3900

Не смог...4

Взялся перебирать старые фотографии с целью выбросить, полный "модный" дипломат, потому что - кому они будут интересны потом, а я старенький уже.

И не смог. Рука не поднимается рвать и выбрасывать. Каждый снимок- момент жизни, все фотки 70-80-90-х годов, потом пошла цифра. И людей многих уже нет, а смотришь - как вчера всё... До мурашек.

Короче, пусть лежат, сколько жив, буду просматривать, а там... трава не расти.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько лет назад, у нас в доме умерла старушка. Жила одна , муж умер ещё раньше. Через некоторое время, в квартире стали жить другие люди. Может родственники, может просто купили квартиру. А на мусорке лежали все вещи этой старушки. Постельное стопками. Посуда. И фотографии. Чё - то мне так тоскливо было от осознания что от человека остались вещи и фотографии, но они НИКОМУ не нужны.
раскрыть ветку (19)
66

Я увлекался раньше фото. На зенит пленочный фотографировал, даже печатал их дома сам. Тоже было раньше непонятно и грустно, когда видел выброшенные фотографии. А потом понял. Фотография приносит владельцу эмоции, воспоминания, улыбку, может добрую грусть, и всякие другие приятные моменты. Но человека не стало, и никто никогда не испытает то чувство, которое испытывал тот человек. Но фотографии уже сделали свое дело. Конкретная фотография ценна для конкретного человека. Это не квартира, машина, которые можно унаследовать и наслаждаться тем что они есть. Фотография это ключик к эмоциям, но он не обязательно подойдет к вашему сйефу души. В общем я перестал жалеть о выброшенных фото. Они сделали свое дело как должны были сделать. Я говорю это строго про одиноких людей. НО, если есть дети, внуки, то категорически нельзя выбрасывать фото. Мои родители повыбрасывали фото, негативы и слайды, сказали что им не нужны. Меня не спросили, нужны ли мне. Есть еще исторические фото и художественные. Но у них другое назначение)

раскрыть ветку (3)
19

Моя бабка с психу тоже повыкидывала фотки старые. Обидно и больно до слёз, что мне, что её детям.

Её не стало, и нам не оставила никакой памяти.

Грустно...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вас, таких, маловато будет! Моя знакомая, у которой сын и двое внуков, так сделала - не хотела, чтобы фото на мусорке валялись. Говорю, возьмите с них честное слово, что так не сделают. Не переубедила.

1

Хорошо сказано.

12
Был у нас ремонт в общежитии и пришлось нам на полгода снять за дешево комнату у одинокой пожилой женщины, старушкой не назовешь, фронтовичка, в ссоре со всеми соседями и нам проходу не давала, мы с подружкой боялись её, как огня. Однажды она вытряхнула целую наволочку фотографий довоенных, фронтовых, мы долго рассматривали чужую жизнь. Потом она все собрала и сказала, что это будет её подушка, с ней и похоронят, не хочет, чтобы на помойке ветер разнес
15

Так будет с каждым (

раскрыть ветку (3)
5
Ежли на то пошло. Все чем вы обладаете выкинут. Даже вас когданибудь.
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть. Хотел сам выкинуть, а не те, кому всё равно.
Люблю пельмешки

Кроме Трампа

6

Чё - то мне так тоскливо было от осознания что от человека остались вещи и фотографии, но они НИКОМУ не нужны.

Не хочу тебя расстраивать, но твои вещи и сейчас никому не нужны. Не все, но очень многие.

раскрыть ветку (1)
1
Да я в курсе.
17
У меня с мамой были очень сложные отношения (нельзя сказать, что совсем плохие, были и светлые моменты). Она умерла, когда мне был 21 год. И я все ее личные вещи отнесла на мусорник, ничего не смогла сохранить, слишком сильные эмоции они вызывали. Сохранила только 2 ее фотографии до моего рождения. С тех пор прошло уже 20 лет, но я ни разу не пожалела о сделанном
2
Ещё небось постельное и посуда новое, на чёрный день отложенное, который так и не наступил. Синдром отложенной жизни
1
У меня летом умерла тётушка. Жила одна. Разбирали вещи, нашли фотографии. Половину народа на них никто из родственников не знает. Другая часть фотографий - у мамы и дяди такие есть, раньше же по несколько штук печатали и родственникам раздавали. И ещё один пакет нашли, с фотографиями, порванными в клочья, но почему-то не выброшенными...
0

В музей города эти фото и вещи сдай.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы