И правда интересно, что творится в голове у человека, который заявляет мне, что каждый мужик ДОЛЖЕН пить. А то что я не бухаю - это противоестественно.
раскрыть ветку (55)
Мне больше интересно что творится в голове у человека, который заявляет, что мужик должен отсидеть. С армией то сохраняется какая-то логика в принципе, а дальше сюр.
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Действительно
Нафиг оно нужно. Тем более,заставлять человека идти в армию, если он не патриот. Идиотизм, по-моему.
Нафиг оно нужно. Тем более,заставлять человека идти в армию, если он не патриот. Идиотизм, по-моему.
раскрыть ветку (1)
Хах, ну тогда все патриоты останутся в кремле, президента охранять. Сомневаюсь что большее количество наберется.
раскрыть ветку (9)
http://habrahabr.ru/company/3mrussia/blog/200840/ Хоть и с элементами рекламы, но про суть "сухой воды" можно почитать тут.
ну тюрьма хорошая школа жизни. не хуже чем армия, нужна ли она? нет, так же как и армия. что одно говно, что другое
раскрыть ветку (7)
Тюрьма ненужна? вообще? а что без тюрьмы делать? куда сажать то? сразу всех расстреливать на месте?
раскрыть ветку (1)
Сам ты говно.) Не, ну правда, если не попадёшь в уебанскую часть, где все то и делают, что в телефонах сидят и на кроватях валяются. Есть и нормальные части, сам в такой был. И с парашютом посигал, и с миномёта пострелял, и покомандовал миномётом, и на 2с3 насмотрелся, и с ак настрелялся и много чего ещё интересного. Не надо всё под одну гребёнку.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарий
Ну если добровольно, то да, это все здорово, но ведь тебя заставили туда пойти, ты оправдываешься сам перед ссобой. Я тоже прыгал с парашютом и из калаша стрелял (миномет правда видел только на картинке, да оно мне и не надо), но при этом я не служил, нафига оно мне? Стало интересно- пошел попробовал. Я делал это тогда, когда сам захотел, а за тебя дядя решил. Дядя год решал, когда тебе из миномёта садить, когда есть, когда спать, а когда толчок драить, чувствуешь разницу?
ещё комментарии
А кто тебе сказал, что я оправдываюсь? Я пошёл туда потому, что сам хотел. Да, по сути против воли забрали, но я здесь хоть раз об этом писал? Я лишь пишу о том, что тот человек крайне не прав, назвав армию "говно", то что есть нормальные части, где служить интересно, где остаётся уйма впечатлений. Там внизу есть мой объёмный комментарий, прочитай, если не лень.
ещё комментарий
ещё комментарии
>> С армией то сохраняется какая-то логика в принципе
А что за логика с армией? Я, вот, откосил, и никто в моей мужественности не сомневается.
А что за логика с армией? Я, вот, откосил, и никто в моей мужественности не сомневается.
ещё комментарии
Ну, раньше было, мол мужик должен уметь защищать свою родину, уметь владеть каким-то оружием и т.д. Сейчас, конечно, больше половины частей занимаются хрен пойми чем и к таким частям это в принципе не относится, тупое проёбывание времени. Но есть и нормальные части, сам в такой был, всё весьма интересно, вышел командиром орудия 2Б14, стреляли боевыми минами очень много, за всю службу, около 400 мин было выпущено, как самим расчётом, так и батареей.
раскрыть ветку (3)
>> уметь защищать свою родину
От чего? Окопные войны остались в XX веке. Потом я на компьютере работая буду в 10 раз эффективенее чем лежа в окопе :)
>> уметь владеть каким-то оружием
И без армии научился неплохо стрелять, не представляю зачем мне это нужно. Так, хобби.
>> Сейчас, конечно, больше половины частей занимаются хрен пойми чем
Вот-вот про это я и говорю тратить год жизни чтобы научиться маршировать и отстрелять девять пуль? (друг в армии сделал ДЕВЯТЬ выстрелов) - это неправильная трата времени совершенно.
>> Но есть и нормальные части, сам в такой был, всё весьма интересно, вышел командиром орудия 2Б14, стреляли боевыми минами
Далеко не всем так везет. Из моих друзей никто армию всерьёз не вспоминает - у всех то картошку воровали, то унитазы грузили в качестве военной подготовки. Именно от этого я в армию и не пошел, слишком много плохих историй про нее.
Решение - профессиональная контрактная армия, чтобы солдаты работали за деньги, тогда и служба нормальная будет и уважение.
>>около 400 мин было выпущено
Пострелять боевыми я бы не против. Было бы классно, к примеру на две-три недели углубленные курсы армейской подготовки устроить, чтобы не марши/картошка и ноутбуки в казарме запрещены были, а именно стрельба и тактика/стратегия. Я бы на такое записался, даже отпуск бы взял.
От чего? Окопные войны остались в XX веке. Потом я на компьютере работая буду в 10 раз эффективенее чем лежа в окопе :)
>> уметь владеть каким-то оружием
И без армии научился неплохо стрелять, не представляю зачем мне это нужно. Так, хобби.
>> Сейчас, конечно, больше половины частей занимаются хрен пойми чем
Вот-вот про это я и говорю тратить год жизни чтобы научиться маршировать и отстрелять девять пуль? (друг в армии сделал ДЕВЯТЬ выстрелов) - это неправильная трата времени совершенно.
>> Но есть и нормальные части, сам в такой был, всё весьма интересно, вышел командиром орудия 2Б14, стреляли боевыми минами
Далеко не всем так везет. Из моих друзей никто армию всерьёз не вспоминает - у всех то картошку воровали, то унитазы грузили в качестве военной подготовки. Именно от этого я в армию и не пошел, слишком много плохих историй про нее.
Решение - профессиональная контрактная армия, чтобы солдаты работали за деньги, тогда и служба нормальная будет и уважение.
>>около 400 мин было выпущено
Пострелять боевыми я бы не против. Было бы классно, к примеру на две-три недели углубленные курсы армейской подготовки устроить, чтобы не марши/картошка и ноутбуки в казарме запрещены были, а именно стрельба и тактика/стратегия. Я бы на такое записался, даже отпуск бы взял.
раскрыть ветку (2)
Да не нужно было расписывать всё это.) Я же специально написал, что "раньше" мужик должен был уметь защищать Родину, особенно после первой мировой. Девки в то время даже и не посмотрели бы в сторону откосившего.) Но там и братство было, а сейчас, извините, одно блядство. В принципе, он и сейчас должен уметь это делать, но наши армии этому не способствуют.
А вот насчёт двух-трёхнедельных курсов - это вы погорячились. Мне и года не хватило полностью освоить казалось бы простейший 82мм миномёт, артиллерия - тяжёлая штука, и в прямом и переносном смысле.) А уж тактика и стратегия и подавно. Согласен, что нужно делать полностью контрактную армию, но сами понимаете, для такой страны, численность будет небольшая, это в Америках прут в армию толпами, чтобы гражданство получить, а с нашими политиками только инвалидность получишь и пинка под зад.
Просто хочу сказать, что не везде так плохо, есть ещё части, где действительно учат и где ещё интересно служить, где есть дисциплина.) Сами ходили на полигон каждую неделю, по два магазина исстреливали, если время оставалось, стреляли ещё. С миномётами в составе батареи были ротные учения, т.е. всё происходит так, будто бы началась война и всем подразделениям поставили задачу, просыпались по тревоге, тащились со всей оружейкой в точку сбора, выезжали в район боевых действий, там сутки играли в "базы", то есть мы захватывали, нас захватывали, за захваченного пленного из разведки нам комбат из своего кармана обещал 5 тысяч, а потом РТУ начиналось, то есть, всё как на войне, мы прикрываем роты (стреляли через роты, я, как командир, испытал на себе, что значит, держать в руках жизни парней), роты прикрывают нас и ведут огонь по противнику, сзади их прикрывают БМД, а ещё дальше ведут огонь гаубицы Д-30 и всё это оперируется боевыми боеприпасами! Ну и ещё стоит добавить к слову о прыжках. Это просто не передать словами, когда ты после десантирования собираешься в точке сбора и со старшиной плечом к плечу штурмуешь высоту, и после этого действа вылетая из-за холмов и пролетая над головой на расстоянии примерно 3 метров пролетает вертолёт ми-8... Короче, впечатлений много. 11ОДШБр, Улан-Удэ.)
А вот насчёт двух-трёхнедельных курсов - это вы погорячились. Мне и года не хватило полностью освоить казалось бы простейший 82мм миномёт, артиллерия - тяжёлая штука, и в прямом и переносном смысле.) А уж тактика и стратегия и подавно. Согласен, что нужно делать полностью контрактную армию, но сами понимаете, для такой страны, численность будет небольшая, это в Америках прут в армию толпами, чтобы гражданство получить, а с нашими политиками только инвалидность получишь и пинка под зад.
Просто хочу сказать, что не везде так плохо, есть ещё части, где действительно учат и где ещё интересно служить, где есть дисциплина.) Сами ходили на полигон каждую неделю, по два магазина исстреливали, если время оставалось, стреляли ещё. С миномётами в составе батареи были ротные учения, т.е. всё происходит так, будто бы началась война и всем подразделениям поставили задачу, просыпались по тревоге, тащились со всей оружейкой в точку сбора, выезжали в район боевых действий, там сутки играли в "базы", то есть мы захватывали, нас захватывали, за захваченного пленного из разведки нам комбат из своего кармана обещал 5 тысяч, а потом РТУ начиналось, то есть, всё как на войне, мы прикрываем роты (стреляли через роты, я, как командир, испытал на себе, что значит, держать в руках жизни парней), роты прикрывают нас и ведут огонь по противнику, сзади их прикрывают БМД, а ещё дальше ведут огонь гаубицы Д-30 и всё это оперируется боевыми боеприпасами! Ну и ещё стоит добавить к слову о прыжках. Это просто не передать словами, когда ты после десантирования собираешься в точке сбора и со старшиной плечом к плечу штурмуешь высоту, и после этого действа вылетая из-за холмов и пролетая над головой на расстоянии примерно 3 метров пролетает вертолёт ми-8... Короче, впечатлений много. 11ОДШБр, Улан-Удэ.)
А если это и не так, то кто будет тебе, здоровенной детине обьяснять, как быть мужественным или вести себя по мужски? В армии это обьясняют, а на гражданке _никто_ твою мужественность не проверит/не поправит/не научит. Вот в чем разница. Потому даже последнее ссыкло и ебланчик в зауженныъ штанишках может прожить эту жизнь не сталкиваясь с недостатком мужественности.
Вот так и живем.
Вот так и живем.
раскрыть ветку (4)
> Потому даже последнее ссыкло и ебланчик в зауженныъ штанишках может прожить эту жизнь не сталкиваясь с недостатком мужественности.
Тебя смущает, что в наше время человек может жить, не заморачиваясь по поводу физических способностей? Потому что мужественность, судя по твоему высказыванию, должна заключаться исключительно в этом. Только вот стойкость и воля человека - это качества, которые приходится проявлять всю жизнь и от которых зависит многое в ней. Для этого вовсе не обязательно пиздить гопников, мужественность заключается в готовности помочь и спасти, в готовности отстоять свои убеждения и остаться тем, на кого можно положиться. Эти "последнее ссыкло", "ебланчик в зауженных штанишках" и "на гражданке никто твою мужественность не проверит" дают повод подозревать, что тебе и гордиться-то нечем, кроме "СЛУЖЫЛ МУЖЫК".
Тебя смущает, что в наше время человек может жить, не заморачиваясь по поводу физических способностей? Потому что мужественность, судя по твоему высказыванию, должна заключаться исключительно в этом. Только вот стойкость и воля человека - это качества, которые приходится проявлять всю жизнь и от которых зависит многое в ней. Для этого вовсе не обязательно пиздить гопников, мужественность заключается в готовности помочь и спасти, в готовности отстоять свои убеждения и остаться тем, на кого можно положиться. Эти "последнее ссыкло", "ебланчик в зауженных штанишках" и "на гражданке никто твою мужественность не проверит" дают повод подозревать, что тебе и гордиться-то нечем, кроме "СЛУЖЫЛ МУЖЫК".
И да, в конце концов, зачем вообще сдалась такая мужественность, наличие которой и проверить-то негде, кроме как в армии? Для чего она нужна?
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Что значит "для себя"? Если человек не пытается приобрести мифическую Армейскую Мужественность, то ему самому она и не нужна. Зачем решать для других. что им нужно. а что не очень?
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Обычно это мальчики на зоне трахают будущих зк-гомофобов. Некоторые из них даже имеют свой канал на ютубе.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии