19

Не договорились

Ща будут вопли ребят! Прям слёзные.
История:
Я логист. Работаю в компании , которая нанимает транспорт таскать свой сахар до прямых клиентов. Заказала машину. Все бы ничего , но сказали грузится , вместо пункта А дальше на 50 км (пункт Б), так как присутствует какая-то поломка. Говорю с водителем , договариваемся о цене. Его не устраивает - поднимись ещё на 1000 рублей, помимо того, что уже поднялась по ставке. Обьясняю: сейчас поговорю с руководством и перенаберу , что нам делать.
Итог : могут загрузить и на пункте А , но ближе к вечеру. Звоню водителю - погрузят вас в пункте А , но ближе к вечеру. Если хотите, чтобы быстрее, то можно переехать в пункт Б.
И тут выясняется, что он не ждал меня, а тупо поехал в Пункт Б и начал шантажировать. У вас все несерьезно ! Не можете накинуть какую-то 1000 рублей. Я вам выставлю штраф за срыв погрузки !!! Разругались в пух и прах ну и дабы он все же погрузился - я ему перекинула 1000 рублей из своих денег.Так и живем …

Лига Логистов

123 поста680 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми

Автор поста оценил этот комментарий

Водитель прав вроде, хер ли вашего руководство из-за тыщи уперлось, если в любом случае по вашей вине меняется или пункт погрузки или время

раскрыть ветку (1)
2
Так время в заявке стояло до скольки может длится погрузка. Всех все устроило. Тут момент в том , что он без моего ведома и без подтверждения сразу поехал на другой склад. И был уверен, что теперь мы ему 1000 должны. Хотя можно было остаться и на этом складе
показать ответы
3
Ничего, научитесь. С водителями лучше зеркалить: он вежливо разговаривает, и ты вежливо; он тыкает - ты также; он хамит - ты повышая тон ставишь на место. Претензии в ати не стоит бояться. Их и оспорить можно, и работать нормально, имея претензию.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) буду знать. А то перепугалась , что свою репутацию потеряем
показать ответы
0

Это другое?

раскрыть ветку (1)
0
Тут по Договору работаешь с проверенными перевозчиками.
показать ответы
2

У меня жена работает логистом, вечные проблемы )))

раскрыть ветку (1)
0
Как я ее понимаю …
1

Кстати,хамства его нисколько не оправдываю,сам 15 лет в этой сфере,общаюсь всегда вежливо и обычно мирно решаем все возникающие вопросы,хотя иногда конечно хочется горе—логиста просто прибить,для примера— договариваюсь на перевозку химии,сразу уточняю,что ДОПОГ у меня нет,девочка уверяет,что груз ни разу неопасный,удобрения,приезжаю за 100км. на загрузку,а там вижу бочки приметными такими значками и классом опасности,звоню,и слышу классику логистов—а у нас все так ездиют,—слов просто нет,развернулся и уехал

раскрыть ветку (1)
У меня так было , когда я перевозчиком работала. Мне объясняли - работаем по двойным документам. Загрузки такие не брала ни разу.
8

как логист - логисту: никогда не давай своих денег никому, а этого деятеля в черный список

раскрыть ветку (1)
Так и сделаю
3

я с 15 года логистикой не занимаюсь, как вспомню эти круглосуточные звонки и вечную ругань, аж передергивает, но я все равно по другому работал, там с меня спрашивали и перевозчик и грузоотправитель и грузополучатель, а иногда сам груз еще кому-то четвёртому принадлежал и все проблемные

раскрыть ветку (1)
Я уже не раз думала сменить род деятельности. Мягкотелая для логистики
6

ничего, научитесь, или на другую работу перейдёте, жаль что водила теперь будет думать, что такое поведение приемлемо и приносит результат

раскрыть ветку (1)
Видимо не одна я такая , раз он сразу в бычку перешёл.
показать ответы
4

очень часто попадаются такие перевозчики, любая несостыковка с вашей стороны, будет с матами, орами и требованиями бабла, просто нужно понимать, что водитель уже взял заявку, а значит нихера не заработает если заявку отменят, в любом случае он теряет больше чем самые большие штрафы с логиста, дай ему понять, что он сейчас вообще домой поедет, а ты отгрузишься завтра

раскрыть ветку (1)
Не знаю что меня черт дернул. Он так на меня кричал , что я просто не знала что делать… просто опешила. Директор сказал - решай. Ну я и решила грубо говоря …
показать ответы
0

В заявке стоит время и место погрузки,а он сам с ваших слов поехал на какой то не указанный в заявке склад?Кто-то ведь предложил ему этот вариант,а то полная чушь

раскрыть ветку (1)
Да, я ему сказала что есть такой вариант. Сказал - не устраивает , поднимайся по ставке . Я ответила - с руководством переговорю сейчас что нам делать и перезвоню. А он сразу поехал , не дождавшись меня. А оказалось могу погрузить и на этом складе , просто не утром , а ближе к вечеру
показать ответы
0

Водила частник? Или контора?

раскрыть ветку (1)
Частник. ИП
1

водители с авито без договора?

раскрыть ветку (1)
Частник ИП с Сайта АТИ
показать ответы
23

Ты похоже недавно логистом работаешь да? Больше никогда не вздумай платить что-то из своих, пусть лучше скандал будет.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело , что я была переводчиком и работала 6 лет. А теперь я клиент, то бишь с другой стороны работы. И такой кошмар с матами , орами, у меня первый раз
показать ответы
1
Больше 10 лет в логистике на заводе. Обращайтесь, если что.
раскрыть ветку (1)
Благодарю☺️
0

Зря переживаете,в АТИ необоснованную претензию не пропустит модератор,обоснованную и ту часто отклоняют

раскрыть ветку (1)
Не знала об этом. Была уверена , что какие только претензии не выставляют. Была даже помню , когда водитель грубил - и претензия по этой теме у него висела долго.
3
это тоже проблемы фирмы (ты же не соучредитель)

чем раньше ты поймешь свою зону ответственности, тем легче будет работать.
делать нужно только то, за что тебе платят - просто бизнес, ничего личного.
отдавая фирме что-то больше чем твои обязанности размерос с зарплату, ты воруешь у себя.

в принципе неплохой экспресс-курс повышения квалификации за 1000р
раскрыть ветку (1)
Согласна … таким людям отвечать совершенно не умею. Директор сказал- разбирайся , ну я и разобралась. Правда фигово
2
нахера поощрять таких дебилов?
его проблемы куда он поехал.
раскрыть ветку (1)
Я переживала за репутацию в АТи. Крути не крути , а гадость оставит и уже ничем ее не вынешь оттуда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги