Ути-пути, какие мы милые сразу стали. Оскорблять юзеров Пикабу - норм. Оскорблять модератора - сообщения потёрты
Нет, не предлагаю.
Вы меня провоцируете, а я не предлагаю и не предлагаю, да поди ж ты!
наконец-то вы это поняли.
теперь примите.
И поймите почему: потому что я не несу ответственности за этот продукт, ее несут другие. Они ко мне за помощью не обращались, а с вами то какой толк беседовать; только время тратить.
То, что вы просто поболтать выдвинулись и попереливать "из пустого в порожнее" - это же ясно.
И я поболтать с вами, ну а чо.
Только вы еще на это как-то реагируете болезненно. Не надо так.
Идите себе дальше, своей дорогой.
Я всё же вмешаюсь в спор, повторив один свой довод. Вы говорите, что в сообществе есть негативная динамика, и что якобы можно используя чужой опыт и наработки сделать сообщество лучше
С первым я не спорю, сообщество очень токсичное. А вот против второго у меня уже был озвучен и неизменен один аргумент - в нашем сообществе невозможно создание контента
Большинство способов улучшения жизни в сообществе завязаны на контенте. Но проблема в том, что наша специфика такова, что создавать этот контент авторы не могут. В каком-нибудь сообществе "историй", если автор получит много плюсов, то он зарядится мотивацией, и будет постить больше историй. В нашем сообществе даже имея мотивацию постить больше контента невозможно. Потому что источники этого контента строго ограничены, и от нас никак не зависят
Из этого следует две вещи:
Первая - отсутствие смысла в мотивировании авторов, как со стороны администрации сообщества, так и со стороны пользователей. Потому что автор просто соберёт свои плюсы/минусы и уйдёт, следующую скидку в любом случае кто-то да запостит
Вторая - отсутствие значимости автора. Потому что, по сути, люди просто постят ссылки. Т.е. сами по себе не прикладывают почти никаких усилий к созданию контента. И в сознании людей автор обезличивается, как следствие, выше шанс к минусам
И завершая всё эту кашу стоит еще учитывать то, что в нашем сообществе ДОЛЖЕН поститься контент, который большинству просто не нравится. Потому что какие-нибудь говноигры, которые дают только +1 к библиотеке, карточки в стиме, или вообще ничего - они нужны. Это тематика нашего сообщества. И они интересны определённой его части читателей. Но обычный человек видит, что игра ему не интересна, лепит минус на автомате и идёт дальше
И это всё только про пользователей. Мы еще можем поговорить о отсутствии мотивации работать у администрации сообщества. Потому что наш дорогой и любимый @moderator тупо забирает у нас всю работу. В отличии от них мы не получаем зарплату, и не можем физически находиться на сайте постоянно. Даже чекнуть раз в пару часов сайт это "слишком часто". Но чекать не имеет смысла, потому что пользователи на любой чих зовут не модераторов сообщества, а модераторов сайта. Те приходят и за 5 минут всё удаляют
У нас - нет ни функционала, ни прав запретить модераторам лезть в сообщество. Более того, в этом даже нет смысла, потому что у нас нет возможностей вести какую-то собственную политику сообщества, поэтому всё сведётся к исполнению правил Пикабу. И, извини меня, нахуя тогда нам заходить в сообщество, если всю работу тут делают модераторы, которым насрать на мнение сообщества, и которые потрут любой пост, якобы нарушающий правила сайта. Хотя сами даже не могут определиться, оскорбление ли "крыса" или нет
Это сообщество - болото
Т.е получается "народ не тот"? Ну другого пикабу-народа у нас нет. Сообщество у нас со свободным входом - вступает кто хочет без приглашений и рекомендаций. То что у нас народ жадный до халявы - тоже не новость. Халявы сейчас стало меньше - все злятся.
Как я заметил в основном спамят повторами новички (или прикидываются новичками) с регой 1-2 дня и с 0 рейтингом. И потом начинается - ой я не знал, правила не читал и прочий бред. Можно сделать ограничение к постерам по дате реги (допустим месяц) или рейтингу?
@SamaelLilith, ограничение на постинг по рейтингу определённо стоит ввести. Сделай, плиз, если еще нет
И почитай сабж, тут обсуждали внесение новых правил, может найдётся что добавить
то, что создатели контента, в том числе интересного публике - свободно и с гиканьем гнобятся,
это их расстраивает, это негативное подкрепление; такое подкрепление приводит к нежеланию создавать контент.
итого-контента становится меньше.
А в чьих интересах? кто гнобит? не те, кто тоже создают контент, но получше. А те, кто не создает ничего; те, чьи комментарии на две-три страницы в глубину могут состоять только их "баян!" и "реклама!"
Итого, в качестве создателей контента останутся только те, у кого нет минусов; такие может быть и есть, но единицы. Потому обновляться сообщество будет несколько раз за год. И потому станет неинтересным, и развалится. Уйдут те - уйдут и эти.
Ну, согласись, мы ничего не можем сделать с теми, кто оставляет негативные комментарии (не нарушающие правила Пикабу)
Минусы и негатив - это проблема, довольно серьезная. Но опять же, какой выход из неё?
Мы не можешь "заставить" людей плюсовать то, что им не нравится - т.е. любые раздачи не популярных игр. Не можем создавать какой-то новый контент, потому что раздачи игр не зависят от нас, а самим эти игры раздавать нет возможности и смысла
А модераторы сообществ могут добавлять теги к постам в сообществе? Может незаслуженно заминусенные посты спасать при помощи тега "без рейтинга"?
Могут, но этот тег не поможет ничем, кроме отсутствия ухудшения рейтинга у автора (но автор и сам может попросить этот тег поставить в случае чего). Тут важно отношение людей к постам в целом
А я поддерживаю изменения правил. Если нет халявы, то и нечего ее придумывать. А минусят потому что надоело! Халявный ключ? Отдельный пост. Бесплатные выходные? Отдельный пост. Платная игра стала бесплатной навсегда? Два отдельный поста!!! Надоело...
Я и не против изменения правил, предложения неплохие. Просто ситуацию в сообществе это почти никак не изменит
Может стоит правила сообщества обновить?
1. Все остальные посты кроме первого поста с момента начала раздачи - это спам.
2. Бесплатные выходные и прочий триал - халявой не считаются.
Ну, хорошо, допустим. Вводим эти правила. Более менее быстро удаляем повторы/бесплатные выходные/триал (хотя этого и так почти нет, но всё ще). Что изменится в сообществе от этого?
Тут и так бывают длительные периоды, когда никто не постит перечисленное. Но остальные посты всё равно минусят нещадно, ставя плюсы только крупным распиаренным акциям. Обсуждений в комментах нет, да и было бы что обсуждать
Имхо, все вот эти посты - это не раковая опухоль сообщества. Скорее просто мелкие симптомы
Так может вы начнете приводить в порядок сообщество а не банить за посты которых не видно?
потому что у первичного поста -80 рейтинга и у многих пост не отображается хD
@CometovArt, как-то сурово банить хD

Игровые скидки и раздачи
6.1K постов93.9K подписчиков
Правила сообщества
При создании раздачи необходимо:
- указывать название игры в заголовке;
- указывать название магазина в тегах;
- указывать ссылку на игру в оф. магазине;
- желательно обложку или скриншот из игры.
ЗАПРЕЩЕНО:
- создавать посты с целью накрутки голосов в разных сервисах;
- рекламировать группы, каналы (если вы не разработчик игры);
- размещать реферальные ссылки (за исключением ситуаций, когда раздача недоступна по более короткой ссылке)
- попрошайничать, просить "подарить" ключ или игру;
- переходить на флуд, спам, оскорбления, провокации.
- создавать пост о раздачи до начала самой раздачи, за исключением случаев, когда нужна предварительная регистрация или другие действия, которые будут невозможны в момент раздачи.
- НЕ СТОИТ создавать отдельную тему, если просто ходите отдать пару ключей/купонов тем, кто успеет взять. Лучше написать их в комментарии к предыдущей новости с раздачей, либо тут.
Последнее обновление от 15.12.25