Вот да, знаю я этих ваших боссов из дарк соулса. Дальше сенс фортресса так и не ушел. Ну их нафиг
Там приноровиться надо. Не всем в удовольствие. Я сейчас чисто расслабиться уже захожу, так как все на автомате уже
Если сделать нормальную систему сейвов, а не только у костров, то будет лёгкой. Точнее, не сложной.
Для консольной игры - да, вполне обычная. Даже удобнее многих тем, что можно выйдя из игры, продолжить с любого места.
Nioh проще? Да ладно! Я серию дс многократно проходил, а вот Nioh не осилил. Дошел до одного из первых боссов (тетка-вампир или что-то там такое) и вообще не понял, что с ней делать - она тупо ваншотила. С десяток раз ее поковырял и удалил игру.
DS в этом плане гуманнее - можно либо сходить в другую локацию подкачаться, либо оружие поменять, либо вообще фантомов призвать.
Она чуть позже, первый босс на корабле, с ядрами на цепях. Ну вот, кому как. Хотя, я тоже мозги себе парил и умирал по 15-20 раз на каждом боссе, пока к середине игры не глянул, что во всех прохождения люди активно юзают магию. Сбросил все навыки и прокачал проклятья эти, дальше проще стало намного. И все же, если в ДС я часто смотрел прохождения, как и что делать, куда идти, то тут пару раз от силы, когда реально уже заебывался.
Да, босса на кораблях помню, с ним проблем не было, а вот тетка меня сломала.
Надо установить снова, попробовать, может просто я не понял игру. Как вот с Секиро. Там я пока не отучился уворачиваться, игра была невыносимо сложной.