Начинающий перцевод #урожай

Добрый день перцеводы и перцееды.
Собрал я порядка 100 грамм с двух кустов Carolina Reaper cross #4.

Для меня нормальная острота халапеньо, то попробовать урожай я решился с друзьями. Первый перец не жгучий от слова совсем, взял другой с небольшим жалом, и этот экземпляр оказался просто адом, сразу началась икота и нарастающая острота сопли слезы (такая острота не для всех). На работе дал попробовать перчик коллеге любителю острого, так он сказал что перчик хорош и не более.

Начинающий перцевод #урожай Острый перец, Каролина рипер, Длиннопост

Я решил сварить соус:
100грамм перца
1 банан большой
2 маленькие нектарины
3% от массы зелёного лука
5% от массы чеснока.
Все закинул в кастрюлю добавил чуть воды и проблендерил.
Как только масса закипела добавил яблочный уксус и опять проблендерил. Разлив в стерилизованную банку.
У соуса химозный вкус с нотами фруктов и вдалеке яблочного уксуса (вкуса банана нет)
Может надо было добавить тимьяна или розмарина или базилика, но уже ничего не исправить.
Можно попробовать сделать ферментированный соус. Но как бы опять не понятно какой вкус получится.

Начинающий перцевод #урожай Острый перец, Каролина рипер, Длиннопост

Конечно может и есть ароматные перцы специально для соуса прошу Вас подсказать.
Красавцы радуют глаза

Начинающий перцевод #урожай Острый перец, Каролина рипер, Длиннопост
Начинающий перцевод #урожай Острый перец, Каролина рипер, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое