Не благодарите

Не благодарите
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Платные тележки - идиотизим! Многие тупо не носят с собой мелочь.
Заходишь в магаз чтобы потратить 3-4-5 тысяч рублей, а тут хер тебе! Ищи монетку! Нет 10 рублей - бери корзину. Беру, покупаю в 4 раза меньше. Значит, у магазина будет в 4 раза меньше выручка от моих покупок. А в следующий раз пойду в магазин, где тележки бесплатные.

раскрыть ветку (15)
2

Вы едете в большой магазин за покупками и знаете что там тележки платные, не трудно держать в машине разменную мелочь, если нет то у тележек висит автомат по размену купюр... пешком за такими большими покупками не приходят

раскрыть ветку (13)
1
Я как бэ иду в магазин покупать продукты, а не мониторить где и у кого тележки платные. Пусть поставят автомат, где можно снимать с карты10 рублей мелочью. Тогда вопрос снимется. А до тех пор это будет явное неудобство
раскрыть ветку (5)
1

Ты как бы можешь и дальше себя вести как принципиальный баран. Езди в один и тот же магазин и проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
0

причем тут баран?

Если магазин ввел какое нок-хау или что-то из вынужденных мер, то это не должно перекладываться на плечи потребителей.

Магазину ничего не стоит поставить автомат по размену или выдаче 10 рублей в карты. Именно карты/безналичные деньги сейчас больше на руках у клиентов, чем мелочь. И это  нужно учитывать магазину при его деятельности.

Поэтому ходил и буду ходить туда куда мне удобнее.  где нет "платных" тележек или где есть все удобства по получанию/размену на 10-рублейки.

0

По сути, магазины сами себя наказывают, теряя клиентов.
Ашан уже доигрался: выручка упала до уровня К&Б.
Это совокупность факторов, но и платные тележки сыграли свою роль.

раскрыть ветку (2)

че? Ашан 62 млрд.$ оборот

КБ - 216 млрд. рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Смотрите по России цифры за прошлый год.

Цитирую:

Выручка «Ашан» в России снизилась на фоне смены коммерческой модели. По данным французского ритейлера, продажи упали на 8,5% до 306,4 млрд рублей после ухода супермаркета от модели дискаунтера к развитию среднего и премиум сегментов, пишут «Ведомости».

Теперь «Ашан» занимает четвертое место по выручке, уступая X5 Retail Group (куда входят «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магниту» и «Ленте», а по размеру выручки французскую сеть «Ашан» практически догнали специализирующиеся на продаже алкоголя магазины «Красное и белое».

Источник: https://www.retail.ru/news/175116/

0

Согласен что такие монетки держать надо. Но увы, в нужный момент их нет под рукой. Заезды в магазин часто спонтанные. Таскать горсть монет в карманах или кошельке бесит. И да, я наверно инстинктивно перестал ездить в магазины с платными тележками.

раскрыть ветку (6)
0

Спонтанно Купить продуктов? Для этого есть магазин у дома... мне там достаточно корзинки, а если я еду за продуктами где мне нужна тележка то это запланировано и со списком

раскрыть ветку (5)
0

Да, еду мимо, очереди нет на въезд на парковку - заехал.

Ехать по выходным, тратить пол-дня специально для закупки продуктов - по мне так ужасно.

Я давно ушёл от модели покупки продуктов на неделю по списку. Все что нужно покупается около дома в 2-3 магазинах. Зашёл на 10 минут, купил что надо на пару дней, ушёл.

Экономится куча времени, экономится достаточно много денег, и продукты дома свежие.

Гонять в большой магазин актуально только когда около дома магазинов нет толком.

раскрыть ветку (4)
0

Езжу в Пятницу вечером часов в десять одинадцать, ни кого уже нет, за пол часа закупаюсь. Стоять в магазине у дома каждый день очередь из 3-5 человек, нафиг надо. До большого магазина мне 5-10 минут ехать

раскрыть ветку (3)
0

Мне до большого магазина ехать 15 минут. Плюс завести, прогреть, припарковаться, итого минимум 30 минут. Туда-обратно час.
Обойти огромный Ашан за 30 минут мне не под силу, это надо бегом бегать. Обычно занимает минимум 1,5 часа. Выбрать, взвесить, на кассе разгрузиться, загрузить и т.п. Реально - 2 часа.
Не знаю как у вас, но у нас к вечеру на полках ничего толком нет, особенно в пятницу, субботу, воскресенье. Особенно в теплое время года.
Овощи, молочка, мясо - остается некондиция. Если ехать - то утром.

раскрыть ветку (2)
0

У меня паркинг Я не грею. Хожу со списком жены, позиции одни и те же. В магазине тоже паркинг всегда пустой. Ну и не забываем что у дома дороже и ассортимент меньше. Молочка лежит всегда вчерашняя

раскрыть ветку (1)
0

Да фиг там! Ашан и прочие гипермаркеты ни разу не дешевле!
Сетевые магазины ставят такую же цену, часто дешевле.
Ашан из-за этого сильно потерял в выручке.
Мясо у дома - есть частный магазин со свежей разрубкой, есть Мяснов - там тоже вполне неплохое мясо и достаточно большой ассортимент.
Есть магаз с белорусскими сырами и молочкой. Есть так же Вкусвилл. Да, молочка вчерашняя, это особенность логистики небольших магазинов. И что с того? Молоко хранится в запечатанном пакете 3 дня. Зато вкуснее и дешевле.

0
DELETED

у нас около дома как-то Атак открыли, первое время были только тележки с монетками, как-то я хотел взять, а 10рублевок нет, огорчился, тут подходит охранник, и так заговорщицки - "псст, парень одолжить вам монетку"? видать доперло, что народ тупо ходит с набитыми доверху корзинами, но без тележек. потом завезли и другие тележки, без монеток.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы