Накидайте идей

Привет, Пикабу!

Я писатель с нормальным таким стажем. Уже выработал свой слог и написал пару книг. Люблю всё от саморазвития и науч. поп. до фэнтези и ЛитРПГ (вот такой вот я разномастный).

Но вот такое дело, у меня наступило время, когда я не могу придумать идею для книги. Мне абсолютно всё кажется херовой затеей и не вызывает бурю эмоций "Да! Это то самое!". Короче, у меня застой.

Так что прошу у вас, друзья, помощи! Если у кого-то есть фантазии, которые он не хочет или не может сам воплотить в красивый текст, то я буду вам очень рад.

Вот такие вот у меня скучные будни, сижу и думаю над книгой. Всем спасибо и пока!

PS: Если книга будет не слишком длинной или это вообще будет короткая история, то буду публиковать на Пикабу!

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

на здоровье

раскрыть ветку (1)
1

Братан, начал писать, потом навалилось проблем и забыл, опять вернулся к писательству месяц назад. Сейчас стоял под душем и вспомнил про тебя, прости, что забросил, мне нравится эта идея, прямо сейчас продолжу, жди книгу через пол месяца - месяц)

показать ответы
0

дружище ты мне ничего не должен, пиши как нравится, в этом же суть )

раскрыть ветку (1)
0

Ах да, она же платная, напиши мне куда и я скину тебе полный текст

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Короче вот. Изначально там должна была быть, вторая арка, но я решил вынести её во вторую книгу, поэтому первая получилась всего на 15 глав, но не думаю, что это так критично.

https://www.litres.ru/73939418/

0

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю, просто решил написать, что скоро будет, пока прям круто идёт

2

Погодь. У тебя же две книги.

Пусть даже всё это распределено по ним, но блин.

Мне теперь стало интересно, как выглядит книга фэнтези, вмещающая всё - "от гарри поттера до стеллар".

Это если научпоп - в той второй книге. А если нет - тем более. Совмещение научпопа и фэнтези...

И да, я тоже своего рода нейробиолог (по крайней мере в лаборатории по этой теме 5 лет отработала). Что усиливает мой интерес, как ты это всё совместил.

Ну, если не пиздишь.

раскрыть ветку (1)
0

Я этот пост месяца три назад писал, сейчас перечитывать придётся.

Стеллер - это не совсем науч.поп, хотя нет, это ВООБЩЕ не науч. поп. Это научная фантастика.

Была у меня кстати идея по написанию книги, где какие-то существа над химией страдают, но тему не развил - заплакал

как то с товарищем сидели обсуждали судьбу киберпанка, и проводили параллели между ним и нуаром, подумали, что было бы заебись хотя бы почитать нуарный киберпанк, короче вот:

Дождь в Найт-Сити – это не вода, а жидкая тоска, замешанная на выхлопных газах и кислотных испарениях с доков. Он не очищает, а лишь заливает грязь, превращая её в липкую, блестящую жижу. Эта ночь не была исключением, дождь барабанил по крыше моего старого универсала оставляя за собой следы, похожие на чернильные кляксы на грязной бумаге. Я сидел в потёртом кресле, наблюдая, как неоновая вывеска «Скай-Хай Логистикс» мигает… аритмично, словно дыхание у больного астмой человека. Ещё один забытый богом и мэрией склад в промзоне, где, казалось, даже крысы готовы были удавиться от тоски.

Меня зовут Калеб. Калеб Уорд. Раньше у меня было звание, значок и иллюзия, что я могу что-то изменить. Теперь у меня есть лицензия частного детектива, дырявая память и коллекция пробок от паршивого бурбона под раковиной. И тот, и другой хлам одинаково хорошо справлялись со своей задачей – помогать забывать.

Я приехал сюда по поводу пропажи. Не человека. Люди здесь теряются пачками, и никому до этого нет дела. Пропали импланты. Партия мнемонических усилителей. Дорогой хлам. Тот самый, что могут позволить себе корпоративные кибер-солдаты или богатые вырожденцы, желающие ускорить свои синапсы для новых ощущений. Интересно, почему «Скай-Хай Логистикс» наняли меня для поиска таких дорогих игрушек.

Я потянулся к внутреннему комм-линку, подал команду. В визоре моего левого глаза, том самом, что был заменён ещё в бытность сержантом полиции Найт-Сити, замигал значок подключения. Связь установилась с задержкой. Опять эти глюки. Импланты, подаренные щедрым городским департаментом, давно отжили своё. Каждый чих, каждое прерывистое движение отзывалось в них микроскопическим лагом, едва заметным, но безумно раздражающим. Как камень в ботинке, только в мозгу.

– Уорд на связи. Я у ворот, – пробурчал я в виртуальный эфир.

– Проходите, мистер Уорд. Вас ждут, – ответил безразличный голос, и массивные ворота с скрежетом поползли в сторону.

Двор склада был залит резким белым светом прожекторов, отбрасывающим глубокие, чёрные как смоль тени. В них копошилась тьма. Дождь под светом прожекторов превращался в падающие иглы. Я натянул поля своей широкополой шляпы и, подняв воротник серого плаща, вышел из машины и двинулся через это пространство, чувствуя, как влага тут же начинает просачиваться через ткань. Плащ был стар, как и большинство вещей в моей жизни. Он пережил множество дождей, ничем не отличающихся друг от друга.

Меня встретил тип в корпоративной униформе с лицом, на котором беспокойство боролось с высокомерием. Менеджер. Он представился, но я сразу забыл его имя. Не вижу смысла запоминать временных людей.

– Мистер Уорд, наконец-то. Мы ценим вашу оперативность, – начал он, пытаясь вложить в голос деловую твердость, но проваливался на высоких нотах.

– Где всё случилось? – отрезал я, оглядываясь.

– В ангаре семь-альфа. Системы безопасности были отключены на плановое обслуживание. Все по регламенту. Но когда техники вернулись…

– Ящики с усилителями испарились, – закончил я за него. – Какая неожиданность... Проведите меня.

Ангар был огромным, холодным пространством, пахшим озоном, металлом и пылью. Стеллажи уходили ввысь на двадцать метров, теряясь в полумраке под потолком. В центре, возле погрузочных доков, маячила другая одинокая фигура в форме службы безопасности. Охранник.

Менеджер что-то болтал про камеры, про сбой в логистической программе, но я его уже не слушал. Я смотрел на охранника. Пожилой, лет шестидесяти, с лицом, которое видело слишком много смен и слишком мало смысла в этой работе. В его глазах читалась усталость, граничащая с отупением. Или это была маскировка?

– Посмотри на него, Уорд. – Сказал я себе – Спившийся старик в дешёвой форме. Зеркало твоего будущего. Или настоящего? – Внутренний голос звучал хрипло и цинично, точно старый друг, который терпеть тебя не может, но деваться ему некуда.

Я подошёл к нему, доставая из внутреннего кармана плаща потрёпанный блокнот и пробежал глазами по наспех сделанным записям. Аналоговая привычка, оставшаяся с времён, когда кибернетику могли заглушить.

– Сайкс, да? Расскажите, что видели.

Он посмотрел на меня мутными глазами, потом перевёл взгляд на Менеджера.

– Я всё уже сказал управляющему. Делал обход. Всё было чисто. Вернулся – уплыли.

– «Уплыли»? Интересный термин для груза в полмиллиона эдди, – я усмехнулся беззвучно. – Системы отключили. Кто имел доступ?

– Техники из «Центурион-Сервис». Но они работали на верхнем уровне, с серверами. Сюда не спускались.

Я кивнул, делая вид, что записываю. Мой аудио-имплант, тот, что был встроен в височную кость, тихо потрескивал, улавливая нервную дрожь в голосе охранника. Но это была не вина. Страх.

– И больше никого? Никаких посетителей? Курьеров? Бродячих кошек? – я позволил себе лёд сарказма в голосе.

– Никого, – упёрся Сайкс.

Я обошёл место предполагаемой кражи. Пол был чистым. Слишком чистым. Я присел на корточки, игнорируя протест больного колена, ещё одного подарка от улиц Найт-Сити. Провёл пальцем в перчатке по холодному полимерному покрытию. Ни пылинки. А вокруг, в метре, лежал обычный складской налёт.

Вот и первый звонок, Уорд. Хорошие воры. Аккуратные. – Сказал я себе с некоторой долей сарказма.

Я активировал режим сканирования. Мой мир окрасился в зелёно-голубые тона. Контуры предметов стали чёткими, геометричными. Я искал тепловые следы, остаточное электромагнитное излучение, любые аномалии. Но мой сканер, древний, как и я сам, выдавал лишь размытые пятна и помехи. Картинка дергалась, плыла.

Прекрасное время для отказа, дружок. Соберись. Я с силой ткнул пальцем в висок, вызывая резкую боль, но и временную перезагрузку системы. Извини, техобслуживание не предусмотрено.

Когда визор снова заработал, я заметил то, что не видел раньше. Крошечный, почти невидимый осколок чего-то блестящего, закатившийся под стеллаж. Я подцепил его пинцетом, который всегда носил с собой, и положил в маленький пластиковый пакетик.

– Что это? – встрепенулся Менеджер.

Я смерил его взглядом и демонстративно промолчал в ответ.  – У вас есть записи с внешних камер? Те, что смотрят на подъездные пути. – Спросил я после не оставляющей сомнений паузы.

– Есть, но…

– Но в ту ночь они тоже были на «обслуживании»?

Менеджер молча кивнул, его лицо побледнело.

Слишком много совпадений, Уорд. Слишком много. Это не кража. Это инсценировка. Кто-то внутри открыл дверь и подмел пол за собой.

Я поблагодарил Сайкса кивком и повернулся к выходу, чувствуя, как на меня давит тяжесть этого места.

– Я свяжусь с вами, когда что-то будет известно, – бросил я Менеджеру на прощание.

Выйдя на улицу, я снова оказался в объятиях вечного дождя. Я сунул руку в карман плаща, нащупав там плоскую металлическую флягу. бурбон обжёг горло, ненадолго отогревая ледяную пустоту внутри.

Ну что, Калеб, приступим. Пропавшие игрушки для богатых, лживый менеджер и испуганный охранник. Старая как мир история. Но в этом городе даже самые заезженные пластинки имеют привычку истекать кровью.

Я закурил, прикрыв сигарету ладонью от дождя, и посмотрел на уродливо-прекрасное небо Найт-Сити, пронзённое неоновым сиянием рекламных голограмм где-то над горизонтом. Где-то там, в этой гигантской машине по переработке человечности, кто-то уже наверняка праздновал удачно провёрнутое дельце и подсчитывал ещё, скорее всего, не полученные эдди. А моя задача – найти этого кого-то и привнести в его жизнь немного драматизма, спустив с небес на землю.

если что с тебя экземпляр книги

раскрыть ветку (1)

Я начал работу, если что - пиши мне сюда http://t.me/anonaskbot?start=w1x6h

0

Слушай, скинь почту. Сюда прихреначить не получается. Видимо, объем великоват. Хотя... ща частями попробую.

раскрыть ветку (1)

http://t.me/anonaskbot?start=w1x6h можешь в тг через анонимные скинуть

0

1.      Встреча главных героев. Маленький антикварный магазин. (описать интерьер). А так же летнюю жару за окном, и ваще атмосферу. Создать предчувствие интриги. Директор/владелец магазина крупный мужчина 40-45 лет евреистой наружности, меланхоличен снаружи – азартен внутри. Любит женщин и пожрать.

Клиент – господин, иначе не скажешь. Даже в летнюю жару в серой тройке, галстук, золотая заколка в виде шпаги. Уверен в себе (показать) уболтает глухого.

Продавщица, она же любовница директора – второстепенный персонаж, тем не менее нужно описать поподробнее на сексапильных моментах, т.к. показатель вкуса гл.гер.

Предмет интереса – пиш. машинка Ундервуд в идеальном состоянии, в кофре, со всеми атрибутами.(кисточки для чистки, квадратики сукна, маслёнка с маслом).

Клиент предлагает оную на продажу. Директор заинтересован. И ошарашен стоимостью. 500$. Клиент доходчиво и значительно объясняет сумму. Дир. Приходится согласиться, тем более, что клиент обещает принести через несколько дней более значительный раритет – Адмиральский кортик с личной надписью фюрера, принадлежавший адмиралу Деницу.

Дир. Выказывает недоверие в подлинности и вообще возможности оного. Клиент же сомневается только в платёжноспособности  директора. За кортик он хочет 10 000$.

Через несколько дней клиент действительно приносит кортик – всё как он и обещал: инкрустации и личная надпись фюрера. Такое стоит не меньше лимона.  Дир  вахуе. И говорит, что необходимо установить подлинность. Клиент всё понимает и совершенно спокойно отдаёт кортик директору, что бы он повёз его в московию на экспертизу (у дира там знакомые антиквары. Они могут устроить любой анализ без шума). Дир удивлён, что клиент так спокойно отдаёт ценную вещь, на что тот резонно объясняет, что типа всё под контролем.

Дир едет в москву. Проводят экcпертизу. Он подлинный. Встаёт вопрос: что же хранится в (Мюнхенском?) музее? Через своих людей связываются с музеем и в приватной беседе выясняется, что там хранится копия, а подлинный кортик бесследно исчез в 45-ом. Диру сходу предлагают 50 000 $. Он соглашается и едет на встречу для обмена. Тут начинается экшн/детектив, но небольшой, в ходе которого за этим кортиком гоняются все: и наци, и коллекционеры(ну не сами понятное дело), и менты(как-то им стало об этом известно) мож через любовницу чью-то(стучит ментам), и криминальные авторитеты.

Через несколько страниц и пол-литра крови дир. С баблом возвращается обратно. (кому продано – неважно. По желанию автора.) Встречается с клиентом и после обильных словоизлияний (как ему бедному досталось, и если бы знал, то ни за что…и т.д.) отдаёт ему 10 штук зелени. Поимев, соответственно, 40. Они празднуют удачную сделку в ресторане, где клиент опять обещает принести ценный раритет.

Он звонит диру через несколько дней и просит того приехать в католический храм(?). Там, в храме, он знакомит дира с настоятелем(?), который проникновенно и интересно читает им лекцию о Библии, в переводе короля Якова. Дир не понимает чо за хуйня, но лекцию тем не менее слушает внимательно (антиквар, хули). После этого наши герои отправляются опять же в их любимый (уже) ресторанчик. На резонный вопрос дира :Какого хуя? Клиент сообщает ему, что раритет, которым он обладает имеет огромную ценность именно для христианской церкви. (Создать антураж)  Имеется в виду послесловие к библии, написанное королём Яковом. Оно было украдено и спрятано личным духовником короля во избежание неминуемой смуты и разобщения христианской церкви при его опубликовании. В послесловии король Яков утверждал, приводя неоспоримые факты, что Христос был обычным смертным человеком. 4 листа пергамента в превосходном состоянии.  (Тут надо серьёзно покопаться и узнать: чем на настоящее время является эта библия, какие конфессии ей привержены. Вообще, именно с этого и следует начать!!!)

Сами по себе представляющие немалую историческую ценность. Учитывая, то, что и кем написано, для современной церкви  - бомба. ( Тут побольше информации, даже с ретроспекцией). Дух того времени, инквизиция и пр..

Ежели заинтересует, то скину дальше что

раскрыть ветку (1)

Слушай, это интересно, мне нравится идея

показать ответы

как то с товарищем сидели обсуждали судьбу киберпанка, и проводили параллели между ним и нуаром, подумали, что было бы заебись хотя бы почитать нуарный киберпанк, короче вот:

Дождь в Найт-Сити – это не вода, а жидкая тоска, замешанная на выхлопных газах и кислотных испарениях с доков. Он не очищает, а лишь заливает грязь, превращая её в липкую, блестящую жижу. Эта ночь не была исключением, дождь барабанил по крыше моего старого универсала оставляя за собой следы, похожие на чернильные кляксы на грязной бумаге. Я сидел в потёртом кресле, наблюдая, как неоновая вывеска «Скай-Хай Логистикс» мигает… аритмично, словно дыхание у больного астмой человека. Ещё один забытый богом и мэрией склад в промзоне, где, казалось, даже крысы готовы были удавиться от тоски.

Меня зовут Калеб. Калеб Уорд. Раньше у меня было звание, значок и иллюзия, что я могу что-то изменить. Теперь у меня есть лицензия частного детектива, дырявая память и коллекция пробок от паршивого бурбона под раковиной. И тот, и другой хлам одинаково хорошо справлялись со своей задачей – помогать забывать.

Я приехал сюда по поводу пропажи. Не человека. Люди здесь теряются пачками, и никому до этого нет дела. Пропали импланты. Партия мнемонических усилителей. Дорогой хлам. Тот самый, что могут позволить себе корпоративные кибер-солдаты или богатые вырожденцы, желающие ускорить свои синапсы для новых ощущений. Интересно, почему «Скай-Хай Логистикс» наняли меня для поиска таких дорогих игрушек.

Я потянулся к внутреннему комм-линку, подал команду. В визоре моего левого глаза, том самом, что был заменён ещё в бытность сержантом полиции Найт-Сити, замигал значок подключения. Связь установилась с задержкой. Опять эти глюки. Импланты, подаренные щедрым городским департаментом, давно отжили своё. Каждый чих, каждое прерывистое движение отзывалось в них микроскопическим лагом, едва заметным, но безумно раздражающим. Как камень в ботинке, только в мозгу.

– Уорд на связи. Я у ворот, – пробурчал я в виртуальный эфир.

– Проходите, мистер Уорд. Вас ждут, – ответил безразличный голос, и массивные ворота с скрежетом поползли в сторону.

Двор склада был залит резким белым светом прожекторов, отбрасывающим глубокие, чёрные как смоль тени. В них копошилась тьма. Дождь под светом прожекторов превращался в падающие иглы. Я натянул поля своей широкополой шляпы и, подняв воротник серого плаща, вышел из машины и двинулся через это пространство, чувствуя, как влага тут же начинает просачиваться через ткань. Плащ был стар, как и большинство вещей в моей жизни. Он пережил множество дождей, ничем не отличающихся друг от друга.

Меня встретил тип в корпоративной униформе с лицом, на котором беспокойство боролось с высокомерием. Менеджер. Он представился, но я сразу забыл его имя. Не вижу смысла запоминать временных людей.

– Мистер Уорд, наконец-то. Мы ценим вашу оперативность, – начал он, пытаясь вложить в голос деловую твердость, но проваливался на высоких нотах.

– Где всё случилось? – отрезал я, оглядываясь.

– В ангаре семь-альфа. Системы безопасности были отключены на плановое обслуживание. Все по регламенту. Но когда техники вернулись…

– Ящики с усилителями испарились, – закончил я за него. – Какая неожиданность... Проведите меня.

Ангар был огромным, холодным пространством, пахшим озоном, металлом и пылью. Стеллажи уходили ввысь на двадцать метров, теряясь в полумраке под потолком. В центре, возле погрузочных доков, маячила другая одинокая фигура в форме службы безопасности. Охранник.

Менеджер что-то болтал про камеры, про сбой в логистической программе, но я его уже не слушал. Я смотрел на охранника. Пожилой, лет шестидесяти, с лицом, которое видело слишком много смен и слишком мало смысла в этой работе. В его глазах читалась усталость, граничащая с отупением. Или это была маскировка?

– Посмотри на него, Уорд. – Сказал я себе – Спившийся старик в дешёвой форме. Зеркало твоего будущего. Или настоящего? – Внутренний голос звучал хрипло и цинично, точно старый друг, который терпеть тебя не может, но деваться ему некуда.

Я подошёл к нему, доставая из внутреннего кармана плаща потрёпанный блокнот и пробежал глазами по наспех сделанным записям. Аналоговая привычка, оставшаяся с времён, когда кибернетику могли заглушить.

– Сайкс, да? Расскажите, что видели.

Он посмотрел на меня мутными глазами, потом перевёл взгляд на Менеджера.

– Я всё уже сказал управляющему. Делал обход. Всё было чисто. Вернулся – уплыли.

– «Уплыли»? Интересный термин для груза в полмиллиона эдди, – я усмехнулся беззвучно. – Системы отключили. Кто имел доступ?

– Техники из «Центурион-Сервис». Но они работали на верхнем уровне, с серверами. Сюда не спускались.

Я кивнул, делая вид, что записываю. Мой аудио-имплант, тот, что был встроен в височную кость, тихо потрескивал, улавливая нервную дрожь в голосе охранника. Но это была не вина. Страх.

– И больше никого? Никаких посетителей? Курьеров? Бродячих кошек? – я позволил себе лёд сарказма в голосе.

– Никого, – упёрся Сайкс.

Я обошёл место предполагаемой кражи. Пол был чистым. Слишком чистым. Я присел на корточки, игнорируя протест больного колена, ещё одного подарка от улиц Найт-Сити. Провёл пальцем в перчатке по холодному полимерному покрытию. Ни пылинки. А вокруг, в метре, лежал обычный складской налёт.

Вот и первый звонок, Уорд. Хорошие воры. Аккуратные. – Сказал я себе с некоторой долей сарказма.

Я активировал режим сканирования. Мой мир окрасился в зелёно-голубые тона. Контуры предметов стали чёткими, геометричными. Я искал тепловые следы, остаточное электромагнитное излучение, любые аномалии. Но мой сканер, древний, как и я сам, выдавал лишь размытые пятна и помехи. Картинка дергалась, плыла.

Прекрасное время для отказа, дружок. Соберись. Я с силой ткнул пальцем в висок, вызывая резкую боль, но и временную перезагрузку системы. Извини, техобслуживание не предусмотрено.

Когда визор снова заработал, я заметил то, что не видел раньше. Крошечный, почти невидимый осколок чего-то блестящего, закатившийся под стеллаж. Я подцепил его пинцетом, который всегда носил с собой, и положил в маленький пластиковый пакетик.

– Что это? – встрепенулся Менеджер.

Я смерил его взглядом и демонстративно промолчал в ответ.  – У вас есть записи с внешних камер? Те, что смотрят на подъездные пути. – Спросил я после не оставляющей сомнений паузы.

– Есть, но…

– Но в ту ночь они тоже были на «обслуживании»?

Менеджер молча кивнул, его лицо побледнело.

Слишком много совпадений, Уорд. Слишком много. Это не кража. Это инсценировка. Кто-то внутри открыл дверь и подмел пол за собой.

Я поблагодарил Сайкса кивком и повернулся к выходу, чувствуя, как на меня давит тяжесть этого места.

– Я свяжусь с вами, когда что-то будет известно, – бросил я Менеджеру на прощание.

Выйдя на улицу, я снова оказался в объятиях вечного дождя. Я сунул руку в карман плаща, нащупав там плоскую металлическую флягу. бурбон обжёг горло, ненадолго отогревая ледяную пустоту внутри.

Ну что, Калеб, приступим. Пропавшие игрушки для богатых, лживый менеджер и испуганный охранник. Старая как мир история. Но в этом городе даже самые заезженные пластинки имеют привычку истекать кровью.

Я закурил, прикрыв сигарету ладонью от дождя, и посмотрел на уродливо-прекрасное небо Найт-Сити, пронзённое неоновым сиянием рекламных голограмм где-то над горизонтом. Где-то там, в этой гигантской машине по переработке человечности, кто-то уже наверняка праздновал удачно провёрнутое дельце и подсчитывал ещё, скорее всего, не полученные эдди. А моя задача – найти этого кого-то и привнести в его жизнь немного драматизма, спустив с небес на землю.

если что с тебя экземпляр книги

раскрыть ветку (1)

Короче, я думаю, что это офигенно, я никогда не писал в жаре киберпанк (ну и не читал тоже), но читал и писал в похожих жанрах. Мне очень зашёл твой набросок, я изучу жанр и попробую что-нибудь написать, может пойдёт. Книга должна получится просто невероятная! Ладно, хватит распинаться, мне пора работать над этим!

показать ответы
1
В конце 80-х я родился в другой стране. А насчёт "всегда" я не буду рассказывать, всегда меня не было
раскрыть ветку (1)

Эм, окей

1
Не буду перечитывать, но совсем не тогдашний СССР на Луне тогда описывался, а фантазия автора. Воплотилась фантазия
раскрыть ветку (1)

Он перекинул туда борьбу за деньги и расслоение общества, а после предложил сделать всех равными. А в чем воплотилась фантазия, всегда же так и было?

показать ответы
0
"Незнайка на Луне", сказка. Но в 65г. Носов гляньте как будущее точно увидел😁
Такой же фантастики напишите)
раскрыть ветку (1)

Он не писал там про будущее, он делает аналогию со своими реалиями

показать ответы
Альтернативная история. В 1552 году русские так и не взяли Казань.
Наше время:
Агент разведки Независимого Казанского ханства, страдающий биполярным расстройством, рискует всем, чтобы разоблачить высокопоставленного «крота», который десятилетиями работал на Москву и теперь готовит почву для аннексии страны.

МИР И РАССТАНОВКА Сил
· Независимое Казанское ханство (НКХ / Идел-Урал): Член НАТО с 2004 года. Богатая, технологичная, светская, но с сильным тюркско-исламским культурным подтекстом. Правящая партия «Возрождение» держится у власти 15 лет под лозунгом стабильности. Оппозиция обвиняет её в авторитаризме и сговоре с Россией. Служба государственной безопасности (ДИХ — «Дәүләт Иминлек Хезмәте») — могущественная структура, аналог КГБ/ФСБ/ЦРУ в одном лице.
· Российская Федерация (РФ): Уменьшенная, но всё ещё мощная ядерная держава. Утратила Поволжье и Сибирь, но мечтает о «воссоединении исторических русских земель». Правящая элита считает Казань своим исконным достоянием. Главный оппонент НАТО.
· Запад (США/ЕС): Видит в НКХ стратегического союзника, «демократический бастион» у границ России и контролёра энергетических потоков. Инвестируют, но вмешиваются во внутренние дела.
раскрыть ветку (1)

Прости, идея интересная, но немного не мой профиль

4
Писательский запор значит. И это всего после пары книг.
раскрыть ветку (1)

Всего...

1

Причем тут классика? Каждому есть чего сказать.

раскрыть ветку (1)

Просто в классике это зачастую ярко выражено + очень легко вписать идею в историю, а написать историю по идее...

показать ответы
4

Для начала решите, что вы хотите сказать миру. Остальное нарастет.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, не всё книги несут смысл, похожий на русскую классику, а цели высказывать своё мнение у меня нет.

показать ответы
7

Ну вот и умничка) вот и - придумывай.

раскрыть ветку (1)

Не, просто других подожду, я не заставляю никого, ну или сам, если что годное в голову придет

2
DELETED

1. Загугли в Википедии, что такое "Искусственный интеллект" и какими сервисами он представлен в данный момент времени и пространства
2. Развлекайся

раскрыть ветку (1)

Поверь, юзаю, да ещё как. Но его идеи банальны. Да, они будут успешны, но мне скучно такое писать.

показать ответы
2

Где ваши две книги можно найти и почитать?

раскрыть ветку (1)

Я писал под разными псевдонимами и выкладывал на ЛитРес. Не хочу, чтобы их связали между собой так что назову книгу, которую буквально неделю назад закончил (всё равно её пиарить надо), выложил три дня назад только. "Искусство адаптации: Прошлое как инструмент управления настоящим"

2

Дружище, для накидывания идей нужно знать в какой тематике ты шаришь. И фантастика и фентези да и прочее имеют кучу направлений. Идеи по типу вархаммера врядли тебе вкатит если ты специалист по киберпанку. Нахреначишь "развесистой клюквы"

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое, тогда уточню. В науч. поп. я глубоко знаю биологию и нейробиологию, а также психологию, детективы и похожие жанры не имеют сильный ответвлений, а в фэнтези и фантастике... Всё от Гарри Поттера до Стеллара - это мой стиль

показать ответы
12

с нормальным таким стажем

написал пару книг

Да всё, хорош, отдыхай!

раскрыть ветку (1)

Это скучно, дружище, плюсом кушать и пить кофеёк - удовольствие, за деньги продаваемое

показать ответы
4

А прибыль с продаж и авторские права как делить будем?

раскрыть ветку (1)

Никак, всё мне. Я когда только начинал, то думал, что на этом легко заработать, но во-первых литрес обдирает как липку (25% твои), то есть если ты продал 100 книг по 180 (что очень много), то получишь 4,5к... Это пипец мало. Плюсом я работаю и дизайнером, и маркетологом, так что сорри, братан, идея - это 0.1% работы. Мне легче самому придумать, чем куда-то ещё четверть прибыли отсыпать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги