Вы не поняли концовку. Сюжетная линия чистилища происходила спустя много лет после окончания приключений героев на острове. За эти годы все-все персонажи естественным образом умерли и оказались в загробной жизни. Другое дело что неожиданный поворот с превращением параллельной реальности (в следствии взрыва атомной бомбы в аномалии) был просто издевательством. В 1 серии 6 сезона нам показали что остров затоплен в этой линии времени..
Ну не знаю, вполне там все понятно становится по итогу. Как мне кажется основной косяк которые отталкивает людей от принятия сериала, это резкая смена курса в сторону мистики и загробных миров и отсутствие понимания концовки сценаристами на старте производства, что породило огромное количество второстепенных линий не возымевших развязки, в отличии от того же Брейкинг Беда.
ну я бы сказал, что первые сезоны реально интриговали, все запутанно было и интересно, а потом в какой то момент начинает казаться, что развязка скатывается куда то и некоторые сюжетные моменты объяснены по принципу "и так сойдет", но это конечно только мое мнение, так то сериал реально стоит глянуть хоты бы раз
Надо ж так снять сериал, чтоб большая часть аудитории лезла в интернет за объяснениями. Видимо у сценаристов Лоста вдохновлялись Лиза Джой с Джонатаном Ноланом. Мир Дикого Запада тоже закрученный, местами даже слишком
Мне кажется, они сами не знали к чему все шло. Они не имели общей концепции и пели свою песню аля акыны, что вижу то и пою. Но справедливости ради, история все же пришла к чему-то и концовка там была вполне себе стройная, но уже в рамках мистики и загробной жизни, чего в ранних сезонах практически не было, где и формировалась основная фанатская база.
Да ладно, динозавры и белый медведь в джунглях в самом начале - больше мистики и представить нельзя ))
Медведь сбежал с исследовательской станции Дхармы после того как Другие весь персонал выпилили. Самолеты, воздушные шары, яхты с людьми на остров тащил Джейкоб. MIB же принимал вид животных, умерших людей и пугал народ по всякому.
Кстати. Буквально недавно. Прочитал книгу Сага - Тонино Бенаквиста. Там как раз описывается нереально мега крутой сериал с дурацкой концовкой по прихоти сценаристов. Сценаристов решили кинуть перед финальной серией. Ну они и налепили чушь.
У меня супруга не смотрела этот сериал. Я ей его запустил. Думаю. Чего буду смотреть. Ага, залип. И вот только со второго раза понял смысл. А в первый раз ждал финальную серию. Только вышла, сразу посмотрел и переплевался. Думаю, чего за хрень отсняли.
Ну не совсем веке в 22. Скорее, это просто место вне времени, о чём, емнип, там даже когда-то прямо говорится. Иначе как объяснить, что все они умерли в разное время, но оказались там вместе одновременно?)
Они там уже давно. Смысл их нахождения в Чистилище-стать лучше и пойти дальше. Анна Люсия например даже к финалу не исправилась. Вероятно после очередного тотального фейла история перезапускается с иным сценарием. Херли став хранителем острова приобрел бессмертие. А он тут же в чистилище. Когда он умер неизвестно. Возможно к финалу в реальном мире не 22, а вообще 30 век идет.
так получается эти 6 человек выбрались с острова,а остальные на острове погибли? или при падении самолета ещё погибли? чет запутался,смотрел два раза и все равно не понял че к чему.
6 человек с острова свалили. Куча народа погибла на острове. При падении самолеты все выжившие действительно выжили. Финал в Чистилище происходит спустя много века после событий на острове когда все умерли.
Смысл их нахождения в Чистилище-стать лучше и пойти дальше.
Почему? Что значит лучше? Куда дальше? Почему они вынуждены были ждать друг друга? Как вообще это работает?
Спроси сценаристов. Нам даже не объяснили зачем нужен источник энергии и почему его сторожит хранитель. Это и еще куча сюжетных дыр с недосказанностью и бесит в финале Lostа
драсьте. лок таки умер в 6 или каком-то там сезоне в штатах (или где там), его тело засунули на самолёт на остров, а тот "лок" что уже был потом это был дым, которому надо вселяться в тела мёртвых человеков. вначале дым лазил в теле отца джека.
Они все были мертвы все 6 сезонов. Но если говорить про смерть на острове, то Локк помер в 4/5 сезоне.
Они в первое же серии померли, когда самолет разбился. Остров был неким переходом в чистилище и все такое. Об этом и был странный 6 сезон.
Нет, остров вполне реален. В чистилище они попадали после смерти. Кто-то умер на острове, кто-то после него, но все они встретились в итоге, об этом и концовка
Я смотрел вообще почти в детстве. Снова смотреть не хочу. Поэтому один единственный вопрос: кто то с этого блядского острова таки выбрался? Ну то есть ни в рай, ни в ад, ни куда то еще, а просто вернулся к обычной жизни вне этого всего.
Далее спойлеры.
Если вы про самый самый финал, то да, окончательно оттуда выбрались Сойер, Кейт, Клэр, Лапидус(пилот), Ричард и по-моему ещё кто-то, точно не помню уже)
Бен и Херли остались на острове в качестве нового Джейкоба и неизвестно сколько там пробыли ещё, так что у них тоже все норм кончилось
Нет, то что показали в конце, да это некое чистилище куда они все попали, имея между собой мощную связь, это объяснял отец, но попали они туда в разный период времени, кто-то погиб на острове, кто-то много позже их всех в этом чистилище собирал Дезмонд перед переходом на то свет.
Локк умер один раз. Он хотел повесится, но Лайнус его отговорил. И тут же сам сунул Джона в петлю. Сценаристы умели удивить тогда! На острове вид Локка принял Человек в черном, он же черный дым. Его Веснушка подстрелила, а Шепард потом сбросил в море.

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.