12

Не могу принять кошку

Всем привет
Возможно, моя проблема покажется кому-то смешной, глупой или надуманной. Но это мучает меня, и я не знаю, что делать.
В сентябре у нас появился котенок. Муж был в гостях в деревне у знакомого, а у них приблудилась кошка с котятами. Один из них запрыгнул ему на руки, и он забрал его домой. Ему было 4 месяца, это был удивительный кот. Спокойный, ласковый, ненавязчивый. Он с первых минут подружился с дочкой (6 лет), ходил за ней хвостом, смотрел с ней мультики, спал с ней всю ночь в обнимку. Но он был не очень здоров, и когда поехали к ветеринару, все подтвердилось. В общем, 19 сентября его не стало...
Мы все очень переживали. Дочка нарисовала письмо для котёнка, нарисовала там себя вместе с ним, и хочет отправить ему, чтобы он там, на радужном мосту её не забыл. Мне было очень тяжело, особенно первые дни, в доме стало пусто без кота. Я старалась не плакать при муже, чтобы его не расстраивать, но однажды не сдержалась. А на следующий день он на авито нашёл котёнка, кошку, и привёз её домой. Дочка сначала обрадовалась, но вскоре разочаровалась, кошка не хотела и не хочет играть с ней, и вообще избегает. А я ничего к ней не почувствовала, к ней у меня только равнодушие, постепенно перешедшее в раздражение. Нет, я её не бью, не пинаю, кормлю, убираю лоток. Но я её не люблю, она мне противна. Это ужасно, я понимаю. К мужу у неё огромная любовь, она лезет к нему постоянно, лижет руки, лицо, выбивает из рук телефон, чтобы он её гладил. А меня все в ней раздражает. Она постоянно везде лезет, все портит, обрывает занавески, грызёт провода, набрасывается и вцепляется когтями и т.д. Не знаю, может я дефектная какая-то, но мне это не кажется забавным или умилительным. У меня были коты и раньше, но с ними всегда все было нормально, это были "мои" коты, как и тот котенок. А вот эта кошка максимально "не моя". Она здесь уже месяц, а я до сих пор не приняла её, и моё раздражение только усиливается. Иногда мне не хочется идти домой, потому что она там. Дочка говорит, что скучает по котёнку. Только муж счастлив, ему все нормально. Он знает, как я отношусь к кошке, но считает, что проблема решится заведением второго кота, лично моего. Но опыт показал, что не сработает. Недели 2 назад в гараж к мужу прибился котенок, тоже кошка. К ней у меня не было ни какой-то любви, ни ненависти, просто нейтральная кошка, но она мне была ближе, чем эта. Но первая кошка начала гадить под кровать, а мелкая за ней повторяла, и нам пришлось её отдать. Я могла бы отдать и ту, первую, но не хотела, чтобы муж переживал.
В общем, такая ситуация. Да, наверное, глупо. Но мне очень трудно. Не могу перестать вспоминать котёнка, это был 100% "мой" кот, но вот так случилось. Никто не виноват. Но меня это все мучает, и то, что я не могу и не хочу принять эту кошку, а мне придётся терпеть её ближайшие лет 15, удручает. Что делать? Как быть? Может, есть какая-то литература на эту тему, а может кто-то может мне дать совет или просто поддержать?

Психология | Psychology

28.4K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
Автор поста оценил этот комментарий

После потери пушистого любимца тяжело принять нового, тем более через короткий срок. Тем не менее это не мешает относиться к котейке ровно, доброжелательно. Он же не виноват в случившейся трагедии.

раскрыть ветку (1)
4

Я кошке никак не показываю свое отношение, не бью ее, не пинаю, не кричу. Кормлю, убираю лоток, убираю последствия ее бесоебства.

показать ответы
0

Сейчас вы слишком высоко подняли планку -- и для себя, и для котеек в вашем доме. Снизьте её. Попытайтесь прочувствовать мысль: "Это просто ещё одна встреченная мной кошечка. Такая же, как все. Я не обязана любить её как-то особенно -- достаточно воспринимать её, как всех прочих, которым я как кошатница симпатизирую". Мне кажется, когда вы избавитесь от мысли, якобы эта кошечка обязана быть какой-то особенной, и якобы вы что-то особое ей должны, то избавитесь и от раздражения.

А заслужить кошачью любовь никогда не поздно. По большому счёту репепт прост: почаще играть и почаще гладить (когда котейка не против).

раскрыть ветку (1)
2
Да вроде я и не ожидала от неё ничего, я её вообще не хотела. А если бы хотела завести животное, сначала бы сама с ним познакомилась и решила бы, моё или не моё. А тут вот так получилось. Гладить её я не хочу, мне неприятно, нет желания даже смотреть на неё
показать ответы
4
Не очень понимаю, почему вы не делитесь своими сомнениями с мужем.
раскрыть ветку (1)
2

Делюсь, точнее, пытаюсь, потому что он начинает злиться. Он считает, что все равно уже ничего нельзя сделать, не выгонять же кошку. Он считает, что я со временем изменю к ней отношение, а когда переедем, заведем мне любого кота, которого я сама выберу.

показать ответы
0

Дайте объявление - в хорошие руки..

Потому что однажды терпение может иссякнуть.

А жить в квартире с тем, кто приносит одно раздражение -такая себе идея, попахивает мазохизмом.

Человека терпеть - ещё как-то можно понять -общие дети, долговые супружеские обязательства и тд))) но животное?

Возможно оно тоже страдает, вы не думали?

раскрыть ветку (1)
1
О, животное точно не страдает. Её регулярно тискают и восхищаются, прощая ей все разрушения и косяки
показать ответы
0

Ну, иногда придется решать неудобные, неидеальные решения - отдать эту кошку. А может мужу и по большому счету все равно? Не спрашивали его, он то сам что думает?

Может вы зря так стараетесь ?

раскрыть ветку (1)
1

Он, конечно, переживает из-за своего импульсивного решения взять эту кошку, но считает, что со временем я изменю свое отношение к ней, но я не изменю, с каждым днем она меня все больше раздражает. Но и выхода нет. Если появится второй котенок, она опять начнет везде гадить, а жить в хлеву как-то тоже не хочется. Я пытаюсь вызвать в себе какое-то положительное к ней отношение, но безуспешно.

показать ответы
20
Главная проблема в том, что муж заводит животное без согласования других жителей квартиры. Может Вы ещё не были готовы к новому животному, а его вам тупо навязали. Вас не спросили - вот и беситесь. Нелюбовь к коту это.. сублимация 🤓
раскрыть ветку (1)
1

Его можно понять, он хотел как лучше. Он думал, что дочка сразу переключится на нового котенка и перестанет скучать по предыдущему. И не хотел, чтобы я грустила, а получилось наоборот.

показать ответы

Я к тому и веду: старайтесь воспринимать эту кошечку как случайную уличную.  :)

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь, убеждаю себя, что это просто котенок, заставляю себя искать в ней что-то положительное. Но безуспешно, не получается. К дворовым кошкам у меня больше эмоций, чем к ней.
показать ответы

А на случайных уличных кошек тоже нет желания смотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Случайные уличные кошки вызывают или симпатию, или равнодушие, иногда жалость.
показать ответы

Просто у меня была кошка. Однажды я ее натыкала в лужу и та начала мне мстить.

Так как моя работа утруждала меня ночными сменами, видимо моё отсутствие не нравилось кошке и в один прекрасный момент мы расстались.

Придя в очередной раз утром домой, я обнаружила перед самой дверью кучу какашек, а так как я всегда злая если не сплю ночью, просто вставила её за дверь вместе с её имуществом.

Была зима если что, но положа руку на сердце - у меня просто кончилось терпение.

Через пару часов кошки уже не было, очень я себя корила за это конечно, но факт есть факт.

Лучше я бы её отдала тому, кто любил бы её больше чем я в её понимании.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы не муж, я бы поступила точно так же
показать ответы
0

Заведите собаку!

раскрыть ветку (1)
0

Как-то так сложилось, что мы вообще ни разу не собачники. Но близится переезд в дом, и там, возможно, будет собака, но особого энтузиазма у меня по этому поводу нет. Мне нужен кот, именно "мой" кот. А когда он появится и появится ли, неизвестно.

2
Пытаюсь поставить себя на ваше место, но я терпила, и, действительно, стала бы и дальше терпеть кошку и ждать переезда. Хотя... Жизнь так коротка, что тратить её на дискомфорт как-то глупо. Ищите кошке новый дом, и попросите больше животных не таскать - вам всём нужен перерыв.
раскрыть ветку (1)
0

Он на это не пойдет, ему кошка нравится, они друг друга обожают и отдать он ее не сможет.

показать ответы
0

Положительное и не надо. Достаточно безразличного может ...

раскрыть ветку (1)

Иногда он бесится, что я ее не люблю. Считает, что я надумываю, и вообще что я просто ревную. Хотя и понимает, конечно, тоже, но сделать все равно ничего нельзя(

8
У меня было такое. Твёрдо убеждена, что с кошками, как с людьми: с одними находишь общий язык и принимаешь, других - нет, только раздражение. И это при том, что я страстная кошатница, я всех кошек обожаю, но и мне однажды не повезло. Прям бесил. Вонял и бесил. Не умел вылизываться и ходил вечно вонючий... Я бы отдала кошку на вашем месте. Вы же мучаетесь. И дочь не рада.
раскрыть ветку (1)
Но муж счастлив, ему с этой кошкой заебись
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы