12

Не могу принять кошку

Всем привет
Возможно, моя проблема покажется кому-то смешной, глупой или надуманной. Но это мучает меня, и я не знаю, что делать.
В сентябре у нас появился котенок. Муж был в гостях в деревне у знакомого, а у них приблудилась кошка с котятами. Один из них запрыгнул ему на руки, и он забрал его домой. Ему было 4 месяца, это был удивительный кот. Спокойный, ласковый, ненавязчивый. Он с первых минут подружился с дочкой (6 лет), ходил за ней хвостом, смотрел с ней мультики, спал с ней всю ночь в обнимку. Но он был не очень здоров, и когда поехали к ветеринару, все подтвердилось. В общем, 19 сентября его не стало...
Мы все очень переживали. Дочка нарисовала письмо для котёнка, нарисовала там себя вместе с ним, и хочет отправить ему, чтобы он там, на радужном мосту её не забыл. Мне было очень тяжело, особенно первые дни, в доме стало пусто без кота. Я старалась не плакать при муже, чтобы его не расстраивать, но однажды не сдержалась. А на следующий день он на авито нашёл котёнка, кошку, и привёз её домой. Дочка сначала обрадовалась, но вскоре разочаровалась, кошка не хотела и не хочет играть с ней, и вообще избегает. А я ничего к ней не почувствовала, к ней у меня только равнодушие, постепенно перешедшее в раздражение. Нет, я её не бью, не пинаю, кормлю, убираю лоток. Но я её не люблю, она мне противна. Это ужасно, я понимаю. К мужу у неё огромная любовь, она лезет к нему постоянно, лижет руки, лицо, выбивает из рук телефон, чтобы он её гладил. А меня все в ней раздражает. Она постоянно везде лезет, все портит, обрывает занавески, грызёт провода, набрасывается и вцепляется когтями и т.д. Не знаю, может я дефектная какая-то, но мне это не кажется забавным или умилительным. У меня были коты и раньше, но с ними всегда все было нормально, это были "мои" коты, как и тот котенок. А вот эта кошка максимально "не моя". Она здесь уже месяц, а я до сих пор не приняла её, и моё раздражение только усиливается. Иногда мне не хочется идти домой, потому что она там. Дочка говорит, что скучает по котёнку. Только муж счастлив, ему все нормально. Он знает, как я отношусь к кошке, но считает, что проблема решится заведением второго кота, лично моего. Но опыт показал, что не сработает. Недели 2 назад в гараж к мужу прибился котенок, тоже кошка. К ней у меня не было ни какой-то любви, ни ненависти, просто нейтральная кошка, но она мне была ближе, чем эта. Но первая кошка начала гадить под кровать, а мелкая за ней повторяла, и нам пришлось её отдать. Я могла бы отдать и ту, первую, но не хотела, чтобы муж переживал.
В общем, такая ситуация. Да, наверное, глупо. Но мне очень трудно. Не могу перестать вспоминать котёнка, это был 100% "мой" кот, но вот так случилось. Никто не виноват. Но меня это все мучает, и то, что я не могу и не хочу принять эту кошку, а мне придётся терпеть её ближайшие лет 15, удручает. Что делать? Как быть? Может, есть какая-то литература на эту тему, а может кто-то может мне дать совет или просто поддержать?

Психология | Psychology

28.4K пост61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги