8071

Не обеднеешь!

В кабинете сменили замок, ключ общий на вахте лежит, в кабинете больше 20 человек, его постоянно уносят, каждый делает себе свою копию. Собрался в мастерскую, коллега просит сделать и ей тоже. Славливаемся через пару смен, отдаю, говорю:"с тебя 150 руб".
В ответ удивленные глаза с восклицанием:"нифига ты... Ну типа.. У меня налички нет, я тебе короче переведу на карту.. Ой да не обеднеешь" и уходит. Через смену напомнил, в ответ куча негодования "да помнююю яяя" и убегает опять недовольная. Свидетели диалога интересуются в чем дело, объясняю, в ответ опять куча негодования: тыжмужчина, онажженщина, тыдолжен, мужикнетотнынче и прочий понос.
Предложил скинуться всем присутствующим за нее, объявили мелочным.

За несколько месяцев до этого, другая коллега жаловалась: шеф пошел в магазин, она его попросила шоколадку купить, так он купил, принес и начал 50 рублей требовать, ей так за него стыдно стало, что нагребла мелочью и отдала ему. Уж 50 то рублей! "Не обеднел бы!"

Не обеднеешь!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если жить в жесткой экономии и отказывать во всем, то зачем такая жизнь? Ради какой мифической цели? Завтра может не наступить. Ведомые страхами - "я буду бомжевать на пенсии", поэтому всю жизнь коплю на хату, многие люди кладут свою жизнь и себя в гроб заранее.

Откуда ты это взял?

Я веду речь о 155к на двоих.

раскрыть ветку (1)
0
155к на двоих. 30к съем. 125к на двоих. 1.2млн. в год - надо откладывать 100к в месяц. Остается 25к на двоих взрослых курящих людей и собаку, в москве. Это для тебя «не напрягаясь» и с «комфортом». Хз. Если тебе комфортно мешок картохи месяц жрать - мне нет ;)
1
Нет, не алкоголик, работает. Просто у меня зп в два раза больше, и его зп заканчивается быстрее. С учётом, что общие расходы делим почти пополам. Пока что я вкладываю больше и в расходы мужа не лезу, его деньги не отбираю
раскрыть ветку (3)
Его зарплата в два раза меньше, вы тратите поровну и его ЗП ьыстрее кончается??? Пфф... По типу " пока толстый сохнет-худой сдохнет"? Радоваться нечему... внутри него конфликт, это подавляет его волю.... Вы знаете об этом и это Вас ратует...
раскрыть ветку (2)
1
60 на 40. Бля, ну что поделать, мне сесть дома и жить на его 20 тыс?) Или развестись, чтобы не подавлять бедняжку?) Поверьте, ему все норм, раз не уходит. А меня уже давно ничего не радует. Но держу в себе, чтобы не "гнобить" мужика
раскрыть ветку (1)
не уходит потому что Алень...
1
DELETED

Скоро старапон и колготки попросит

0
Муж мне свою карту отдал, но себе в телефон прогу установил, и ходит по магазинам без карты, как так просить у жены на проезд?)))
0
Не понимаю чем здесь хвастаться
0
Это не нормально
7
Как Форест Гамп, ран парень, ран)
Если она взяла без спроса то да, если сам разрешил ей брать, то норм. Фигли теперь жадничать
3
И снова пикабу спасает жизнь людям
Иллюстрация к комментарию
95

когда она тратит мои деньги потому что я ее парень

Как она может сама потратить твои деньги? Ты что, ей свою кредитку отдал? Если да, ты ебанулся. Если нет, то не давай ей наличку и покупай всё нужное сам. Вопрос решится сам собой, если она с тобой из-за денег, то свалит и ты вздохнешь свободно, если нет у вас начнутся здоровые отношения.

раскрыть ветку (1)
9

Возможно он имеет в виду, что девушка ему постоянно говорит: "купи-купи-купи, заплати"

14
Зачем ты своей девушке даёшь свои деньги? Хочешь на неё потратиться, трать сам
раскрыть ветку (2)

Мой мужчина хотел покупать для меня все сам. От бытовой техники до белья. Ему нравилось принести и порадовать. Но частенько покупки не подходили по тем или иным причинам - но приходилось изображать радость. Ведь он старался...  Но не понимал, как хочется самой выбрать, померить  и купить!  Давайте своим любимым деньги, не лишайте их радости шопинга.

ещё комментарий
9
Шли ее нахрен. Если ты для нее банкомат, то нахрен ты ей не будешь нужен, если что случится с достатком, здоровьем и т д. Вот тебе оно надо? Тратить кучу времени, денег на нее, что она тебя послала, когда ты будешь в скруте? А она пошлет, ибо поломанный банкомат ценности не представляет. Нужно новый искать(
52
DELETED
Что то у вас мне кажется не так.
Мне жена подарила со своей з/п толстую цепь серебряную, на запястье и на шею. 2 дня меня мужики стебали. Мол "жена тебе цепи купила". А потом я смотрю - стебаться перестали и ходят, такие задумчивые...
раскрыть ветку (15)
27

Та херня эта серебряная цепь...)

Я мужу машину подарила. Это цепь?)

раскрыть ветку (11)
26
Радиоуправляемую, я надеюсь?
раскрыть ветку (4)
11

Бинго!!!)))

2

это дороже, а машинку можно и в песочнице найти

раскрыть ветку (2)
6
Отобрать у ребенка в песочнице, он не даст отпора, всегда так делаю
раскрыть ветку (1)
8

Отобрать машинку у ребенка в песочнице?! Да вы чо, это всё равно что у медвежонка малину в лесу пытаться отобрать. Медведица яжемать прибежит, костей не соберете )))

28
А вы молодец. Я вот сам себе машину купил, а жены нет. Походу я опять все напутал!
раскрыть ветку (1)
1
А была бы жена, еще не известно на что бы потратили)
5
DELETED
Чем богаты- тем рады))
4

Где таких жён находят?) Или это как в детстве: "пап, дай денег, я тебе подарок куплю"?)

раскрыть ветку (1)
4

Почти угадали.))

Я очень неплохо зарабатываю. Но все деньги и мои карточки отдаю мужу, семейная касса в его руках.Поэтому если хочу купить подарок сюрпризом, то вынуждена сказать, что возьму "из тумбочки".))

1
Настало время ох...ительных историй....
1
DELETED

Прям вырисовывается образ мужиков у гаража, с пивными животами и ГОгоТОМ на всю улицу, альфа-самцы блядь,  с жёнами по 100кг каждая.

0
Мужу всегда делаю подарки, какие он хочет.))
0
DELETED
Где.то Она
Ничоси... Сама недавно сделала то же самое. Кхм... Подарок не из бюджетных, так скажем.
45

А как часто у вас "воля" наступает? Мой бывший мне даже на 8 марта и на ДР ничего не дарил... Зато из Ашана и АлиЭкспресса фигню копеечную всякую покупал ))))

Я ему реальные подарки делала, а он отвечал - ну ты же больше зарабатываешь... Чё тебе? )))

раскрыть ветку (11)
29
Хорошо, что бывший)))
раскрыть ветку (3)
13

Отчасти поэтому и бывший 😆 расти не хотел, и мне не давал... Мол, нафига тебе лучше работа, выше зп и прочее? И так норм все...

Поэтому когда говорят, что женщины меркантильные, это отчасти неверно.... Есть конечно "голд дигеры", но обычным девчонкам Не деньги нужны, а человек, который к чему-то стремится и реально что-то для этого делает. 

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Это то, что я пыталась объяснить парню на остановке, который подвалил ко мне с вопросом, пошла бы я на свидание с парнем без денег. Все эти слова он свел к "ну, значит, без денег никуда, да?"

0

"Расти". Ох уж этот комплекс неполноценности. Если нашёл работу по душе с нормальным доходом, то зачем дёргаться? А если нашёл дополнительный доход, который потребует значительных усилий, то не нужно ли сначала подумать: "А стоит ли оно того"?

8

Ну в общем то он прав,

1) при равных расходах с зарплаты 40 т.р. остаётся 11 тысяч свободных, а с 30 т.р. долг в 1 тысячу.

2) Подарки это внимание, и ваши хотелки, это вы захотели подарить дорогой подарок, а не он выпрашивал.

раскрыть ветку (5)
3

Ну логично :-) я и дарила потому что хотела сделать приятно любимому человеку.... А потом поняла, что на меня просто пофик, и дело совсем не в деньгах)))

раскрыть ветку (4)
1

Видимо, подарок оказался недостаточно дорогим, и вы не смогли купить возлюбленного )))) (троллинг моде = он)

0

Нее, вы дарили чтобы ощутить что сделали приятное. Вот это честнее будет :-) И дело именно не в деньгах, человек сидел выбирал, цена и деньги как раз не главное, просто вы не умеете принимать внимание, для вас главное именно цена подарка.

раскрыть ветку (2)
1

За психологические разборы я, кажется, не платила :-)

Вы ж нюансов не знаете, зачем сразу диагнозы ставите? Спасибо большое, но я не просила.

За малые деньги можно только мусор купить, увы.

0
Тоже самое моя бывшая говорила
2
Так не давай ей больше) зачем ругаться?
раскрыть ветку (3)
2

Во-во. Мило улыбайся и не давай ))

раскрыть ветку (2)
0
Так она тоже будет мило улыбаться и не давать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите какая будет на работе атмосфера хорошая - все улыбаются, все такие милые, и работать раньше времени незачем, потому что ключей ни у кого нет. Приедет начальник такой часов в одиннадцать утра, а вся контора по дверью мило сидит как бабки на лавочке и беседы ведет.

2

Пусть сначала замуж за вас выйдет, принеся с собой овердохера приданого, а потом уж тратит, потому что вы её муж.

Трындец, "её парень". Звучит как "её холоп".

7

А она всё ещё твоя девушка, потому что думаешь, что не как все, единственная и неповторимая?

0
Чувак, шли её нахуй, потом предъявы пойдут типа ты ж мужик, должен нам всех обеспечивать, я хочу то сё заработай, а если хватать не будет - вообще жопа начнется
0
Чувак я с тобою солидарен полностью!
0
Совершенно верно
0
В смысле, как это твои деньги тратит?😳 Она что, в твой карман ныряет?
ещё комментарии
DELETED

Очень подозрительно, потом начинается "минет не измена"

Бля.... Девушки обнаглели не ? Пусть дом построют... Деньги зарабатывают... Машину купят... Телефон,и себе и парню... Дерево вырастят... Телевизор... И т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Лол, бабы не должны дома строить. Бабы должны приданое копить ))

Такая же херня... Это тот стереотип от которого не откажется даже ярая феминистка)
17
Всегда надо спрашивать - за чей счет банкет?
4

Абсолютно верно. Принимать решение имеет право только тот, кому должны

3
Этот вопрос решается до того, как отдаешь деньги.
4
DELETED

Я считаю если трахаешь то можешь и подарить. А если нет, то готовы с той стороны, чтобы ты трахал?

раскрыть ветку (12)
18

Всегда поражался односторонней необходимости трахаться, типа мужику надо, а женщине вроде как наоборот это плохо. Типа он её трахнул, и он же еще и в чем-то за это виноват. Лол. Можно подумать он не трахнул, а изнасиловал.

раскрыть ветку (9)
3

как говорил один мой друг 'трахаться они хотят не меньше нашего' просто у нас сейчас такой setup принят ... нам надо а они делают одолжение .... ;(

раскрыть ветку (8)

Ой  не знаю, я уже староват стал разбираться, чо они там хотят вообще, мне неинтересно. Я стал ТНН, с той лишь разницей только, что не "обиженный" какой-то или озлобленный на баб ТНН, а просто пофигист которому откровенно в лом тратить на них время, средства и т.п.

Если и буду жениться, то исключительно на приданом, а жена будет как ломовая лошадь по хозяйству работать. Других не надо, смысла в них никакого нет. А то развелось ТП, недоразумение какое-то ходячее, а не женщины.

раскрыть ветку (7)

я вообше любил по молодости юности / отьебать нуждающихся в помощи :) благо на курсе было кого ебать ... ех всех не успел отьебать ... теперь жалею !

разве что встречу какую замутить :) хе хе

не ну ты давай смотри сам... я то уже стар женат с детями :) но я ние из этой страны :)

раскрыть ветку (5)
0

Ну уж, переезжать в другую страну из своей только ради бабы я точно не буду )))

раскрыть ветку (4)
0

не нах темболее есть же и парни красивые !

раскрыть ветку (3)
0

Ну это не надо. Гомосячиной не страдаю.

раскрыть ветку (2)
0

ну не знаю хорошему человеку можно и отсосать :)

раскрыть ветку (1)
0
От меня то "+", оller2..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

от меня +, чтобы не минусили тебя)

2
1

а вот это правильные слова

0
DELETED
Во-во, просто некоторые заслужили, а другие - хоть пусть из кожи вон влезут, хуй что получат!
0
Всегда на курсах так делали. И как то всегда по честному всё было. На работе так, если зам.начальника чего попросил, то потом сам требует чтобы деньги забрали. Иначе говорит, скажут взяточник, поборы. Как то так
74

Девушек часто на работе угощаю сладостями, но потому что я так решил, а если меня просят что-то купить, само собой - деньги на бочку...)

раскрыть ветку (8)
25
Один раз сделаешь тебе скажут спасибо. На второй раз тебя попросят это сделать, а на третий раз ты должен.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Нет, это зависит от людей. В моем окружении это не так

1
За такой же комент меня заминусили, такой пикабу
29
Вот это _нормальный подход. 👍
1

Так это нормально. У нас на работе все друг друга угощают, но покупки только за счет желающих.

ещё комментарии
59
Простить можно хоть что, но решать это должен хозяин "подарка", а не охуевшие окружающие
раскрыть ветку (1)
2
Это верно!
16

Однажды на работе, одна из замдиректора попросила с утра принести букет цветов, пообещав со всех собрать и вернуть деньги. Так не был с ней близко знаком, поехал пораньше на работу, а по пути заехал за цветами. По приезду увидел группу жополизов сотрудников, встречающих директора с какого-то форума. Отдал букет, через пару дней, устав ждать ответ от молча вшей замдиректора потребовал свои деньги. Она назвала отделы, по которым я был должен пройтись, чтобы собрать свои деньги. В бухгалтерии меня вообще послали, сказав что их не пригласили на встречу. Через месяц попросила сделать копию ключа, на что была културна также послана.

раскрыть ветку (2)
6

Вы ждали ответ от вшей замдиректора?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
70

Ага,особенно прикольно это выглядит после экскурсии для класса : сначала: купи всему классу билеты заранее, чтобы в очереди не стоять, потом с родителей 25 школьников по 75р 2 недели собираешь- что там ? 75 рэ, да да,отдам , с собой мелких наших денег только счас нету...

раскрыть ветку (14)
69
Можно и по_другому_ класс пойдет в кино/театр/цирк? Если да, то с каждого по..., кто не платит_тот не идет, а уже потом на эти деньги покупать билеты.
раскрыть ветку (7)
29

В нашем классе родители решили купить хорошие учебники по английскому. Я согласилась закупить на всех. Нашла вариант по низкой цене, объявила классу. Все согласились и перевели деньги. Одна мама "забыла". Я оплатила покупку курьеру, в том числе и своими деньгами за эту маму. Она перестала выходить на связь, не отвечает на сообщения. Нам ещё несколько лет учиться вместе. Вот о чем она думает?  Что я забуду или "само рассосётся"? Ну нет сейчас денег, ну скажи нормально, объясни ситуацию, я пойму. Или откажись заранее от покупки. Что мне теперь с ней делать? :(

раскрыть ветку (2)
39
Забрать свой учебник.
11
Думает, что забудете, ну или само рассосется. У меня была подобная ситуация не в школе, не на работе, а на выборах (я в участковой избирательной комиссии). Мы скидывались, чтобы купить продукты на день выборов, ведь не знаешь, во сколько все закончится. У одной мадам не было с собой денег, я заплатила за нее 250 руб. Она даже записала мой телефон, чтобы, как получит з/п, мне позвонить и отдать долг. Не позвонила. Не отдала. Я не забыла, но требовать в следующем году не стала. Вкладывать за нее- тоже. Оказывается- вложил за нее кто- то другой. В прошлом году оказалось, что она заняла еще 1000 и1,5 тыс. у двух человек. Потом выяснилось, что и на эти выборы она заняла у человека и пыталась занять еще у одного...зачем это все? Мы- не дружим, не общаемся вообще никак. Видимся в лучшем случае раз в год. Единственное объяснение- друзья, знакомые, родственники- уже перестали занимать в долг, поэтому сопли пузырями и чужие люди войдут в положение. Кстати, не мне одной она долг не отдала. Глупая психология "редко видимся- все забудут"- не сработает. Уже все остальные переговорили друг с другом и предупредили остальных. А так- приятная женщина, харизматичная, искрометная вся такая... Кто б мог подумать)... Видимо, начиналось все с шоколадок....
5

Так то оно понятно.....бывает ктото на день премьеры в театре заболел или с братом идет или еще чтото , но  сам смысл действия интересен в данном случае- сумма небольшая, почти копейки,  кто то позаботился о комфорте, заранее заморочился ,купил билеты, а тут:   что пристали с этим копьем? Мелочь ведь совсем?  .....никто в целом не хочет посмотреть

раскрыть ветку (3)
1
Хз, избегаю таких инициатив. Покупать что-то толпе малознакомых людей. Тут с друзей попробуй струси, а тут целых 20 чел, которых не знаешь
1
Вот по_этому и надо заранее обговаривать все и скидываться, не оплатил_не пошел.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда есть смысл сильно заранее оплатить , ктото заболел или проспал и тд

7

А зачем вообще заниматься этой фигнёй и за свой счёт?..

раскрыть ветку (5)
1

Ради удобства детей, приходят все к началу и сразу идут, не тормозят в очередях

раскрыть ветку (4)
0

Даже не сразу поняла о чём вы. Дети, очереди и почему это должно вас волновать... Наверное вы всякие экскурсии и групповые мероприятия устраиваете? Бесплатно или за деньги?

раскрыть ветку (3)
0

Ага,бесплатно,

раскрыть ветку (2)
0
Нормальный человек не будет до чужих стараться
раскрыть ветку (1)
2

Не согласен,я в этом деле стараюсь, кто то в другом, хотелось чтобы родители посознательнее были, к сожалению всегда будут такие у которых хата с краю , даже когда это касается дел с их детьми

10
Безрукий друг
Всем кланяться - голова отвалится
раскрыть ветку (1)
Это точно! 👍
63
DELETED
При таких раскладах, предлагаю сделать мне минет. Ну а че, ты ж женщина? Это не сложно и не отнимет много времени....
раскрыть ветку (13)
5

Предлагаю по приколу в следующий раз ключ ей подсуропить похожий, но не тот. Чтобы не подходил.

12
Скорострел
раскрыть ветку (8)
13
Кремлебот/хохлобот

Много лет не понимал сути минета, пока не пересекся с девушкой, которая умеет его делать - продолжительность не только от парня зависит.

раскрыть ветку (6)
6

Парень делает минет более продолжительным?

раскрыть ветку (1)
4
Кремлебот/хохлобот

Скорее, девушка делает минет менее продолжительным xD

2

Забавно, у меня наоборот была проблема с девушками, что что-то делают, очень приятно, но к окончанию вообще не подходит, она устаёт через 10-15 минут и всё. А вот потом появилась такая, которая его делала нереально круто и там уже была у меня проблема удержаться, и вот такой расклад на мой взгляд в разы круче)

раскрыть ветку (3)
5
Кремлебот/хохлобот

А в  чем "наоборот" заключается? Зеркальная копия моей истории.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вам ответили скорострел, а вы написали, что продолжительность не только от парня зависит, в итоге я подумал, что вы за большую длительность и не понял прикола) Но видимо вы как раз за меньшую)

0
Проблема удержаться и не начать разводить на минет?
1
DELETED
Не скорострел, а эгоист.
ещё комментарии
5
А надо попросить миньет сделать! Жалко что ли? Мы ведь коллеги!! А когда начнет пиздеть, можно ответить: "Ну вчера ведь сделала!"
12
У меня была обратная ситуация, коллега дал денег на покупку, осталась сдача. Говорит: себе оставь за поход в магазин.
Я подзависла от такого щедрого предложения и все до копейки вернула. От такого предложения ощущения, как будто тебе 8 лет и мамка сдачу разрешила оставить о_О
раскрыть ветку (9)
20
DELETED
Мы когда на подарки скидываемся на работе, оставляем сдачу тому, кто их закупает. Я, когда первый раз пошла за подарками нашим парням, не знала как на 7 девчонок разделить сдачу 57р, до сих пор помню как надо мной ржали. С тех пор появилась традиция "сдача за ноги".
раскрыть ветку (7)
4

Называется "копытные".

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Новое слово в копилочку)
раскрыть ветку (2)
1
Это слово шахтерское, во времена СССР, если далеко до забоя пешком идти надо было, делали долату. Сейчас хозяевам похуй.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что такое забой?
5
Подарки закупить непростое, мы в компании вообще с организатора снимаем обязанность скидываться :)
0
Можно было чай купить на всех
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нас чаем и к чаю компания спонсирует)
3
Я коллегам по работе всегда стараюсь сдачу или долг вернуть до копейки.
2
Эх, мы как-то с подругой делали друг другу нечто подобное, когда у обоих личная жизнь не клеилась.
раскрыть ветку (1)
3
Ключи что ли?
2
Мой досточтимый дедушка (да будет его пир на небесах нескончаем), про такие случаи говорил: "Если всем давать сосать - не успеешь штаны снимать!"
раскрыть ветку (2)
1

ех блядь всем бы таких дедушек ! глядишь и внучки были бы огого ! :)

0
Тоже верно! 👍
1
Есть хорошее выражение - "я не солнышко, всех не обогрею".
раскрыть ветку (3)
0
Да, всех не спасти, но можно попытаться спасти хоть кого можно.
раскрыть ветку (2)
0
Спасти - это оплатить чей-то счет?
раскрыть ветку (1)
0
А это по _желанию, Вас насильно никто не заставляет это делать.
0
Ну такое, юмор решает. Мне кажется нужно было перевести в шутейку. Типа не вопрос, с тебя магарь, пирожное какое то или еще что-то, в идеале в два раза дороже, если человек наглеет.
Если так принципиально забрать деньги, то требовать их в шутливой форме, но так чтобы было понятно, что нужно отдать. Все таки с этим человеком ещё работать.
p.s. походу автор с коллективом уже в контрах
0
Ой да ладно... Там (!), за всю жизнь не тоньше сигаретной бумажки стирается. Что вам жалко что ли дать и мне пару раз?
раскрыть ветку (1)
Вот честно скажу :"Жалко и даже очень. Как говориться:" Не для Вас моя роза выросла"... 😂
0
DELETED
Можно и продолжить эту мысль - пусть ТС предложит коллеге отсосать, что ей, жалко чтоль? Женщина она или нет?

"Свидетели диалога интересуются в чем дело, объясняю, в ответ опять куча негодования: тыжмужчина, онажженщина, тыдолжен, мужикнетотнынче и прочий понос."

Вот это предложение сразу даёт понять что история придуманная. Шаблонные фразы для разжигания пуканов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы