6467

Наглость или слабоумие?

Сегодня случайно стал свидетелем ДТП. Водитель грузовика не справился с мини заносом на льду и стал нагло покидать место преступления, при чем когда я выбежал из своего авто, дабы еще и сфоткать помимо регистратора, из окна грузовика высунулся парнишка далеко не славянской внешности и показав мне средний палец, счастливый поехал дальше.

Столкнувшись с такой откровенно наглостью, решил проучить красавца. При этом задел он авто, принадлежавшие не самой популярной компании каршеринга в Москве, понимаю, что проблемы могут быть и просто у самого человека, который помледний брал авто в аренду.

Поэтому позвонил непосредственно в компанию каршеринга, рассказал им ситуацию, где те, были безумно благодарны за содействие. Обменявшись контактами, выслал им все фото и полное видео с регистратора. А их менеджер в периписки в ватсапе даже поблагодарила и подарили мне бесплатную поездку))

Впервые в жизни, доносил на кого-то, и как-то одновременно на душе от этого неприятно что-ли , но надеюсь сделал в итоге хорошее дело, что думаете народ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
364
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
доносил на кого-то, и как-то одновременно на душе от этого неприятно что-ли

Вооот! Вот на этом и вылезают те, кто нарушают правила игры в этой жизни. Вам неприятно на душе, а им этого и надо — вероятность, что их возьмут за жопу резко снижается, значит можно и дальше нарушать, ведь большинству будет совестно «стучать».

Надеюсь, что у каршеринга есть все средства, чтобы за 3 месяца заставить ГИБДД отыскать водителя грузовика и лишить его прав.

раскрыть ветку (73)
304

На западе людям приятно на душе, когда они восстанавливают справедливость. А у нас кошки скребут, когда "стучим". Господи, как будто из пещер вылезли или из тюрем! До чего же общество до сих пор живёт по каким-то диким понятиям.

21 век идёт, вы гордиться собой должны, когда наказываете **даков и помогаете тем, кто попал в беду или на деньги из-за уродов.

раскрыть ветку (25)
69

У меня ничего не скребет, я даже припаркованные на тротуаре машины фоткаю и отправляю. С чего мне всяких мудаков жалеть?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

А куда отправляешь? На e-mail ГАИ?

раскрыть ветку (1)
0

На сайт гибдд

6
Может это некая "отдача" после массовости доносов в КГБ?
13

в том-то и беда,что нас приучают жить по-понятиям,словно вся страна-огромная тюрьма

раскрыть ветку (1)
0

чапаев и пустота

2

На западе все те, кто ставит машины как попало получили бы штраф.

ещё комментарии
49

"Стукачи" обычно те, кто в коллективе или какой-то соцгруппе сливает инфу. Понимаете? В каком-то коллективе, рабочем, дружеском и т. д. А в данной ситуации все почему-то это считают стукачеством, увидел преступление - сообщил (простая бдительность и гражданский долг). Вот если бы у ТСа на грузовичке работал хороший друг, который спасал ему несколько раз жопку, то да - тут бы стукачество было налицо. :D

раскрыть ветку (9)
1

интересно, как называется эта позиция, только у пиндосов или в ЕС, когда даже сосед на соседа может донести, во имя закона, они же жалуются на всё подряд.

раскрыть ветку (8)
3
интересно, как называется эта позиция, только у пиндосов или в ЕС, когда даже сосед на соседа может донести

Активная гражданская позиция )

0
То что человек сосед не значит что он друг.
ещё комментарии
24

Платили бы за донос для чётких пацанов это бы не было" зашкваром", а они не были бы стукачами, были бы законопослушными восстановителями справедливости с бутылочкой пива за пазухой

раскрыть ветку (2)
16
5% от штрафа доложившему - и термин "стукач" исчезнет.
раскрыть ветку (1)
0
И ты уже не стучишь, а зарабатываешь!
0
Уж не знаю как, но мудак, который въехал в мою тачку и скрылся получил 15 суток ареста... Не лишили его
раскрыть ветку (3)
0

зря не лишили....а хоть оштрафовали?

раскрыть ветку (2)
1
Суд обычно даёт выбор, многие выбирают 15 суток
0
Вот этого не знаю. Но было обидно. На его поиски я потратил кучу личного времени.
0

Справедливость это оштрафовать тех, кто ставит машины через жопу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы