Найдены дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 2 месяца назад
+13
Новый хит от создателей "Я не могу у меня лапки" - "Я не могу, я - хлебушек" )
+10

Засол на зиму

Иллюстрация к комментарию
+7

батон пушистого  пожалуйста.

+5
Иллюстрация к комментарию
+3
У меня дома тоже такая буханка есть
раскрыть ветку 1
0
Выше должна была быть фотография моей буханки (((
+3

Ух ты.. а кофейных и мороженых (пломбирных) котов не завалялось? :)

раскрыть ветку 2
+28

на любой вкус :3

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, мил человек! :)

+1
Иллюстрация к комментарию
+2

На вокзале такие пирожки продаются.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Так вот из чего багеты делают...
0
С трудом на последней нашёл рыжего. Норм получилось.
0

На последней еле нашла кота))

0

Так бы и сожрал такой батончик))

Похожие посты
57

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
34

Чем вы кормите своих стерилизованных кошек?

Фокси всегда весила 2,8 кг. В год я ее простерилизовала. Прошел год и теперь мы весим 5 кг. Едим йозеру кулинезе, больше ничего не хотим. Пыталась перевести на йозеру натурель для стерилизованных кошек живущих в помещении - отказывается.

Чем вы кормите своих стерилизованных кошек? Кот, Фокси, Любимцы, Еда, Длиннопост, Стерилизация, Корм для животных, Кошачий корм, Вопрос
Чем вы кормите своих стерилизованных кошек? Кот, Фокси, Любимцы, Еда, Длиннопост, Стерилизация, Корм для животных, Кошачий корм, Вопрос
Показать полностью 2
34

Новое хобби 2.0

В продолжение поста Новое хобби

собрал вторую часть своих фотографий)

Как писал ранее  Появилось у меня новое хобби - фотография)А из ценителей только мама и младший брат) Захотелось поделиться своим хобби с немного большим кругом людей)

Ну и в конце конечно же котейка)

Мой инстаграм - roman_dmitryev

Снято на Canon 600D + Canon 50mm 1.8 stm

Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот
Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот
Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот
Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот
Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот
Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот

Ну и бонусом котяра)

Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот

На паспорт 

Новое хобби 2.0 Макросъемка, Фотография, Свое, Canon, Пейзаж, Начинающий фотограф, Обои на рабочий стол, Фотограф, Lightroom, Photoshop, Фотосессия, Боке, Природа, Гитара, Насекомые, Цветы, Осень, Закат, Длиннопост, Кот
Показать полностью 6
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
250

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Доброго вечера! Неладно что-то в землях Азерота, неужто новые времена грядут? Давненько над угрюмым Нордсколом сгущаются тучи. Чую, нам, простым обывателям, вскоре вновь потребуется помощь героев =)

Искатели приключений направят стопы свои в покрытый вечными льдами край. И по дороге, ведущей их навстречу подвигам, надеюсь, не преминут заглянуть в мою таверну. Погреться, выпить кружечку эля, съесть тарелку похлебки. И прихватить с собой пару пирожков. Без пирожков какие подвиги?


На 6 пирогов:


Тесто:

200 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

200 гр густого натурального йогурта 9% (вроде греческого или турецкого)

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

180 гр отварного риса

150 гр тыквы (вес чищеной)

80-90 гр сушеного манго

20 гр сливочного масла

2 ч.л. густого меда (с горкой)

щепотка соли


Немного про ингредиенты:

Я использовала тыкву сорта баттернат. Обычную тыкву я не люблю ни в каком виде =) А вот баттернат - обожаю за фруктовый вкус и еле уловимое сходство с дыней =) В выпечке баттернат показывает себя чудесно. Надо отметить, что в иностранных кулинарных книгах его вообще рассматривают отдельно от тыквы и выносят в отдельную категорию. Поэтому, если вы не любите обычную тыкву, попробуйте баттернат - может понравится. Но если вообще пирогов с тыквой не хотите или не любите сладкий рис, то ниже будет еще один вариант начинки.


Манго волшебно сочетается с тыквой, подчеркивая ее фруктовые ноты. Обычно сушеное манго могут продавать в отделах с сухофруктами, всякими полезными перекусами, орешками. Но если совсем не нашли - попробуйте сладкую курагу. Тоже неплохо будет. Или просто упустите.


Масло нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень-очень мягким. Если не успели - можно масло растопить и остудить, потом добавить в тесто вместе с йогуртом. Так я тоже делала. Но на, на мой взгляд, тесто с растопленным маслом получается несколько грубее, чем с размягченным маслом. И вообще, как мне кажется, с размягченным маслом вкуснее получается.


Количество кукурузной муки можно менять, экспериментировать, соответственно меняя количество пшеничной муки, но имейте ввиду, что чем больше кукурузной муки, тем суше будет тесто в пирожках. Можно полностью заменить кукурузную муку на пшеничную.


Если мед не едите, можно заменить его сахаром по вкусу. Только тогда лучше добавляйте сахар прямо в рис, вместе с тыквой и манго. И перемешайте хорошо.


Приготовление:

В миску насыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить тесто. Поначалу можно использовать вилку или ложку, затем месить руками. Тесто должно получиться мягкое, довольно пластичное и не липкое. Его нужно помесить руками минут 5. Если тесто слишком липкое - присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой и помесить тесто еще немного. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть часик.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Тесто отдыхает - а мы нет. Готовим начинку.


Тыкву нарезать некрупным кубиком. Сушёное манго нарезать мелко. Если манго прям деревянное - можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. Потом хорошо отжать и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растает полностью, добавить пару ложек меда. Прогреть, чтобы мед растаял.

Добавить кусочки сушеного манго. Прогреть, помешивая, минутку-другую. Добавить тыкву. По желанию - посолить небольшой щепоткой соли. Томить тыкву и манго еще минут 5-7, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягче, но еще оставаться твердоватой внутри.

Снять с огня и смешать с рисом. Попробовать - если хочется, подсластить медом или сахаром.

Остудить полностью.


Когда тесто отдохнуло, выложить его на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и немного помесить руками. Тесто после отдыха должно стать гладким, эластичным.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В это же время ставим разогреваться духовку - до 180С (температура без конвекции).


Тесто разделить на 6 равных кусков (получится примерно по 100 гр каждый кусок). Далее, из каждого куска теста формируем шарик. Каждый шарик плющим в лепешку и раскатываем в не слишком тонкий пласт овальной формы. Кладем на тесто, в центр, несколько ложек начинки (несколько столовых ложек или около 70 грамм начинки). По бокам от начинки делаем надрезы. Ох, дальше смотрите фото, я вообще не умею описывать процесс формовки)) Вообще, можно сформировать пирожки по типу сочников, только края залепить. Я формировала пироги именно таким способом, чтобы они походили на иконку. А вы как хотите =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Формируем описанным способом все пироги. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать их яйцом. А можно не смазывать. Ставим пироги в обязательно! разогретую духовку. И выпекаем 30-40 минут, до выраженного румянца. Достаем, даем слегка остыть. Можно есть. Вкуснее всего пирожки горячими и теплыми. На следующий день - лучше разогревать.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Если вы тыкву вообще никак и ни в каком виде, и даже баттернат, то можете сделать пироги с рисом, яйцом дикой птицы и речным луком! 😆


Для таких пирожков понадобится:

200 гр отварного риса

5 яиц, сваренных вкрутую

зеленый лук

15 гр сливочного масла, растопить

щепотка соли

Яйца порубить, зеленый лук тоже. Смешать яйца и лук с рисом, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Дальше формировать пирожки также, как и с тыквой.

По секрету всему свету - я позавчера в это тесто сосиски запаковала. Разделила тесто на шесть частей, раскатала. На каждую лепешку положила немного тертого твердого сыра (совсем чуть-чуть). Сверху - разрезанную вдоль сосиску. И завернула как на фото. Выпекала также. Вышло прикольно =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту.


Тыкву в качестве начинки, в дополнение к рису, я выбрала потому, что общины тауренов Крутогорья выращивают этот овощ в довольно больших количествах. Можно предположить, что тыква занимает немаловажное место в их рационе.

То же можно сказать и о кукурузе, которая является одним из основных продуктов питания. В поселениях, где выращивают кукурузу, можно наблюдать мельницы, которые перемалывают сушеные зерна в муку. Поэтому мне непременно хотелось добавить в тесто кукурузной муки. Но и без пшеничной было никак не обойтись, без нее пироги получились бы сухие.


Когда думала, что же еще такого вкусного добавить к тыкве - вспомнила про [Сушеное манго], которое можно купить преимущественно на Расколотых островах, и которое торговыми караванами вполне могло попасть в Громовой Тотем вместе с оливками и виноградом из Азсуны =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

У меня есть группа в VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала. А в инсте я еще и сторис иногда снимаю, про то, как что-нибудь готовлю.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
70

Кексы на кефире с маком и апельсинами

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Как только представляешь запах цитрусовой выпечки, сразу хочется что-нибудь приготовить. Во время готовки аромат стоит на всю квартиру, а выпечка с легким вкусом апельсина нравится большинству. Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных кексов с апельсином. Изюминкой этих кексов станет наличие в них мака. Апельсиновые кексы с маком отлично покушать с чаем холодной осенью или зимой.


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (12 порции)

- Апельсины — 1 шт.

- Кефир — 1 ст.

- Мак кондитерский — 60 г

- Масло сливочное — 80 г

- Мука — 0.5 ст.

- Мука рисовая — 1 ст.

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. С апельсина аккуратно счистить цедру, не задевая при этом белую часть. Затем выдавить сок из апельсина, процедить его через сито, чтобы в выпечку случайно не попали косточки.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. В емкость для взбивания влить кефир и сок апельсина и все хорошо перемешать при помощи блендера.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. В микроволновке или на паровой бане растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить в емкость, взбить блендером.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Затем в жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие, постоянно взбивая смесь блендером.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. В самом конце добавить цедру апельсина и еще раз все перемешать.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Влить тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до самого верха, так как при выпечке кексы еще поднимутся.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы около 40 минут, проверить кексы на готовность деревянной шпажкой.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Перед подачей готовые кексы можно украсить любыми сезонными ягодами или фруктами.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Приятного аппетита!

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1965-keksy-na-kefire-s-makom-i-a...

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: