раскрыть ветку (9)
Хе. Снайпера ЛЦУ никогда не пользуются, потому как указывать всем окружающим, что ты тут есть, довольно глупо, да и пуля по прямой не летит, а значит маркер ЛЦУ будет только сбивать с толку.
раскрыть ветку (2)
пересравшиеся люди не настолько осведомлены о тонкостях снайперской работы, да и без ЛЦУ прикол бы не удался никак))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Профессиональные снайперы не закрывают второй глаз и смотрят обоими глазами, одним в прицел другим в направлении выстрела
раскрыть ветку (2)
А смайлик я просто так ставил, да? Что бы ты потом занудничал и поправлял неверное высказывание? Спасибо уж, исправил! Что бы я без тебя делал?
раскрыть ветку (1)
Погугли "Расписание болезней" или "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе". С каждым годом что-то да меняют, ищи те болячки, которые 100% подпадают под группу Д (не годен). Просто читал, что в 2013 одно отменили, в 2014 другое, вроде одно из было плоскостопие, зрение же смотря сколько и есть ли очки/линзы, могу ошибаться, т.к. не по мою душу рос.армия :)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
Поясните? Просто читаю, что Д не годен совсем, Г с отсрочкой на год, в потом все равно айда к нам. Текста много в положениях и детали теряются, да и читать не охота, если честно.
раскрыть ветку (21)
Д - крайне серьезные болячки и не годен совсем. Последствия - тупо не сможешь медкомиссию на права/работу сделать(если что по сердцу/нервам). Но тут нужны крайне серьезные болезни.
В - годе только в военное время. Болячки средней тяжести, все справочки и медкомиссии потом с легкостью пройдутся, но всякие ментовки, мчс, пожарка и тд - закрыты.
Г - гуляешь полгода/год пока не выяснят какая у тебя конкретно категория)
В - годе только в военное время. Болячки средней тяжести, все справочки и медкомиссии потом с легкостью пройдутся, но всякие ментовки, мчс, пожарка и тд - закрыты.
Г - гуляешь полгода/год пока не выяснят какая у тебя конкретно категория)
раскрыть ветку (19)
Спасибо, теперь понятно, это получается по "В" выдают военник и не служишь при этом, а в 27 идешь за отметкой о полном снятии в запас?
раскрыть ветку (2)
Насколько я помню, с одной В загребут только так, нужно хотя бы 3. Или злобный дядя военком меня на*бать хотел?
раскрыть ветку (12)
В есть В, это категории Б имеют цифры (Б3-Б4). С категорией В - не берут, если хоть один из проверяющих врачей ставит тебе В - значит ты негоден в мирное время и подлежишь призыву только в случае войны.
раскрыть ветку (10)
"Негоден в мирное время" прописывается , как "временно негоден" в приписном? Если нет, то военкомат меня пытается хорошенько наобмануть.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (9)
комментатор выше - прав. -6 порог.
Что за -9-10 я хз, не встречал таких людей, думаю это почти слепой.
Что за -9-10 я хз, не встречал таких людей, думаю это почти слепой.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Иногда видит, иногда узнает, иногда здоровается Х) А вообще при своих -6 без очков только вблизи узнаю человека, так что это грустно, вот коплю на операцию по исправлению зрения.
раскрыть ветку (1)
У меня -10, и это не так страшно, как может прозвучать) Предметы вокруг мыльные, лиц людей без очков не узнаю - но так и на -5 уже не узнавал.
Был у нас в школе такой, с -8.5, ходил в очках с толстющими линзами, и да, без очков говорил видит только на расстояние вытянутой руки, после нее уже все расплывается нещадно.
Самое интересное, что с -6 берут еще, а вот -6,1 не берут. То есть нужно, что бы было хотя бы чуть меньше -6.
Точно не скажу. Но был у нас в части крот пару дней - без очков рук не видел. Он еще в поезде всем говорил, что в военкомате было всем пох на его зрение. Его по прибытии на мед.осмотре уже в части развернули в госпиталь. Где он благополучно подтвердил свое плохое зрение и комиссовался. Такое вот у него приключение на месяц получилось)))) Случаев комиссации из-за плохого осмотра в военкомате довольно много было у нас в части. ~10-15% от моего призыва 2011г. Но это повезет, если офицеры адекватные и сан.часть хорошая, которая направит в госпиталь хороший. Иначе дадут парацетомол и служи дальше сынок.
От -6 на одном глазу (не важно что со вторым, хоть 100%) причем должно быть чуть больше за -6, к примеру -6,1... на дальнозоркость от +8, по той же схеме, 8,1 и выше.
Расписание болезней 34 статья.
Расписание болезней 34 статья.
меня с -5.5 комиссовали, но знакомый с -8 служил. У меня операция была -склеропластика, возможно поэтому не взяли.
в том году проходил медкомиссию меня не взяли 1 -6.5 второй -6.0 мне сказали что именно с таким не берут. было бы чуточку лучше, взяли бы
Глянул расписание болезней за 2015, ван случай описан в 34 а), т.е. у вас ярко выраженный астигматизм, значит не годны совсем. Только все равно совет, засвидетельствуйте в своей больничке заранее и эту справку в военком при мед.комиссии имейте. Правда там что-то муторное, как всегда, пишут про ношение очков, линз, но думаю такой запущенный астигматизм как у вас все равно вне рамок и вы не годны к службе.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
Ну, это же отсрочка на полгода. Потом повторная медкомиссия
Но мне кажется, что поставили Г не из-за зрения, а из-за ВСД, типо шанс выздороветь еще есть.
В этом сомневаюсь, ибо у меня очень частые головные боли и повышенное внутречерпное давление
Но мне кажется, что поставили Г не из-за зрения, а из-за ВСД, типо шанс выздороветь еще есть.
В этом сомневаюсь, ибо у меня очень частые головные боли и повышенное внутречерпное давление
раскрыть ветку (8)
К невропатологу не направляли в ВСД? Хотя она сейчас у каждого второго. А вот по давлению можно обследоваться, синдром найдут какой-нибудь, гидроцефалию мозга, к примеру
раскрыть ветку (2)
Копай в сторону повышенного давления. Как говорят на форумах призывников "перспективный вариант". Гипертония, как по мне, самый простой способ откоса по здоровью
раскрыть ветку (3)
Согласен. У друга тут другая болячка была, но пока ее искали и подтверждали, он уже гипертонию проявил у себя.
А так - у вас может быть ВСД по гипертоническому типу, что способствует повышенному давлению. Но лучше говорить, что это гипертония)
А так - у вас может быть ВСД по гипертоническому типу, что способствует повышенному давлению. Но лучше говорить, что это гипертония)
раскрыть ветку (1)
Если по ВСД должны дать направление в стационар на обследование по давлению. Там можно себе намутить гипертонию, с которой в любой стадии не берут служить.
Хм... я одним глазом вижу почти все строки, а другим только Ш-Б. Окулист написал А3, чтобы это не значило.
раскрыть ветку (6)
Ты не дурак, что не одел линзы, ты не обязан быть в них(мало ли, денег там нет, или ты косить пытаешься) Но ты дурак, что был без своей мед карточки!
Хирург на комиссии смог определить что у меня нет плоскостопия на глаз. При этом, я даже не снял носки)
Я на комиссии проходил тест на дальтонизм. Суть: карточка в цветных пятнах, надо там найти, скажем так, букву "П" и показать, как она повернуто. Идет несколько таких картинок (штук 12), и врачиха говорит: "Если не видишь, сразу пропускай". Ну я указал на половине, врач: "Нет, ну а что ты на других-то не указываешь". Да, плять, потому что я дальтоник и на других эту ебучую букву просто не вижу, не?
раскрыть ветку (1)
Да чего уж. На меня наорали за то, что я цифру не увидел, блядь. Карточка какая-то хуевая, да ещё и не той стороной. Я вижу там, то ли 9, то ли 7.
ДА ДЕВЯТЬ ТАМ ДЕВЯТЬ ЧЕГО ТЫ ПРИДУРИВАЕШЬСЯ.
ДА ДЕВЯТЬ ТАМ ДЕВЯТЬ ЧЕГО ТЫ ПРИДУРИВАЕШЬСЯ.
мне категорию А поставили и отправили в спецназ.. в спецназ, блять!! а на гражданке нашли плоскостопие и сердечную недостаточность 2 степени) тоже, кстати, в правоохранительные органы устраивался
раскрыть ветку (8)
Можете рассказать о своей службе, если можно? Уж очень интересно. Спецназ какого рода войск?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Чем приходилось заниматься в основное время? Насколько сильные нагрузки, да и интересно, по каким критериям туда отбирают, были ли у вас какие-то достижения в спорте?
раскрыть ветку (5)
Спецназ ГРУ) Как я туда попал, до сих пор для меня остается загадкой, так как никаких достижений в спорте у меня нет, да и телосложение у меня довольно тощее.. так что про критерии ничего сказать не могу)) А по распорядку все просто, в принципе как и в других войсках наверно: подъем, зарядка, завтрак, развод, после развода по разному: занятия (лекции, тактическая подготовка, огневая, техническая, физическая и пр.). либо работа какая-нибудь.. стрельбы раз в неделю, наряды само собой, по физухе гоняли нормально.. ну вот, как то так)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну для срочников только азы, сам понимаешь) мы там вообще больше для обеспечения были) тактическая может раз в неделю, и то не весь год.. огневая примерно так же, ну стрелять более-менее научили) хотя такие понятия как упреждение и поправка на ветер для меня так и остались словами. Углубленно это изучалось офицерами, их в части довольно много было. Соответственно у них и нагрузки совершенно другие и изучали они все это с 8 утра до 6 вечера. Если интересно, посмотри на ютубе фильм "Нас зовут спецназ", (на пикабу тоже вроде был), он в нашей части снимался. Ну то что там показано даже отдаленно не похоже на подготовку срочника)
раскрыть ветку (2)
Мне окулист сказала "Ну ладно, не буду тебя гонять, поставлю Б4, а то так ещё доказывать придется. Все равно ведь невролог поставит".
Ну не скажи, меня гоняли 1,5 года по поликлиника и больницам с подозрениями и т.п. В итоге поставили НГМ
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (12)
А зачем в десантуре ноги? Там руки нужны чтоб за кольцо дергать и автомат держать, так что их как минимум две должно быть.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
В России присваивают категории..например В - ограниченно годен, что означает, что ты не служишь в мирное время, но в случае войны тебя призовут
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
Не соглашусь, меня не взяли из-за атопического дерматита. Заметила врач на медкомиссии, дала направление в больницу, там подтвердили, дали бумажку. Тётка на Угрешке (это сборный пункт в Москве) не поверила бумаге из больницы, отправила меня в КВД, там тоже подтвердили и меня нехотя признали ограниченно годным.
раскрыть ветку (1)
Конечно военкомату выгодно выполнить план. С этой точки зрения их действия логичны.
Другой вопрос, почему в России мало кто борется за свои права? Надавить на военкомат очень просто. Но для этого нужно хотя бы перечитать права призывников.
Я в итоге не пошёл благодаря моему заявлению, что я буду в другой стране на длительный срок.
Другой вопрос, почему в России мало кто борется за свои права? Надавить на военкомат очень просто. Но для этого нужно хотя бы перечитать права призывников.
Я в итоге не пошёл благодаря моему заявлению, что я буду в другой стране на длительный срок.
раскрыть ветку (11)
И ты действительно будешь служить в другой стране? Просто интересно, отмазка это или реально.
раскрыть ветку (10)
Закон говорит, что если я уезжаю на срок более 6 месяцев, то я обязан прийти и сняться с военного учёта. Делается это простым заявлением. То есть закон не говорит, что я должен именно служить в другой стране.
Обратно на учёт я так и не встал.
Обратно на учёт я так и не встал.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Заявление пишется о том, что "прошу снять меня с военного учёта в связи с тем, что я покидают пределы РФ сроком более чем на пол года. Предположительное место проживания там-то, выезжаю тогда-то. После возвращения обязуюсь встать на военный учёт."
По закону они не имеют права спрашивать доказательств и проводить следственно-разыскных мер, чтобы проверить тебя.
На практике тебя и доказательства спросят, и вообще могут сказать, что так нельзя. Надо знать закон и прочие тонкости подхода.
Если хотите, напишу об этом пост.
По закону они не имеют права спрашивать доказательств и проводить следственно-разыскных мер, чтобы проверить тебя.
На практике тебя и доказательства спросят, и вообще могут сказать, что так нельзя. Надо знать закон и прочие тонкости подхода.
Если хотите, напишу об этом пост.
раскрыть ветку (5)
Да у меня военная кафедра, это я так, из спортивного интереса спрашиваю. Просто впервые слышу про такой способ откосить, причём вполне законный.
То есть я могу прямо перед призывом прийти, сказать "Яуезжаю на 7 месяцев", и забыть про армию на год ? (оба призыва перекрываются отсутствием)
В 2010 году уезжал учиться,пришел в военкомат,сняли меня с учета(основанием было приглашение из универа и копия билета), заявление никакое не писал.
Да. Достаточно потусить где-нибудь около 6-7 месяцев, вернуться и не вставать на учет. К 27 годам максимум пару тысяч штрафа повесят и гуляй.
раскрыть ветку (1)
А, значит всё-таки придётся менять страну на полгода. А я думал написал заявление и гуляй :(
Не все врачи в медкомиссии одинаково вредны :) Речь об РБ, правда, но, сам факт: в военкомате дерматолог, уже почти поставив мне, что все окей заметила на пальцах руки, которой я за делом потянулся белые пятна. Итого - витилиго. Прикол в том, что до этого проходил психиатра, а, так как в армию я не слишком хотел и это можно было заметить, психиатр тоже давал советы, как можно откосить по психике, чтобы потом был шанс даже права получить. Такие дела :)
Видимо, я живу в параллельной вселенной.
Когда мой парень проходил медкомиссию, мы оба уже морально готовились, что его заберут. Ну не было у него никаких болячек или отклонений, здоровый парень, спортом занимается.
На медкомиссии у него внезапно нашли полость в пятке (в пятке, сцуко!), затаскали по обследованиям - в итоге, годен в военное время. Мы сами аж не поверили, никогда проблем у него с ногами не было, боли не чувствовал при физических нагрузках. Вот так бывает.
Когда мой парень проходил медкомиссию, мы оба уже морально готовились, что его заберут. Ну не было у него никаких болячек или отклонений, здоровый парень, спортом занимается.
На медкомиссии у него внезапно нашли полость в пятке (в пятке, сцуко!), затаскали по обследованиям - в итоге, годен в военное время. Мы сами аж не поверили, никогда проблем у него с ногами не было, боли не чувствовал при физических нагрузках. Вот так бывает.
Нифига подобного, у нас жуткий маразм, они следят но просто отбивают желание вообще находиться в военкомате. К примеру парня отправили со скалиозом на рентген стопы. У меня они вообще мое дело посеяли.
Не сказал бы так. Меня в армию забраковали по смешной причине. Говорить, почему, не буду. Но годен/не годен там было буквально на грани. На кончике лезвия.
раскрыть ветку (1)
Учился я на дневном в институте. В первой неделе декабря, пришли в общагу коммисары из военкомата, с парой полицейских. Выцепили меня посадили в свой катафалк и поехали в военкомат. На комиссии дошел до дерматолога, показал свою болячку, тот сказал фигня - годен. Должны были отправить 27 декабря в армию. Спас просроченный паспорт на 3 месяца и отец, что знал законодательство, что без паспорта забирать нельзя. Решили что иду я в апреле. Я написал заявление на отчисление, и пошел в военкомат. Коммисар меня под ручку повел по врачам в обход очереди. Опять дохожу до дерматолога, причём там был тот же врач, что и зимой. Смотрит меня опять на ту же самую болячку, и говорит иди проверься в диспансере, у тебя там грибок или еще какая то хрень. А я должен был по директиве ехать через 2 недели. В итоге я 3 месяца бегал по дерматологам, и поставили диагноз атопический дерматит. Все. Допрыгался. Ни в армию не взяли и год учебы просрал
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (5)
ну я так же попал в армию...на летней сессии вылетел, зимой восстановился. сходил в Военный Учётный стол универа, взял справку, что учусь(сообщив там, что был отчислен), семестр от учился. Летом вызывают в военкомат. Добрый военком сообщил, что с 2008 году после отчитсления не канает отсрочка...через геделю уже в учебку ехал
раскрыть ветку (3)
Да они что только не сообщат, лишь бы в стандарты по призыву вложиться.
У меня вообще хотели отсрочку аннулировать на пятом курсе во время зимней сессии, хотя не было ни единого отчисления.
Смех да и только. Через суд восстановили отсрочку. Точнее, не восстановили, а убедили военкомат в том, что они не могут её аннулировать.
У меня вообще хотели отсрочку аннулировать на пятом курсе во время зимней сессии, хотя не было ни единого отчисления.
Смех да и только. Через суд восстановили отсрочку. Точнее, не восстановили, а убедили военкомат в том, что они не могут её аннулировать.
раскрыть ветку (2)
Переводился на другую специальность (со специалитета на бакалавриат) на платное . Отчислялся по причине безсмысленности платить за учебу 60 тыс рублей, если я после армии собирался идти на вечерку.а от срока у меня была, в деканате мне сказали что она за мной сохранится. После чего в военкомате мне сказали, что в связи с переводом на бакалавриат, я потерял отсрочку, согласно какому то там закону, номер не помню. Собственно и все.
раскрыть ветку (5)
поздравляю, тебя развели
отсрочка кончается, если ты отчисляешься за академическую неуспеваемость
отсрочка кончается, если ты отчисляешься за академическую неуспеваемость
раскрыть ветку (2)
В рамках перехода в ВУЗЕ и сохранения сроков обучения - отсрочку можно отстоять, кстати. По закону, так можно
раскрыть ветку (1)
если в колледже давали отсрочку, то в универе уже не дают. у меня в группе так трое человек на первом курсе в армию ушли
раскрыть ветку (7)
если ты пошёл в универ от колледжа-то ты ещё не закончил учёбу. типо продолжаешь её и отсрочка действует.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Если Вы поступили в ВУЗ на очную форму обучения и при этом не воспользовались ранее своим правом на отсрочку (кроме школы) при достижении 18 лет, то Вам обязаны предоставить отсрочку от армии на весь срок обучения, но не более нормативных сроков освоения программ;
Основные условия для предоставления отсрочки по обучению в ВУЗе:
• до зачисления в ВУЗ не предоставлялась отсрочка от армии по обучению в колледже (техникуме)
• образовательная программа (специальность) ВУЗа имеет государственную аккредитацию
• очная форма обучения
вот пруфы, Билли
http://pravomer.info/otsrochka.php
Основные условия для предоставления отсрочки по обучению в ВУЗе:
• до зачисления в ВУЗ не предоставлялась отсрочка от армии по обучению в колледже (техникуме)
• образовательная программа (специальность) ВУЗа имеет государственную аккредитацию
• очная форма обучения
вот пруфы, Билли
http://pravomer.info/otsrochka.php
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Если первая отсрочка от призыва была предоставлена лицу в связи с обучением по программе бакалавриата, то лицо имеет право на отсрочку при поступлении в магистратуру.
ну а потом в аспирантуру)
ну а потом в аспирантуру)
раскрыть ветку (1)
Эх.. Нет ни, сил ни желания идти в магистратуру или аспирантуру. Что в таком случае делать?
раскрыть ветку (3)
Ну мне было не выгодно платить за обучение 60к,если я ухожу в армию, и на дневное возвращаться не собирался. (для справки - вечерние обучение у меня стоит 33к в семестр
раскрыть ветку (2)
Заранее такие вещи делать нужно, когда знаешь, что могут призвать. Идешь в КВД, просишь официальную справку с диагнозом, отдаешь в военкомате врачу в комиссии, профит.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии