127

Не надо обижать работника.

Добрый день, дорогие пикабушники! Хочу поделиться с вами историей моих взаимоотношений с работодателем. Может кому-то будет в полезно. В данном посте я опишу ситуацию и подробно объясню какие права не соблюдены на примере отдельно взятого договора. В принципе, достаточно распространенные нарушения. Сразу оговорюсь для любителей скандалов, интриг расследований - никаких мордобоев, хулиганских действий и прилюдных оскорблений не будет; только законные методы, только официальные запросы.

Итак, я подрабатываю преподавателем экономики, статистики и еще парочки околоэкономических дисциплин в местном колледже. По основному месту работы тружусь начальником отдела кадров (о чем в колледже не знают). В колледже начальство сменилось на крайне недоброжелательное к коллективу, началась волна сокращений, и этой волной смыло профессионалов и вынесло на берег, то есть в администрацию заведения, братьев, сватов и прочую родню. Родня вся, судя по поведению, из глухого колхоза и полностью уверенная в своей безнаказанности. В связи с реорганизацией и сменой руководства, трудовой договор со мной переподписали. Но вот проблема, я работаю с января, а договор получила на руки 16 апреля 2016 г. И вот первое правило, которое вы должны себе зарубить на носу: всегда (!!!) подписывайте документы по трудостройству датой получения, никаких договоров за прошлый год, приказов задним числом и т.п. При обращении в трудовую инспекцию возникнут вопросы, во-первых, почему вы год работали, а тут проснулись и начинаете строчить кляузы. И во-вторых, при изменении условий труда в доп. соглашении к трудовому договору (в т.ч. в части оплаты), вас обязаны уведомить за 2 месяца, но если вы не глядя задним числом подмахнули какое-то доп.соглашение, то пеняйте на себя, если внезапно окажется, что вам недоплатили зарплату. 

Договор мне выдали прекрасный с точки зрения наглядного разбора как нельзя составлять трудовой договор. Хочу заметить, основным аргументом моего работодателя является, что я совместитель. О том, что совместитель имеет те же права, что и работник, для которого это место работы основное. 

Итак, по порядку. Первая страница договора. По понятным соображениям, все имена, пароли, явки, замазаны. 

Не надо обижать работника. Работа, Трудовая инспекция, Трудовой договор, Трудовой кодекс, Защита прав, Длиннопост

Итак, обращаем внимание на Пункт 1.5. Договор заключен на определенный срок. 

Основание для заключения договора на определенный срок должно быть прописано на основании ст. 59 ТК РФ. Есть закрытый перечень случаев, когда это правомерно. Если вы совместитель, то с вами имеют право заключать трудовой договор по соглашению сторон, но это должно быть указано в трудовой договоре.

Теперь смотрим 2.1.2. Обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда. 

То, что раньше называлось аттестацией рабочих мест, теперь называется оценкой специальных условий труда. Это значит, что ваше рабочее место, должно быть проверено на предмет опасных, вредных и т.п. условий труда, за что вам может полагаться, например, дополнительный отпуск. 4. В соответствии со ст. 57 ТК РФ работодатель должен указывать в тексте трудового договора условия труда на рабочем месте. Включение обязанности по внесению такого условия в трудовой договор обусловлено ст. 21 ТК РФ, согласно которой работник имеет право на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. Аналогичное требование содержит и ст. 219 ТК РФ. А ст. 212 ТК РФ установлена обязанность по информированию работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты. В данном трудовом договоре такое условие отсутствует. Штрафы за непроведение такой оценки следующие:

Организации: предупреждение; штраф от 60 до 80 тыс. рублей; штраф от 100 до 200 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток (при повторном нарушении); Индивидуальные предприниматели: предупреждение; штраф от 5 до 10 тыс. рублей; штраф от 30 до 40 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток (при повторном нарушении). Должностные лица: предупреждение; штраф от 5 до 10 тыс. рублей; штраф от 30 до 40 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 до 3-х лет (при повторном нарушении).

Следующий пункт 2.2.2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которые Работник был ознакомлен под роспись.

Особое внимание обращаем на то, что если под роспись вы не ознакомлены, то документ для вас не существует! Это может быть полезно, если вас пытаются привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение правил трудового распорядка или охраны труда, а вы их в глаза не видели (или подпись подделана, что тоже бывает). 

Отдельно хочу сказать про охрану труда. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организаций, независимо от формы собственности организации, в том числе и руководитель организации. Для всех поступающих на работу лиц, а также для лиц, переводимых на другую работу, работодатель обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Подтверждением того, что вы прошли обучение и сдали зачет является протокол проверки знаний по охране труда, подписанный членами комиссии, назначенной директором. За отсутствие, конечно же, тоже штраф. 

В данном случае, никаких локальных документов, приказов по организации и т.п. я не видела и не подписывала. В том числе должностную инструкцию и приказ о назначении на должность. С этими документами вы также должны быть ознакомлены при приеме на работу. Трудовой договор не заменяет приказа о приеме на работу. Не вдаваясь в юридические подробности, именно на основании этого приказа бухгалтерия должна начислять вам заработную плату, именно там прописана заработная плата, с какого момента вы работаете, в каком подразделении трудитесь и на какой должности. Приказ предоставляется работнику под роспись в течение  3-х дней со дня фактического начала работы. На основании ст. 68 ТК РФ вы можете запросить заверенную копию приказа. Что касается должностной инструкции, опять же, получается, что вы как бы и не в курсе что надо на работе делать. И привлечь вас за то, не знаю что (помним, что документы, которые вы не подписывали для вас не существуют, хотя всем понятно в общих чертах, что входит в их должностные обязанности).


А это только первый листочек договора!

В следующей статье я рассмотрю детально вопросы с оплатой труда совместителей (в т.ч. с почасовой оплатой) и какие санкции можно применить к работодателю при нарушении условий трудового договора касательно оплаты труда. Другими словами, как подзаработать на глупости и наглости работодателя. Кроме того, напишу про защиту персональных данных и режим рабочего времени. Кому интересно - подписывайтесь, буду писать как можно оперативней. На вопросы отвечу в комментариях. Не судите строго, первый мой серьезный пост.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
10627

Даёшь Пикабу правительство в массы!

Даёшь Пикабу правительство в массы!
7686

Вся правда жизни в двух четверостишиях

Вся правда жизни в двух четверостишиях Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Дуализм, Общество
6052

Теперь понятно

Теперь понятно
5040

Воспоминания

Воспоминания Юмор, Скриншот, Twitter, Пандемия, Коронавирус
Показать полностью 1
4860

Думаете мошенник?

Думаете мошенник? Мошенничество, Взлом вк, Длиннопост
Показать полностью 1
4043

Повеяло 2007-м

Повеяло 2007-м
3825

А уж там в кинотеатр

А уж там в кинотеатр
3760

Не получилось

Не получилось
3694

Контент не грузится, а реклама только в путь!

3561

Депрессивное...

Депрессивное... Картинка с текстом, Вид из окна, Грустный юмор, Повтор
Депрессивное... Картинка с текстом, Вид из окна, Грустный юмор, Повтор
Показать полностью 2
3452

Сонная рекурсия

Сонная рекурсия
3327

Началось

Началось Негатив, Отец, ДТП, Харьков, Оправдание, Украина
Показать полностью 1
3239

Невозможно

Невозможно
3211

Во даёт)

Во даёт) Юмор, Мемы, Новости, Инсценировка, Учения
Показать полностью 1
3151

Самый ненавидимый блогер Германии

Самый ненавидимый блогер Германии Германия, Блогеры, Мат
Показать полностью
2967

Логично

Логично
2961

Ответ на пост «Коротко о ценах на автомобили...» 

2956

Было у учёного три сына...

Было у учёного три сына...
2905

И твою защиту диплома

И твою защиту диплома
2864

Ну им же вместе хочется

Ну им же вместе хочется
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: