2424

Не прокатило...1

Маленькая история о том, как один неумный продажник может нагадить бизнесу.

Я время от времени покупаю фотополимеры для 3d принтера. Так как расход у меня небольшой и из серии "то густо, то пусто", закупаюсь как начинаю последнюю бутылку. Обычно покупаю 3-4 килограмма.

Некоторое время назад на авито нашел продавца, который вполне бюджетно продавал нужный мне полимер. Даже чуть дешевле алика. Приходил к нему в среднем раз в пару месяцев, иногда сразу было в наличии, иногда приходилось чуть-чуть подождать. Но в целом, нормально.

Пока не появился он, менеджер по продажам. Этот товарищ нашел мой телефон и давай раз в месяц названивать. Предлагать, так сказать товар. Я ему еще в первый раз объяснил, что я сам приду к ним, как только надобность возникнет. Что я не контора, а частник, что мне не нужно полимеры ведрами. Но нет, раз в месяц стабильно звонил. В целом бы да и йух с ним. Пока он не позвонил мне вчера аж 4 раза подряд и не написал в телегу. Ок, думаю, куплю пару банок, как раз одна осталась. Говорю, давай.

Он - выкатывает сумму - 13700. При том, что банка полимера на алике стоит 3800, а у них всегда была вообще 3700.

Я - Спрашиваю не ошиблись?

Он - нет, типа банка теперь стоит 6850.

Я - вежливо отказываюсь.

Он - а какой у вас предел?

Я - Начиная подозревать наебалово отвечаю +-3800 как на али.

Он - а пришлите мне скриншот, я попробую согласовать отгрузку специально для вас по такой цене

Бляяя... Ну классический вариант анекдота "не прокатило".

В общем, вежливо отказался от услуг данной конторы. И заблочил их везде где были.

Так чувак лишил свою контору пусть и мизерного, но все таки объема продаж. А всего-то надо было не надоедать и не пытаться наебать на ровном месте.

PS: Кстати, потом посмотрел на авитовском аккаунте этих кренделей. Как была цена 3700 на этот полимер, так и написана.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Маловероятно что просто сам продажник по своей инициативе так решил делать.

Скорее что они решили расширяться, кого-то поставили начальником отдела продаж, тот решил повыпендриваться и внедрить KPI, показатели, отчетность и так далее. А потом рассказывать, мол, внедрили то-то, результат Х звонков, У заказов, продажи стали М.

А менеджеров посадили работать с холодной и теплой базой на дурака, мол чё зря сидят, пусть работают.

раскрыть ветку (7)
24
На 90% уверен что это началось после покупки и прохождения руководством очередного курса про успешный успех.
24

Там, если что, контора в полтора землекопа.

раскрыть ветку (3)
17

ну вот эту половинку землекопа со скриптом вместо мозгов, и отрядили херней заниматься))

10

О, это ничуть не мешает, иногда даже наоборот способствует такому идиотизму.

0
Ну если посадить пяток манагеров таких на процент от продаж, то если манагер более-менее нормальный то и контора сразу вырастет
8
Вполне вероятно. У нас в конторе из Америки вернулся сын сотрудницы. Работал там айтишником по смежной специальности, но условия были жёсткие. Короче, сделали ему у нас должность какого-то там менеджера. И он начал внедрять эти кипиай (начало 200х, если что) и холодные звонки. Алё, у нас одно рабочее место в минимальной комплектации 5к баксов стоит. И очень специфическая сфера, какие холодные звонки?
И вот мы, всместо того, чтобы общаться с клиентами по техподдержке и проектам, сидим и обзванивает студентов, которые забежали на выставку и оставили свои координаты. Зашибись.
Я уволилась в итоге. По ряду причин, но эта не на последнем месте.
0

Да нет, просто все продажники на сдельной ЗП и некоторые рвут жопу за эту сделку больше, чем следовало бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы