Не популярное мнение (возможно)
Так сложилось, что моё воспитание имеет достаточно классическую форму. Да, меня учили не обижать девочек и помогать носить их портфель до дома если она тебе нравилась. Учили что ты мальчик и изволь потерпеть определённые нюансы, потому что так положено. Учили что цветы должны быть без повода и просто по порыву. Учили что женщина хранит дом, заботится о нём, а ты его охраняешь, на территории свой страны или вне её.
Меня родили рано. Маме 19, папе 22. Нормальная история в 90е. Разумеется моим воспитание занимались бабушки и дедушки, потому что моим родителям надо было устраивать свою жизнь после развода. Ничего страшного в этом нет, время было такое, или они были такими. Не суть, меня это не напрягает. Время шло, всё устаканилось и мать меня всё же забрала. Жили не тужили, потом Южное Бутово 00. Ну там как в анекдотах про этот район, всё было так. Потом учёба, потом срочка. А там уже и за 20. Разумеется все подробности моего взросления опускаем.
Так к чему я это начал то? А вот, вспомнил! Меня всегда учили, что мужчина есть добытчик, а женщина хранитель очага. И знаете что? Да я, нах, с этим не согласен. Ну как не согласен, я никого не осуждаю, у каждого свой путь, просто мне интересно другое. Мне интересно партнёрство. Это такая странная херабора, когда вы вроде на равных, но нет. Это когда из вас выполняет те задачи в которых вы более хороши для того что бы успешно обеспечивать общий достаток и комфорт. И не важно что это. Я вот очень люблю готовить, как пример. А ко всему прочему я люблю порядок и чистоту, которую буду обеспечивать в любое свободное время. Вроде не мужские занятия, но это на уровне автоматики. При этом я не самый плохой охотник, водитель, мастер и добытчик. Ну научили в детстве.
И вот когда мы научимся совмещать лучшие качества друг друга и корректно их использовать в совместном быте, как партнёры, тогда нам и будет, наверное, счастье.
Надо брать лучшие умения друг друга и строить из них союз. Союз который комфортен обоим. Берите лучшее друг от друга и оставайтесь собой при этом.
P.S. не вычитывал, не проверял, потому за ошибки соррян.