23

Не шутите над маленькими детьми

Прочитала я пост про злые родительские шутки, и прямо за живое задело.

У меня папа - тот ещё юморист и многие из его шуток я помню до сих пор. А, если честно, хотелось бы забыть.

Шутка 1.

Мне лет 5 и мы поехали в большой торговый центр покупать мне детское пианинко. Меня родители не особо баловали, да и времена были тяжёлые (90е), поэтому для меня это было целое событие. Меня завели в детский отдел, папа сказал "выбирай любое!" и я, счастливая, выбрала, самое лучшее. Типа такого:

Не шутите над маленькими детьми

А потом мы пошли гулять по ТЦ. И зашли в профессиональный магазин для музыкантов. Я никогда не видела ничего подобного....и всё было бы хорошо, если папа не пошутил. Тыкнул пальцем на самый дорогой и красивый синтезатор:"Я же говорил, выбирай любое. Видишь, как ты поторопилась со своим выбором. А могли бы купить вот это". Надо ли говорить, что он знатно подпортил мне весь праздник? Ведь то, что это такая шутка, я поняла лишь годы спустя. А так я каждый раз, смотря на своё чудесное пианинко винила себя в поспешности и непродуманности...

Шутка 2.

Может, и мелочь, но эта шутка запомнилась мне тем, что после неё я перестала верить людям. Короче, маленькая шутка, а проблемы с доверием на полжизни.

Мне было 3 года, семья, как вы помните, не шиковала. И конфеты я, конечно, любила, но видела не особо часто. А тут папе на работе подарили коробку шоколадных конфет. До этого я таких коробок не видела. В общем, подхывает меня папа на кухню - уже тогда я почувствовала подвох, глядя на его хитрые глаза. Открывает передо мной эту подарочную коробку, и говорит "выбирай любую! Какую хочешь!" Ёлочки-метёлочки! Я уже всей жопой чувствовала, что это "жжжж" не спроста! Но какие они были красивые! И в форме вишенок, и с какими-то завитушками. Выбрала ту, которая была в форме банановой грозди. "Можешь взять!" хитро сказал папа. Я немножко помедлила....но не устояла.

....конфеты оказались с ликёром. И ликёра там было очень много. Я до сих пор помню, как жгла конфета, как я расплакалась и убежала в комнату, а папа смеялся. Шутка же, ну. Подколол. Наверное, классно было смотреть, как выражение лица ребёнка меняется с абсолютной радости на абсолютное разочарование и обиду.

Если честно, сейчас я думаю, что, возможно, я была слишком обидчивым ребёнком. И врядли папа хотел меня как-то обидеть. Ведь для взрослых это всё ерунда и забава. А вот дети бывают очень эмоциональны. И могут принимать всё очень близко к сердцу. Будьте аккуратнее в своих шутках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы