6637

Наглость?8

В своих постах я писал, что являюсь руководителем на работе.

Считаю, что я весьма лояльный руководитель. Стараюсь идти навстречу своим работникам - прийти попозже на работу? Без проблем. Уйти с середины рабочего дня? Пожалуйста. Отлежаться денёк при плохом самочувствии? Пожалуйста. Ну и так далее.

Но считаю, что должно быть всё взаимно что ли. Приведу примеры.

1. Одна работница ежедневно уже несколько лет подряд опаздывает на 20-30 минут. Бывает раньше уходит также на 20-30 минут. Работу свою делает. В целом нареканий нет. Причём она живёт весьма рядом с офисом, дети/муж/домашние животные отсутствуют. Просто привыкла так делать.

Бывает, что очень и очень редко, есть необходимость выйти в выходной день, когда, как говорится, горят сроки. Обычно за такое даю отгул работникам, когда будет возможность.

Предложил ей выйти в выходной за отгул в будущем. Получил категоричный отказ. Что это её выходной день и она не собирается выходить на работу. Пришлось напомнить про её ежедневные опоздания. Ответ был "и что из этого? Я разве обязана работать по выходным?". На следующий день как ни в чем не бывало опять опоздала. Пришлось брать объяснительную. И на следующий день. И ещё на следующий. По итогам месяца пришлось лишить премии немного. Теперь она меня избегает и даже свои документы носит подписать через других людей.

2. Другая работница в дачный сезон (с конца апреля по конец октября) в каждую пятницу уходит после обеда, т.к. удобная электричка до дачи. Претензий к ней не было. Работу свою знает, делает. В одну из пятницу, когда был завал на работе, я её не отпустил. На что получил ответ, что она тогда пойдёт к врачу и откроет больничный лист. Отпустил, раз такое дело.

В понедельник выходит. Интересуюсь где больничный лист. Отвечает, что врач осмотрел, выписал лекарства, а она решила не брать б/л. Прошу предоставить доказательство посещения мед.учреждения. Сначала был ответ, что платный приём был. Прошу чек. Говорит не сохранила и выкинула. Прошу предоставить лист назначений (рецепт), отвечает что на словах врач всё рассказал... И чего она добилась этим? Ни в одну пятницу я её в этом сезоне больше не отпустил. Тоже обижается.

3. В прошлом году монтажник, который уже давно работает, попросил неделю отгулов в счёт будущего отпуска. Когда наступил отпуск спокойно в него ушёл. Связи с ним не было. Когда вышел вызвал на разговор. Интересуюсь как же так получилось? Говорит, что запамятовал и готов отработать на выходных. Ок.

Но каждый раз, как предлагал выйти у него постоянно отмазки, что именно в этот день не может.

Ну ок. Получил премию к новому году меньше, чем остальные на 20 000. Приходил, жаловался, говорил, что несправедливо и, что готов отработать... Самое интересное, что этим летом так же пришёл с заявлением на отгулы. Отказал ему. Уволился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже руководитель, но работа командировками, сфера промышленного строительства, уровень з/п от 100 и выше, в моём отделе (не кичусь, не реклама, а для понимания стоимости часа рабочего времени).
Рабочий день с 08:00 до 19:00, обед с 12:00 до 13:00.
Работа 7/0, без выходных и праздников, при этом СБ и ВС оплачиваются х2 (согласно ТК, кстати, а так же в этот день (ВС, не СБ) считается +1 отгул в копилку).
Командировка, зачастую, 60-90/30, кто как, но по графику, что бы излишка или недостатка людей на участке не было.
Бывает, что получаю устные выговоры от вышестоящего руководства за то, что мои коллеги (подчинённые), уходят на обед в 11:30, а приходят к 13:00. Пару раз я им это высказывал, что мне прилетает от руководства за их "обеденный перерыв", а, не далее, как 2 недели назад, когда поймал их за очередным полуторачасовым обедом, то поставил им условие, весьма простое: работать сегодня на час больше, либо в табеле всем будет на час меньше (з/п закрывается по табелю рабочего времени). Так вот, когда я им это озвучил и ушёл курить, то, как мне передала моя сотрудница, все очень сильно возмущались, как я не хороший человек и т.д., но мне было как-то пофигу, своего я добился, обед сейчас строго час, кто уходит в 11:30 в 12:30 на месте, кто в 12:00 - те в 13:00 на месте. Кто обедает дольше - ставлю на 1 час в табеле меньше, но таких ещё не было, как это обозначил.
Это я к тому, что попробуйте применить эту практику, весьма действенная, особенно к любительнице прийти по позже, а уйти - по раньше.
План "Б" - сделать из кого-то пример, уволить по статье за прогулы, составив соответствующий Акт, правда там всё сложнее, но, при желании оформить это юридически грамотно - можно, а, иногда, - нужно!
Я полтора года в руководящей должности и был чересчур лоялен к подчинённым, так как недавно был среди них. Сейчас, когда получаю по шапке (и зарплате!, а я в разводе и плачу алименты, т.е. я и так треть отдаю, а тут ещё за них режут на 10-15%) за их косяки - отношение меняется.
Лояльность - это хорошо, безусловно, но не ко всем, к сожалению, многие переходят черту.
Удачи, коллега!

раскрыть ветку (48)
86
С 8 до 19, в рамки ТК вообще не укладывается при графике 7/24
раскрыть ветку (1)
70
I dont give a shit

Вот именно, переработки допускаются по ТК, но не больше четырёх часов в течение двух дней подряд и 120 часов суммарно за год. Поэтому данный работодатель ни какой не лояльный, а обыкновенный рвач. А по его поведению еще и редкостный чудак. Избегайте таких.

53
От сферы зависит, я руководитель в сфере производства-продаж, если менеджер выполняет план, мне вообще без разницы где он и чем занят, если он принесет заявленную сумму за 10 рабочих минут в месяц, пофиг, получит и бонус и оклад. Аналогично маркетологи, дизайнеры и иже с ними
А вот если склад придет не в 9, а в 9.30 будет очередь из фур и пересорт и прочий абзац, и если производство будет опаздывать и уходить "на дополнительный часик" на обед/перекур, то слетит весь производственный план и тоже будет жопа.
66

Как вы такие бешенные переработки официально умудряетесь проводить?

Кстати, у вас время с 17.00 до 19.00 В полуторном размере должно оплачиваться.

Я понимаю, что вахта, но без выходных, с 10 часовым рабочим днем и переработкой 120 часов в месяц вы сильно нарушаете законодательство.

ещё комментарии
45
Так и не поняла где большая зарплата то...
70 часов в неделю *4 недели = 280 часов месяц.
100000/280=357 рублей в час. Если пересчитать на 40 часовую неделю, то зарплата 57 тысяч. Переработка в вашей компании 120 часов в месяц, что по законодательству должно оплачиваться Х2. 357*2*120= 85 680.
85680+57000=142680. Так то вы людям с зарплатой 100к не доплачиваете в месяц ещё 40.
Ваша компания платит среднестатистическую зарплату, рабски эксплуатирует людей (по факту у людей ничего кроме работы в жизни нет, наебывает сотрудников по выплатам, а вы ещё и гордитесь этим.
ещё комментарии
25

У вас график 10 часов и час на обед 7 дней в неделю? У вас там еще люди не разбежались? Это ж на себя времени нихуя не останется.

15

Ох, был бы ты моим руководителем, я б тебе такие квесты придумал за проявления своей власти. Палка всегда с двумя концами. И если ты готов применить еë, будь готов отхватить взад.

9

Вы тут работаете что-ли с таким графиком?

Иллюстрация к комментарию
5
I dont give a shit

За прогулы в вашем случае вы никого не уволите :)))

раскрыть ветку (18)
4

За прогулы вообще крайне сложно уволить. Но можно найти другие решения.

раскрыть ветку (17)
6

Автор, если ты думаешь, что ты лояльный руководитель, то подумай ещë раз только очень хорошо, во-первых. Развязывая конфликт против подчинëнных, ты должен быть уверен в своей правоте, во-вторых. Иначе...

Узнаешь в общем попозже, если ты пойдëшь до конца и какой-нибудь подчинëнный тоже.

раскрыть ветку (1)
Так то у него все в рамках закона.
0
Прогул это грубое нарушение, за один прогул можно уволить. Я про ТК, 81 статья. Или я не понял чего то?
раскрыть ветку (14)
7
I dont give a shit

Там вопрос в том чтобы грамотно его оформить этот прогул.  Т.е. надо засаду  держать на месте. :)))

раскрыть ветку (7)
4
Конечно надо оформить правильно) на самом деле не так сложно это делается, берем пару человек, пишем соответствующий акт, подписываем. Оспорить крайне сложно, если человека реально не было на рабочем месте, в чем изначально надо удостовериться (на территории нет, работу не работает, люди не видели, телефон не берет). Только если потом представит официальный больничный.
раскрыть ветку (5)
7
I dont give a shit

Работы бывают разные :))) А потом он вам предъявит, был в другом филиале, цеху, площадке, станции или что еще и свидетель будет какой-нибудь. И вот тут скорее всего, увольнение откатят назад. А если человек из категории тех, кого увольнять нельзя по инициативе работодателя, то вообще, подотретесь актом и все :))

раскрыть ветку (3)
Согласен, что бывают случаи, когда очень сложно утверждать, что человека нет/не было на работе)
А вот про категорию неувольняемых не понял, это кто такие?) Есть неприкасаемые, которых тебе не дадут уволить, но формально то это сделать можно) ты про это?
раскрыть ветку (2)
3
I dont give a shit

Нет, есть категории работников, которых уволить нельзя по инициативе работодателя. Например, если работник находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день. В этом случае, работник может работать сокращенный, например на 15 минут, рабочий день. Уволить, за прогулы вы его не можете. Такие дела. Это может быть мужчина например. Так же беременных  женщин тоже нельзя увольнять.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну это естественно :)

0

Или донорскую справку..

0

Не так это сложно. Все оформить. Как вам кажется. И в суде выиграть. Вопрос желания работодателя и ресурса.

0

Не все так просто как кажется

раскрыть ветку (5)

В соседнем комменте отписал, что вроде достаточно просто. А если СКУД есть, то еще проще. Просто из вашего комментария не следуют, почему это НЕ просто, потому и спрашиваю.

Ой, извиняюсь, я про коммент #comment_258962587, к Вам вопросов нет :)

раскрыть ветку (4)
2
Не, на самом деле очень сложно, у нас люди прогуливали месяцами и юристы не позволяли уволить их за прогул без справок из поликлинник и полиции из-за прецедентов с восстановлением потом сотрудника на работе с кучей выплат.
раскрыть ветку (3)
1
Это как раз правильно. Нужно зафиксировать факт прогула, а потом дожидаться возвращения, т.к. причина могла быть уважительная.
Уволить человека, который пропал, а не прогулял день, а потом вернулся, практически невозможно.
раскрыть ветку (2)
0
Ну и плюс нужно отсутствовать более 4х часов подряд, а опаздунчики обычно раньше приходят)
раскрыть ветку (1)
0
Да, с опоздунами по другому нужно бороться)
Опять же именно увольнять это крайний случай, за забором очередь не стоит, а может человек норм, просто косячит немного. Про что, собственно и пост.
1

Работа без выходных и 100 тыс?

Да ну ее, такую работу

0

Да у него собственно нет проблем КАК приструнить сотрудников.

0
Так-то по ТК нельзя работать больше 6 дней подряд…

За прогулы уволить… ага. Это та еще затея, если работник окажется хоть чутка прошаренным… можно, конечно, но ооочень гиморно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы