Не пронесло
Несколько дней назад я писал, что еду в больницу и жду биопсию. За эти дни сдал кровь на ВИЧ, гепатиты и всё, что положено перед операцией, прошёл флюорографию. Сегодня забрал результат биопсии.
Не пронесло.
Гистология подтвердила аденокарциному. Точную локализацию и стадию буду уточнять в понедельник у онколога — КТ пока не получил на руки, есть только заключение биопсии. По нему у меня появилась осторожная надежда, что поймали на ранней стадии. Это, кажется, единственное, за что можно сейчас держаться. Проверю в понедельник — напишу точнее.
С самим фактом рака я, кажется, уже смирился — понял это несколько дней назад, когда позвонили после КТ. Сегодняшнее подтверждение особенно не сдвинуло: скорее поставило точку там, где я и так уже жил. Чуть легче стало не от того, что теперь всё ясно, а от той самой возможной ранней стадии. Мысль, за которую цепляется голова.
Продолжаю бороться. Уже записался ко всем врачам, к кому надо. Неделю назад перестроил питание — убрал одно, добавил другое. Пока получается плохо: недобираю по калориям и за эти дни немного потерял в весе. Меня это напрягает больше, чем сам факт диагноза — потому что здесь я вроде бы должен контролировать процесс, а он идёт не туда. Разбираюсь и с этим.
Дома пока держусь. С дочерью — обычно, ей я ничего не говорил и не буду, пока сам не пойму, что и как сказать пятилетнему человеку. С женой разговариваем много. С матерью — постоянно на связи: она работает в больнице и помогает мне со всей врачебной частью.
В понедельник — онколог.

Мне когда её в прошлом году нашли - скинул 10 кило за неделю, с перепугу. Кстати, спасибо Пикабу - тут прочитал пост и понял, что у меня похожие симптомы. Побежал тогда проверяться и точно! Потом операция, "вскрытие показало" третью стадию - поэтому химию назначили. Осенью прошлой её закончил - ничего так, не сильно страшная. Желудок только подсадил таблетками от неё, пришлось подлечить. Сейчас обратно отъелся. Каждые три месяца теперь проверки, всё ли нормально. В понедельник вот очередная будет. Я к тому, что не всё так страшно, как поначалу кажется. Прорвёмся!