чем то Израиль конечно оказался не готов. И еще раз повторю - это никак не свзязано с созданием еще одного арабского государства.

показать ответы
0

> Такого нет, и быть не может.

Человек предполагает, а бог располагает. Прошло всего полгода, и оказалось, что быть такое может. Собирают обычные граждане. На нижнее бельё, лекарства и средства гигиены:

На фотографии вы видите реквизиты ассоциации для пожертвований на приобретение оборудования для солдат ЦАХАЛа и жителей юга. Нужны палатки, одеяла, матрасы, нижнее белье, средства гигиены, генераторы и многое другие. Указаны как реквизиты для внутренних переводов, так и для перевода средств из-за рубежа:

https://pravoisrael.com/kak-pomoch-izrailyu-v-vojne-s-terror...

Нам прислали официальным списки необходимого от медицинских войск и министерства здравоохранения. Вы можете поддержать сбор и мы приобретем именно то, что нужно в данный момент на фронте и в больницах.

https://ourpeople.org.il/wareffort_ru

С начала войны несколько сотен наших клиентов обратились к нам с вопросом, как они могут помочь Израилю деньгами: семьям погибших, пострадавшим, солдатам, службам скорой помощи.

https://zakon.co.il/articles/izrailju-nuzhna-vasha-pomosh/

В следующий раз говори о прошлом и не пытайся экстраполировать прошлое на будущее.

раскрыть ветку (1)
1

Это вообще из другой оперы. Любой армии всегда всего не хватает. Я служил в 99-02, и у нас были спонсоры, мы покупали на эти деньги ботинки Asolo и Salomon. В израильской армии могут быть сотни самолетов и не хватать палаток - это совершенно нормально.

показать ответы
0

И главное, никто не осуждает военных за их работу, все поддерживают. И бомбежки жилых кварталов чужих государств поддерживают. Никто не вопит "не стреляй",  при войне с террористами и даже с детскими садами, где, предположительно, из детей вырастут террористы... Евреи своих не бросают , и даже своих террористов, нацистов и убийц чужих детей считают героями, а в худшем случае, жертвами обстоятельств ""так надо, мы или они"))) 

раскрыть ветку (1)
1

Ну если бы кое-кто не прятал ракетные установки в жилых кварталах и не рыл туннели под детскими садами то ничего бы не и было. АОИ это самая гуманная армия в мире, гуманней только армия России, и это не шутка.

1

Не трудно догодаться? ))))

раскрыть ветку (1)
1

Я так и понял:)

0

У всех спецподразделений всякие ништяки были. Клубы, подарочки от спонсоров. Вся остальная армия попроще жила. Мы как-то милуим делали, а рядом гасар сидели. У нас пол роты офигала, от того что там у них было. А вторая половина удивилась: "А у вас что, не так было?". Дувдевенщики. Думали что это в милуиме у них ничего нет. Ага. В обычной всегда так было

раскрыть ветку (1)
1

Ты в Нахале служил ?

показать ответы
2

Там еще хазэ оф потом (куриная грудка)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, подписался на тебя , делаешь хорошее дело , полностью поддерживаю

показать ответы
0

И какие солдаты должны испытывать тяготы и лишения, по вашему?

раскрыть ветку (1)
1

Тут нужно все таки дать определение - что такое тяготы и лишения. Я говорю о том, что поскольку это военная служба, солдат должен уметь преодолевать стресс, долго время без сна, минимальное количество еды или вообще ее отсутствие. Солдат должен быть подготовлен к боевым действиям, которые не предполагают регламентированных перерывов на сон или еду.  Все вышесказанное не означает, что солдата надо кормить бигусом или пробивать ему лося, а нужно его кормить, тренировать, и давать ему отдыхать. В зависимости от степени вовлеченности в боевые действия , у солдата должная подниматься планка испытаний, так как он будет участвовать в интенсивной боевой работе. Например, обычный солдат в АОИ стоит на посту час или два, оружие готово к бою, висит на груди. Я стоял и 4 часа и 6, автомат в руках, ствол смотрит туда куда смотрю я. Это тягота? Это этап подготовки.

показать ответы
2

Вот именно поэтому и такое отношение к Израилю. По факту действия вполне на уровне ИГИЛа.

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете относиться к Израилю, как Вам хочется.

показать ответы
4

Не, у нас крутой темой было попасть в боевые пловцы, а мы так ... типа «О, водолаз! Что? Инженерные войска? Ну молодец, чо...»

раскрыть ветку (1)
1

В Израиле боевые пловцы это одно из 3-х самых главных подразделений. Ещё разведподразделение Инженерных войск, тоже очень престижная часть.

0

Кормили очень плохо. Он мне по видеосвязи из столовой звонил, показывал.

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит надо было жаловаться, идти к своему командиру , писать жалобу мабасу. Он что то сделал ?

3
Резня евреев в случае военного проигрыша. Я к тому, что Израиль окружен соседями, которые думают о его уничтожении как таковом, а не просто тёрки за территорию или вопросы оккупации.
раскрыть ветку (1)
1

С этим согласен конечно.

1

т.е. мы в праве начать 3ю мировую и забомбить все базы нато, что угрожают нашей безопасности?

раскрыть ветку (1)
1

А кто может запретить суверенному государству отстаивать свое право на существование?

2

нас реально вот так кормили. без разносолов, но хватало. были части, где народ жил на подножном корме, так как довольствовались по остаточному принципу - картофан, разведённый до состояния воды и всякие жилы да требуха.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

давно это было?

показать ответы
1
Как пишут выше у обычных солдат такого нет. Да ив вы подтвердили что это спецподразделение.
раскрыть ветку (1)
1

На обычных базах примерно так же,  я же писал. На базах ВВС еще даже лучше.

показать ответы
0

Есть же пирамида потребностей. Превозмогать надо в высших потребностях. Когда жрать нечего -- особо ни о чём другом думать не получится. Я понимаю, конечно, что армия это не про самореализацию, но не арией единой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это смотря какая армия. Я вот как раз хотел пост запилить что даёт армия после службы , если будет интересно

2

Почему-то на свете есть куча упырей, которые уверены, что кто-то что-то обязательно должен хлебнуть, преодолевать и превозмогать.

раскрыть ветку (1)
0

Это к сожалению последствия устаревшей системы отбора и селекции. Преодоление и превозмомогание необходимы - го это должно делаться по другому.

показать ответы
0
DELETED

Два раза в месяц полагалось варёное яйцо

раскрыть ветку (1)
0

Давно это было ?

показать ответы
1

А туалетная бумага у вас "Лили" была? И качалка? И клуб с Yes? Эх... Не говори про всю армию, у нас так даже на шаббат не было.

раскрыть ветку (1)
0

Клуб да , это единичная тема.

показать ответы
1

Ховшим

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и все понятно. Молодая девушка, целый день на ногах , учеба и так далее , конечно она все время хочет есть. Я точно так же ел все что видел. Я и до сих пор , всегда ем больше чем надо , наедаюсь впрок.

0

Я не служил) я репатриировался в 27

раскрыть ветку (1)
0

Вот:) На Тель Нофе или Хатцерим кормят примерно так же. Это закрытые базы, на открытых база базовая кухня без выкрутасов.

0

Да конечно

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и ответ. Нельзя же сравнивать митбах открытой базы, где служат тысячи людей , и базу Маглана. Ты например в Тель Нофе был?

показать ответы
0

Поговорил с братом, он в Кирие служит (генштаб в Тель Авиве) - говорит их и близко так не кормят

раскрыть ветку (1)
0

Он каждый день выходит?

показать ответы
1
DELETED

Я конечно извиняюсь но для видео или проверки в российской армии тоже будут охуенно в столовой кормить

раскрыть ветку (1)
0

Это не проверка , нет там таких проверок. Это командир кухни показывает как они работают. Это обычный обед, я служил в этом подразделении. Как ещё объяснить ?

показать ответы
2

Там еще хазэ оф потом (куриная грудка)

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот

показать ответы
0

А что за нужда такая,  чтобы у солдата тяготы и лишения были в мирное время? Никогда этого не понимал

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какие солдаты.

показать ответы
Я к тому, что Израиль окружен соседями
Ну да, и Израиль ни разу не делал ничего чтобы его воспринимали как угрозу. Хотя многие операции это чистой воды терроризм. https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Опера»

https://cyclowiki.org/wiki/Операция_«Шок»

раскрыть ветку (1)
0

Уничтожение возможности сделать ядерное оружие, что бы уничтожить Израиль? Чистый терроризм , ничего не скажешь.

показать ответы
0
DELETED

Служил в 99 году,была веганская кухня,мясо всё сжирали офицеры

раскрыть ветку (1)
0

Где служил?

показать ответы

Водитель.

раскрыть ветку (1)
0

И получается его там не кормили? Все съели солдаты из Маглана?

показать ответы

В Неватим, под БШ.

раскрыть ветку (1)
0

И кем он там служил? Механик?

показать ответы
5

Наверное, тут у всех по-разному. Меня выучили на водолаза инж.войск, причем не только в учебке, а еще и до армии, в ДОСААФ. Думаю, я был вполне себе неплохой солдат=)

раскрыть ветку (1)
0

Водолаз Инженерных войск в аои это спецподразделение, крутая тема 👍🏻

показать ответы
0
Я не понимаю, Вы что, по русски не понимаете? Переслужили в иностранном легионе? Признать что на момент съёмки все чуточку лучше чем обычно это по вашему признать не правоту?
Тогда что вы хотели донести своим постом? С чем то пытаетесь сравнить?
Да согласен палестинцы кушают не так круто, как захватчики их территорий.
раскрыть ветку (1)

Потому что это не так. Впрочем , думайте что хотите.

показать ответы
0
Хорошо, тем более снимает командир кухни.

Вот вы живёте в доме или квартире, вас все устраивает, и тут вы пригласите кого то в гости - у вас точно все идеально всегда дома или все же чуток приберитесь?

Нас тоже кормили хорошо, конечно не с таким выбором, только по три блюда разнообразия.( но мы и не должны быть жирными пузанами, все таки нормативы и сбалансированность важнее.)
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, Вы что по русски не понимаете? Я служил в этом месте.Я ходил в эту столовую. Как мне еще это объяснить?

показать ответы
0
Можно и не соглашаться, но без поддержки признавшей их Америки, не существовало бы этого государства и война уже давно кончилась.
Но это не тема нашей беседы.
Даже если все и так хорошо в этой столовой, согласитесь , зная что придут снимать вы сделаете еще лучше. Я об этом.
раскрыть ветку (1)

Это снимает сам командир кухни. Я сам ходил в эту столовую. Это обычный обед.

показать ответы
0
Отчасти вы правы, они отобрали территорию ,а следовательно и еду ( так как на этой территории ее выращивают) у палестинцев. Можете и дальше утрировать, но против фактов не попрешь.
А мой комментарий выше был ответом на ваш вопрос: -А причем тут проверка?
раскрыть ветку (1)

Я с Вами не согласен.

показать ответы
1
В пальто красивая

Мне понятен Ваш сарказм, но не надо параноить - ничего с человеком, если кто то потрогал его еду чистыми руками не случится. Это ж не бомж пришел с улицы, я так думаю, начальник кухни, должен понимать за гигиену.

раскрыть ветку (1)

Так и есть.

4
Ну война нонстоп, ломовая часть бюджета на армию. Без армии гарантированная пизда. Не просто оккупация, а резня. Неудивительно что там за уклонение давно тюряга, женщины тоже служат, а в столовках вот так.
раскрыть ветку (1)

Резня?

показать ответы

Мой младший сын только дембельнулся. На обычных солдатиках, видимо, экономят. Какой же он голодный приезжал.

раскрыть ветку (1)

А где он служил?

показать ответы
2

Похоже на то. Это столовка Маглана. У меня дочка тоже оголодавшая приезжает с Ир хаБадим.

раскрыть ветку (1)

Она на каком то курсе там?

показать ответы
1
А мясо, котлеты, ноги куриные, бефстроганов, просто куски мяса где? Чтобы положить себе в тарелку овощи, мясо/рыбу, кашу?
раскрыть ветку (1)

0:18 - мясо, шварма

показать ответы
2

И что, Сирия нападает на Израиль?

раскрыть ветку (1)

Уже почти перестала.

2

Вот только разработчик реакторов сам заверил что на них невозможно обогащение урана. Реакторы энергетические, для генерации энергии. А что скажете на взрыв во Франции? А про украденную во Франции документацию которую Франция отказалась продавать?

раскрыть ветку (1)

Все правильно сделали.

показать ответы
2
Они платят налоги, с чего бы ещё с них стали бабло стричь на армию, если они уже ее снарядили
раскрыть ветку (1)

Ну и все таки АОИ лучше готовится

4

А на Сирию зачем нападать?

раскрыть ветку (1)

Потому что Израиль и Сирия находятся в состоянии войны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги