6152

Не пацанская машина35

- Тебе то самому не стрёмно на такой тачке ездить?

Этот вопрос задал мне работник автомойки, патлатый парнишка кавказской внешности. Я только недавно забрал своего красного "лисёнка", Volkswagen Fox, машину, крайне редкую для российских дорог, но максимально удобную для городской среды, из ремонта, и решил по дороге заехать на мойку, поскольку сервис находился за городом, и машина сильно запылилась. Автомобиль выглядит вот так.

Не пацанская машина Автомобилисты, Авто, Мойка, Стереотипы, Volkswagen, Бестактность, Машина

Я сидел на диване, в зоне отдыха автомойки, переписываясь с одним из клиентов по работе. Вопрос от сотрудника, и обращение на "ты" поставили меня в ступор. Работник автомойки стоял рядом.

- А что не так с моей машиной? - спросил я, не поднимаясь с места.

- Ну это же не пацанская тачка - ответил он.

- А какие тачки пацанские, заниженные тонированные четырочки? - поинтересовался я.

- Да хоть бы и они, но уж точно не красные маленькие машинки. Они же для девушек.

- Ну во первых я уже не пацан, мне 30 лет стукнуло. Во вторых разве выбор автомобиля является определением того, что ты мужчина? И вообще твоё ли дело, на какой машине приехал клиент?

- Все ясно - буркнул паренёк и свалил из зоны отдыха.

Мне вот интересно, почему многие считают, что компактные автомобили исключительно для девушек. Да и в городе у нас такие автомобили, как у меня, чаще подрезают, и не пропускают в поток, а на светофоре, если ты даже трогаешься вовремя - сзади все равно найдется мудень, который начнет сигналить. Особенно если сзади висит знак "чайника" (права получил в апреле текущего года)

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

264
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще что.. У меня как-то на мойке такой-же мудень спросил, что машина такая грязная

раскрыть ветку (1)
173

а вы что к нам в ресторан таким голодным пришли?

показать ответы
625
Не в тему "женских/мужских машин", а в тему того, что работники сервиса позволяют себе комментировать авто клиента.
Приехал я на своем ведре старом (Chaser jzx100) на сервис, сделать развал/схождение. Вроде и был на этом сервисе несколько раз, вопросов никогда не было к качеству.
В подвеске у меня сзади стоят регулируемые рычаги (втулкой в рычаге), а с завода стоят обычные рычаги, и ругелтруется все болтами с эксцентриками в подрамнике. С ними всегда проблемы, они закисают, грани подрамника от времени деформируются и настроить ровно все получается с трудом или вообще не получается и делают плюс минус.
Так вот мастер поднял машину, начал крутить эксцентрики. Я говорю "погоди те, у меня втулкой в рычаге регулируется". Он попробовал тем же ключом, а он не подошёл, ему нужно было идти за другим и мастер повернулся ко мне и сказал "вот где ставил этот колхоз на саое ведро, туда и едь"., я покусался с ним, что нечего мою машину ведром и колхозом называть, и он продолжил делать. Работа у него заняла 5 минут! Потому что втулкой очень быстро и точно углы меняются.
В итоге я уехал (перед он мне не стал выводить по максимуму, оставил минус 1 и сказал "это все").
Написал отзыв в 2гисе на них подробный , поставил 1 звезду.
Позвонил директор, сказал, что с сотрудником провели беседу, приезжайте, бесплатно сделаем ещё раз, когда вам нужно будет. Но ехать туда больше не хочется.
раскрыть ветку (1)
130

на их мойку тоже стоит 1 звезда в два гисе от меня, с описанием ситуации)

показать ответы
73
Чистые машинки вызывают дождь!
раскрыть ветку (1)
22

блин 3 раза уже проверено!

Просто для кавказца западло мыть машину пассивного гея.

раскрыть ветку (1)
16

не терпят конкуренции что ли?)

показать ответы
А меня интересует, почему клиенты автосервисов и прочих мест, где им оказывают какие-то услуги, считают себя дохуя господами, к которым надо обращаться исключительно "чего изволите, ваше высокоблагородие". Не нравится - не слушай или скажи ему словами через рот, что его мнение тебе неинтересно. А то охуеть - холоп рот раскрыл и барину что-то говорить себе позволяет.
раскрыть ветку (1)
28

то есть по вашему, желание вежливого общения = считать себя дохуя господами? )

89
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

картинка со звуком

показать ответы
315

Меня же интересует почему работники автосервисов вообще считают что могут обращаться к клиенту на "ты" и давать свое мнение нехорошее о машине клиента и еще в качественных определениях, не относящихся непосредственно к их работе.

раскрыть ветку (1)
18

это тоже было интересно

32
Ваще забей, на гетсе катаю, в городе кайф , и не разу никто не щемил, а тачке одни комплименты от рандомных людей
раскрыть ветку (1)
9

да у нас просто особенности вождения такие. и концентрация мудаков на дорогах наверное, высокая. Конечно и хорошие люди есть) По поводу фокса тоже комплименты слышал, от адекватных людей)

показать ответы
77
Кстати, машина у Вас отличная) в условиях большого города очень удобна
раскрыть ветку (1)
24

спасибо)

показать ответы
177
У меня знакомый кузнец на матизе катается.. причем ещё с аэрографией ромашками. До сих пор понять не могу как он туда помещается.
раскрыть ветку (1)
31

маленькие машины только с виду маленькие)

показать ответы
20
А нужно было бы ещё этого "пацанчика" на хуй послать.
Вам удобно и комфортно на этой машине, этого достаточно.
раскрыть ветку (1)
24

ну зачем же, я вежливый и воспитанный человек. Удобно и комфортно - это не то слово. За счет того что она высокая (сиденье тоже регулируется по высоте) сидишь не как в хэтче, а как в небольшом кроссовере по высоте. При этом коробка переключается максимально удобно, просто легким движением ладони (максимально короткий ход).

Кондёра только нет, но учитывая то, что я её взял за 200 с небольшим тысяч - мне и с открытыми окошечками норм)

показать ответы
25

Сотрудник мойки какой-то странный. Это да. Пацанская - не пацанская - так себе критерий для выбора.

Но у меня вопрос к ТСу и тем, кто пишет, что покупают такие машины для комфортной езды по городу.

А в чем комфорт?

Не, я без подъёбок или издевок. Ваще не мое дело на чем вы там ездите. Просто интересно. Правда.

Мне просто реально стрёмно на таких ездить. Не потому, что там сотрудник мойки что-то обо мне подумает. А чисто физически стрёмно. Когда едешь рядом с фурой и тебя трясет потоком воздуха, а на уровне глаз крутится колесо - стрёмно.

Вот тс пишет:

"Да и в городе у нас такие автомобили, как у меня, чаще подрезают, и не пропускают в поток, а на светофоре, если ты даже трогаешься вовремя - сзади все равно найдется мудень, который начнет сигналить."

Это что-ли комфортно?

Или вопрос в парковке? Но, если честно, я не помню случая, чтоб я не нашел места для парковки даже на старексе. В разметку влазишь вроде. Или вы между мест паркуетесь? Или речь о ситуациях, когда принципиально поставить машину во дворе многоквартирного дома?

Правда, объясните, пожалуйста, в чем удобство. Мож мне тоже надо, а я дурак не знаю об этом.

раскрыть ветку (1)
20

на парковке - элементарно - проще чувствовать габариты машины, когда они к тебе ближе)

да и элементарно стоящий траллик на остановке объехать, не покидая своей полосы, лишь чуть чуть наехав на разделительный штрих, так как машинка узкая и влезет. И кучу всего еще.

Сама машина (конкретно фокс) достаточно юркая и комфортная. уже писал про очень "короткую" коробку передач, после "Логана" на котором я учился, архиудобно)

а на мудаков мне, повторюсь, похер) ну сигналят они и сигналят

38

Бля, жиза. Такие же диалоги были, только ответы у меня немного другие

-А у меня была такая, итальянцы собирали/из немецкого металла/собранную на заказ/с итальянским двигателем/настроенную дедом раллистом (само собой все это хуета, ведь я знаю историю этих машин- никаких итальянских двигателей и немецкого металла в них не было никогда)- тут добавить нечего

-Не продаешь? За 40 возьму.

"За 40 я тебе разве что колеса от нее продам"

-Че не затонируешь?

"Потому что я не долбоеб и не чурка ебаная".

-Зачем тебе это ведро?

"Ведро- это пизда твоей жены".

-У тебя мотор троит.

"А ничего, что я ещё минуту назад тебе говорил, что у меня там широкофазный вал стоит с фазой 330 градусов на впуске. Ясен хуй ее будет коноебить на холостых в 1400 оборотов".

-Я не верю, что у тебя жигулёвский мотор стоит. (Открываю капот со словами "а от чего тогда? Вот маркировка и номер блока, что тебе ещё надо?")

раскрыть ветку (1)
38

Зачем тебе это ведро?
"Ведро- это пизда твоей жены".

вот это на вооружение возьму :D

показать ответы
65

Да всё просто. Ход рассуждений примерно такой:

Человек работает на мойке. На работу ездит на метро. Мечтает, что накопит себе на крутую тачку и купит, и будет как реальный пацан жить. Считает, что статус в виде тачилы для него сильно важен.

А тут человек разбивает его мечту. Не заботится о своём статусе. А вдруг забота о статусе не так уж важна? Вообще статус не нужен в жизни? Нет-нет, человек же не может мечтать о какой-то фигне, это в корне подорвёт его самооценку. Наверное, этот клиент, который не заботится о своём статусе, ничего в жизни не понимает. Лошара.

раскрыть ветку (1)
12

боже мой это гениально)

показать ответы
34
Ох как я вас понимаю. У меня оранжевая subaru xv. В основном на таких ездят девушки. Тоже куча подколов от "реальных пацанов" на мойке/шиномонтаже. Но вот зимой они что-то свои шуточки не отпускают, да и некогда им, свои "заниженные-крутые-черныевкруг понторезки" откапывают.
А яркий цвет мне очень понравился, приметная, на больших парковках сразу машину видно, в унылые серые осенние дни на дороге тоже безопасней, видят издалека. Да и достаточно редкий цвет и марка, опять же меньше шансов что угонят.
Джиперы конечно посмеиваются на мой "полный" привод, но тоже только до того момента пока его в действии не увидят. И уазика из сугроба вытаскивал, и ниву.
раскрыть ветку (1)
7

я по той же причине красную взял - на парковке гораздо проще найти)

показать ответы
DELETED

Как Вам зимой загородом на такой тачке? По сугробам лазить удобненько? А в глухой глубинке по бездорожью ничо так?

раскрыть ветку (1)
7

1) зимой я еще не ездил, права весной получил

2) за город не езжу. Некуда) дачи нет)

3) в глухой глубинке по бездорожью - см пункт 2)

390

Мозг - самый энергозатратный орган у человека. Он, мысля стереотипами, просто экономит калории :)

раскрыть ветку (1)
8

а что то в этом есть)

показать ответы
2
DELETED

Каким именно, пердежа или говнорепчика? :)

раскрыть ветку (1)
3
Говнорэпчика под пердеж
0

Наверное, тот был не совсем в хорошем состоянии, ещё и 5 человек нагрузки для движка 0.9 литра это многовато.

раскрыть ветку (1)
3

а стоп, вы говорили про экзамен ГИБДД. Если это учебная машина, это всё объясняет)

показать ответы
0

Да это понятно, что автомобиль по большей части городской ) Просто шуткую, вспоминая как пытался до 60 разогнать матиз, в котором было 5 человек на экзамене ГИБДД в городе и это реально было сложной задачей )

раскрыть ветку (1)
3

не знаю не знаю, у сестры был матиз, она сказала что он достаточно резво разгоняется до 60) сам не ездил, не знаю

показать ответы
0

Кстати, как он на ходу, в городе и за городом? Я видел вживую такой только раз, с дизельным рычащим движком еще, сначала с морды подумал что это Caddy-каблучок. Потом понял что только морда его, а дальше уже не тот зверь))

раскрыть ветку (1)
3

в городе хорош, юркий, шустрый, коробочка короткая. До 60 км достаточно быстро разгоняется. А вот за городом пару раз ездил - до сотки уже сложно, в среднем 80-90 едет, но после 70 разгоняется уже медленнее. Или я чё-то не так делаю) Больше 100 не разгонял. Хотя на спидометре 220) 55 лошадок, 1.2, бензин

показать ответы
10
Как-то тоже слышал обсуждение моего припаркованного авто от пары, где девушка была в восторге, а парень сказал, что в жизни не сядет за руль красной машины, ведь это не мужской цвет)))
раскрыть ветку (1)
5

у меня сосед что-то тоже мне затирал, что вот у него приора пацанская, мне бы тоже что то посерьезнее купить. Вежливо послал.

Зато когда его жена проходила мимо, увидела меня за рулем (я во дворе припарковался) поздоровалась, говорит "твоя что ли машина?" я говорю "Да". Она - "ого, а я думала, чей такой крутой фольц стоит, очень круто выглядит")

показать ответы
125
Ну что сказать... Есть такая группа "Хуй забей" называется.
раскрыть ветку (1)
11

да так то мне пофиг, хуй забил на таких мудаков уже давно) Но просто интересно откуда столько их)

показать ответы
13
Никакой самый кривущий двор не проблема для тебя, можешь запарковаться в щель между "жипами", жрет мало, заправляешь быстро, мыть удобно, снег с крыши счищать удобно, легче маневрировать, налог меньше, никто не просит тебя возить какую-нибудь херню по ремонту/даче и тд, потому что думают, что не влезет), обслуживание дешевле
раскрыть ветку (1)
6

а еще и жрет мало. 6,5 л город)

1
зачем платить, если есть ОСАГО? я уже заплатил, когда страховался
раскрыть ветку (1)
2
Буквально сегодня у клиента было - списали у него с карты 81 000 р по судебному исполнительному производству (да, я работаю в страховании). Он не в курсе че как зачем. Приставы ему сказали что это как то со страхованием связано. Мы с ним пытались разобраться, что как. Вроде ДТП в этом году не было. Оказалось, что в 2018 году он въехал в рэндж. И лимита 400 000 р на ремонт не хватило, вышло 463 000 р. ДАГО (расширение лимита по ОСАГО) он тогда не делал, да и в принципе сейчас его достаточно сложно оформить. Списали с него разницу плюс судебные издержки.

Так что не все страховка покрывает. Как страховщик с многолетним стажем могу сказать что система страхования ОСАГО в России - это дно. И все страховые по ОСАГО - пидорасы.
показать ответы

Наоборот, чаще. И страховка на красные машины стоит дороже. Секрет внутренней кухни страховиков

раскрыть ветку (1)
2
Привет от страховщика с 8 летним стажем. Сейчас реедко где цвет машины в полисе и расчете указывается, и не замечал, чтобы он как-то влиял на расчёт)
0
Меня только смущает 54 л. с., она хоть 100 км/ч едет?
раскрыть ветку (1)
2
Так она же меньше тонны весит (ну или тонну), так что да, разгоняется. Правда до сотки сложно, за 17,5 секунд заявленных вроде, но можно. Даже до 120 можно, если постараться) Два раза в жизни ездил по трассе, за город, в среднем ехал 80-90. Но в дальние поездки всегда предпочитаю поезд, машина у меня чисто по городу, ну и до 20км за город на шашлычки с женой съездить.
показать ответы
11
DELETED
Зато очень по-пацански на гнилом вазовском ведре, подкладывать дощечки для переезда лежачего полицейского (мегамозг спилил пружины), пердеть прямотоком (как альфасамца увидеть) долбить из говнобасов говнорэп. Вот тут он скажет тебе вайй внатуре четко, жи есть.
раскрыть ветку (1)
2

то есть погодите... они серьезно дощечки подкладывают? 0_о

показать ответы
15

Конечно, это жи ВАГ!

Любой чоткий пацан, знает, что надо наклеить ВАГ и будет круто!

А если еще клеить ваг не на жигуля, а на реальный ваг, то ващще огонь!

ПС: тоже любил свою канарейку, у меня фабия была ебически жёлтая. Мне прям очень нравилось.

раскрыть ветку (1)
2

у меня Фокс по начинке как Фабиа 1, многие запчасти подходят

показать ответы
23
Моя бывшая красная бестия)
раскрыть ветку (1)
2

очень крутая)

26
Мне тоже мозги первое время парили:
Ситроен не машина; Льва пизду и елку не ремонтинуем; анекдоты какие-то про французских механиков рассказывали... За три года уже перестал внимание обращать) это как бабульки, у которых должно быть все как у людей.
раскрыть ветку (1)
3

ого какой красавец) люблю трехдверки)

Раз этот пост появился, делаем вывод, что зацепили таки слова этого автомойщика.

раскрыть ветку (1)
3

делаем вывод что у меня просто появилась тема для контента)

8
Ну, так-то если это сказать какому-то одному щеглу, то ни чем не лучше этого патлатого мойщика будешь.
раскрыть ветку (1)
2

да что вы так всерьез восприняли, я просто шутку оценил)

1
Такая же фигня, для города VW Lupo 1l - сложил задние - получил каблучок для работы:) бензин нюхает, влезает везде - вообще пофиг че мне скажут))) главное, что мне удобно! Кстати тоже красный и предвестник твоего fox'a , если помню правильно
раскрыть ветку (1)
1

я называю Лупо отцом Фокса)

показать ответы
1

ага )

раскрыть ветку (1)
1

я когда в первый раз не сдал на права из за того, что у экзаменационного логана была смещена коробка передач, и сцепление было очень легким (чересчур) то есть приходилось напрягать ногу на трогании, чтобы не заглохнуть, чуть отпустишь педаль больше, чем нужно - она вылетала тебе в пятку, так вот, тогда пересел на экзаменационный автомобиль (так совпало). Долго водил на нем, ездил на доп занятиях, и я чувствовал эту машину.

но в итоге поездил на своем фольце, когда сдал на права, буквально неделю. Потом машину сдал в ремонт, около месяца она ремонтировалась, я, дабы не забыть как водить, взял урок у инструктора, на том самом логане.

И ощущения после 5 минут езды "как я на ЭТОМ катался больше полугода"

1

тут неделю назад был тренд на пикабу все писали что ездят на малолитражках и никого нигде никто никогда не зажимает и не сигналит, сегодня прямо другой тренд прорвало, про 2-х метровых дядек которых зажали на малолитражках,а  они так вышли сурово посмотрели и все обосрались. Мне порой кажется весь пикабу сборище фантазеров просто. Бля какая разница у кого какой рост, неужели кто то считает что 2-х метровый человек всем ужас и страх внушает, ну чем он отличается от 180 см человека, почти ничем.

раскрыть ветку (1)
1
Мне порой кажется весь пикабу сборище фантазеров просто

ну а зачем же еще пикабу, как не фантазировать?)

0
Они и стоят не много. В Беларуси цена от 3.5к вечнозеленых. Прям впечатляет. Нужно завтра по объявкам покататься, посмотреть в живую. Но машинка конечно классно выглядит!
раскрыть ветку (1)
1

я гуглил про свою машину инфу, про новые комплектации, влюбился в кроссфокс, но в России их нет, думаю в Беларуси поискать по объявлениям. Красавец же. Тем более в оранжевом цвете

------

редактирую комментарий, посмотрел, в Беларуси только первое поколение фоксов, как у меня( то есть КроссФокс останется в мечтах(

показать ответы
0

Ведущая: какие машины попадают в мой любительский женский обзор - а те в котором за рулём невозможно представить мужчину.

Даже женщины признают что это ЖЕНСКИЙ автомобиль

Предпросмотр
YouTube26:06
раскрыть ветку (1)
1
Это Беларусь) а в РФ, если почитать тот же форум дрома - на фоксах мужики ездят, да и продал мне эту машину брат супруги, который где то года 2 на нем гонял
3

или рычаг КПП в форме дилдака.

раскрыть ветку (1)
1
А такие есть? (судорожно начал листать али экспресс)
0

У меня хоть и не красная, но гелики дорогу уступают.

раскрыть ветку (1)
1
Это же малыш джимни?) он вроде проходимый очень, и для любого бездорожья збс?)
показать ответы
0
А мне понравилась. ТС, как она вообще в обслуживании? Что по топливу?
раскрыть ветку (1)
1

в обслуживании - по запчастям подходит практически все от Фабии 1 (кроме фар, стекол и кузовных деталей). У меня колёса от Фабии, и на колпачках логотип "шкода" :D Рейка рулевая и датчик угла поворота, которые я менял - тоже от Фабии, но тут главное угадать с типом датчика) у них два разных есть)

расход смешной, в городе 6,5 л на 100 км. Я только раза два на заправку заезжал, по факту езжу за рулем 2 месяца, первый месяц не ездил, и вот два раза закинул по 1600 р на бенз (от "лампочки" до полного бака - 1 600 р заправиться, заправляюсь 95, хотя и 92 подходит)

показать ответы
0
Автор, забей. Единственное что меня тоже малость раздражает это то, что в зависимости от авто на дороге другие участники движения немного по разному к тебе относятся. У меня два автомобиля - Веста св 2022 года и митсубиши l200 2014 года. С вестой всё понятно, фотку л200 приложу, я про то что л200 - здоровый дизельный рамный сарай, ещё и с удлинённой жопой (серия у которой на пол метра длиннее багажник), даже на фоне других пикапов выглядит массивнее (ну конечно не на фоне патрола, субурбана и подобных гигантов). Так вот, если еду на Весте то бывает зачастую то подрезать то обогнать пытаются там где обогнать явно не успеют, дураки не знают что с конца 2021 года у Весты с завода новая прошивка и она совсем не та медлительная машинка что была раньше. А вот если еду на л200 то такое случается значительно реже, даже знакомый один заявил что Весту я зря купил, на л200, мол, солиднее смотрюсь. Ну ну, на Весте я езжу взад-вперед, а л200 у меня для рыбалки и туризма, я долго планировал покупку повседневной машины с небольшим расходом и дешёвую в ремонте, но блин всем вокруг лучше знать почему-то. Единственное жалею что Весту не решился купить раньше, за месяца 2-3 до спецоперации, дешевле бы вышла.

Кстати, прикол - и новую Весту марте и поддержанную л200 летом 2020 я купил за абсолютно одинаковые деньги в 1,5 миллиона рублей. Вот только это были очень разные 1,5 миллиона рублей.
раскрыть ветку (1)
1

да забил уже давно) а л200 знаю, у товарища такая) Только кузов открытый (пикап)

показать ответы
Это же распространенный сюжет сказки в пацанских кругах.
Вот вам сага в трёх частях:
https://vt.tiktok.com/ZSReo26ay/?k=1
https://vt.tiktok.com/ZSReokhCF/?k=1
https://vt.tiktok.com/ZSReo8Cu7/?k=1
раскрыть ветку (1)
1

не, так то конечно снято хорошо) банально, но хорошо

0

Никогда не понимал зачем люди вешают себе кучу наклеек: "Чайник, ребенок в машине" и тд. Ты рога еще себе оленьи нацепи и потом возмущайся почему с тебя все на дороге стебутся.

раскрыть ветку (1)
1

"Чайник" по ПДД должен висеть)

показать ответы
0
А vw fox на автомате бывает? Только с механикой встречал
раскрыть ветку (1)
1

не бывает) только механика)

5
DELETED

Чем меньша тачила, тем больше вероятность, что за рулем пикабушник! :D

раскрыть ветку (1)
1

истину глаголишь)

ТС вот ты и показал кто ты есть, а ведь мог бы ебасос расхуярить

раскрыть ветку (1)
1

зачем?

показать ответы
0
Спустя месяц Ваш вопрос актуален ?
На трассе машина отличная, правда после 100 км/ч машину начинает покачивать, плохую дорогу не любит. Но в целом не плохая машина. Если интересует , можем списаться в л/с @toasttofreedom в телеграм.
раскрыть ветку (1)
0
Моя вот тоже на сотке уже некомфортно себя чувствует) если буду менять, то на что-то мощнее)
1
У меня вообще Chevrolet Spark M300. При росте 183 и весе в сотню. Нормальная машина.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати рассматривал спарк тоже, на смену лисенку, когда время придёт) как она на трассе? Хватает мощности?
показать ответы
0
то есть надо было после дтп на месте наликом 463тр отдать потерпевшему? я ж говорю, что не понимаю людей, которые на месте отдают 10-30-50 тыс, а не вызывают аваркома и оформляют дтп честь по чести.
раскрыть ветку (1)
0
Да не, ни в коем случае, надо было ДАГО оформлять изначально, чтобы потом ничего не отдавать 😀 но коммент к тому, что страховка ОСАГО не все покрывает)
0
Как разберёшься - пили пост) думаю, есть люди , которым такой автомобиль интересен ) у меня их только два продаётся на авто.ру сейчас, но ценник для второй машины вполне приемлемый
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) спасибо)
0
Надо бы рассмотреть её, в качестве замены Лупо через время) как у неё по болячкам? И цена владения интересно сильно от лупы отличается?
раскрыть ветку (1)
0
Я по факту езжу на ней только пару месяцев, мой первый автомобиль, в болячках ещё не разобрался. Достался в хорошем состоянии)

По обслуживанию практически та же Шкода Фабиа)
показать ответы
0
Да хоть бы и они, но уж точно не красные маленькие машинки. Они же для девушек.

А он точно именно так сказал? А не так:

Ты чё, пидар ёпта? На какой-то пиздовозке бабской приехал.
раскрыть ветку (1)
0

мы - культурное сообщество, я перевел на культурный язык :D

0

Автомобильное западло
или пацанский дорожный кодекс
1. Маленькие машины - стыдно и западло. Но! ФВ Гольф не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый Черокки 86-года) на дороге главнее, чем Пежо 306 и прочие карлики и недоноски.
2. Корейские машины - западло. Хюндай Соната или Киа Спортидж может стоить 20-ку и выше, но она запомоймлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью 3 тыс. Ибо на немецких афто ездят воры и на крайняк мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет. Западло также Шкода Октавия, а ее брат Гольф - нет. Не западло ТАЗы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке). По определению также западло все французские машины. Дуплить машины, которые западло - хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся. Такая уж их доля нах.
3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному бимеру или мерину и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься.
4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон уебана из левого ряда на МКАДе ксеноном.
5.К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и дуплить ксеноном не следует, штобы не запомоиться. Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных бимеров, джипов и мериноф, ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацаноф, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на фр и корейских помойках, ибо те скорее всего заработали на их покупку сами и незакрышеваны). Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае.
Из 2005

раскрыть ветку (1)
0
Кодекс Анально Униженных Ебантяев на дороге)
1
Тогда придётся ценник повышать, а это потеря клиентов и прибыли.
раскрыть ветку (1)
0

поэтому пользуюсь мойкой самообслуживания)

показать ответы
0
Ответ автору

Я автолюбитель и начал читать твой пост с интересом и будучи на «твоей стороне»

Обращение на ТЫ согласен неверное начало для разговора, Но когда дочитал до конца ТВОЙ пост я расстроился и понял что ты чсвшный человек и тут как раз таки получается смотря на тебя и вдобавок в этой машине, тот паренёк и обратился к тебе на ТЫ

(Чтоб ты понимал насколько я с нетерпением пишу тебе комментарий, я даже на Пикабу зарегестрировался чтобы тебе ответить😂)

Как все происходит со всеми этими стереотипами

Блондинка (я блондин)

Красная маленькая машина ( в которой сидишь ты )

Не русская внешность (Махачкала салам алейкум)

Страшный внешне человек

Инвалидность

И можно много добавлять и дальше, но суть таже

Итак эти стереотипы становятся ошибочными когда мы первым делом это видим, думаю грамотные и воспитанные люди не начинают смотреть на первые параметры какие либо они не были. В твоём же случае я как и ранее написал был за тебя.
(Правильно что нельзя так «с высока относиться к человеку»

Итог то какой)

В 30 лет ты только получаешь права, что странновато
(Да это стереотип, но который доказывает что ты……
В конце напишу))

Как я понял там ещё и чайник наклеен у тебя ( что на дороге крайне редкий оповещательный знак)

И встану теперь на сторону того парнишки
Думаю правильно он тебе все сказал)
И из его слов ты должен для себя на СЕБе увидеть пример как лучше не стоит (одеваться, выглядеть и в чем сидеть)

Значит тебе просто это не подходит и возможно я думаю
Тебе пошло бы это на пользу
(Перевоплощение, преображение)

Сам по суди ты мойщик или просто прохожий который захотел поинтересоваться у автомобилиста о чем либо

Чёрный джип в нем большой Дядя.
Ты даже не подойдёшь к нему о каких то вопросах)
И втемболее не скажешь «ты»

А теперь представь себя и ту ситуацию
То есть что получается, нужно поработать над собой и своими мыслями, чтобы к тебе не подходили и не обращались на ТЫ.

Я перед вами извиняюсь заранее, не принимайте близко к сердцу.

Хочется только чтоб как лучше было и не повторялось такого с Вами

Ciao!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутое мнение) Но вынужден не согласиться. Я здоровый бородатый дядька) так что тут не то что я выгляжу так, чтобы обращались "на ты". тут целиком и полностью дело в воспитании сотрудника мойки, точнее его отсутствии.

Вы правы, люди мыслят стереотипами. Это обыденно. Но не значит, что нормально.

В 30 лет ты только получаешь права, что странновато

Если бы я начал сдавать в 20 а получил в 30 - было бы странно. А тут дело каждого, когда получать права. Могу рассказать свою историю, вкратце, если будет интересно. За руль не тянуло. Вообще. Но к 30 годам с женой запланировали ребёнка. Все было хорошо, я подумал, что раз будет дочка - надо бы на права отучиться и автомобиль купить. Ведь когда ребенок есть - без машины никуда. Но случилась трагедия, дочка умерла в возрасте 2 недель. Это было ударом. Жестким. Но обучение на права я решил не забрасывать. Да и как-то втянулся в это.

Как я понял там ещё и чайник наклеен у тебя ( что на дороге крайне редкий оповещательный знак)

Решил следовать ПДД) У нас "чайники" кстати часто на машинах встречаются. Хотя нас и подрезают, но мы не сдаемся :) Причем мне инструктор говорил, даже когда мы с ним на моей машине проехались, что вожу я хорошо. Никого не подрезаю, никого не задерживаю.

И из его слов ты должен для себя на СЕБе увидеть пример как лучше не стоит (одеваться, выглядеть и в чем сидеть)

вот с этим не соглашусь) почему мнение одного человека должно влиять на то, в чем мне сидеть, и как одеваться.

не принимайте близко к сердцу.

с этим все в порядке, я понимаю что вы хотели сказать, просто у меня своя точка зрения

показать ответы
0

Вот кому как, но я бы даже на запорожце ездил, если бы он надежный был да с кондеем и печкой. Тачка моего деда, огонь.

Было дело на оке ездил. Вообще как для меня, машина должна быть надежной и ездить, все.

Не надо никаких турбо гипер 4wd с мега подрывным движком.

Езжу на mitsubishi, с 2012 года на одной машине. Уже 2022 из поломок в ней только акум поменял, мотор печки да стартер, ерунда в общем. Надежная.

раскрыть ветку (1)
0

хочу на оке покататься, из любопытства, но ни у кого из знакомых нет)

показать ответы
0

Прохладная история, патлатый кавказец на автомойке,хз хз

раскрыть ветку (1)
0

в следующий раз если туда заеду (автомойка за городом) специально сфоткаю его) вот специально для вас, чтобы подтвердить что такие бывают)

показать ответы
9
Разгон до сотни - "присутствует"
раскрыть ветку (1)
0

ну может я как-то не правильно разгоняюсь, у меня то опыт разгона до 100 был только два раза, на своей машине, все остальное - в городе)

показать ответы
0

Вот что такое "женская" машинка. :) Хотя я сам бы на такой покатал. Выглядит как игрушка на радиоуправлении. В Краснодаре фотографировал.

раскрыть ветку (1)
0

выглядит как порш на минималках) а что это за машина?

показать ответы
3
DELETED

"Хорошо рулится " от количества дверей не зависит.
"Очень удобно садиться из за широкой двери" - двери в купе, в которых я ездил, были не больше, чем у аналогичных по габаритам седанов.
"К теще на дачу, коляску в багажник" - многим именно это и нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Машина должна быть для водителя, и жертвовать своим комфортом и красотой кузова ради пассажиров я явно не буду.

вот, я того же мнения)

15

У меня тоже случай был. Машинка тойота аурис у нас с женой(не у меня) не каблук, просто кость покорная... Так вот тоже приехал на мойку, очереди не было и решил подождать там же. Зашёл в зону отдыха и сел на диван. А стойка оплаты расположена так, что она загораживает зону отдыха и со входа в комнату дивана не видно. За стойкой стоит администратор. Заходит женщина, которая моет машины и обращается к администратору. Меня она не видит.

- Саш, я крокодила этого помою и схожу за шаурмой, ок? Все равно машин больше нет.

Вот так у нашей тойоты появилось уникальное название

раскрыть ветку (1)
0
Почему крокодил?)
показать ответы
0
Хорошая история - жалко пиздешь
раскрыть ветку (1)
0
Но история же хорошая?)
Ох, вы меня раскусили, у нас в России все сплошь и кругом вежливые и тактичные люди, и таких историй просто быть не может)
1

Не видел, чтобы подрезали или сигналили человеку, которые едет нормально. Так что тут скорей всего дело в Вас.
Еду нормально. По правилам. Сигналят, потому что еду "не по понятиям".

Наверное, дело всё-таки в них.

раскрыть ветку (1)
0
Та же ситуация
0
Дайте адрес этой мойки владельцам Феррари
раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе нет Феррари :D

Согласен, что мойщик не должен задавать такие вопросы, но если опустить предысторию, то я тоже не понимаю мужиков на маленьких красных машинках...

Она просто едет ? - да.

Есть чем гордится? - точно нет.

Я к тому, что, ну есть у тебя это чудо - молодец. Но выставлять сюда фотки - как то странно...

раскрыть ветку (1)
0
Фотку выставил лишь затем, что у нас мало кто представляет что такое volkswagen fox (модель крайне редкая в РФ, повторюсь). А вообще мой пост, мой аккаунт, че хочу то и выставляю (в пределах правил пикабу, конечно же😀)
показать ответы
@dif1362, если ты весь из себя такой, от чужого мнения не зависишь, чего сюда ныть то прибежал?
раскрыть ветку (1)
0
Где тут я ною?) пикабу зачем нужен?) делиться историями. Вот и поделился
показать ответы

Есть Пыж 308, Гольф ГТ, Абарт, которые очень динамичные и водить их в удовольствие, но тут извините Фокс всё равно что Авео - женский автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0
И где же на нем написано, что он женский?)
показать ответы
0

Мотор в фоксе дизельный? И коробка автомат надеюсь? Без этого Фокс машина фи))

раскрыть ветку (1)
0
Бензин, на фоксе автоматов нет и не было, по крайней мере у первого поколения (а дальше первого в РФ машины не найдешь). Но механика у нее очень удобная)
показать ответы
3
Я с тобой брат, любимый не пацанский полик. Мне 25, достался от брата которому 40 и он любви в нем не чаял
раскрыть ветку (1)
0
Тоже крутой)
0
DELETED

Щяс нашими красавицами похвастаюсь. У мужа ощутимо больше стаж вождения и он ездил на разных машинах. От убитого гольфа 90 годов последней Секвои. И комплексов по этому поводу не испытывал вообще, вот например себе покупал Субару Плео, и Тайоту Айкью (последняя перешла по наследству уже мне).Притом что он занимается авторазбором и у него прямой доступ к аукционам машин. Он сознательно выбира такие машину потому что они ему нравились. Про дороги действительно так, мелкую машину все время пытаются ужать, и отличие от крузакоподбных ощутимо. В итоге он в силу необходимости по работе ездит сейчас на Тайоте Секвое (это как крузак) и больше маленьких машин не планирует. А я все так же кайфую от мелких и после Тайоты Айкью гоняю на Хонде s660.

Фото что навскидку быстро нашла.

раскрыть ветку (1)
0
Секвойю видел, мне показалось, она даже больше крузака) у вас машинки милые)
показать ответы
10
Это тебе ещё повезло... у меня Lupo, так народ вообще не понимает как я туда влезаю)
раскрыть ветку (1)
0

а вот и отец Фокса)

0
Тс, раз об этом пишешь, то видимо задело и сейчас ищешь поддержки.
Поддержка - забей, не думай об этому и живи в удовольствие.
Искать поддержку на Пикабу хреновая затея.
раскрыть ветку (1)
0

я просто нашел тему для нового поста) ничего не задело)

показать ответы
2

Ну жесть, автор, из такого пустяка раздуваешь. Это пройдёт, просто ты только права получил, поэтому тебе это кажется чем-то статистически значимым. Я бы понял, если бы это написал дед, который в свои 70 получил права и написал этот пост на ОК…

Если что, я твой ровесник и у меня тоже относительно маленькая красная «непацанская» ласточка, правда, ещё и француз, так что ее к тому же «ни в одном сервисе чинить не станут». Вложил в неё раз в 10 меньше, чем друг, купивший «надёжного корейца» примерно в ту же сумму.

раскрыть ветку (1)
0

то есть то что говорят про французов (настоящих, не рено) - полная херня?) я просто пыжика рассматривал 308го) но напугали отзывы, и мол что в эту машину вложишь больше, чем она стоит

показать ответы
0
DELETED

Рейтинг NCAP, например, смотреть не пробовали? Именно с точки зрения безопасности. Большая машина не гарантирует больше безопасности. Или вы думаете, что там больше металла, значит, лучше защитит?

раскрыть ветку (1)
0

ну я, например, знаю, что трехдверки более безопасны, так как за счет отсутствия задних дверей, кузов прочнее, или что то такое

показать ответы
3

Добавлю и свою ласточку. Немного не по теме, но туда же, если цвет и форма машины заставляют тебя усомниться в твоей гетеросексуальности, то дело не в машине) 36 лет)

раскрыть ветку (1)
0

тоже красавец) тут вот реально гоночная расцветка)

показать ответы
0
Тс, тебе не похер, че там думает какой-то чел, который в твоей жизни мелькнул на 40 минут мытья машины?
раскрыть ветку (1)
0

мне похер) но пост решил написать)

0
Моя красавица, долой стереотипы)) С габаритами 185/100 очень комфортно себя в ней чувствую
раскрыть ветку (1)
0

крутой, но наверное только праворульные есть да?(

показать ответы
0
Вот ни когда не было даже в мыслях сигналить машине с буквой У. На борот даже, если водитель тупит и я по началу матерюсь мысленно, то когда вижу букву всегда отношусь с нисхождение, человек набирается опыта и так на нервах. Сам себя помню мокрого от нервов за рулём.
раскрыть ветку (1)
0

я, как человек который только недавно сдал на права, вообще максимально солидарен с машинами "У". Но на всякий случай держусь чуууточку подальше :D

показать ответы
0

Ну, каждый выбирает себе по потребности. Если ТС - одинокий молодой житель города, и никуда не вылазит на машине - ОК.

Себе бы я такое не взял, т.к. семья, собаченька, поездки за 500+ км в том числе по грунтовкам, заезды в гипермаркет с закупкой на неделю. И сам я крупногабаритный.

Ну а тех, кто ценит машины по критерию "пацанскости" - слать таким же "пацанам" члены облизывать...

раскрыть ветку (1)
0

я не одинокий, нас с женой двое) да и мы не сильно большого роста, жена 165, я 174) Причем кузов у фокса настолько высокий, что я могу стоять внутри автомобиля слегка наклонив голову)

3
раскрыть ветку (1)
0

это как?! 0_о

показать ответы
3

Да просто ТС  - настоящий пикабушник. Ему размером машины ничего компенсировать не надо. Да он бы вообще мог на велике ездить, но просто это небезопасно- может намотать. ;)

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, на велике ездит тот патлатый парнишка с автомойки... на велике без седла)

0
Забавно, сам езжу на поло хэтчбэке. Маленькая трехдверка. Зато разворачиваюсь там, где другие парковаться боятся.
раскрыть ветку (1)
0

не знал что поло трехдверные хэтчи есть)

показать ответы
0
И как, автор, у тебя уже отвалился член? Или что там должно произойти, когда ты делаешь что-то не пацанское?
раскрыть ветку (1)
0

до 49,5 вырос

0

вот на этом гоняю, доволен по уши. внутри просторный, снаружи компактный, все отлично. болячек бы поменьше и вообще б цены не было))) про пацанство пока никто не предъявлял

раскрыть ветку (1)
0

Это же отец Фоксов, Лупо?)

показать ответы
1
DELETED
Да и такие бывают, полно видео на ютубе. А все остальные ждут, пока эти аборигены проедут на своем тарантасе. Про мигающие стопари вообще молчу, вне моего понимания.
раскрыть ветку (1)
0

я раньше реально думал что у них что то с электроникой, и стоп сигналы замыкает

показать ответы
13
DELETED
Я на микре год катался, збс тачка для города. Никто подобных вопросов не задавал
раскрыть ветку (1)
0

я тоже микру, кстати, рассматривал, но по бюджету не тянул тогда