68

Не нае*шь – не проживёшь

СергейИваныч, имей ввиду, для тебя отдельный котёл в аду уже раскочегарили. Да и с таким подходом к наё*ванию клиента ты рано или поздно нарвёшься на тех, кто тебе ножки-то переломает без долгих разговоров.

Это была не сказка – только присказка. А вот сама история. Уже зная на печатном опыте, что мастерам лучше платить только за работу, а материал покупать самим, новый полотенцесушитель и всякие кран-буксы были куплены заранее. Надеялись, что хоть в этот раз нас не поимеют. Ага, щас...

С собой нанятый через знакомых мастер принёс специальный сантехнический набор из льняной пакли и какого-то тюбика. Мы – люди далёкие от сантехники. Думаем: ну надо, так надо. Профессионалу виднее. Эта падла после установки взяла с мамы (дело было ещё до карантина, приходилось ходить на работу, поэтому ключи и деньги для расчёта оставлены маме-пенсионерке) деньги за работу. Отдаёт ей в мешочке остатки пакли и сантехнической пасты и наставляет: "Приберите, ещё пригодится. Набор дорогой, поэтому я лучше вам остатки оставлю. Просто заплатите за него". И сказал, что он стоит 520 рублей. Причём наивная мама ещё какую-то логику потом под цену подводила – мол, там же тюбик какой-то. В нем наверное какой-то клей импортный и потому дорогой. И вообще – посевы льна сокращаются, цены наверное растут.

Ну заплатила и заплатила. Проехали.

Позавчера захожу на сайт строительного магазина, делаю заказ и заодно натыкаюсь на этот сантехнический набор.

38, Карл (хотя сейчас принято говорить Наташа, но не суть), рублей...

Не нае*шь – не проживёшь

Вот где совесть у человека?

Хотелось позвонить и пожелать, чтобы его мамку так же в Молдавии земляки наё*вали, да почаще. Но думаю, с таким воспитанием, этот сынок сам родителям рано или поздно покажет, где раки зимуют.

И больше всего бесит, что эта падла для правдоподобия не 500 рублей назвал, а именно 520. В лучших довлатовских традициях:)

Автор поста оценил этот комментарий
С собой нанятый через знакомых мастер

Вот знакомым и рассказывай.

Нам то зачем знать?

Я сантехнику дома сам меняю, а все причиндалы у меня или есть или на работе беру.

Так и скажи "руки у меня из жопы растут, поэтому наебали ещё и маму мою".

Так честно и правильно.

раскрыть ветку (1)
6

То есть, я еще и сантехнику освоить должна? "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Это вам тоже родители такие взгляды привили? Вы при случае тоже беспомощных пенсионерок наёбываете?

показать ответы
1
DELETED

Вотэтожук! Надеюсь, что это исчезающий вид горе-строителей, так как давно не встречал таких наглых представителей этого вида. Вам добра и пряников желаю)

раскрыть ветку (1)
2

Странно... На форумах пишут обратное - что они ещё наглее стали в последнее время. Причём наглее по деньгам, но рукожопистее по исполнению. У меня такое впечатление сложилось по прочтению комментариев.

показать ответы

Я сам уже дед... Вы знакомым своим истерики закатывайте. Не мне.

раскрыть ветку (1)
3

Зачем тогда тут свои дедовско-маразматические советы раздаешь? сиди на завалинке, чеши упомянутые причиндалы.
Кто на что учился, как говорится. Я сантехническое ПТУ не кончала. Но и по своей профессии никого не обманываю. Чего и от других хочется видеть.

показать ответы
0
DELETED

Ну тут ситуация неоднозначная. Цена демонтажа и монтажа, в зависимости от условий, действительно может быть 30к. Но ужЕ зная "мастера" - стоит усомниться в расценках, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Нет-нет, работа отдельно. Это стоимость 7 метров вот таких труб. 28600 типа:)) Тоже некруглую сумму назвал для убедительности

показать ответы
0
Пакля? Я уже давно думал ее хер найдешь, разве что у деда в кладовке, фум лента везде одна, нить там какая то сантехническая.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот он и говорил, что сейчас это редкость. Потому и советовал маме, когда отдавал остатки: "Приберите. Ещё понадобится. И не придётся тратиться". Заботливый:)

1
DELETED

Может, на наглость и рукожопость влияют факторы, о которых мы не знаем))

раскрыть ветку (1)
0

Многие объясняют это именно возросшей конкуренцией. Хаос на этом рынке (нет единой базы, нет контроля со стороны стройнадзора и уж тем более всяких профсоюзов и налоговой) не даёт клиенту нормально сориентироваться при выборе исполнителя. И заказы получают не самые профессиональные, а самые нахрапистые, самые наглые, или освоившие новые технологии продвижения себя в соцсетях и пр. Один как-то проболтался, что ему пишет отзывы сожительница. Под разными никами пишет как вызвали этого мастера и как сказочно он им сделал. Блин, а ведь мы как раз на такой "честный" коммент и купились в местной городской группе. Оказался типичный мультиакк.

1

Гражданство не так-то просто получить... А патент даёт право лишь на трудоустройство по найму, но никак не самозанятость.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда так и будет взятки ментам раздавать на улице. А компенсировать эти траты, наё*вая заказчиков.

показать ответы
1
DELETED

Японские прокладки - это классика (из к\ф "Афоня"). А тут - полет фантазии. Ну или отработанная схема.

раскрыть ветку (1)
0

Он ещё трубы заменить предлагал. Работа + 30 тыс на 7 метров труб рехау. Денег не было тогда, и отказались. Потом, после истории с ценой на дефицитную паклю, посмотрела и расценки на сайте Рехау. Как и ожидалось 1 метр их труб не стоит 4200:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Наташа?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
4

Никогда не имейте дел с молдаванами. Молдаване с радостью наебут своего же земляка, а чужого, так и подавно.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь вот знаю:( Однако квартиры под ремонт уже закончились. Будем жить в том, что есть. Потолки я уже сама дошпаклюю-докрашу по роликам в ютубе (который так ненавидят все эти "мастера" :)

1

У меня есть бабло на укладку кабеля по плинтусам и прочее. Блять, лучше бы сам сделал.

С сантехникой также хуйня(

Ебанные рукожопы ещё и денег не мало за такую работу просят(

раскрыть ветку (1)
0

в моем случае еще вот какой момент - у знакомых он сделал все нормально. просто там глава семьи под 110 кило и при первой попытке отклониться от первоначального плана сергейиваныч получил в рыло. И сделал всё прекрасно:) Я после развода одна пурхаюсь. И заметила, что вот именно на чисто мужских работах типа сантехники-электрики меня чаще всего пытаются наколоть.

На нас то ли отыграться решил после знакомых, где был вынужден работать на совесть? То ли решил попользовался наивностью старого человека, у которого пенсия в 10 раз ниже его среднего дохода.
Больше всего именно разница ввела в шок. 38 рублей и — 520. Ну как так можно?

показать ответы
1
А что там у Довлатова?
раскрыть ветку (1)
0

А когда они пытались в Америке издавать газету, то в смете для инвесторов один из героев написал что-то типа 5 тысяч 760 долларов (за точность конечно же не ручаюсь). Его спрашивают: "Отчего не написать сразу 6000?"
А он: "Некруглые суммы выглядят убедительнее":))

показать ответы
0
Да полно таких уродов, что готовы наебать и только в данную минуту вырвать денег
раскрыть ветку (1)
0

за работу он вполне норм получил - 1300. все как обычно - стоимость работы равна стоимости материалов. нет, еще 500 рэ надо вырвать у 80-летнего человека...

1

Вы знаете номер его телефона? Если да, то сдайте его ФМС.

раскрыть ветку (1)

Я лучше лучше отыщу его визитку и выложу в соцсетях с комментариями. Чтобы заказчики его не нанимали. Для таких это наказание пострашнее.

показать ответы
5

Это вообще расходный материал, всегда есть у нормального сантехника, как шведки или руки.

Желаем ему, чтоб очередной заказчик наебал его на много большую сумму.

раскрыть ветку (1)

Он все время ныл, что его менты на улице за отсутствие гражданства и патента трясут на взятки. Ну купи патент! Он на год стоит как 10 дней его работы. Или гражданство сделай. Видимо, за наш счёт подкопил на очередную взятку. Знали бы, что он нелегал, не связывались бы.

показать ответы
Неизвестно какие ценники в городе, 1800 в общей сложности это не так дохера (за сушитель), чтобы ныть об этом.
раскрыть ветку (1)

О чем и речь. Если бы его на 200 рублей нытьём уломали, тогда ладно. А то спросил, что за модель полотенцесушителя и озвучил стоимость своей работы. Получил деньги без торга. Какого черта ещё сказки рассказывать про дороговизну материала, пытаясь высосать ещё 500 рублей?

дай угадаю, мастеру сказали что за работу дадим (допустим) 200 рублей, потому что это через знакомых, а обычно значит что со скидкой, а чувак вместо того чтобы сказать, не нихера - слишком дешево, решил это компенсировать на материале с повышением до нормальной цены на рынке (по услугам)?

раскрыть ветку (1)

Лига угадывателей в соседней ветке. А в обсуждении ясно написано - 1300. Сколько материалы, столько же и за работу. Нет, ещё надо 520 рублей срубить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги