4

Накипело...

Привет пикабушники! Прошу прощение за этот пост. Просто накипело.
Как же бесят люди которые приходят в аптеку за лекарствами, спрашивают препарат ( какой-нибудь зарубежный чтоб цена была большая) кстати работаю в социальной аптеке где цены низкие. Говорят, что очень дорого и просят его заменить на отечественный ( аналоги, а тем более российские, в разы дешевле) а затем говорят что им наши, отечественные, что-то не внушают доверия. Вот зачем они гоняют по сто раз первостольника? Поймите работа за первым столом- это все время на ногах. К концу вечера уже падаешь. А ещё поймите , ну не всегда может лекарство быть в аптеке. Оно просто может закончиться. НЕНАДО устраивать истерики что именно этого препарата нет в наличии.
Всем спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто: у таких людей есть сомнения. Они хотят авторитетного мнения, сэкономить и что бы не было негативных последствий. Когда фармацевт/провизор не развеивает их опасений, что "дешевый отечественный" - то же самое, они делают мозг. Но не потому, что мудаки, а потому, что таки хотят авторитетного мнения: переложить на вас ответственность за последствия своего выбора.

Если дешевый препарат не поможет - вы плохой, а не покупатель. Если дорогой препарат окажется не лучше дешевого - все аптекари плохие, наживаются на незнании люда простого, да класса рабочего.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за адекватный коммент.
DELETED
Я не прав? В чем-то передергиваю? В чем?
раскрыть ветку (1)
0
Для меня моя работа не способ наживы. Я наоборот всегда предлагаю людям выбор. Например приходит человек за препаратом трентал 100 мг. В среднем его цена 400-500 рублей. Вместе с этим препаратом беру наш российский пентоксифиллин ( за то же количество таблеток, той же дозировки стоимость 80-100 рублей) расскажу, объясню. Я предлагаю выбор. Мне нравиться помогать людям. И поверьте большинство людей кто приходит когда мне стали мне близки. Мы можем поговорить о домашних делах, о погоде, о мелочах не связанных с работой.
DELETED
Каждый фармацевт должен отвечать за то, что в аптеке наценки меньше 300% не бывает.

Так же как каждый отдельный фашист тоже нифига не отвечает за линию партии социал-демократов и конкретно Гитлера. Однако все они для нас - фашисты и враги.

Так и вы, фармацевты, враги своему народу - для вас нажива на первом месте.

И впарить вы (да-да, именно ВЫ впариваете нам более дорогой товар - продавец, якобы не отвечающий за накрутку на препараты) пытаетесь наиболее Дорогой, а не наиболее Эффективный препарат.

И вам пофиг кому впаривать - старушке, бизнесмену, беременной девушке... Главное - продать то, что подороже.

Так что не надо тут овечкой прикидываться - для вас нажива смысл существования и мы для вас - всего лишь ходячие кошельки и лохи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть для тебя это будет так.
показать ответы
2
А как эти фармацевты впихивают дорогущие препараты?! А как эти фармацевты хамят тем кто плохо слышит?!
раскрыть ветку (1)
0
Вот таких я сама не понимаю. И этим не занимаюсь. Да зп в разы меньше. Ведь от среднего чека в большей степени зависит зп. Но мне хватает. )
DELETED

Ну уж никак не фармацевтам жаловаться на клиентов. Странно, что всех фармацевтов вообще не линчевали за их накрутки на препараты - выгоднее торговли лекарствами только торговля наркотиками.

Потому и аптек в стране по пять штук на перекрестке.

раскрыть ветку (1)
0
А как фармацевт он же первостольника отвечает за накрутку на препараты. Наверное так же как и продавец в магазине?
показать ответы
Ты на работе! А если ты тут жалуешься - вон из профессии!
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно тебя послушаю. Так и сделаю.
2
Ну пришёл человек, ну спросил, ну 100 раз спросил. В аптеку ходят люди которые болеют (либо у них кто-то болеет) и настроение у них не радостное. А если фармацевт нервный то и в аптеке тебе делать нечего. Неженка выискалась!
раскрыть ветку (1)
0
Я все понимаю. Но фармацевт тоже может устать, заболеть или кто то из родных. Мы тоже люди и можно просто относиться друг к другу повежлевее.
показать ответы
Пикабушникам скидка
4

А меня, допустим, бесят фармацевты, у которых я прошу, к примеру, обычный парацетамол за 10 рублей, а мне пытаются втюхать "парацетамол супер-пупер плюс" в охуенно красивой коробочке за 300 рублей. Хотя разница только в коробочке.

раскрыть ветку (1)
Так ты приходи в мою аптеку. У нас парацетамол стоит 5 руб

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества