43

Не умею поддерживать разговор

Вот уже почти два года живу один в режиме дом-работа, в летный период добавляется еще дача. Жить самостоятельно начал в 27 лет, до этого жил с бабушкой и дедушкой, оба болели, приходилось ухаживать. На работе особо общения не ту, да и работаем вдвоем, большую часть времени я работаю один, общение заключается в основном около рабочей темы.

Возможно особую роль играет заикание средне-высокой степени и что я интроверт.

Друзей нет, за всю жизнь было два человека с которым тесно общался, с одним перестал общаться из-за вранья и не умения держать слово, со вторым только и делали при встречи, что пили, да было весело, но алкоголь мне со временем надоел, да и потом человек мне перестал быть интересен.

И вот летом мне будет 29 лет (еб****ся), а общаться я не умею, особенно с девушками, отношений у меня не было, а хочется и друзей и отношений. А девушки еще ценят чувство юмора, чтобы парень умел шутить, а в этом я полный ноль.

Интересов не много, психологией интересуюсь, книги иногда почитываю, хотелось бы больше времени чтению уделять, фотографией (в этом году купил макро объектив, давно хотел), но времени на съемки пока не много.

Хотелось бы услышать советы, истории кто с таким сталкивался и смог научиться общаться и найти друзей.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как то поздно ты задумался, скоро магом станешь ))
раскрыть ветку (1)
7

Да я по жизни поздний, поздно говорить в детстве начал, поздно мозги появились, поздно осознал в каком я положении.

показать ответы
0

Не умею ездить на велосипеде. Мне уже дцать лет, а я до сих пор не умею. Велосипеда, кстати, у меня нет. Как научиться, посоветуйте?

раскрыть ветку (1)
5

Считаю немного некорректным сравнением. Пока мозг растет и формируется психика надо учиться общаться, заводить отношения с противоположным полом, набивать шишки и т.д.

А когда ты уже взрослый, сформированный человек, делать ошибки в отношениям такие же как в 18 лет как то не очень, да и какая девушка заинтересуется таким парнем.

показать ответы
6

Отношения требуют времени. А у вас даже на любимое хобби его нет.

раскрыть ветку (1)
5

Есть такое, могу меньше работать, будет больше свободного времени, но меньше денег. Другую работу пока не хочу искать, щас я можно сказать работаю в свободном графике без всяких начальников. Да и работа более менее нравиться.

показать ответы
4

Физика точно также развивается в детстве, координация. И упасть не так страшно в детстве. Там и заживает все лучше. А если говорить о стыде, то и не уметь кататься на велосипеде может быть стыдно. Что плохого в ошибках? А каким парнем заинтересуется девушка? Вы там уже и повод для отказа придумали :) И за девушку решили, что ее может заинтересовать, а что нет. Но если даже не приближаться к велосипеду, это неумение так и останется. Чтобы общаться - надо общаться. Чтобы было не так страшно - надо принять себя. Или побороть страх и просто начать разговаривать. Я, кстати, девушка. И мы говорим :) Учиться и развиваться никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
4
А каким парнем заинтересуется девушка? Вы там уже и повод для отказа придумали :) И за девушку решили, что ее может заинтересовать, а что нет
Ну т.к. опыта не ту, а в интернете много информации от девушек какой парень должен быть, вот и формируется мнение. Не особо это правильно, но что есть, то есть.
показать ответы
1

Здравствуйте. Как вы сейчас?

раскрыть ветку (1)
3

Плохо, одиноко, теряю интерес к жизни.

3
Наверное, речь шла о людях, которых хрен заткнешь) (и в хорошем, и в плодом смысле этих слов).

Лично я могу сказать, что не особо люблю таких людей. Нет, это могут быть отличные люди, но я не выдерживаю этот поток словесного поноса. У меня есть пара таких подруг. Хорошие люди, но слишком разговорчивые.
раскрыть ветку (1)
3

Ну бывают же люди хрен заткнешь которые ни о чем говорят, пустые разговоры. А если человек много но по теме или о интересном говорит?

показать ответы
8

Чувак надо найти время и заняться любимым занятием. А лучше пойти в актерский кружок. Если не лежит душа, то будет сложно. Но надо! Там скорее всего будет сценическая речь, а это поможет тебе произносить звуки правильно. Кст, Брюс Уилис пошел в актерский, чтобы избавиться от заикания. Ну это так, для мотивации ;)

раскрыть ветку (1)
3

Сэмюэл Л. Джексон еще заикается. Про актерскую речь знаю, при игре работают другие отделы мозга, как и при пении и заикания не ту.

показать ответы
1
Да забей ты на это, все эти разговоры - это просто чушь. Делай то, что тебе интересно, и разговаривай с теми, кто занимается этим же об этом, чисто по делу. Просто так бесят эти тупые разговоры ни о чем. Ты интроверт, не надо себя переделывать, будь интровертом.
раскрыть ветку (1)
3
Ты интроверт, не надо себя переделывать, будь интровертом.
Так я и не хочу себя переделывать. Как будто у интровертов не может быть друзей и они не могут с ними активно общаться.
1

Дружище, ну смотри вот на примере этой девушки, которая написала комментарий.

Она утверждает многое, якобы типо девушкам разные нравятся, но это не так и она потом это поттверждает, когда начинает писать каких сортов мужчин она не предпочитает. То есть у неё уже есть особые требования к мужчине, быть таким или не быть таким. Я просто честен с тобой о том, что НИКАКАЯ девушка с тобой просто так не будет вместе, она не будет просто так с тобой, что-то должно быть в тебе, чем ты можешь завлечь девушку. Как я сказал либо деньги, либо характер, ну или там сексуальная внешность или может у вас хобби взаимные. Человек эгоист по натуре и он ищет свою выгоду... Но чтобы не подумали, что я женоненавистник, но так же это работает и в другую сторону. Ни один парень не будет с девушкой просто так. В основном критерий, это то что она должна быть аттрактивной и привлекательной для твоих глаз. Потом аналогично, либо прикольный характер, либо совместные интересы, хобби.

Искать себе друзей или девушек, это как бизнес, который работает на подсознательном уровне, что-то вроде взаимовыгодной сделки.

Если ты бухаешь, принимаешь наркотики, потомучто тебе херово в жизни, ты страдаешь, то ни одна девушка не подойдёт к тебе и не начнёт отношения, в её глазах ты бомж и неудачник, а от такого человека нечего взять.

Конечно если смотреть глубже через призму любви, взяв бы эта девушка такого парня в отношении, помогая ему и работая над ним, быть опорой и ставить его на ноги, то рано или поздно она бы смогла сделать из него уверенного парня. Но кто так в наши дни будет делать? В наше время все заняты собой, не хватало ещё, чтобы помогать какому-то пъянице. Легче осудить. Легче плюнуть на него и искать уже готового парня с деньгами и с юмором.

Поэтому если ты решил именно ИСКАТь подругу или друзей, то только так, как бизнес. А настоящие друзья или настоящая девушка даётся судьбой, ты их не выбираешь, так же как не выбираешь своих родителей. Поэтому я тебе советую  просто заниматься своим делом, а всё остальное приложиться.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому я тебе советую просто заниматься своим делом, а всё остальное приложиться.
Ну тогда посоветуй как заглушить потребности например в отношениях. А то смотришь на то, как гуляют пары на улице и капец как завидно. А сверху этого добавляется то, что отношений у меня не было и эти чувство усиливаются.
показать ответы

Люди по натуре эгоисты и им на тебя просто наплевать. Ты никому не нужен.

Но если ты хочешь общаться и девушку иметь, то задай себе такой вопрос: Что я могу им дать? Чем я могу их удивить?

Поэтому если нужна девушка, то ей в основном нужна финансовая устойчивость, то есть ты должен иметь деньги и материальное благо. Другой сорт девушек романтики и мечтают о парне с харизмой, чувством юмором ну и кто в постели их удивит, короче говоря, тот кто будет для них клоуном и развлекать их и обожествлять. Сурово, но честно.

Что касается друзей, то тут аналогично. Если ты им не приносишь пользу в плане материальном или духовном, то ты никому нахрен не нужен. Поэтому, если хочешь друзей, то ты так же либо должен быть богатым или авторитетной личностью или просто весёлым дурачком, душой компании. Вот так вот.

Но я тебе советую быть просто собой и всё. Решать тебе.

раскрыть ветку (1)
1
А каким парнем заинтересуется девушка? Вы там уже и повод для отказа придумали :) И за девушку решили, что ее может заинтересовать, а что нет

@VioletCat

Вот от таких комментариев

Поэтому если нужна девушка, то ей в основном нужна финансовая устойчивость, то есть ты должен иметь деньги и материальное благо. Другой сорт девушек романтики и мечтают о парне с харизмой, чувством юмором ну и кто в постели их удивит, короче говоря, тот кто будет для них клоуном и развлекать их и обожествлять. Сурово, но честно.

и появилось мнение, что я не заинтересую девушку, ибо ни чем из этого не обладаю.

показать ответы
0

Так люди же наезжать начнут, что молчит. На меня мужики так наезжают.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, мне обычно девушки такое говорят.

1
Случайно наткнулась на ваш пост. Тоже есть такая проблема, но больше всего такая проблема чувствуется, когда не тот собеседник, то есть не близкий по духу человек или просто нет настроения на данный момент разговаривать. Часто разговоры с не очень близкими людьми/друзьями сводятся к стандартным фразам как дела, как работа и т.д. Гораздо ценнее на мой взгляд когда есть человек, с которым можно поговорить как по душам, так и просто не о чем. Но как найти такого человека это для каждого своя история.. кому-то везёт просто случайно встретить, а кто-то находит такого собеседника в лице самого себя и книг, понимая, что и этого достаточно, а все шумные компании, шутки и улыбки на самом деле попытки быть таким же/такой же, что на самом деле не так.
раскрыть ветку (1)
0

Хе, год прошел, скоро 30, ни чего не изменилось. Появился напарник на работе, но какой то он молчун, да же говорить с ним не интересно. К психотерапевту ходил, заикание пытался лечить, но или его методы на меня не действуют (хотя во время лечения было лучше) либо я ленивый очень.

Гораздо ценнее на мой взгляд когда есть человек, с которым можно поговорить как по душам, так и просто не о чем.

Вот это да, вспоминаю общение с бывшими друзьями, было хорошо, на сколько я помню.

А как вы решили данную проблему?

показать ответы
2

Черт)) да это даже не девушка писала, оказывается :D С телефона - не посмотрела автора цитаты) Не хочу обсуждать личность автора этого комментария, и делать поспешные выводы о нем, прочитав одно сообщение,  но замечу, что это в любом случае взгляд на мир отдельно взятого человека и его (вероятно неудачный) опыт общения с противоположным полом, а не истина в последней инстанции)) Вы вот, например, опыта не имели, а выводы делаете, почитав))) Сколько таких в инете бродит и передает из уста в уста, что женщинам нужны только деньги и клоуны?))) А те кто имеет хороший опыт, реже стремятся этим делиться, так как удача не так долго и качественно занимает мозг, как неудача) Оттого в интернетах и возникает перевес))

раскрыть ветку (1)
0

Вот для перевеса, расскажите каким должен быть парень, чтобы вам понравиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги