Не понимаю шуточек про студии 20м2
Люди реально не понимают, что есть категории граждан, которым не нужна ни двушка, ни трешка?
К примеру выпускаешься ты из института, выселяют из общаги и надо снимать какое-то жильё. Неужели вчерашнему студенту сразу нужна огромная квартира? Я по себе могу сказать, год снимал двушку с другом и его девушкой, небольшой комнаты в 12м2 мне вполне хватало, потом пришлось разъехаться, искал отдельную квартиру удалось найти более-менее вариант - там была большая комната, 24м2, но не было мебели практически, только кровать, небольшой старый шкаф и стол письменный мой. Покупать в ту квартиру мебель мне совершенно не хотелось, так как её хозяин был немного ненадежный на мой взгляд. Я бы лучше жил в студии с нормальной мебелью, но тогда они только начинали появляться, их еще не сдавали. Да даже вдвоем с девушкой можно жить в студии, вполне хватит места разместиться, в этот период жизни обычно не так много времени проводишь в квартире.
Потом если ты переселяешься в другой город, устраиваешься на новую работу или развелся, или хочешь съехать от родителей - вариантов масса, когда большая квартира просто не нужна. К сожалению в Москве сейчас все студии в новых домах, так что сдают их примерно за ту же цену, что и однушки в старых домах с бабушкиным ремонтом, но не всем нравится в старых домах жить.
Снимать студию несоизмеримо лучше, чем снимать комнату в квартире с какой-то бабкой или с другими незнакомыми людьми.
Ну и даже необязательно человеку, который испытывает нужду в деньгах может понадобиться такая квартира. К примеру какой-то топ-менеджер может снять студию рядом с работой чтобы иметь возможность отойти и посидеть в тишине или поспать к примеру.
Если рассматривать вариант с покупкой - тоже имеет смысл. Можно купить сначала студию, выплатить за неё ипотеку, потом продать и купить уже что-то побольше.
Я не могу понять, почему все считают, что в такую квартиру надо обязательно набиваться супругам в браке и с детьми? Для этой категории граждан есть другие квартиры. В каждом доме, который строится обязательно есть и однушки и двушки и почти всегда трешки (если не совсем уж элитный дом).
Почему нельзя понять что если у вас дети - то студия не для вас?