Американский стаффордшир терьер, без обрезаного хвоста и ушек, похоже...или питбуль. Был у меня такой))
На счет чипа — насколько я знаю, от метро сразу пошли искать ветеринара, чтобы проверить этот момент. Результаты мне неизвестны…
Можно сравнить с эффектом алкоголя на некоторых людей - в какой-то момент опьянения человек "перекидывается", хватает топор идёт бить соседа за то что тот вчера не сказал поздоровался.
Мы были очень довольны амстафом. Девочка, 17 лет была с ними. Очень добрая и игривая. Отличный друг. С психикой был полный порядок, ни капли агрессии ни к собакам, ни к людям.... Хотя на раене был второй такой, мальчик. Там были проблемы с головой собаки и хозяина - он раз не удержал поводок в подъезде, пес бросился в лифт с соседом внутри. Двери закрылись. Когда открылись, то от соседа остался один фарш....вызвали ментов, они пристрелили пса сразу.
Зависит от воспитания....его обычно не рекомендуют как первую в жизни собаку. Мы первые 2 года работали в группе с кинологом, но это того стоило)
Кинолог хороший знакомый был, каждые выходные ходили практически за бесплатно) в 5 минутах от дома .группы большие были, по 20-25 собак. Было весело и в радость. Поэтому затянулось. Как длинная прогулка на выходных, только с пользой))))