Велик на цепухе и привязан был к столбу с камерой на международной границе в порту. И да, тут нет такой повальной кражи великов, как у нас. Даже при большом количестве цыганья, ощущение, что им хорошо все объяснили и прикопали пару десятков для убедительности, цыгане какие-то прибитые, не наглые... я даже не могу найти синоним, не чета нашим.
БР, М75 СБР - маркировка боевых грант югославов, корпус пластиковый. внутри 3 тыс поражающих элементов - шарики 1.5 мм
лол Да, тут такое бывает. Мой друг из колодца 3 в связке вытащил. Пару лет назад в заливе турист плавал и наплыл на корабельную мину, круглую такую. А так пол верхушки одной горы на границе с Хорватией с войны до сих заминировано, ходили туда, а вот дальше таблички - мины, не пошли. Да и в горах много чего разбросано. По домам старым итд. Эхо войны...
у Черногриии не так много, ее только по краям задело, а вот Босния и Сербия. там да, разгул, тут тебе и обедненный уран и кассетники и все прелести утилизации снарядов во время конфликта. Какая самая дешевая утилизация боевой техники - военный конфликт. И ладно если это обычные снаряды, их можно желторотикам на полигоне выдать, на тренировки, а если обедненка, то только война, если их нормально утилизировать. то последние труселя продашь.