Не е*и мне мозг2
Уважаемые пикабушники, прошу поделиться советами, как научиться терпению?
В моих отношениях, в отношениях подруг, всегда есть фраза мужчин "да не еби ты мне мозг". Скажите, пожалуйста, так у всех или как повезет?
Мы живем уже 4 года в моей квартире (ну, вообще я всегда говорю в нашей, но по факту она досталась мне от родителей). И у нас вечная проблема конфликтов в том, что М ничего не делает по дому в плане мужских обязанностей. Понимаю, что некоторые напишут "кв твоя-вот и не делает ничего". Я подумывала о взятии общей ипотеки, но возникает страх, что всем гемором предстоит заниматься только мне. А ему как бы "и так норм", про ипотеку не задумывается.
Из недавних примеров и реакции на происходящее. Скрипит дверь:
1. Занимаю выжидательную позицию, с мыслью "ну не может же его это самого не бесить?".
2. Потом легко намекаю "ой, что-то дверь у нас стала скрипеть"
3. Прямо прошу купить дверную смазку и пофиксить дверь.
4. Несколько раз напоминаю
5. Уже начинаю ругаться, а когда все это накапливается, остановиться в ругани сложно и возникает полноценный конфликт, в который не только дверь помещается, но и еще овер дофига несделанных по дому дел.
6. Итог: МЧ орет "ДА НЕ ЕБИ МНЕ МОЗГ", через пару дней чинит эту дверь за пару секунд.
Конечно, с дверью это один пример из тысячи. Смазать дверь я и сама могу, но вот починить розетки, прикрутить дверцу шкафа, починить кран в ванной или разобрать огромную стенку перед ремонтом- тут я не сильна. Говорю уже "окей, если ты не делаешь, то найми/давай я найму человека, который сделает это за тебя"- в итоге это все всегда превращается в бесконечные завтраки и обещания, после чего мы возвращаемся к п.5 и 6.
Как итог таких историй, за столько лет я приняла на себя роль мамки, которая все решает сама, что, как и по чем делать, берусь за планирования всех дел, поездок, и тд и тп, держу сама связь с бригадами по ремонту чего-либо, вплоть до того, что занимаюсь решением вопросов проводки в кв и теперь мучаюсь от чувства гиперконтроля всего и всех вокруг (хотя до отношений такого не было). И что я слышу потом от своего М? "ТЫ НЕ ДАЕШЬ МНЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, ТЫ МНЕ НЕ МАТЬ".
Дорогие мужчины (именно те, которые говорят вот эту фразу), пожалуйста, объясните мне свою позицию в таких делах? Почему Вы не делаете то о чем вас просят хотя бы с 3го раза? Почему в конечном итоге, когда вы не хотите принимать решений и перекладываете ответственность, то все равно оказывается виновата ваша женщина в том, что она на себя эту ответственность взяла? Я и рада избавиться от таких вопросов по дому. Хочу думать только о своей работе, хобби, о том, что бы приготовить на ужин или какого цвета я бы хотела обои, да даже о том, какое белье выбрать перед сексом со своим М.А в итоге моя голова забита абсолютно всем. От этого не то, что устаешь морально, а даже этого самого секса не хочется с М, который ведет себя как ребенок или как инфантильный человек. Хочется просто расслабиться и понимать, что мужчина сделает какие-то дела вовремя и сам.
Вот такой словесный понос получился, извините. Есть ли какие-то советы по этому поводу,по мимо "не еби ты ему мозг?", потому что кто кому ебет этот мозг-большой вопрос. Есть ли какие-то тактики поведения с такими людьми?
Лига разбитых сердец
8K пост16.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.