284

Не выдержала

Езжу каждый день по одному и тому же маршруту. Есть место в городе, где двухполосная дорога переходит в однополосную, а потом сразу же светофор, на котором опять разделяются полосы направо и прямо. Там, где она сужается предусматривается поворот налево, но по факту водители обычно объезжают по ней затор и перед самым сужением начинают лезть не в свой ряд, их все пускают обычно.
Иногда стоишь в своей полосе, ждёшь, а там уже машин десять проехало вне очереди, а ты стоишь в своем ряду, и все это каждый практически день так, уже нервирует изрядно.
Сегодня еду, место это без затора, спокойно приближаюсь к сужению за мерсом, между нами метра полтора от силы и тут водитель маршрутки который слева, а хочет прямо, начинает меня щемить, прямо на меня едет, видит, что не пускаю, но все равно продолжает, ну я его обсигналила хорошенько, он тоже пискнул в ответ, за мной его сразу пустили, он после сужения принял вправо, оказался передо мной, открыл дверь, оказался молодым нерусским парнем, смотрит на меня с возмущением, что-то там говорит, я ему знаками пыталась показать, что так нельзя, тоже возмущалась.
Ну нельзя же, верно? Может я не права, почему все пускают, по моему я одна такая, теперь сомневаюсь

Не выдержала
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там, где она сужается предусматривается поворот налево

Предусматривается или строго поворот налево?

раскрыть ветку (23)
Приложила скрин, там вообще как таковой нет разметки, скорее всего и дорога не двухполосная, а просто широкая, но все в два ряда обычно едут
раскрыть ветку (22)

Да. просто широкая дорога. Водитель маршрутки ничего не нарушал.

раскрыть ветку (21)
То есть по вашему можно по такой широкой дороге ехать, обгонять слева и подрезать другие машины?
раскрыть ветку (20)
4

Если дорога широкая, и все едут в 2 ряда, потому что "так исторически сложилось", то водила не пидорас, и не обгоняет, а опережает.

Ну подрезать, конечно, неправильно, но в таких случаях реально елочкой едут.

раскрыть ветку (3)
2

Если на дороге более двух полос движения, то разделительную между встречкой делают двойной...

Тут одинарная... я сомневаюсь что там достаточно места для опережения в полосе с соблюдением бокового интервала.

Но при том что обочечников я не пускаю при простом сужении полосы я еду по правилу "через одного" так быстрей идёт.

На деле там недоработка дорожников, нужно нормально делать разметку и знаки ставить.

Иди ты в лес знаток ПДД, отсутствие знаков и разметки означает что там одна полоса, и обезьяна неправа.
раскрыть ветку (1)
1

Я же специально обозначил "так исторически сложилось". Если толпа едет в 2 ряда, то похуй, сколько там полос.

К тому же, тс где-то в каментах написала, что водила маршрутки еще и поворотника включил.

Так что в лес я после тебя пойду.

Если дорога широкая и нет никаких знаков сужения, то априори дорога сужается к центру проезжей части. Тобишь те кто едут ближе к центру имеют приоритет. Они едут не меняя свою траекторию, а у вас появляется помеха ввиде обочины, вы и должны уступить дорогу. Но это если по правилам. А так конечно учитывая, что он молодой нерусский парень, а вы девушка вы правы.

раскрыть ветку (15)
Водитель маршрутки включает поворотник, чтобы перестроиться на мою траекторию, я еду никуда не перестраиваясь, как автомобили на скрине, но похоже у вас там своя картинка в голове, бесполезно)
раскрыть ветку (2)
2

Не слушай художников всяких. У них в голове одна картина, и другую они принять не могут, потому что мозг только в одном направлении способен работать. В ситуации, когда непонятно, кто куда перестраивается, действует правило 8.9. И в случае дтп на него можно спокойно опираться.

И я попадал в похожей ситуации в аварию. Мне газель зеркало снесла. Его признали виновным. Правда по второй части 8.4, но сути не меняет. Даже на разбор не пришлось ездить, запись показал и все.

0

Если вы поедете никуда не перестраиваясь вы въебетесь в мост. То что большинство привыкли так ездить, не значит, что так правильно. В Перми на выезде из города с Липовой горы была аналогичная ситуация, до расширения. Сколько я читал про аварии на том месте, всегда виноватым был тот кто справа. Люди просто пользуются тем что Вытолкнуть на встречку проще чем на обочину.

Нет, это как раз я не меняю траекторию, а те, кто слева должны повернуть за счёт вклинивания в основную очередь машин
раскрыть ветку (11)

Нарисовал, может так понятнее. Именно так сужается дорога, если нет знаков сужения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Именно так сужается дорога, если нет знаков сужения.
В твоей голове. Что мешает ей сужаться наоборот? В таких ситуациях пдд говорят, что необходимо предоставить преимущество тс, приближающемуся справа. А не интерпретировать ситуацию под свои хотелки.
раскрыть ветку (1)

Мешает само определение полосы движения.

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Продольных значит вдоль дороги. Значит вдоль разделительной линии, которая есть всегда, в нашем случае даже нарисованная, идёт полоса достаточная для движения автомобилей в один ряд, если после этого согласно

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Остаётся ещё место идёт следующая полоса для движения автомобилей в один ряд. Если и дальше остаётся место следующая полоса. Так как потом края дороги начинают сужаться, полоса для движения автомобилей в один ряд, которая идёт вдоль разделительной линии идёт дальше, а на соседней места для движения автомобилей в один ряд начинает не хватать так как возникает препятствие в виде обочины постепенно эта полоса исчезает и все кто по ней двигался должны перестроиться в полосу для движения автомобилей в один ряд, которая осталась.

Для наглядности та же самая ситуация, нарисованная подругому.

раскрыть ветку (7)
Элементарные правила, вот они, а вы чего-то нагородили
раскрыть ветку (6)
0

Смотрю в книгу, а вижу фигу. Парень и едет без изменения направления, а вы перестраиваетесь, потому, что у вас возникает сужение, и ваша полоса плавно переходит в обочину. Вам сложно понять. Потому что плавно переходит. Теперь представьте, что перед вами резко появляется огромная яма или камаз. Теперь то вы понимаете, что ваша полоса пропала, нужно перестраиваться влево? Теперь понятно, что тот кто едет по левой полосе, едет без изменения движения. Дорога не сужается к обочине, если на то нет специального знака, без знака дорога всегда сужается к центру.

раскрыть ветку (5)
Блин, какой же вы тугодум, мне даже весело стало) ну по факту перестраивается он, понимаете это? То есть если он поедет без перестроения то просто наедет на полосу разделительную и упрется во встречку, смотрите как поток едет на скрине, внимательно смотрите, и куда денется маршрутчик слева
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы