321

Накипело

Пост наболевшего...

В марте этого года открыла ИП. И поняла на сколько быстро налоговая сливает инфу.

За день до официального открытия ИП (с момента подачи доков до регистрации прошло 2 дня т.к. у налоговиков не работала программа) мне начали звонить банки с предложением открыть р/с. Так я узнала что у меня регистрация все таки прошла.

И ладно, если бы звонили только мне. Так эти гады еще откуда то узнали номера моей семьи и задалбывали только их!

Спустя 2 дня мне начали звонить по поводу р/с для какого то левого чувака... и звонят до сих пор. уговоры что "это не я, вы ошиблись номером" не прокатывают, одна и та же девочка из промсвязьбанка звонит уже три месяца. видимо кто то ошибся в номере при регистрации.

И вот спустя столько времени я решила подключить эквайринг. Решила это делать в СБ т.к. там открыт расчетный счет.

И вот тут случилась крайняя точка накипевшего.

Мне из СБ позвонили, я не взяла трубку, т.к. была занята.

Спустя какое то время мне звонит мама с претензией "какого хрена звонят мне по поводу тебя, я ведь не знаю что ты там делаешь".

Спустя пару часов мне перезвонили, сотрудник был послан в жопу ибо "какого хрена по моим вопросам вы звоните тем, кто к этому вопросу не имеет вообще никакого отношения". В ответ мне радостно сказали "значитсо вы оставляли и этот номер (нет, в форме заявки только 1 номер)".

Собственно, я надеюсь тут найдутся люди из СБ и смогут мне объяснить что за неведомая хрень творится в этом банке? Что у сотрудников со скриптами разговоров? Какого хрена звонят не оставившему заявку, а членам семьи?

И я понимаю что придется вернуться к ним за этой услугой, но тупо из принципа буду требовать себе другого спеца ибо на душ не переношу такую идиотскую ложь.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Данные о новых юрлицах - это не секретная информация. Она публикуется на сайте налоговой в открытом виде. Вы прямо сейчас можете заказать выписку ЕГРЮЛ по любой организации, там будут фио и телефоны руководителей.

Этим же пользуются и банки, которые обзванивают вновь созданных юр.лиц и ип.

стоит ли это называть "сливом инфы"?

раскрыть ветку (43)
8
DELETED

покажите мне выписку с телефоном ИП? Любого ИП, пусть будет Иванов из Москвы.

ещё комментарии
4

да нету в выписке никаких телефонов

15

Контактных данный ИПшников нет в открытом доступе, не сочиняйте.

раскрыть ветку (4)
1

Фокус.контур например. Чем вам не открытый доступ?

раскрыть ветку (2)
4

При чем тут контур, если вы писали про сайт налоговой?

Она публикуется на сайте налоговой в открытом виде. Вы прямо сейчас можете заказать выписку ЕГРЮЛ по любой организации, там будут фио и телефоны руководителей.

К тому же банки стали названивать ДО официального опубликования, до того, как сама ТС узнала о регистрации.

раскрыть ветку (1)
6

я согласен, что я объебался, упомянув выписку.   Телефоны как раз там скрыты, они есть только в базах с идентифированным доступом типа сервисов проверки контрагентов. 

У меня было возражение автору, которая сообщила, что это слив. Но это не слив по факту.  Банки имеют доступ к сервисам проверки контрагентов, точно так же как и клиенты банков. У меня, например, такой доступ встроен в банк-клиент Точки.

Про регистрацию не узнают. Просто приходят к назначенному сроку в налоговую за документами о регистрации. Само занесение в базу обычно происходит несколькими днями раньше. Как только запись в базе сделана, банки узнают про вновь появившегося клиента.

0
В контур эльба есть номер телефона и ФИО. Была похожая ситуация установил приложуху там сразу видно кто звонит и просто в чёрный список кидал. Проблема легко решаема.
3

если я узнаю о регистрации ИП позже, чем мне звонят из банков - думаю да.

ибо на момент первых звонков никаких выписок еще не было и компания ни на каких ресурсах не находилась (да, проверяла)

раскрыть ветку (28)
12

База то одна. Никто конечно Pdf c выписками не выкачивает вручную у банков.

Все пользуются базой налоговой, к которой подключено дикое количество сервисов типа какого-нить контура и прочих с проверками контрагентов. Там можно выборки по дате регистрации делать, например.

И то, что вы документы на свое получили на пару дней позже звонков означает всего лишь то, что вас зарегистрировали и внесли в базу юр.лиц.

поэтому зря вы так упоролись по теории заговора.

вам еще год наверно будут звонить из банков со спамом.  Но в первый месяц обычно самая жесть. 

раскрыть ветку (27)
1

упоролась я не про теорию заговора, а про то, что банк не чувствует берега и звонит кому непопадя что жутко бесит

раскрыть ветку (26)
0

Это вы ещё кредит у них не пробовали получать). Все ваши компании свяжут в одну группу и будете всей семьей друг за друга поручительства давать.

дык зачем вы телефон кого непопадя ему оставили то?

раскрыть ветку (6)
6

так не оставляла же

а он врет типа "оставили".

а там в заявке вообще были поля тока ФИО и номер телефона

даже писать то некуда было еще номера

раскрыть ветку (5)
0

тогда ваши предположения, откуда у них телефон вашей мамы?

Может быть вы когда кредитку у сбербанка брали, указывали телефон родственника?

раскрыть ветку (4)
2

кредитки в сбере нет ибо нуихнафиг с их условиями

как писала выше - с мамой есть ДРУГОЕ юр лицо, где мы соучередители

раскрыть ветку (3)
2

ну тогда понятно все ))

по инн выдается вся подноготная человека, кто где учредитель. Ну и дальше сотрудник проявил инициативу и полез искать дополнительные контакты.

но даже в этом случае, это навряд ли можно называть сливом инфы. Любой левый человек может нарыть инфу в открытом доступе. То есть, зная ваше ИП я точно также могу наковырять телефон вашей мамы.

раскрыть ветку (2)
2

так основной то вопрос - нафига эта инициатива и дополнительные поиски контактов

вопрос не в сливе инфы (кроме случая когда банки узнали про ИП раньше меня) и я понимаю что всю инфу можно найти в инете. вопрос НАФИГА это делать если заявку оставила я со своего ИП, а не через другое юр лицо

инициативность это конечно хорошо, но дела надо нормально делать, а не как хер пойми кто

ещё комментарии
Тел в базе у оператора выпадают случайным образом.
раскрыть ветку (17)
2

ну да. Как раз именно после подачи заявления о регистрации в налоговую у операторов случайным образом выпадают телефоны.

Про слив информации уже много жалоб было.

раскрыть ветку (6)
Ну зайди на любой сайт..потом неделю реклама обуви или кв от застройщика валится потоком...давно все под колпаком технологий
раскрыть ветку (5)

при чем тут сайт?

при чем тут технологии? Вы пост читали? Речь о сливе контактов вновь зарегистрированного лица банкам, которые начинают названивать с предложениями об открытии счета.

раскрыть ветку (4)
Совсем не понимаешь? Контакт попал с анкетой в базу...к нему подтянулись другие.
раскрыть ветку (2)
Совсем не понимаешь? Контакт попал с анкетой в базу..

Легально он не мог туда попасть.

Деточка, ко мне на "вы",  пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что возраст не мерило ума)
Не тупи
1

эммм... это как это так - случайным образом?

рандомная выдача номеров?

типа "вот оставил заявку, а вот еще 100500 возможных номеров родственников"?

раскрыть ветку (9)
3
Как ты с такими нервами работать собираешься? Еще начнут звонить рекламщики, создатели сайтов и т.д и т.п....поблагодарила за предложение, где-то даже на всякий случай инфу записала, спасибо, досвидания.... эти же звонящие могут стать потенциальными клиентами или дать рекомендацию. Связи надо заводить.
раскрыть ветку (3)
3

ну с нервами то у меня хорошо. кстати, рекламщики, создатели сайтов и тд и тп ни разу не позвонили, но их я умею норм отшивать так что к ним я спокойно отношусь

но я плохо отношусь когда мне звонит мама с фразой "какого хрена мне звонят из банков потому что до тебя дозвониться не могут"

и это я считаю уже перебором

раскрыть ветку (2)
1
Ну пусть спокойно отвечает, что ошиблись номером...а сама она все лето живет в глухой деревне за 500 км. А номер в чс.
раскрыть ветку (1)
0

кому вы объясняете? это человек из разряда ебанашек, коих тут уже было овердохуя. например УДОЛИ.

0
У каждого менеджера под его учетку выгружается список фио и тлф. Даже 2 члена одной семьи могут выгрузиться разными операторам. А базы от сотовых операторов. Т.е. на одну фио подгружает однофамильцев или по адресу прописки.
раскрыть ветку (4)
0

хм, спасибо за ответ, теперь понятно как у них все это всплывает

сб все таки обдолбан судя по всему раз делает такие вещи...

или это странное понимание "клиентоориентированности"

раскрыть ветку (3)
0
И будет звонить не только сбер..просто они мастадонты..первые кушают. Поэтому запишите все предложения и сделайте выбор. По цене обслуживания, набору услуг, возможности и на каких условиях предоставляется кредитование, какие условия смогут в будущем предложить как физику ( например, автошка или ипотека). Кстати, у небольших банков условия лучше. Удачи))
раскрыть ветку (2)
1
Они все равно напиздят и отправят в отделение.
раскрыть ветку (1)
Все тарифы есть на сайте!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы