2084

Не все сволочи

Часто читаю истории про то, как мужчины не помогают своим женщинам с младенцами. Мол воспитали так: что это забота чисто женская и так далее. Да что тут кривить душой, первый муж ни разу не сменил дочке памперс. И в целом вёл себя, как последняя сволочь. Но... Спустя 13 лет решилась на замужество и материнство снова. И вот ребёнку два месяца, а у меня всю ночь рвота и диарея. С утра температура. Думала кранты, в голове сразу "на кого ребёнка оставить"? И хочу отметить, что мой муж просто молодчина. Весь день, пока я была в полусне, отходила от ночного общения с унитазом, ухаживал и за мной, и за новорождённым сыном,наливая чаек полностью измученной мне и меняя подгузники сыну. И ни разу не упрекнул и злость не выместил. Устал, конечно. Но что самое ценное для меня - для него всё это не подвиг, а нормальное поведение нормального человека. Он не потребует с меня вкусный ужин или какую-то другую привилегию взамен на его помощь.

Истории об отношениях

4.9K постов29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Автор поста оценил этот комментарий

А есть вариант оставить ребёнка в манеже и если плачет не тетёшкать? Или человеческие детёныши настолько беспомощные?

раскрыть ветку (1)
10

Нет такого варианта)

70
Кто здесь?

Хрен знает. Женщина априори всегда больше времени проводит с детьми в декрете. Я помню когда дочь родилась, выглядело это так. Я прихожу с работы в 8 вечера. Ужинаю. Начинаю стирать подгузники и пеленки за день. Мы детей воспитывали без памперсов. Их одевали, только если длительная поездка предстояла. В остальном по старинке, тряпичный памперс, потом тряпичная пеленка. Мокрый, некомфортно, сразу голос подавал, меняли. Зато и старшая и младший к году просились на горшок.
Ну так вот. Стирал я все это дело руками в ванной в детском мыле натертом. А написывалось за день очень много:))) Потом брал охапку вчерашнего чистого, высохшего и шел гладить. С двух сторон:)))) Часов до 2 ночи. В 7 подьем и на работу. Поэтому физически больше ничем, кроме как прогулок по выходным я жене помочь больше не мог. Вот это все было где то полгода. Потом с одной стороны гладить стал, да и стирать начали в машинке. Но в первые полгода трахнули себе мозг самостоятельно:))
С младшим было проще. Насчет стирки не парились, стирали все в машинке. и первое что я купил это паровую станцию, которая пеленку проглаживала сразу одним паровым ударом. Проще стало намного. И время появилось на остальную помощь. С сыном годовалым я оставался на месяц один, пока жена в больнице лежала.
Я короч хз где вы таких мужиков находите, которые не могут с собственными детьми справится

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, не всё мужики раскрываются сразу

228
Аналогично, первый муж не мог посмотреть за дочкой пока я в магазин выбегу, молоко для его же каши купить. Приходилось идти вдвоем с ребенком. Почему он не мог купить это молоко, я уже не помню.
А второй муж ухаживал за трёхмесячным сыном (прогулки , врачи, бассейн, помыть попу после какашек и т.д.) пока я два месяца со сломанной ногой.
Есть много достойных мужчин, но пока не родишь ему ребенка, далеко не всегда понятно, как оно с ним растить малыша
раскрыть ветку (1)
20

Согласна

Ну, да, всë так и есть, сперва рожают от альфачей, потом выходят замуж за милых бет или гамм, смотря по обстоятельствам, те в свою очередь воспитывают детей от предыдущих браков, меняют подгузники детям от текущего брака, носят чаëк в постель.

В результате все участники счастливы, альфа продлил род и сохранил ресурсы, гамма допущен до размножения и тоже продлил род, хотя попал на ресурсы, самка получила лучший генетический и ресурсный расклад из возможных. Детëныши под присмотром.

Идиллия.

раскрыть ветку (1)
22

Ну первый не был альфачом. А второй далеко не лапочка. Так что это не про меня

36
То есть второй муж тоже доверия не вызывал, а повезло чисто случайно. Вы не ожидали, что он нормальный заботливый человек и прикидывали кому бы сдать ребенка вместо этого беспомощного рукожопа, а он внезапно раскрылся🙄
раскрыть ветку (1)
42

Не внезапно. Просто я крайне недоверчивая, а после первого неудачного опыта тем более. Не перекручивайте

127
Если поменять подгузник для мужика это подвиг, то тогда ему за замену лампочки героя давайте. Пиздец. Это же просто элементарные вещи, заменить подгузник, постирать пеленку, накормить. Никто из мужиков не переломился ещё. Я что дочь, что сына с младенчества только сам купал, ибо просто жена боялась. И я не герой, я просто делал что то лучше жены, всего лишь.
раскрыть ветку (1)
15

Первый муж этого не понимал. Но узнаешь ты это только после рождения ребенка

4

Вот вы пишете, что это поведение нормального человека. Но тем не менее, на всеобщее обозрение. Значит, всё-таки это редкость?

раскрыть ветку (1)
8

Да, к сожалению это так, насколько мне позволяет судить мой опыт

14

Ха-ха, тоже месяца 3 ребенку, тоже рвота и диарея, ночь, муж спит, не бужу (ну потому что не поможет, а только будет злиться, что разбудила), в туалете не знаешь какой стороной к унитазу повернуться, а на груди болтается младенец ))) незабываемо

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую

вылью негатива. мы, хорошие, "сидим" хаха по френдзонам. и это испокон веков так.

раскрыть ветку (1)
5

Да я бы не сказала, что второй муж лапочка. У него очень сильный характер. И вредный)

8

Дожили. Совершенно естественные действия воспринимаются как некий героический поступок.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, просто чаще пишут о плохом. Решила отметить хорошее

169

Всё здорово. Херово только то, что этому нормальному поведению так удивляются. Пилять мужик и за больной женой ухаживал и памперсы ребёнку менял, и даже не попрекнул потом и премию не попросил. Офигеть прям

раскрыть ветку (1)
4

Дело не в этом. Часто такие простые вещи перестают замечать. Чаще встречаются посты про гадов

показать ответы
0

Печально, что само собой разумеющееся поведение для мужчины - подвиг и повод его хвалить и им хвастаться.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, сегодня такое поведение скорее исключение или то, о чем не принято говорить, потому что я чаще вижу только негативные истории на эту тему

17
Для меня это удивительно. Я, когда заболела ковидом, сидела в декрете с ребёнком, закрывалась с ней в комнате, она её просто разносила, вечером пришёл муж и начал высказывать, что дома срач. А у меня сил не было с дивана встать, я как тряпочка лежала. И вот никаких вопросов про моё состояние, просто с порога наезд за неубранную квартиру
раскрыть ветку (1)
1

Это прямо про моего бывшего мужа. Те же претензии

показать ответы
2
DELETED

То есть ужин будет невкусный?

раскрыть ветку (1)
1

Какой успела смастерить в заданных условиях)

показать ответы
9

Про мою свекровь расскажу. На момент рождения ребёнка жили со свёкрами, не успели доделать ремонт в своей квартире. Как только я приехала из роддома, то свекровь перестала готовить, убираться и посуду мыть вообще) Ребёнок был очень беспокойный, с рук невозможно было переложить никуда (кроватка, шезлонг, кокон - всё мимо), плюс после эпизио были ограниченные физические возможности - присесть нельзя было. И вот помимо навалившейся ответственности за малыша я выполняла ещё и обязанности домработницы и кухарки, на одной руке которой лежит ещё не державший голову малыш, а вторая рука - для всей этой деятельности. Ну и всякое прочее любимое - ребёнку не хватает молока, а у нас памперсов не было и т.д., и т.п.

К слову, свекровь на пенсии по инвалидности (группа рабочая), свекр - год как не работал, бухал.

Жалею, что целых три месяца моего первого материнства пришлось на период проживания со свёкрами.

раскрыть ветку (1)
0

Стали бы на три буквы таких свекров

показать ответы
1
DELETED

"Кто угодно, кроме меня, с хуя ли я!"

раскрыть ветку (1)
0

А это обычная кисейная барышня, а не мужчина)

показать ответы
9

Капец что у вас в голове

раскрыть ветку (1)

В голове мозг ;) а у Вас?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества