681

Настоящие герои.

Настоящие герои.

Лига Престолов

7.1K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

бляя..лысый из лоста умер?

раскрыть ветку (38)
11

он был мёртв все 7 сезонов, если я правильно помню.

раскрыть ветку (37)
17

Вы не поняли концовку. Сюжетная линия чистилища происходила спустя много лет после окончания приключений героев на острове. За эти годы все-все персонажи естественным образом умерли и оказались в загробной жизни. Другое дело что неожиданный поворот с превращением параллельной реальности (в следствии взрыва атомной бомбы в аномалии) был просто издевательством. В 1 серии 6 сезона нам показали что остров затоплен в этой линии времени..

раскрыть ветку (24)
29

Так блять, я все равно нихуя не понял...

раскрыть ветку (22)
9

Финал где герои понимают что умерли и находятся в чистилище происходит этак веке в 22.

раскрыть ветку (21)
17

чот я настолько нихуя не понял, что аж захотелось посмотреть ещё раз

раскрыть ветку (12)
22
DELETED
Короче изначально на острове был какой-то божественный источник. Около острова терпит крушение корабль. В живых остается беременная женщина, ее спасает обитательница острова, та рожает близнецов. Одного называет Джейкобом а второго не успевает назвать и умирает от рук незнакомки с острова. Детей ростит она, потом в более зрелом возрасте между братьями возник конфликт где безымянный убивает "мать". Перед этим мать наделяет Джейкоба божественными силами и он становится хранителем острова. А безымянный при контакте с источником теряет человеческий облик и становится тем самым дымком убийцей, при этом он может принимать облик умерших людей. Спустя какое-то время Джейкоб решает найти себе замену и набирает кандидатов собрав их всех вместе на самолете, который падает на остров. цифры 4 8 15 16 23 42 которые всплывают на протяжении всего сериала, это номера оставшихся кандидатов на роль хранителя острова. В конце концов безымянный мстит Джейкобу, убивая его и пытается уничтожить и покинуть остров, но его останавливает Джек Шепард. Новыми хранителями становятся Бен и Херли. В шестом сезоне паралельно с этими событиями показывают чистилище, они не могли покинуть чистилище пока все вместе не соберутся.
раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Отличное объяснение. Так лаконично объяснить все завихрения сюжета, это талант =)

13

сценаристы когда показывали друг другу записи: "нет, ну все логично и понятно"

раскрыть ветку (2)
16

Ну не знаю, вполне там все понятно становится по итогу. Как мне кажется основной косяк которые отталкивает людей от принятия сериала, это резкая смена курса в сторону мистики и загробных миров и отсутствие понимания концовки сценаристами на старте производства, что породило огромное количество второстепенных линий не возымевших развязки, в отличии от того же Брейкинг Беда.

раскрыть ветку (1)
4

ну я бы сказал, что первые сезоны реально интриговали, все запутанно было и интересно, а потом в какой то момент начинает казаться, что развязка скатывается куда то и некоторые сюжетные моменты объяснены по принципу "и так сойдет", но это конечно только мое мнение, так то сериал реально стоит глянуть хоты бы раз

4

Надо ж так снять сериал, чтоб большая часть аудитории лезла в интернет за объяснениями. Видимо у сценаристов Лоста вдохновлялись Лиза Джой с Джонатаном Ноланом. Мир Дикого Запада тоже закрученный, местами даже слишком

раскрыть ветку (4)
6

Мне кажется, они сами не знали к чему все шло. Они не имели общей концепции и пели свою песню аля акыны, что вижу то и пою. Но справедливости ради, история все же пришла к чему-то и концовка там была вполне себе стройная, но уже в рамках мистики и загробной жизни, чего в ранних сезонах практически не было, где и формировалась основная фанатская база.

раскрыть ветку (3)
1
Per Aspera ad Nihil

Да ладно, динозавры и белый медведь в джунглях в самом начале - больше мистики и представить нельзя ))

раскрыть ветку (1)
1

Медведь сбежал с исследовательской станции Дхармы после того как Другие весь персонал выпилили. Самолеты, воздушные шары, яхты с людьми на остров тащил Джейкоб. MIB же принимал вид животных, умерших людей и пугал народ по всякому.

0

Кстати. Буквально недавно. Прочитал книгу Сага - Тонино Бенаквиста. Там как раз описывается нереально мега крутой сериал с дурацкой концовкой по прихоти сценаристов. Сценаристов решили кинуть перед финальной серией. Ну они и налепили чушь.

0

У меня супруга не смотрела этот сериал. Я ей его запустил. Думаю. Чего буду смотреть. Ага, залип. И вот только со второго раза понял смысл. А в первый раз ждал финальную серию. Только вышла, сразу посмотрел и переплевался. Думаю, чего за хрень отсняли.

0

А-ХУ-Е-ТЬ

0

Ну не совсем веке в 22. Скорее, это просто место вне времени, о чём, емнип, там даже когда-то прямо говорится. Иначе как объяснить, что все они умерли в разное время, но оказались там вместе одновременно?)

раскрыть ветку (7)
2

Они там уже давно. Смысл их нахождения в Чистилище-стать лучше и пойти дальше. Анна Люсия например даже к финалу не исправилась. Вероятно после очередного тотального фейла история перезапускается с иным сценарием. Херли став хранителем острова приобрел бессмертие. А он тут же в чистилище. Когда он умер неизвестно. Возможно к финалу в реальном мире не 22, а вообще 30 век идет.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

так получается эти 6 человек выбрались с острова,а остальные на острове погибли? или при падении самолета ещё погибли? чет запутался,смотрел два раза и все равно не понял че к чему.

раскрыть ветку (2)
3

6 человек с острова свалили. Куча народа погибла на острове. При падении самолеты все выжившие действительно выжили. Финал в Чистилище происходит спустя много века после событий на острове когда все умерли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

благодарю

Смысл их нахождения в Чистилище-стать лучше и пойти дальше.

Почему? Что значит лучше? Куда дальше? Почему они вынуждены были ждать друг друга? Как вообще это работает?

раскрыть ветку (1)
2

Спроси сценаристов. Нам даже не объяснили зачем нужен источник энергии и почему его сторожит хранитель. Это и еще куча сюжетных дыр с недосказанностью и бесит в финале Lostа

0
DELETED

Ну Херли с Беном то явно ещё очень долго прожить должны были)

3

Бля, не зря я походу на з-м сезоне забросил!

3
4 8 15 16 23 42

драсьте. лок таки умер в 6 или каком-то там сезоне в штатах (или где там), его тело засунули на самолёт на остров, а тот "лок" что уже был потом это был дым, которому надо вселяться в тела мёртвых человеков. вначале дым лазил в теле отца джека.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы