Вопрос не в этом. Сколько будет стоить квадратный контейнер такого объёма? Ну в каком нибудь красном кубе 600 рублей, в нормальном магазине 200-300. УФ лампа в каком нибудь ебанутом бетховене косарь, в строительном 300-500
P.S. УЗ ванна такого объёма будет стоит 10-15 тысяч, эта хуевина стоит 10-15 тысяч.
P.S. УЗ ванна такого объёма будет стоит 10-15 тысяч, эта хуевина стоит 10-15 тысяч.
раскрыть ветку (1)
Да просто потому что это удобно. Я по крайней мере из этого исходил. Чтоб не сидеть на кортах над контейнером и в спирте полоскаться, а налить его в бак, накидать туда отпечатанное и запустить промывку. А потом тут же спокойно засветить. Чтоб не городить самопал колхозный из ящиков с уф лампой
показать ответы
Читаю ветку про помывочную станцию /vs/ контейнер
@
Просто покупаю водосмыв, для дома, потому что ебал я в рот эту возню со спиртом в любом виде, эту вонищу и от смолы и от спирта, дополнительное место под эту станцию
@
УФ лампа для ногтей
@
для инженерных смол типа абс и нейлона - уношу напечатанную херню на работу, там промываю 646ым под вытяжкой, засвечиваю УФ фонарем.
раскрыть ветку (1)
Удобно, вот только есть небольшой нюанс.
Руками в контейнере отмыть модель можно быстрее и чище.
я сперва тоже хотел купить станцию, но понял, что нафиг не надо и квот еще один принтер, который обошёлся в два раза дешевле :)
Руками в контейнере отмыть модель можно быстрее и чище.
я сперва тоже хотел купить станцию, но понял, что нафиг не надо и квот еще один принтер, который обошёлся в два раза дешевле :)
раскрыть ветку (1)
То есть можно взять герметичный пластиковый контейнер залить туда спирт, положить модель, поставить это дело в уз ванну и будет эффективно отмывать смолу?
раскрыть ветку (1)
Да, только нужно учитывать, что чем толще стенки контейнера, тем хуже будет эффект. Я видел как люди в пивные стаканы наливали спирт и в них промывали
раскрыть ветку (1)
Там не используется спирт в самой ванне. В отдельную ёмкость наливается спирт и туда кидается фигурка, а она (ёмкость) в свою очередь помещается в ванночку, в которую спец жидкость залита. Либо вроде можно дистилат использовать
показать ответы
На али разные варианты есть. Сейчас ценник вырос выходит дороже мойки. Но УЗ буду покупать. Народ говорит что лучше моет
раскрыть ветку (1)
Ну тут не поспоришь. Что уз лучше моет это факт. Там из малейших полостей вымывает. Но уж слишком дорогие они сейчас(
показать ответы
Ух ванна около 8 литров в пределах 10к стоит. Цена прыгает туда сюда.. Не успел за 6купить когда бакс падал. ((
раскрыть ветку (1)
В смысле колхозный когда у тебя принтер есть? Да и фанеру никто не отменял. Но есть нюанс. Руки не из жопы нужны
раскрыть ветку (1)
Другой вопрос к знатокам. В чем прикол покупать промывочную станцию, которая от пищевого контейнера отличается ценой и внешним видом? УЗ ванну я понимаю, вибро тоже понимаю, даже магнитную мешалку понял бы (не очень помогает, но хотя бы понятно). Эта ебулдыга на кой хер нужна? То, что она с уф фонариком херня все - лампа стоит несоизмеримо дешевле
раскрыть ветку (1)
Наверное хотя бы тем, что станция на 3.5 литра объемом. А сколько будет стоить подобная уз-ванна? Дохера вот сколько
показать ответы

Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд