10640

Накипело3

Простите, но просто накипело. Минут 5 назад начинаю выходить из вагона метро. Смотрю, еле выходим, в чем же причина? А причина проста: по краям от дверей вагона стоят по 2 человека, и не думают даже подвинуться, плюс в вагон начинает уже ломиться народ без национальности. Не долго думая, своей тушкой в 110 кг счастья вытолкнул аккуратно всех кто мешал. Я понимаю что это не очень правильно, но как иначе?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда есть чувство, что по экранам в метро нужно прокручивать элементарные вещи по модели поведения в общественном транспорте. Сумки начали снимать - уже, блять, успех.

раскрыть ветку (66)
51
Вы не поверите! Если посмотреть на экраны, то можно увидеть ролики, в которых элементарные вещи уже показываются. Снимать рюкзак, сидеть аккуратно, не шуметь)
раскрыть ветку (17)
35

это неплохо, но, по-моему, уже можно добавить новые сюжеты. Например:
- человек зашёл в вагон и РЕЗКО ВСТАЛ в 0,495 см от края;
- человек спустился по эскалатору и ВНЕЗАПНО ОСТАНОВИЛСЯ прочитать на указателе, где же он находится;
- человек шёл и ВЫСКОЧИЛ ИЗ-ЗА УГЛА!!!!1111единица! впритирку со стеной;

- человек хотел зайти на эскалатор, но ВДРУГ ЗАДУМАЛСЯ, а то ли он делает со своей жизнью;
- ...

38
DELETED

Видимо этого мало. Раньше вдоль эскалаторов были рекламные баннеры. Если эти эскалаторы оформить полезными баннерами, может через пару десятков лет произойдет чудо. Пропаганда здорового поведения.

В целом, этого не хватает по всей России.

Множество социальных плакатов и роликов с пропагандой. "Не шуми ночью". "Не мусори". "Смывай за своим очком". "Уступи место". "Береги родителей". "Не бей детей". "Выполняй свою работу хорошо". "Пресекай коррупцию". "Не бухай". "Не кури в толпе".

Рано или поздно этот контекст станет частью менталитета.

А сейчас мы живем в рекламном дерьме, одно потреблядство и поиск выгоды.

раскрыть ветку (15)
20

В советские годы социальная реклама была на каждом шагу и постоянно по громкой связи информировали. Как только убрали животворящие пиздюли, весь менталитет сразу исчез, как и не было никогда.

раскрыть ветку (8)
7

Он не поэтому исчез, а потому, что в мегаполисы, там где есть метро приезжают люди из глубинки, там где метро нет и им даже в голову не приходит, что надо снимать рюкзаки, и и.д., а соц.реклама исчезла

раскрыть ветку (6)
7

Причем тут приезжие, весь налёт культурности исчез за полгода. В Спитаке за час, пока люди не сообразили, что дяди милиционера больше нет.

раскрыть ветку (5)
1
Carpe diem

Весь "налёт культурности" был в телевизоре.

В реальной жизни я прекрасно помню, как в райцентре, где в частном секторе жили моя бабушка и дедушка в 80-е (нет, не в конце) у магазина, где продавали "плодововыгодное" вино, народ тут же ссал, срал, блевал, лез к нам во двор за огурцом на закусь, ломал забор, бил морды, каждый вечер "бобик" милицейский кого-то забирал, жёны своих мужей обосраных по домам растаскивали, продавщица матом толпу разгоняла и всю прочую невъебенную "культуру".

И в автобусе полавтобуса мужиков в грязных телогрейках - в краске, масле, глине. А какая культура, если у них на стройке из быта один сортир деревянный с дыркой, если асфальт без ям по колено только на центральной площади а сам автобус не мыли с тех пор как сделали.

раскрыть ветку (1)
1
А как же раньше было лучше? Сам из провинциального городка , всё, что вы описали- происходит по сей день .
И да , меня тоже многие бесят в метро , я всех выпускаю и сам вхожу , и ,бл, не встаю посреди зала пялясь на табличку.
0

Причем тут вообще Спитак? За пол года ничего не исчезло. Я сама наблюдала этот процесс в Ленинграде в начале 90х. Именно протянувшиеся на заработки провинциалы перестали окультуриваться, как это было раньше.

раскрыть ветку (2)
0

В 91-м я учился в Ленинграде в Мухе (академия им. А.Л. Штиглица) и каждый учебный день шел пешком с Суворовского на Пестеля, напрямик через Лиговский, Литейный. Шел проходными дворами, тогда еще не перекрывали дворы и можно был пройти всё насквозь. Так вот, главное воспоминание это кучи пьяных ленинградцев ссущих и срущих (!) в парадных с подворотнями и падающие пакеты. Нет, не так, и ёбающиеся, блядь!, пакеты с мусором, которые культурные ленинградцы выкидывали из окон.

Я общался с коренными ленинградцами, некоторые имели ученые степени, были художниками, литераторами и спрашивал какого хуя они творят!? Ведь даже я, московское быдло (в их понимании), был в шоке от "культуры" Ленинграда. Они мне отвечали: "Голубчик, Совок наконец издох, мы свободные люди. Не навязывай нам свою совковую мораль!". 

раскрыть ветку (1)
0

Это были просто спившиеся бомжи. Которые уже тогда остались без квартир

0
Поверьте, сейчас любая реклама отсекается на подсознании. Что в метро, что на ТВ, что в мобильных приложениях. Её мозг просто игнорит и эта социальная пройдёт мимо ушей. Воспитывать надо людей с детства, глядишь и новое поколение будет чуть лучьше, чем наше...
9

Одними баннерами не помочь.

Глаз уже автоматом не замечает рекламные плакаты, уши уже отсекают аудиорекламу на улицах города. Весь аудио-визуальный шум отсекается. Так же и с соцрекламой.

Такие вещи нужно с раннего детства в головы вталкивать. Этика, этикет, правила поведения в обществе. Сейчас этого, Я так понимаю, нет. В маршрутках, автобусах, метро, школьники, не снимая рюкзаков, просто шастают по не пустому салону, задевая всех на своём пути и так же, не снимая рюкзаков, садятся.

раскрыть ветку (4)
7
И с самокатами ещё! Нет, НА самокатах, блять!!
раскрыть ветку (1)
13
Один раз, я видел, как подростки летом встали с самокатом у входа, мешая выходу, так один парнишка вежливо крикнув - разойдитесь пожалуйста, выпнул самокат из вагона метро😄
6
В метро еще +-нормальные школьники. в большинстве своем, в наземном транспорте, если их больше двух — начинается ор, визг, пустые пачки из-под чипсов на полу и либо беготня по салону, либо намертво занятые 2 места и толпа вокруг этих мест, которая оттопчет тебе все ноги, если пытаешься протиснуться.
6

@YourSavior, поддерживаю прививание норм поведения и прочих полезностей с детства. Наблюдала как-то:  у магазина стоит урна, мимо идут две девочки-первоклашки (похоже, живут неподалёку, раз одни). Первая кидает бумажку от конфеты на тротуар и топает дальше как ни в чем не бывало, вторая резко тормозит, подбирает бумажку, догоняет вторую, вручает ей и под её нотации "тебя что, не учили, что ли, что мусорить нельзя?! Урна же стоит для этого!" - первая, которая свинка, топает выкидывать в урну свою бумажку. У меня аж на душе потеплело.

0
"Смывай за своим очком"
Иллюстрация к комментарию
18

Если вагон пустой, рюкзак не снимаю. Если вижу что подъезжает загруженный вагон, снимаю рюкзак до входа.

раскрыть ветку (10)
14
DELETED

👏🙌     👏🙌    👏🙌    👏🙌👏🙌👏🙌👏🙌👏🙌👏🙌👏

У меня рюкзак матерчатый и с электронной книгой и кошельком. Книга в руках. Зачем его вообще снимать. Он три сантиметра толщиной.
раскрыть ветку (8)
3
Вот вы учли толщину, хотя я свой небольшой - как сумочка, всё равно снимаю, ибо в час пик любой сантиметр важен. Да даже сидят, не заботясь о других - в метро, вечерний час пик, мужик сидит, сильно наклонившись вперёд, смотрит что-то по смартфону. Мне стоять неудобно, но какого хрена? Встаю впритык, нависая (а больше никак), рюкзак мой на руке висит аккурат над его головой, при резком движении поезда иногда касается его башки (разумеется случайно). Вот после этого сразу понятно, что можно сесть, откинувшись на спинку сидения.
раскрыть ветку (7)

А я бы руки отрывала тем, кто над моей головой рюкзак держит. Экстренное торможение - и рюкзак прилетит мне на голову. Почему бы не держать его в другой руке? Да банально даже на пузо перевесить?

раскрыть ветку (6)
6
Потому что сидеть нужно нормально и он будет не над головой - я держалась за вертикальный поручень. Другая рука занята, пуза нет
раскрыть ветку (5)
0
Могу помочь с пузом )
раскрыть ветку (4)
0
Эммм... небольшое уточнение - я знаю два способа.. хотя оба мне подходят, что уж там)
раскрыть ветку (3)
0
В каком районе живёшь?)
раскрыть ветку (2)
0
В Ленинском)
раскрыть ветку (1)
0
МММ почти соседи )
86

Нужно по громкой связи вместо "Не забывайте свои вещи" объявлять "Пидоры, снимайте рюкзаки при входе а вагон!"

раскрыть ветку (8)
87
Не, так никто не снимет,никто ж не пидор. Надо наоборот:" Пидоры могут не снимать рюкзаки"
раскрыть ветку (5)
14
"Кто не снял рюкзак, тот пидор!"
раскрыть ветку (1)
4

А они и так знают...

3

жесть как много пидоров среди по виду приличных молодых людей

0
0
Carpe diem

Это пассивная агрессия

4

Ну в Питере помимо объявлений о станциях говорят про рюкзаки

2
У нас объявляют. Для всех)))) уже в записи.
57
Ну, это отдельный вид искусства. Хожу сам с рюкзаком, но я его либо вперёд разверну, если вещей не много и прижму к себе, а если много то в ноги. Вот шо тут сложного то
раскрыть ветку (14)
11

Вы-таки не поверите, у меня был на Пикабу диалог с человеком, который не снимает рюкзак. Там главный аргумент - что он рюкзак покупал не для того, чтобы в руках держать!

раскрыть ветку (7)
6
Можно было ответить, что генетика дала мне член, не для того, чтобы я такую красоту прятал, ну и вывалить перед ним🤨
раскрыть ветку (5)
5

Мне генетика член не дала:(

раскрыть ветку (4)
2
Тогда не советую показывать, а то обрадуется еще...
раскрыть ветку (1)
0

Тоже так думаю))

1

Тем более прятать не надо!

0
Но он-таки у тебя есть, верно?
4
У нас в городском паблике один чел матерился на то, что ему наклеили на рюкзак жвачку в автобусе и размазали. В ответ народ, если он не будет рюкзак в общественном транспорте снимать, обещали ещё и нахаркать с соплёй.
30
DELETED

На самом деле очень много не очень сознательных людей. Есть надежда, что постоянная долбежка элементарных правил поведения может дать некоторый прогресс в этих вопросах.

1
Так нет же, ещё встанет напротив девушки, мило щебечут, а у него рюкзак толщиной с ещё одного человека, снять? нет, не слышали. Или снимут, но на рюкзаке длинные лямки, петли, споткнуться о них - секундное дело
раскрыть ветку (2)
И че ему делать в такой ситуации? Дезинтегрироваться?
раскрыть ветку (1)
3
Тому, что с рюкзаком на спине - снять, тому, что с лямками по полу волочатся - отрегулировать их, закрепить. В любом случае лямки, по которым ходят и хозяину рюкзака неприятны
Т.е. грязный рюкзак с пола на спину одевать это нормально?
раскрыть ветку (1)
0
В ноги - не имеется ввиду на пол ставлю, а держу в руках
28
Начали? Мне сегодня одна пизда в миллиметре от морды лица свой баул пронесла. Когда обматерила, она даже не поняла что случилось. Тупые овцы.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Поэтому начали, но не эволюционировали все :)

3

У нас и ролики прокручивают и до объявления станции голосом рассказывают помогает мало. Частенько заходят не дав выйти или встанут по центру прохода и обходи как хочешь возраст пол национальность без разницы это может быть и старшекласник(ца) и великовозрастный дядька с бородой . во времена своей учебы в институте такого не замечал. может такие люди куда то на курсы ходили?

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem
во времена своей учебы в институте такого не замечал. может такие люди куда то на курсы ходили?
Тем старше человек становится, тем больше вещей ему мешают и раздражают. В молодости проще ко всему относятся, вы просто не замечали то, что мешает вам сейчас.
0

Буквально сегодня видел такое в московском метро, но там больше про безопасность было банальное

Пусть меня заминусят, но - Я! Я тот человек, который не снимает рюкзак! Рюкзак у меня по типу женской сумки. Перестала снимать, когда ездила беременная с пузом на работу. Пусть я буду не воспитанная, но когда рядом сидят мужчины и, кося взгляд на выпирающий 6-месячный живот, прикрывают глаза, типа спят, я вешаю тяжёлый рюкзак на спину и плевать я хотела на этикет. За всю беременность до декрета, почти ежедневной поездки на междугороднем 50-минутном автобусе, уступили место 2 раза - девушки и один раз мужчина, спасибо им огромное. Сейчас слава богу не приходится ездить на работу, но после декрета буду искать работу рядом с домом
раскрыть ветку (7)
3
Типичная русская тетка
если ей поднасрал один, то она обязательно поднасрет в ответ, но кому-нибудь другому
0
DELETED

Вот здесь писал на эту тему: #comment_252491141

Это масштабная проблема, которая должна транслироваться с государственного уровня.

А так, вы озлобились, еще одна женщина и это набирает снежный ком в модели поведения общества...

раскрыть ветку (5)
Что вы, я не озлобилась. Всегда снимала рюкзак перед входом в автобус, но т.к стоять так, чтоб никто локтем не заехал в живот, не придавил/навалился, держаться самой за поручень, и держать рюкзак было тяжело, надевала обратно рюкзак на плечи. И сейчас, если придётся ехать в автобусе, привычка снимать рюкзак перед заходом в него, думаю, осталась. Это в голове, и происходит автоматически, поэтому я так же осуждаю людей, которые не снимают рюкзаки, и осуждаю людей, которые не уступают места беременным(список можно продолжить), и конечно же, никто никому ничего не должен.
раскрыть ветку (4)
5

А можно спросить, если вам было тяжело, то вы просили уступить вам место?

Так если посудить, некоторым людям в равной степени, как и вам, может быть тяжело стоять в транспорте. Говорю вкупе со своим опытом, т.к. например в возрасте 17 лет был перелом костей, из-за чего сначала даже ходить было больно. А на вид руки-ноги целы, молодая "здоровая" девушка.

Хотя как замечаю, попросить о чём-либо у нас не заведено. Лучше мысленно ругаться, если не ещё и чего похуже. А помочь, на самом деле, многие рады. Особенно, если показать, что это в их силах эту помощь предоставить.

раскрыть ветку (3)
3
Я молодой парень.
Однажды в час пик метро мне стало плохо. Понимал, что если сейчас не сяду, то через минуту упаду. Пришлось попросить сидящюю тётку уступить место, объяснив ситуацию. Естественно я был послан на 3 буквы)
0
На следующей станции мое бессознательное тело выволокли из вагона и бросили на полу
раскрыть ветку (1)
0
Говно-люди тоже есть, к сожалению. Я в таком случае обращалась уже к другому человеку с просьбой, да погромче.

В последнее время всё чаще вижу вежливость в ответ на вежливость, надеюсь, что тенденция сохранится. Начинаю с себя, что называется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы