384

Не езда без пропуска

Живя в Туле, продал машину москвичу, в октябре 2019. С учета снимать не стал, подумал, что всёравно на себя будет регистрировать. Зря подумал. В июне приходят штрафы за катание по Москве без оформления пропуска. Весьма удивился, увидев свою ласточку на старых номерах.

Между делом штрафов пришло аж три штуки. Тут уж я зашевелился и с регистрации машину снял в связи с продажей. Штрафы обжаловал через mos.ru: заполнил специальную форму жалобы, приложил запрошенную на портале копию договора.

Сегодня получил ответ: ваш договор ваще не доказательство. Можете теперь обжаловать через суд.

Никто не сталкивался с подобной ситуёвиной? Как писать заяву? Куда подавать? Что прикладывать? Как это вообще всё?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас с учета машина снимается на госуслугах, даже идти никуда не надо. Заполняешь форму на сайте, прикрепляешь фотографии ДКП и через день-два машина снята с учета.

раскрыть ветку (1)
1

У меня это заняло 25минут. Ровно через столько появилось сообщение, что услуга выполнена

0

Так номер можно оставить, автор чего тупанул и ДКП в ГИБДД не отнес, номер пусть остаётся новому хозяину

раскрыть ветку (1)
0

Договор в обычной ситуации относит в ГИБДД покупатель при регистрации. Я то зачем понесу? Я теперь снял с учёта через госуслуги и всё. Там этот же скан договора прокатил, а в МАДИ не разглядели дату составления.

показать ответы
0

Любой автомобиль с годами превращается в Опель..

раскрыть ветку (1)

трудно понять суть этой фразы, если имел только Zafira. Я понял что моя беда была лишь в её комплектации - слишком дорого всё, что отличает её от других Zafira

показать ответы
0

У нас так знакомый продал тачку, и через год всплыла куча штрафов. Тот вышел на владельцев, они его послали на йух. Тот недолго думая в ГИБДД, все выяснил, порешал с отменой штрафов на его имя, и машину в утиль. Через неделю тех опездолов словили, и машину отобрали на штрафстоянку.  Там и стоит до сих пор.  Либо ему по знакомству это сделали, либо по закону - не знаю. 

раскрыть ветку (1)

у меня штрафы не ГАИшные, а от МАДИ за без маски. С ГИБДД всё гораздо проще

0

За 400 км мотался - норм. Сейчас еще круиз поставил вообще лафа.

А на каком пробеге начались поломки? У меня пока 80 еще, может поэтому, пробег честный.

раскрыть ветку (1)

Да там помоему смотан был. 130 вроде

0

хватит :-) у меня робот. Тоже многие ругаются на его ненадежность. Но ручку не смог найти адекватные варианты рядом на момент покупки.

Шрусы пока все родные, вот буквально на неделе был в сервисе всю машину осматривали.

А ступица один раз вышел из строя датчик АБС хотя ступицу менял прошлый хозяин хз почему (на 60 тыс км), А вторую я поменял после попадания в яму, всё остальное целое, только еще на диске вмтина.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь вас минет моя учесть. А ещё мне в ней сидеть было не особо удобно. На дальняк больше 3-х часов не мог вообще - пузяку начинало с одного бока сводить. Не знаю почему. Не прижилась кароч.

показать ответы
0

Значит мне повезло пока :-) Полгода на зафире, ничего еще не сломалось кроме ступиц, но это с нашими дорогами расходник.

раскрыть ветку (1)

Ступица расходник? Это где же вы ездите? У нас дороги не айс, но ступицу первый раз в жизни поменял этой зимой.

На зафире очень весело было с внутренним шрусом (96тыс без аналогов под мою коробку) - пришлось брать китайскую полуось. ТНВД (36 тыс.руб раз в 25 тыс.км под мой бензиновый (!) двигатель) - пришлось отправлять на переборку. Модуль зажигания (2 раза за 4 года). Неубиваемая АКПП (сдохла раз, поставил контрактную, и она чую уже шла). Иммобилайзер, 2 раза терявший ключи. Проводка в дверях, на морозе ведущая себя как солома. Разлетающиеся успокоители цепи грм, без объявления войны и предварительного лязга перескакивающей по шестерням. Продолжать?

Может в дешевых комплектациях и норм, но она и на 2,2 далеко не жеребец...

показать ответы
0

Хорошая же машина была, зачем продали? :-)

раскрыть ветку (1)

не повезло с комплектацией. досталась максимальная, а это... ну как ездишь на опеле, а ремонтируешь бмв

показать ответы
0

Машина - это движимое имущество. В этом случае, право собственности переходит в моменте передачи имущества покупателю. Дата снятия и постановки на учет не имеет значения. Вам стоит обжаловать штрафы на том основании, что имеет место быть продажа движимого имущества. Практика неплохая сложилась уже.

раскрыть ветку (1)

было бы проще, если бы на руках был больничный на эти дни. Ничего не пришлось бы доказывать - в больнице лежал. Здесь не про авто вообще вся история, а про пропуска для передвижения по москве. будь она не ладна

0
Снял, не снял с учёта - не принципиально. Какая разница...
Обжаловать в суд по месту совершения правонарушения, то есть определить какая камера сфотографировала, к какому району относится, заявление в суд того района или округа (я не шарю в административном делении Москвы), где сфоткали. В заявлении обжаловать: постановление по делу об ап, решение по жалобе на постановление. Доводы закладывать такие же+можно указать, о том, что есть свидетели, которые также могут подтвердить Ваше нахождение в другом субъекте на момент совершения ап.
раскрыть ветку (1)

на свидетелей паспортные данные прилагать? блин мне бы образец.

показать ответы
0
Время и стекло

Электронно подавай через "гас.правосудие".

Авокадо мне за исковое выкатили ценник в 10к, за представительство-60. Иск на 90.

Так что сам, всё сам.

раскрыть ветку (1)

Зашел туда, увидал иконостас на главной, и вообще ничего не поняв закрыл нах..й. Кто такие сайты и для кого делает интересно?

0
Напиши почту, могу скинуть обезличенный шаблон.
кстати, а акт приёма-передачи был? А то может на этом основании и отказали, типа хер знает когда у вас там договор, фактиескую передачу не подтвердили
раскрыть ветку (1)

конечно не было. это же не салон. законом обязателен вроде только договор. На нём дата, место, паспортные данные...crafthouse1_сцобако_яндексру

показать ответы
2
DELETED
Сталкивался. Оплати штрафы, потом обжалуй, приложив справку о снятии с учёта
раскрыть ветку (1)

Наверное так и придётся. Спасибо

0
Отписка обычная. Либо вы отослали нечитаемую копию, обычно пишут, мол, представленная копия недостаточна для установления факта. А тут прямо указали, что "невозможно установить дату перехода права собственности".
Можно обжаловать в суд, по месту вынесения этого решения (можно и в свой суд, это не правильно, но они сами будут обязаны переслать в правильный).
Я бы советовал, если есть авторизация госуслуг, подать в суд через электронную приемную, со всеми приложениями, но лучше почтой, в Москве есть суды которые хер клали на эту приемную. Вообще чаще отменяют по копии, но бывают особо одаренные судьи в стиле "на заседание не явился, оригинал не показал, по копии решение не вынесу"
P.S. и смотри сроки не проеби)
раскрыть ветку (1)

Я в суды вообще не умею. Мне бы рыбу заявления

показать ответы
6
Земляк, ты извини, но ты дятел. Не стоит верить в человеков. Нужно сразу себя обезопасить.
раскрыть ветку (1)

Осознаю, но не видел угрозы. Буду опасливей

1
"Сегодня получил ответ: ваш договор ваще не доказательство. Можете теперь обжаловать через суд."
Москва так просто деньги не отдаёт
раскрыть ветку (1)

Я понимаю что дело не в москве, а в процедуре, и ищу помощь в составлении заявления в суд, и способе его туда закинуть.

Наверное нужно брать авокадо. Сам ниасилю

показать ответы
1

Приложите, пожалуйста, скан ответа.

раскрыть ветку (1)
21
Kalsariknnit

А зачем так долго тянули-то? Я после продажи через месяц проверил - покупатель не переоформил (это была старая нива, брал он для деревни, может ему ваще пофиг в лес ездить), я не поленился и пошёл в ГИБДД и снял с учёта. Опять же после снятия вернул ещё и деньги от страховой за пол года ОСАГО.

раскрыть ветку (1)

Да я вернул деньги со страховой.

Я и представить не мог, что кто-то через 7 месяцев на нейбудет со старыми номерами зажигать.

показать ответы
82

Через 10 суток после продажи жопу почесать лень было?

раскрыть ветку (1)

Вообще не до этого было. Даже не думал, что такая ситуация может получиться.

Пытаюсь поумнеть.

показать ответы
6
Как пиздато сейчас сделана продажа машин в Казахстане. Есть автомобильные ЦОНы. Приехал я в другой город на авторынок. Нашёл машину. Съездили в сервис на диагностику. Утром в ЦОН. За 2 часа он снял с учёта, а я оформил на себя и получил номера, оформил техосмотр и страховку. Причём сидя на кресле и попивая кофе, ожидая, когда озвучат мою очередь.
раскрыть ветку (1)

Да у нас примерно так всё и было лет 10 назад. Кому-то было неудобно видимо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги