Не пацанская машина35
- Тебе то самому не стрёмно на такой тачке ездить?
Этот вопрос задал мне работник автомойки, патлатый парнишка кавказской внешности. Я только недавно забрал своего красного "лисёнка", Volkswagen Fox, машину, крайне редкую для российских дорог, но максимально удобную для городской среды, из ремонта, и решил по дороге заехать на мойку, поскольку сервис находился за городом, и машина сильно запылилась. Автомобиль выглядит вот так.
Я сидел на диване, в зоне отдыха автомойки, переписываясь с одним из клиентов по работе. Вопрос от сотрудника, и обращение на "ты" поставили меня в ступор. Работник автомойки стоял рядом.
- А что не так с моей машиной? - спросил я, не поднимаясь с места.
- Ну это же не пацанская тачка - ответил он.
- А какие тачки пацанские, заниженные тонированные четырочки? - поинтересовался я.
- Да хоть бы и они, но уж точно не красные маленькие машинки. Они же для девушек.
- Ну во первых я уже не пацан, мне 30 лет стукнуло. Во вторых разве выбор автомобиля является определением того, что ты мужчина? И вообще твоё ли дело, на какой машине приехал клиент?
- Все ясно - буркнул паренёк и свалил из зоны отдыха.
Мне вот интересно, почему многие считают, что компактные автомобили исключительно для девушек. Да и в городе у нас такие автомобили, как у меня, чаще подрезают, и не пропускают в поток, а на светофоре, если ты даже трогаешься вовремя - сзади все равно найдется мудень, который начнет сигналить. Особенно если сзади висит знак "чайника" (права получил в апреле текущего года)

У меня старенький пассатик универсал.
Недавно паркуюсь во дворе и слышу, как мимо проходящие пацаны лет по 16 обсуждают машины. Один, бросив презрительный взгляд на мою ласточку, говорит: "Не, универсалы - это какие-то стариканские машины, я себе такую точно не возьму". Другие с ним аргументированно согласились.
А я ведь тоже примерно так же в их возрасте думал, что универсалы - это полная фигня и пацаны на таких не ездят. Но сейчас мне уже почти 40, дедом себя еще не считаю и понимаю, что эта машина прекрасна. В ней можно офигеть как много возить барахла на отдых/работу/стройку. А если разложить задние сиденья, получится ровный пол, на котором я (ростом 1,78м.) уже много раз довольно комфортно ночевал. Прекрасная машина!