267

Не е*и мне мозг2

Уважаемые пикабушники, прошу поделиться советами, как научиться терпению?

В моих отношениях, в отношениях подруг, всегда есть фраза мужчин "да не еби ты мне мозг". Скажите, пожалуйста, так у всех или как повезет?

Мы живем уже 4 года в моей квартире (ну, вообще я всегда говорю в нашей, но по факту она досталась мне от родителей). И у нас вечная проблема конфликтов в том, что М ничего не делает по дому в плане мужских обязанностей. Понимаю, что некоторые напишут "кв твоя-вот и не делает ничего". Я подумывала о взятии общей ипотеки, но возникает страх, что всем гемором предстоит заниматься только мне. А ему как бы "и так норм", про ипотеку не задумывается.

Из недавних примеров и реакции на происходящее. Скрипит дверь:

1. Занимаю выжидательную позицию, с мыслью "ну не может же его это самого не бесить?".

2. Потом легко намекаю "ой, что-то дверь у нас стала скрипеть"

3. Прямо прошу купить дверную смазку и пофиксить дверь.

4. Несколько раз напоминаю

5. Уже начинаю ругаться, а когда все это накапливается, остановиться в ругани сложно и возникает полноценный конфликт, в который не только дверь помещается, но и еще овер дофига несделанных по дому дел.

6. Итог: МЧ орет "ДА НЕ ЕБИ МНЕ МОЗГ", через пару дней чинит эту дверь за пару секунд.

Конечно, с дверью это один пример из тысячи. Смазать дверь я и сама могу, но вот починить розетки, прикрутить дверцу шкафа, починить кран в ванной или разобрать огромную стенку перед ремонтом- тут я не сильна. Говорю уже "окей, если ты не делаешь, то найми/давай я найму человека, который сделает это за тебя"- в итоге это все всегда превращается в бесконечные завтраки и обещания, после чего мы возвращаемся к п.5 и 6.

Как итог таких историй, за столько лет я приняла на себя роль мамки, которая все решает сама, что, как и по чем делать, берусь за планирования всех дел, поездок, и тд и тп, держу сама связь с бригадами по ремонту чего-либо, вплоть до того, что занимаюсь решением вопросов проводки в кв и теперь мучаюсь от чувства гиперконтроля всего и всех вокруг (хотя до отношений такого не было). И что я слышу потом от своего М? "ТЫ НЕ ДАЕШЬ МНЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, ТЫ МНЕ НЕ МАТЬ".

Дорогие мужчины (именно те, которые говорят вот эту фразу), пожалуйста, объясните мне свою позицию в таких делах? Почему Вы не делаете то о чем вас просят хотя бы с 3го раза? Почему в конечном итоге, когда вы не хотите принимать решений и перекладываете ответственность, то все равно оказывается виновата ваша женщина в том, что она на себя эту ответственность взяла? Я и рада избавиться от таких вопросов по дому. Хочу думать только о своей работе, хобби, о том, что бы приготовить на ужин или какого цвета я бы хотела обои, да даже о том, какое белье выбрать перед сексом со своим М.А в итоге моя голова забита абсолютно всем. От этого не то, что устаешь морально, а даже этого самого секса не хочется с М, который ведет себя как ребенок или как инфантильный человек. Хочется просто расслабиться и понимать, что мужчина сделает какие-то дела вовремя и сам.

Вот такой словесный понос получился, извините. Есть ли какие-то советы по этому поводу,по мимо "не еби ты ему мозг?", потому что кто кому ебет этот мозг-большой вопрос. Есть ли какие-то тактики поведения с такими людьми?

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А если вот прямо в лоб сказать ему: меня беспокоит что ты игнорируешь вот эту вот проблему. Почему ты её не решаешь?
Что он ответит? Открытый вопрос, тут односложно отмычаться не получится.
раскрыть ветку (1)
25

он отвечает, что он все решит или что он все решает или "ну ничего же страшного не произошло"или "ну проблема то решилась"(каким-то магическим способом).  в эти моменты я чувствую себя полной дурой, находящейся в параллельной вселенной, которая не ведет какой-нибудь домашний блог с видеосъемкой, чтобы показать ему ситуацию со стороны

показать ответы
215
Перестань готовить еду, ходить в магазин, убираться. Начнутся претензии отвечай - не еби мне мозг!
раскрыть ветку (1)
30

да я пробовала. даже это не работает почему-то

показать ответы
3
Ваш прямо так и отвечает: решай сама?
раскрыть ветку (1)
22

не на словах, конечно. он как-то грамотно избирает тактику, я даже объяснить затрудняюсь его поведение. типа говорит "потом" или "сделаю", "решу", даже когда горят все дедлайны. и я беру(да, знаю, это плохо) проблему на себя, потому что пострадать в итоге может не только он, но и я.

показать ответы
59
DELETED

У моей девушки точно такая же семья) Мать всю жизнь тянет семью на себе, зарабатывает деньги, убирается по дому, готовит и тд. Когда они только сошлись, она работала врачом в сельской больнице и пропадала на сменах. Вечером приходила домой и обслуживала взрослого лба: готовила, убиралась и мыла посуду в холодной вроде(горячей не было). В течении полугода она просила мужа установить боллер для нагрева воды(деньги на это были), муж отнекивался и говорил типо "да да, позже поставлю". В итоге женщина загремела сама в больницу с воспалением печени(не помню точно) вообще из-за того что мыла посуду в холодной воде. Муж в это время лежал дома и смотрел телевизор. Работал на отъебись, 4-5 месяцев в году. Но даже после этого, он кривил лицом и очень неохотно купил боллер.

Нанимать этот мужик тоже никого не даёт, всегда говорит что сам всё сделает(но не делает), откладывает до последнего, а по итогу делает спустя рукава порча материал и тратя деньги в пустую(не жалко, не он же их зарабатывает).

Когда они купили квартиру в новостройке, отец сказал что САМ зальёт теплые полы. Таскал на своём горбу мешки с цементом на 3й этаж, замешивал цемент в ведре(ВЕДРЕ КАРЛ!!!), а затем заливал 70 квадратов! Израсходовал на это дохуя материалов, и по итогу весь пол был перекошенный не по уровню. После этого он ломом разбивал цемент, вытаскивал строительный мусор на помойку, и только тогда нанималась бригада строителей которые делали нормально.

Когда девушка рассказывала мне эти истории, я сказал "Я удивлен что твоя мать случайно не пырнула отца ножом раз 50, я бы не смог такое терпеть".

Что я хочу этим сказать.. ваш муж, это не муж, это великовозрастный ребёнок и эгоист, которого вы усыновили от его мамы. Любви в этих отношениях я не вижу, потому что любовь подразумевает трепетное отношение и взаимоуважение друг к другу. Здесь же на лицо отношение паразита к носителю. Вопрос не в том, кто ваш муж и почему он себя так ведет, зачем лично вам такие отношения? Что вы ждете от мужа, что он повзрослеет, станет другим? Не станет) Неужели "штаны в доме" стоят таких мучений? Если вам комфортно пребывать в состоянии жертвы, и вечно недовольной мамочки - то претензии не имею. Но если вы ощущаете что эти отношения вас истощают, наберитесь в себе смелости взглянуть правде в глаза, и избавиться от "чужого ребёнка".

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо за то, что поделились историей своей девушки, очень показательные ситуации с ее отцом, нужно перестать оправдывать такие поступки и терпеть такое отношение к себе. Есть над чем задуматься.
38
Ну-ну, ещё виноват в нападении на человека в очередном психозе, это по данным милиции. А судить со стороны о жизни двух людей, о которых нихрена не знаете - не очень умно.
Мои знакомые программисты, учителя, интеллигенты умеют лампочку поменять и гвоздь в доме забить без матерщины, криков, психов и вечных упрёков.
раскрыть ветку (1)
53

мне очень нравятся двойные стандарты комментаторов(пишут женщины). Если ты девушка, то тебе говорят "научись сама вбивать гвоздь, вкручивать лампочку", а если дело касается мужчины, то "а он и не обязан уметь вбивать гвоздь и вкручивать лампочку"

показать ответы
54
DELETED
Я вот не могу понять этот синдром спасателя. Вот вроде девушки нормальные, а встречаются с такими парнями, что просто пиздец. Бытовые инвалиды, алкоголики, безработные. Что такими девушками движет?
раскрыть ветку (1)
25

мне тогда интересно, где обитают мужчины с легкой ебанцой, а не тяжелой? Потому что куча примеров из разряда: хорошо зарабатывает, любит детей- изменяет. Делает по дому дела, работает, не изменяет-бухает.  любит жену, детей, купил кв, сделал ремонт- наркоманит и тд и тп.

показать ответы
131
Прямо один в один как мои родители и родители моей супруги. Люди дожили до седин, но не перестают сраться из-за того кто что ОБЯЗАН делать по дому и вообще. Причём именно обязан. У каждого в голове свой домострой. И каждый готов сражаться за него до последней капли дерьма. Я дико не хотел чтобы в моей семье все это повторилось. Моя жена, как выяснилось, тоже. Как только мы съехались и первый раз прикоснулись к совместному быту сразу же сели за стол переговоров и обсудили практически все. Например, вся уборка всегда на мне. Кроме вытирания пыли, я это дело не переношу. Готовит она, посуду мою я. Такие договорённости конечно не панацея, все равно бывают проблемы. Например, я долго продавливал тему не заправлять постель. Зачем тратить время по утрам если его вечно не хватает? Оба прожженые совы, по утрам обоим тяжко. Таки договорились, не заправляем уже несколько лет. И ничего, мир не перевернулся. Пример того как мы договариваемся. Жену раздражает срип двери. Мне пофиг, я не замечаю. А может мне вообще этот звук нравится. Жена подходит ко мне сразу, никаких выжидательных позиций! Говорит: "меня раздражает скрип двери. Почини пожалуйста." Я либо иду чинить, потому что не хочу чтобы любимая терпела дискомфорт. Либо говорю нет, и объясняю почему. Например, я айтишник и ничерта не смыслю в дверных петлях. Тогда вместе решаем что делать. Вызываем мастера, снимаем дверь нафиг, забиваем на неё и привыкаем и т.п.
раскрыть ветку (1)
24

очень здорово, что у Вас получилось договориться

Касаемо постели у нас точно также, ну или каких-нибудь разбросанных носков- такие вещи меня не тревожат и я не пилю ему мозг по каждому поводу. Меня расстраивает, что в более серьезных вещах, проблемах, принятиях решений- я остаюсь одна

показать ответы
8

А, когда вы пробовали, он сам уборкой-готовкой занимался или бутербродами обходился, а срач в доме ему пофиг был?) И как долго пробовали? :-)

раскрыть ветку (1)
15
До прям срача не доходило, я его не переношу) а так бутерами и пельменями обходился
показать ответы
15
А ведь это не ответ на вопрос. Это уход от ответа. Вопрос был в том почему он игнорирует ваши чувства? Если раньше он мог сказать что не знал, то теперь знает. Вы сказали прямым текстом что именно вас беспокоит.
Простите что вываливаю все это на вас. Меня люто бомбит эта тема
раскрыть ветку (1)
14
Но я ведь сама не знаю почему. Можно сказать «не любит/не уважает», но он в других сферах совместной жизни проявляет эту любовь и уважение. Его мама часто пилила фразой «ты же мужчина», возможно оттуда растут ноги (это прям как в мемасе: в отношениях виноваты оба- он и его мать)
Хотелось бы, конечно, чтобы было как у вас, где все достигается путем разговоров, в этих разговорах участвуют двое и без выносов мозга. Надеюсь, у меня так тоже когда-нибудь будем с моим или уже с другим мч.
да просто он ленивый мудак
Не больше, чем ТС. Те сакральные знания, которые воспринимаются, как сугубо мужские, не впитываются мужчинами с молоком матери, не умеешь установить розетку - посмотри руководствующие ролики на ютубе и установи, не доверяешь рандомному блогеру, созвонись с производителем розеток и получи консультацию. Суть то в том, что неудобства испытывает она, а сделать почему-то должен он, при этом у нее лапки, а он лодырь, бездарь, номинант на звание бывшего мужчины (нужное подчеркнуть). Одно дело, когда женщина берет на себя абсолютно весь быт: и готовку, и уборку, и стирку, а с мужчины спрос только за ремотно-сборочные работы, тут никак не смогу проявить мужскую солидарность, мужчина в этом случае эталонный мудак. И совсем другое дело, когда быт делится пополам, но вот "мужские" обязанности априори достаются мужчинам и тут начинается бесконечные пинания в духе "когдакогдакогда...". С таким же успехом мужчина может подойти к своей женщине и заказать связать свитер по факту, что в традиционном обществе вязание, как ремесло, чаще всего относят к женским. Ты же женщина - свяжи. Не умеешь вязать? Не проблема - учись. И начать заебывать "где мой свитер", " уже август, холодает, хочу свитер", "устала на работе? а знаешь как я устаю без свитера?".
раскрыть ветку (1)
13
Ну так я в тексте и указала, что обязанности по дому я свои выполняю и хотелось бы заниматься только ими, а не учиться тому, как розетки устанавливать. Чтобы не пилить, обратилась сюда за советом, мол, а как правильно нужно? но почему-то все время находятся умники вроде Вас с обвинениями и навешиваниями ярлыков
22
DELETED

Она там ремонт описывает. Скорее всего челику этот ремонт в чужой хате был до лампочки, но так как он не хозяин, то принял как данность.

Ослепнуть, оглохнуть и проебаться это типичные мужская стратегия, когда мужичков заставляют делать что-то из-под палки

раскрыть ветку (1)
16

так он сам и топил за ремонт. ремонт все равно будут делать специалисты, а не он. нужно просто в срок все с комнаты  убрать. про стратегию Вы правы

показать ответы
13

А с чего вы сразу обобщаете своего мужчину и остальных? Если он такой, это ж не значит что и все такие.

раскрыть ветку (1)
9

так я  в скобках и указала, что не всех мужчин приравниваю к такому поведению

На фиг так жить, что нет статьи на личные расходы...

Обошёлся бы. Но если вы завтра разбежитесь, у вас будет квартира с ремонтом, а у него - ничего.

раскрыть ветку (1)
11
А как девушки живут в квартирах парней? Или в обратную сторону это не работает? И я же написала, что готова взять в ипотеку пополам двушку например, чтоб ни нашим, ни вашим, как говорится. Но человек не запаривается такими вопросами, о будущем ни совместном, ни раздельном не задумывается, видимо
показать ответы
5
DELETED

Я был в подобных отношениях. Мне моя половинка часто напоминала что квартира принадлежит ей. И если ей что не понравится,выгонит нахуй. Прямо так и говорила.

А потом удивлялась ,что это я отказываюсь деньги на ремонт квартиры давать .

И стал я очень хуевым вдруг.

А потом и попрощались с ней.

раскрыть ветку (1)
16

я никогда не говорила своему мч, что кв моя и я его выпиздну, если мне что-то не понравится. это нездоровое отношение к своему партнеру. в нашем случае немного наоборот, только с машиной. он забирает меня после работы, а если поругались/обиделся, то я еду на автобусе. такое редко происходит, но происходит

показать ответы
20
Просто эти бабы так воспитаны. На роль мамочки. Мамочки сыночков легко находят. А потом секс пропадает, уважение. И вроде чо не так-то? Я вот такая баба была. Только через пару лет после развода поняла, что была мамочкой. И то после психотерапии. Щас вспоминаю и думаю: «ну шо за пиздец был». А ведь и очень счастлива была )
раскрыть ветку (1)
7
Я тоже ходила к психологу, но мне не помогло, не могу найти своего специалиста. Подскажите, пожалуйста, вы на каком-то сервисе нашли или лично встречаетесь у себя в городе?
показать ответы

И что, в совместном бюджете нет совсем статьи на личные расходы?

И это...погодите. Вы делаете ремонт в вашей квартире на совместные деньги?!

раскрыть ветку (1)
9

ну раз вы решили только финансовую составляющую обсудить, то да. мне кажется съем квартиры за 4 года обошелся бы нам дороже, чем ремонт в комнате за 130 тысяч. и это не было только моей инициативой, как я уже указала выше

показать ответы
5
Слушайте, ну у меня муж тоже говорит "не еби мне мозг", но в такие моменты я его реально ему ебу) каюсь, не без греха. А вот эти розетки и т.п. надо показать пальцем что надо сделать и напомнить пару раз, потому что он не замечает этого, а если сразу не сделал, то на следующий день на работе забыл. Я обычно ближе к концу рабочего дня пишу смс из серии "купи хлеба и тебе ещё розетку надо сделать", он тогда по пути может купить что ему надо, новую розетку например и придет и сделает. Попробуйте напоминать когда он ещё не дома и не расслабился. А то он такой у вас настроился на домашний отдых, а тут вы со своими делами, или планируйте заранее, например в воскресенье ты 3 часа мой - делаешь ремонтные работы. Но в целом если мы уберем ремонт и вернёмся к описанию более масштабных вопросов, походе что ему просто это всё не в хуй не уперлось. Тут или вам менять стратегию, сначала по чуть чуть "найми рабочих мне некогда", потом скидывая на него всё больше. Но сдается мне он так и не наймет никого. Попробуйье дать ему какие-то конкретные сроки, ну то есть например "к следующей среде шкаф должен быть разобран", если он во вторник лежит на диване, а шкаф стоит вызываете мужа на час, а этого к лешему.
раскрыть ветку (1)
6

так я и напоминаю, спокойно. и написала в посте про это. также как вы, после работы, пишу сообщения. про выходные это тоже больная тема. потому что это выглядит так: "сделаю на выходных", а в выходные мне говорят "сделаю в будни". Про мужа на час задумалась, все таки стоит попробовать, многие  здесь в комментариях это советуют

показать ответы
DELETED

Значит хочет показать свою значимость и достаточно тебе, не прося, просто начать что-то делать, тогда, без претензий, придёт и поможет. Есть люди, которым хочется быть нужными, но не терпящих требований, наездов (сделай, или нимужик?) и манипуляций. Раз вы в отношениях, то сначала надо бы узнать друг друга лучше. Я это понимаю, потому что женщины очень часто манипулируют именно давя на это "нимужик".

раскрыть ветку (1)
8

я таких слов, слава богу, не применяю. я говорю о своих чувствах и том, что мне тяжело справляться в одиночку. его мама часто ему говорила про немужика, скорее всего это и сказалось

показать ответы
14

Токсичная штука под названием "женская социализация" ими движет. Когда большинству женщин с детства бабушки с мамами мудроженственно вдалбливают, что "лучше хуевый мужик, чем никакого", " отношения-это работа" и "останешься одна с сорока кошками" вот такая хуерга и получается.

раскрыть ветку (1)
7

ну, в  конкретно моем случае, ма с ба как раз отговаривали от таких мужчин, так как у самих был печальный опыт. желали всего лучшего, даже если одна останусь- не беда. так что  не знаю, откуда у меня спасательство и привязанность возникла

показать ответы
DELETED

Ну не умеет может человек работать руками, при этом твои предъявы о вызове "мужа на час" воспринимает как личное оскорбление его неполноценным "рукожопом". Так бывает. Это типичная бабская манипуляция "нимужик" и разделением каких-то действий на "мужские" и "не мужские". Вы же за равноправие? При равноправии любой человек может сделать любое дело, которое нужно сделать по его мнению. Не? Если бы ты при нём смазала скрипящую дверь, он мог бы сделать выводы (ну может совесть проснулась бы), а претензиями делу не поможешь.

раскрыть ветку (1)
8

как раз руки из нужного места. в этом и вопрос, почему бы не помочь что-то наладить

показать ответы
Ну во первых: меня и я думаю многих раздражает тыкание в проблему. Так скажем когда мне указали что нужно сделать (если я сам не спросил), я уже этого делать не стану. Во вторых: вы жалуетесь что вместо мыслей о своих желаниях, у вас голова забита заботами. В основной своей массе мужчины постоянно замкнуты. Потому что жена хочет ремонт, машину, новый шкаф, на море, ещё говорит что её маме нужно помочь, а ещё подруге. Потом сами женщины жалуются что он не уделяет внимания, постоянно чем то загружен. Вы на себе ощутили только небольшую часть. И конечно же в третьих: если он весь такой хреновый, зачем вы продолжаете с ним быть/жить?
раскрыть ветку (1)
9

зачем вы додумываете то, чего не указано в моем тексте? С чего Вы взяли, что что-то хотеть может только женщина? или что он чем-т загружен? никто его не просит помогать близким, желаний у него куча, просто это все на словах,а дело всегда откладывается на потом

показать ответы
9

Не ищите идеальных, ищите таких же ебанутых как вы

раскрыть ветку (1)
4
Совет-пушка. Спасиб

"Говорю уже "окей, если ты не делаешь, то найми/давай я найму человека, который сделает это за тебя"- в итоге это все всегда превращается в бесконечные завтраки и обещания, после чего мы возвращаемся к п.5 и 6."

Вот это и есть ебать мозг. Зачем вы это озвучиваете вслух? Ваша квартира, вы и нанимайте работников на выполнение. Не надо мч ничего говорить, просто сделайте. Очевидно же, что ваш мч вашей квартирой заниматься не хочет.

раскрыть ветку (1)
6

ну, во-первых у нас бюджет-общий. Нанимая работников, все равно нужно как-то согласовывать расходы на них. моя вина в том, что я не стала так делать на первом-втором году совместной жизни. сейчас такие поступки "нанять работника без его ведома"-вызовут скандал

показать ответы

Будете делать ремонт - сделаете и розетки, и двери разом. Разумно, не? Зачем поднимать мужика пинком с дивана, если и так придут ремонтники?

раскрыть ветку (1)
5
Затянули Вы меня, конечно, своими комментариями😀 ремонт решили делать только месяц назад, а розетки были напротяжении 4 лет. Да и всему портиться-ломаться свойственно и после ремонта, всякие ситуации ведь бывают. Двери заскрипели после 5 месяцев установки, например
показать ответы

А в чем тогда проблема? Вы скидываетесь и делаете ремонт, правильно?

раскрыть ветку (1)
5
Проблема не в ремонте, а в каждом пуке, вроде розеток, двери и тд. Придется все таки этот бюджет тратить еще и на людей, вроде «мужа на час», раз свой этого делать не хочет. (А он именно не хочет, потому что многое как раз делать умеет)
показать ответы

Парни тоже могут жить по-разному, но этот конкретный - не хочет. Информация про других значима только в том смысле, что можно пойти другого поискать, а не этого переделать.

раскрыть ветку (1)
5
Ну вот вы и сами ответили на все свои вопросы (это я конкретно про квартиру и ремонт)
показать ответы

По-разному живут.

А вы думаете, что ссылки на то, как какие-то девушки живут в квартирах парней, помогут мотивировать вашего парня прикрутить розетку?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, это был конкретно к Вам вопрос. Девушки по разному живут, а парни по разному жить не могут? Интересный Вы человек
показать ответы
40

"М, который ведет себя как ребенок или как инфантильный человек"
Автор, в этом Вашем предложении и заложен ответ на Ваш вопрос. Вы сами на него ответила. Просто почему-то, Вы не готовы наконец осознать, кого Вы выбрали себе в партнеры. Если не понятно, то я помогу Вам перефразировать Ваши же слова: "Мой М - ребенок или инфантильный человек.".
Такой человек не может совладать со своими эмоциями, желаниями и ленью в первую очередь, не может себя заставить взять и сразу сделать. Ваши эмоции и комфорт для него на лохматом месте, значительно после его собственных.

А почему Вы себе такого выбрали? Возможно потому, что Вы сами еще не взрослая.

"1. Занимаю выжидательную позицию, с мыслью "ну не может же его это самого не бесить?".

2. Потом легко намекаю "ой, что-то дверь у нас стала скрипеть""
ИМХО, Взрослый человек не играется в выжидательные позиции, не играет в намеки и ребусы. Он способен прямо сказать, что он хочет от своего партнера.

раскрыть ветку (1)
5
Я такие ребусы только недавно «придумала». Подумала это наоборот поспособствует его самостоятельности. За ответ спасибо, в целом, Вы, наверное, правы, нужно снимать эти розовые очки
показать ответы

Всецело присоединяюсь к мнению. Хочу лишь добавить, что изменить можно только одного человека - себя. Сейчас Вы, автор, действительно скандально-сварливая пила. Неужели Вам нравится эта роль? Не противно от себя? Попробуйте по сценарию выше. Если уж он и через какой-то период времени не захочет облегчить жизнь своей любимой женщине, тогда уже можно думать. Сейчас проблема в Вас.

раскрыть ветку (1)
4
Вы мне только объясните, а пила начинается уже на этапе «дорогой, сделай, пожалуйста» и так пять раз?
показать ответы
13
DELETED
Зависит от того, что для вас лёгкая ебанца, и что тяжелая
раскрыть ветку (1)
4
Ну тяжелая это как раз то, что вы и перечислили+ домашние насильники, изменщики и наркоманы
1
DELETED
Мы женаты и у нас всё хорошо, поэтому и не отсвечиваем.
раскрыть ветку (1)
3
Таки да, но «на берегу» вы как выглядите? 😂 мы когда начали встречаться, нам по 20 лет было, тогда как-то не было в голове бытовухи и определенных установок в голове «чего я хочу и что мне могут дать» все со временем раскрылось
показать ответы

Четыре года розетки? Да вызвать электрика один раз со своей зарплаты, пока мужчина в гостях у мамы и забыть о них ещё на 4 года.

раскрыть ветку (1)
3
Про розетки утрировано было, я бы задолбалась все перечислять и половину бы уже не вспомнила
показать ответы

И чем эта информация вам полезна или нова? Вы до написания поста не понимали, что он не хочет?

раскрыть ветку (1)
3
Да при чем тут уже мы с ним. Мы дискутировали с Вами о том, почему мужчина вообще должен вкладываться в квартиру, если эта квартира не его. Еще раз. Ремонт он хочет, сам он его делать не будет, мы нанимаем людей, которые будут делать этот самый ремонт. По инициативе обоих. Надеюсь, все понятно
показать ответы
Я же не утверждаю что это конкретно ваш случай, просто привёл пример.
В последнее время я заметил что люди на Пикабу всё воспринимают на свой счёт. Или судят буквально по первому предложению. И что бы не писал далее уже не важно. Глаза залиты яростью)))
раскрыть ветку (1)
3
Не во всем он такой хреновый. Поэтому и задала вопрос знатокам, как грамотно выходить из такого положения и какой можно найти подход
5
Ахаха, я вам больше скажу это он прям с работы почувствует шестым чувством)))
раскрыть ветку (1)
2
Ой про комп да, он сразу его чинит😂
Какая-то хреновая у тебя квартира, все скрипит, ломается. Некрасиво это, постеснялась бы писать про жто
раскрыть ветку (1)
1
Щас бы людей за состояние квартир осуждать
0
Отлично! Рад, что хоть чем-то смог помочь... Да у нас много чего... Например, очень редко просит о помощи... Если надо ей (или нам для семьи), то я должен догадаться сам что, когда и как, а если "я попрошу, то ты сделаешь из-под палки, а не потому что сам хочешь". Каково Ваше мнение: можно о чём-то просить и не обижаться, если человек не догадался сам это сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Как бы банально это не звучало- помогут разговоры. Ей нужно научиться Вас просить, а Вам научиться ее слышать. Кстати, советую послушать аудиокнигу или прочитать книгу «мужчины с Марса, женщины с Венеры» нам она когда-то помогла понять и услышать друг друга
показать ответы
1
Здесь, на мой взгляд, проблема в М, потому что узнаю в нем себя... Вот что я понял, когда разбирался в себе... Я не против того, что мужчина должен быть главой семьи принимать все решения, делать ремонт и т.д. Когда я что делал и был не тот результат который (читать как "не сделал ничего, сделал не так, сделал так, но не там, сделал так, там, но тогда, сделал так, там, тогда, но медленно"), в любом случае возникал конфликт. И тут два момента: 1) типа зачем напрягаться, если я всё равно буду виноват и 2) я начинал переживать из-за того, что не соответствую ожиданиям, всё валится из рук и т.д. Но в любом случае это зависит от мужчины, который, всё это осознавая, должен как-то работать над собой и меняться...
P.S. Буду рад обратной связи: помог, не помог, тоже есть моменты, которые хотелось бы обсудить с представителем с другой стороны баррикад.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий и советы! Обсудила тему с мч, сказал, что нужно ему поработать над собой. Посмотрим как дальше все сложится) а что у Вас за моменты?
показать ответы

У меня такая история: жили на совместной жилплощади, но все вопросы бытового характера и текущего ремонта решал я, по своей инициативе, потому что мне самому было неудобно, когда не вынесен мусор, когда свалка на столе. Магазин, мусор, показания счетчиков. Я следил за тем чтобы не кончались бытовые принадлежности, корм для кошки, мыло, да все. И говорил что хочу видеть помощь в этих делах. А потом просто перегорел, не нашел отклика. И тоже стал резко отвечать на просьбы что-то сделать.

Иногда человеку хочется чтобы его просто ценили, даже если он делает обычные, обыденные вещи, просто выразить благодарность и сказать, что он молодец. Это мотивирует гораздо сильнее чем может показаться. И в следующий раз может и просить не придется.

раскрыть ветку (1)

вы описали в своих делах мое поведение, а не поведение моего мч. в нашей истории я делаю бытовые дела, покупаю корм для кошки, снимаю показания счетчиков и тд и тп, но я не слышу даже похвалы, благодарности или того, как меня ценят. Надеюсь также перегореть либо к делам, либо к своему парню.

Спасибо за комментарий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги